Дневники 12

20.03
Звонил вчера издателю Афонасьеву. Говорили о Н.Г.Чернышевском, о его чувстве религиозности и отношения советского общества к писателю.

Вчера начал читать В.Карпова "Генералиссимус" об И.В.Сталине.

Вчера переписывался с писательницей Александрой Феникс. Я выразил такую мысль, что у настоящего писателя есть две главные вещи: память и фантазия. Феникс критиковала современных издателей за нежелание работать с молодыми и начинающими авторами.

Слушаю Нино Рото.

21.03
Смотрел фильм "Пассажирка" Станислава Говорухина по рассказам Станюковича. Неплохо сыграла Анна Горшкова, которой я симпатизирую за её привлекательность чисто внешнюю, а вот остальные не порадовали. Хотелось видеть более энергичный финал.

22.03
Стремиться необходимо к непостежимому, применяя при этиом человеческте качества: любовь и доброту.

Группа "Стихи и Проза" заметно расширилась за последние 3 дня: с 147 участников до 197.

23.03
Безрассудство с разгулом бродячих собак,полное бездействие власти в этой наболевшей проблеме забирает жизни несчастных граждан, которые были растерзаны безумными животными как безвольные существа. Почему никто ни за что не отвечает, где персональная ответственность по предотвращению дальнейших убийств? Когда же власть заново восторжествует на наших улицах, когда же они сделают свою работу?

Посмотрел 2 серии "Тринадцатого Апостола" - мистического сериала итальянского производства.

24.03
Моя библиотека:
В.Маяковский - 6 т.
Н.Островский - 3 т.
М.Лермонтов  - 4 т.
В.Шишков - 8 т.
М.Горький - 7 т.
Ф.Парфёнов - 6 т.
Б.Гарт - 6 т.
П.Бажов - 3 т.
А.Майков - 2 т.
А.Чехов - 8 т.
А.Толстой - 5 т.
О.Бальзак - 1 т.
Н.Лесков - 6 т.
В.Гиляровский - 4 т.

Все остальные книги - по одному тому, не считая В.Набокова и Л.Толстого.

25.03 (Запись сделана на улице впервые в этом году).
Стоит отличная весенняя погода. действующая оздоровляюще на организм в целом.

Вчера напечатал 2 главу романа, остался доволен его содержанием. Что особенно вдохновляет, так это доступ к аудитории со всей России и даже мира.

26.03
Прошёл ровно год с создания мной католической группы "Наша Мадонна" в "Одноклассниках".

Мало осталось мужчин в современном мире, вне зависимости от границ и климата, способных принять женщину такой, какая она есть. поддержать её быт и желания, но те, которые остались, эти мужчины ценятся словно бриллианты.

27.03
Читал В.Маяковского в саду, сидя на стуле. Хорошая возможность глотнуть свежего воздуха и ценных литературных знаний.

Ознакомился с небольшой биографией Джона Рокфеллера. В нём много самообладания, сердечной заинтересованности своим домом, в который он вклал все свои умения. В его подходя ко всякому делу видеться умиротворённость выдающегося человека.

28.03
Купил в "Букварёшке" книгу Бориса Акунина "Сокол и "Ласточка" за 150 рублей.

29.03
Фильм "Хроники Нарнии" вдохнул в меня уважение к литературному жанру фэнтези. В нём переплетаются судьбы и сражения, и киноленты в этом жанре прививают любовь к фантазии, а это ценно для подрастающего поколения, так как развивает чувства и логику.

30.03
Ночью умерла в своём доме в окружении своих дочерей моя любимейшая тётя Клава Булгакова. Причина смерти - рак лёгких.

31.03
Во сне незадолго до смерти т.Клавы мама моя видела у неё синие ногти. Уже тогда мама поняла. что случится что-то нехорошее.

Уже дочитываю акунинскую книгу. О море там написано с невероятной сыновьей любовью.

Ознакомился со статьёй А.М. Иваницкого "Сознание и мозг: как поверить алгеброй гармонию". Журнал "Вопросы философии".

01.04
Тело т.Клавы предали земле.

02.04
Мой кот
Мой кот не ест сырую рыбу,
Не поглощает взглядом птиц -
Он к человеческому миру
Привык, к познанью наших лиц.
И вставши на подмост сознанья
Всечеловеческой любви,
Кот превосходит ожиданья
Весьма обширные мои.


Рецензии