Диалоги Фидулова

-Меня интересуют только кофе и сигареты-сказал человек с сигаретой и стаканчиком кофе.
-А я интересуюсь исключительно бабами.-сказал человек с бабами.
А Фидулов ничего не сказал,он стоял молча,широко расставив ноги и теребил в кармане проездной билет на сентябрь. Мимо шли старушки. Шло их до черта много и все с авоськами. Веревочные такие авоськи.
- Да,долбо..бы вы!-наконец выдавил Фидулов застрявшие в горле слова и зашагал обгоняя старушек с авоськами на трамвайную остановку.



В трамвае Фидулов ехал молча подпрыгивая вместе с трамваем на стыках. Пассажиры тоже молчали и подпрыгивали. Фидулову надоело это немое безобразие. Он стал посередине вагона и снял штаны. Пассажиры сделали вид что их занимает пейзаж за окном и на Фидулова не смотрели. За окном торжественно и печально проплывал местный ликеро-водочный завод имени Феликса Эдмундовича Дзержинского. Фидулов стоял с тоскливо опущенными штанами и смотрел на завод. Зашли контролеры и не смотря на голые ноги Фидулова проверили его проездной билет на сентябрь. Билет был замечательный, ламинированный матовой пленкой. Вагон покрякивал на стыках,все молчали. У Фидулова замерзли голые ноги.
-Вот,вы пидарасы!-сказал Фидулов и сошел на остановке.


Бабы Фидулова не любили. Кто их баб разберет. Других любят а Фидулова нет. Нос у Фидулова есть. Замечательный нос,между прочим. Всем носам нос. А бабы не любят. Фидулов заприметил одну бабу и подошел. Баба стояла на углу и торговала пирожками с горохом.
-Почем пердюжники?-спросил Фидулов.
-Да,иди в жопу! -сказала баба.
Не любят бабы Фидулова из-за носа.



Фидулов не верил в реальность. Аптекарь из аптеки не верил в лекарства,он пил с Фидуловым спирт и ни во что, кроме спирта, не верил. С ними выпивала тетечка из баклаборатории, которая не верила в микробы и всякие бактерии. И еще иногда к ним подходил летчик, который не верил в возможность полетов на аппаратах тяжелее воздуха. Да и в сам воздух он тоже не верил. Они сидели вчетвером выпивали и не верили в плавленный сырок "Орбита", которым закусывали спирт. Выпивая с ними на детской площадке, Фидулов перестал верить в реальность.
К слову сказать,реальность тоже в Фидулова ни капельки не верила...


Федулов сидел на лавочке во дворе и слушал старушек с авоськами.
-А вы слышали,Федулова-то из 38-й инопланетяне украли!
-Да вы что?!
-Да,да,ночью НЛО прилетало,я сама видела!
-Бабушки!-сказал Фидулов. -Да вот же я,на лавочке!
-Ну и правильно,что украли..дрянь человечишко! Зачем он им ума не приложу!
-Для опытов поди..
-Точно! Его только на анализы!
Фидулов пощупал себя и не ощутил ничего.



Фидулову приснился сон, как будто он Фидулов. Живет он в хрущевке и ходит на работу к восьми. Обедает "Дошираком", а по пятницам выпивает с друзьями. Фидулов проснулся в холодном поту. Приснится же такое! И пошел на работу. В обед пообедал "дошираком" и по случаю пятницы бухнул с друзьями.
-Сон в руку...-подумал Фидулов.


Рецензии