Не покидай меня. Часть 1. главы 1-14

                ____________________
                Глава 1


                ***
Я иду по улицам Боулдера, рассматривая все до мельчайших деталей, не замечая никого и ничего, кроме пустых зданий и улиц. Всё кажется жутко странным и необыкновенным. Я останавливаюсь у кирпичной стены одного из зданий, чтобы отдышаться, как только хочу начать идти, слышу чей-то стон, он издаётся из переулка. Не спеша иду на звуки стона, и наконец, я вижу человека. Это юный парень, который сидит за мусорным баком, поджав колени под себя. Мне очень хочется подойти ближе, чтобы удалось рассмотреть черты лица... но вдруг просыпаюсь от голоса мамы.

                ***

 - Одри! Вставай сейчас же, в школу опоздаешь! - кричит мама с кухни. Я открываю глаза, но спросонья ничего не видно. Медленно сдвигаю с себя одеяло, встаю и шмыгая носом направляюсь в ванную, умыться. Зайдя, открываю кран с холодной водой и сую голову прямо под струю. Подняв голову, увидела, что в зеркале отразилась девушка: худенького телосложения, с волосами рыжеватого оттенка по плечи и невероятными мешками под глазами.
 Взяв тональный крем, я всё немного исправила и непременно стала выглядеть гораздо лучше. Одевшись и собравшись в школу, бегу на кухню перекусить. Хватаю несколько оладьей, засовываю их в рот, быстро прожевывая.
 - Одри, милая, не торопись. - говорит мама с подавленным смешком.
 - Я опаздываю - бормочу я в ответ с набитым ртом. - Кстати мам, не забудь купить мне книгу, о которой я тебе рассказывала.
 - Хорошо солнце, - говорит мама уже без того подавленного смешка на лице. - Как там автор? Джейс Кинг по- моему? - спросила мама, положив несколько оладушек себе на тарелку к джему.
  - Мам! Я тебе уже сотню раз говорила Джон Грин. - останавливаюсь и произношу тоже самое - Д Ж О Н    Г Р И Н. - на этот раз по слогам, думаю хоть сейчас мама запомнит.
 - Хорошо, хорошо. А теперь беги в школу, ибо и, правда, опоздаешь.
                ***
  Идя быстрыми шагами в школу, я успеваю смотреть и по сторонам. Не смотря на то, что сегодня понедельник, по улицам Боулдера люди ходят с улыбками на лице. Обычно в другом городе, мне показалось бы это пугающим и немного вводящим в шок, но не у нас. Недаром, когда-то наш город был признан, как самый счастливый.
Шагая по тротуару, у кирпичной стены я замечаю переулок... это же... тот самый переулок из моего сна. Притормозив, иду к тому вовсе непримечательному мусорному баку, но к удивлению не застаю там того юношу, которому наверное нужна была помощь, как в моем сегодняшнем сне.
 -Так Одри, выкинь из головы, это всего лишь сон... но ведь... Внезапно кто-то резко кладет руку мне на плечо, прерывая мои раздумья. Я вздрагиваю. Развернувшись, вижу перед собой очаровательную девушку, с темными волосами, примерно моих лет, она мило улыбается мне. Да это же моя подруга Хэйлин!!!
 - Ты меня очень сильно напугала. - произношу я всё ещё не отойдя от шока.
 - Одри, извини. Я просто увидела, что ты стоишь тут и подумала, что что-то случилось. Ведь у тебя все в порядке? -спрашивает Хэйлин.
Я вижу маленький испуг на её лице, но он быстро исчезает, заметив мою улыбку.
 - Да,да, все хорошо, просто я .... неважно, пойдем а то мы уже опаздываем и миссис Милтон это не понравиться. - я не стала говорить ей, что я делала, потому что это было всего лишь совпадение.
 - Ты вспомни, как мы рассказывали теоремы по геометрии за опоздание, это было жутко!
 - О да, не то слово! - мы вместе начинаем смеяться, и если бы окна выходили на сторону переулка, наш хохот запросто услышали бы.
 - Ладно, давай поторопимся, а то мало не покажется.- поддержала мою идею подруга.


                ***
 Первый урок, как вы уже поняли геометрия. Миссис Милтон как всегда рассказывает новую теорему, с доказательством и всеми ее свойствами. Записывая её в тетрадь, я шепотом спрашиваю у Хэйлин :
 - А где Кандел? Опять в поликлинике? - вскинув брови, и покачнувшись на стуле, я смотрю на Хэйлин, ожидая ответа.
 - Нет, она решила прогулять геометрию вместе с Мэтом - шепотом отвечает мне она. - Только тсс!!! - предостерегает меня Хэйлин.
 - МИСС ГИББЗ И МИСС УЙАТ! ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ПРЕКРАТИТЕ, Я УДАЛЮ ВАС С УРОКА! - провопила миссис Милтон. Я утыкаюсь носом в тетрадь, чтобы никто не видел, как моё лицо залилось краской. Мне не свойственно такое поведения, я же отличница и должна вести себя соответственно. Скоро придется поступать в высшее учебное заведение в Денвере, а там каждая плохая оценка и каждое замечание на счету.
 
 Наконец урок закончился, идя по коридору, смотрю в пол, думая о замечании на уроке, но тут раздумья прерывает Кандел.
 - Ты чего подруга, двойку схлопотала? - произносит она с легкой ухмылкой.
 -Да нет, лучше расскажи, чем ты занималась, когда весь класс сидел на уроке?! - потребовала я объяснений за прогул, не понимаю как можно быть такой безответственной, я конечно подруга и не должна её осуждать, но это уже чересчур!
  - Мы с Мэтом отлично провели время!!! Он такой милый, добрый. Кажется, он начинает мне нравиться.- Фу, какая бяка, думаю про их отношения. Потом когда она начнет с ним встречаться, будет отдаляться от нас. Забудет про нашу дружбу, хотя все мы трое клялись, что никакой парень не сможет повлиять на наши взаимоотношения.
 Ничего не успеваю ответить Кандел, так как звенит звонок и мы разбегаемся по разным кабинетам.
                ***
 Весь день в школе так и прошел в суматохе. С Кандел и Хэйлин я больше не виделась, за исключением столовой. Они сидели за столиком и о чем-то шептались. Наверняка о том, как Кандел хорошо с Мэтом и так далее, и поэтому я села за другой столик, иначе не вынесла бы снова разговоры о Мэте. Он мне не нравиться, и кажется жутким типом. Так или иначе, я больше ни с одной из них сегодня не разговаривала.
Иду домой, думаю о своей жизни. Так хочется иметь братика или сестричку. Отца у меня нет, он погиб, когда мне было 4 месяца, по крайней мере, так говорила мне мама. Я знаю о нем совсем мало. Только то, что он был сиротой и вырос в России. Да уж, согласитесь, не густо. Родственников у меня нет, только я и мама. Я столько времени думала о своей жизни, что не заметила, как подошла к дому.
Он кажется мне очень уютным и безопасным, ведь строил его мой папа, вдруг в голову мне приходит мысль, а что если маму познакомить  с мужчиной. Нет, ну уж нет.
- Одри, твоя мама если захочет, может позаботиться о своей личной жизни сама. - подсказывает мне внутренний голос.
               
                ____________________
                Глава 2

 Наш дом не огромен. Снаружи он похож на детский кукольный домик, у крыльца посажены розовые розы и каштаны поблизости. Мне очень нравится, как выглядит дом, он напоминает мне мое детство. Как я играла в клумбах с цветами, а мама ругала меня за это. Дом - все, что осталось у меня ... у нас от папы. Я хоть и не помню смерти отца, но могу представить, как мама рыдала.
 Внутри у нас тоже все довольно просто. Внизу гостиная с диваном и телевизором. В холодные зимние вечера, я люблю сидеть на нем, закутавшись в одеяло и смотреть фильм либо сериал. Так же спальня мамы и маленькая кухонька тоже расположены на первом этаже нашего дома.
 Зайдя в дом, внизу я мамы не застаю, быстрыми шагами я поднимаюсь по ступенькам на второй этаж. Конечно, он больше смахивает на чердак. У крошечного окна стоит моя кровать, рядом стол с лампой и маленьким ноутбуком. На стене висят фото, самых счастливых моментов жизни. Фото с мамой, с Хэйлин, с Кандел. Так же на втором этаже находиться и ванная с туалетом. Не застав маму дома, я падаю на кровать, взяв с собой книгу. На несколько часов я погружаюсь в этот сказочный, удивительный мир фантастики. Мне так это нравиться, он захлестывает меня от головы до пяток, я полностью погружаюсь в него, испытываю всё то, что дано испытать мои героям.
Проходит 2 часа, закрыв книгу и  вложив в неё закладку, откладываю её в сторону. Беру в руки мой телефон и проверяю одно не прочитанное сообщение. " Я допоздна задержусь на работе! Целую, мама" Ложась обратно на кровать, мои веки сами закрываются, и я медленно засыпаю, погружаясь в сон.

                ***

 - Одри вставай! - слышу я мамин голос в голове. Я открываю глаза и понимаю, что мне совершенно некажется. Мама стоит у изголовья моей кровати и снова произносит слова.
- Милая, ты не забыла, что сегодня ваш класс идет на экскурсию в музей?! Тебе надо поторопиться!
 
Я быстро вскакиваю с кровати и бегу в душ. Боже, как я могла забыть, ещё вчера я должна была, подготовить  себе одежду... ах да, я такая полоротая, уснула после прочтения книги на всю ночь, даже не слыша, как вернулась с работы мама.
Все мы уже стоим у дверей школьного автобуса, именно на нем мы отправимся в музей. По дороге я села с Хэйлин, мы долго болтали.
 - Было бы не плохо если бы нашему классу, сменили классную руководительницу. - закатывает глаза Хэйлин. - Она к нам сильно придирается! - продолжила она.
 - Может быть ты и права. Но благодаря ней у нас есть хоть какая то дисциплина в классе. - отвечаю ей я немного резковато. - Мы должны быть благодарны ей. - произношу я уже без той резкости в голосе.
 - Ну... - начинает Хэйлин, как её перебивают.
 - Девчонки, неужели вы хотите говорить именно об этом? Когда во круг все так прекрасно. - говорит нам Марк, именно он перебил Хэйлин не дав ей договорить, но похоже она на это не обращает вовсе никакого внимания. Обычно моя подруга  мало разговаривает с парнями, даже с одноклассниками, и поэтому они мило начали рассказывать друг другу анекдоты и смеяться. Я не стала им мешать, и воткнула наушники в уши.

                ***

Побывав в музее, и не узнав ничего интересного, я возвращаюсь домой около полудня. Сегодня мы не учились, но зато завтра мы будем писать сочинение на тему того, что мы увидели в музее. Как же это нудно.
Мы с мамой пообедали, я прибрала все комнаты в доме, хоть чем то, помогая маме, почитала книгу и даже сделала оставшееся домашнее задание.
 Спустившись в низ, вижу маму у плиты готовящую  ужин. Я бесшумно подкрадываюсь к ней на цыпочках и из -за спины целую её в щечку.
 - Ох Одри, к чему такие нежности?
 - Мам, я люблю тебя. - я снова целую её в щечку.
 Да, я действительно люблю маму. Она моя опора, единственная в моей жизни ну конечно не считая моих подружек Хэйлин и Кандел. Я уверена в их дружбе на сто процентов. Мы все секреты доверяем друг другу и даже больше. Если кто - то из нас попадает в беду, мы не оставляем без помощи, всегда находим выход вместе. Наша дружба идеальна! И маме они тоже нравятся. Да на счет мамы... Она всегда переживает за меня, помогает мне. Хоть я уже и повторюсь, но это того стоит. Я очень люблю свою маму - она моё сокровище! Не понимаю, как нынешние подростки могут орать на своих родителей? Они же подарили своему дитя жизнь. Конечно все ссорятся, но оставлять родителей, заявлять на них в полицию, сбегать из дома или ещё того хлеще, это уж точно выходит за любые рамки. Правда, и у меня было желание сбежать из дома, когда мы с мамой очень сильно поругались. Но как же мама останется без меня? - подумала я тогда. Она нуждается во мне, как и я в ней.

 - Я тебя тоже люблю, и ты это прекрасно знаешь. - целует меня мама в лоб.
 - Мам, дай мне денег на кино, пожалуйста. - произношу я очень тихо, но мама в состоянии услышать.
 - Ты пойдешь с Хэйлин и Кандел?
 - Ну да.- соврала я маме. Врать не красиво, и я это знаю, но все же приходиться. Иначе мама не отпустила бы меня одну.
 - Хорошо, принеси мой кошелек!

 Уже через пару минут, я вышла из дома. Выбрав фильм заранее, я знала, во сколько начнется сеанс. Посмотрев на часы, прибавила темп.
 Приблизившись к маленькому серому, двухэтажному, кирпичному помещению, я вижу табличку с названием кинотеатра "Сатурн".  Зайдя внутрь, я купила себе один билет на фильм." К чему приводит жизнь". Обычно у нас в кино показывают скучные фильмы, поэтому я не так часто тут бываю. И вообще он единственный работающий кинотеатр в городе. Хотя по идеи в городе, где 200-250 тысяч человек, должно быть несколько кинотеатров и со всеми зарубежными фильмами. Но, похоже, этот фильм, чем- то отличается от других, и мой разум подсказывает мне, что я должна посмотреть его...

                ____________________
                Глава 3

 Женя, так зовут героиню фильма. Решила покончить с собой, из – за проблем в жизни. Если быть точнее с ней никто не общался, её унижали и даже родители оскорбляли её по поводу внешнего вида. Она не стала бороться с собой и сдалась. Как позже объясняла Женя на видео кассетах, оставленных ею перед смертью, она нашла лишь одну причину умереть, позабыв об остальных причинах жить. Думаю она так же, как я хотела закончить учебу, достичь хорошей карьеры, обзавестись семьей, воспитывать своих детей, дать им всё то, чего мы не получили в своем детстве. Бог дал нам жизнь не для того, чтобы мы накладывали на себя руки, а попробовали как это, любить, радоваться и даже огорчаться. Я ещё никогда не задумывалась о самоубийстве и в ближайших сроках не собираюсь. Ведь на кого я оставлю маму?! И вообще хочу жить, хочу будущего.
 Шагая по улице, не глядя по сторонам и под ноги, я запинаюсь об лежачий камень, оставленным каким-то придурком прямо по середине тротуара, и падаю на асфальт, но успеваю опереться на руки. Вот дерьмо! Какая же я неуклюжая думаю я, при этом же поднимаясь с холодной земли. Оглядев себя, замечаю царапины на руках, но слава богу больше ушибов и ссадин не имеется.
 
 Несколько минут спустя, я прохожу мимо торгового центра. Замечая идущую парочку мне на встречу, они смеются на весь квартал. Подходя ближе, я замечаю знакомый образ девушки, и лицо парня. Бог мой! Это же Хэйлин и тот парень из школьного автобуса, когда мы ездили на экскурсию в музей... кажется, его зовут... Марк. Я перевожу взгляд на линию бедер. Вижу, как пальцы их рук сплетены вместе. Кажется, у моей подруги Хэйлин завязываются отношения с Марком...
Как только я и они останавливаются, произношу:
 - Привет! – осматривая их с ног до головы.
 - Привет, ... кажется Одри да? – первым отзывается Марк.
 - Здравствуй. – застенчиво трепещет Хэйлин. – Не ожидала тебя увидеть здесь, да и в такое позднее время. – добавляет она, но уже с уверенностью.
 
 Да, она права, уже довольна таки поздно, особенно для вечерних прогулок. Поэтому я решила, что не стану врать, якобы просто решила подышать свежим воздухом, да и в таком далеком месте от дома.
 - Я ходила в кино. – говорю я кивая в сторону кинотеатра. – А вы чем тут занимаетесь?
 - Мы.. просто... – опять в её голосе появляется та же смущенность.
 - Решили прогуляться вместе, и да чтобы ты не задавала лишних вопросов, она мне понравилась! – продолжил за Хэйлин Марк.
 - Ну что ж, удачной вам прогулки. А мне уже пора домой – сказала я, с милой улыбкой на лице.
 - Хорошо, пока. - я заметила, как уголки её рта немного приподнялись вверх.
 - Пока – прощается со мной Марк.
Я обхожу их и быстрым шагом направляюсь на остановку, ожидая последний автобус, в свой микрорайон.
                ***
 Этот уикенд, мы провели вместе с подругами. Хэйлин рассказала, что Марк предложил быть вместе.

 - Дааа? Это же круто! –вопит Кандел.
 - Ну что, ты согласилась? – спрашиваю я.
 - Ну... я не знаю... Вы действительно думаете, что я ему нравлюсь?
 - Конечно. - в один голос отвечаем мы с Кандел и комната заливается смехом.
 
Дальше разговаривали обо всем на свете, о фильмах, книгах и даже Кандел рассказала нам о своих новых поклонниках. Бог мой! Уже пол школы за ней бегают, а она все ещё никак не может определиться. Ну да... Кандел с характером не позавидуешь, вечно называет себя уродкой или ещё что-то в этом роде, хотя она очень даже симпатичная.

 Как нам обещала миссис Донован – директор нашей школы. В наш класс будет переведен один парень из параллельного класса. Его обычно называют Себа. Он иногда достает и меня, но никак своих девчонок из класса. Они буквально приходят в ужас, при виде его. С этими мыслями я легла сегодня спать.

                ***
 Прозвенел звонок, сидя уже за партой, я могу видеть, как все ребята забегают в кабинет литературы словно сумасшедшие. Урок идет уже минут пять, как в класс врывается парень, без всяких извинений, как будто, так и следует опаздывать на уроки.
 - Ребята, как вы уже знаете это Себастьян Томсон, он перевелся в наш класс из параллели. – говорит миссис Хокинз. – Садись на свободное место.
 
 Оглядываясь по сторонам, замечаю, только я сегодня сижу одна. Хэйлин приболела и осталась дома. ВОТ ЧЕРТ! Себа взглянув на меня, пошел прямо к парте и сел, ткнув меня в плечо.
 - Ну привет малявка! – произносит он с ухмылкой.
 - Хай. – фыркнула я в ответ.
 Весь урок, он что-то бормотал то ли мне, то ли себе под нос, но мне было без разницы. Как прозвенел звонок, я, быстро собрав вещи, хватаюсь за край стула, собираясь задвинуть его. Себа хватает меня за руку.
 - Малявка, так быстро уходишь?!- с той же самой ухмылкой говорит он, все ещё не отпуская моей руки.
 - Во- первых Себаст..... – не успев договорить он перебивает меня.
 - Можешь звать меня просто Себа.
 - Не перебивай. – фыркаю я в ответ и продолжаю. – Во-первых, СЕБА отпусти мою руку! Во-вторых, не называй меня малявкой. В- третьих, я не собираюсь задерживаться из за какого то придурка.

 Закончив, выхожу из класса и направляюсь в библиотеку взять книгу, которую посоветовала нам миссис Хокинз. Помимо этой книги, я взяла ещё несколько для себя. Получилась целая стопка книг в моих руках. Выходя из – за стеллажа и направляясь к библиотекарю, я запинаюсь обо чью-то высунутую ногу и падаю на пол, так, что книги разлетаются на расстояние нескольких метров от меня. Поднимая голову, замечаю Себастьяна с весёлым лицом. Это он подставил мне подножку. Вот козел!
 - Ох, Одри! Нужно быть осторожнее! – говорит он так громко, чтобы вся библиотека слышала его голос. Заметив капли сарказма в его голосе, я не отвечаю ничего и пытаюсь встать. Себа протягивает мне руку, но отказавшись от помощи, я встаю сама, заметив подвох.
 - Твоя жизнь превратиться в АД! – шепчет он мне в ухо.
Собрав книги с пола, ухожу прочь.
Встретившись с Кандел после уроков на крыльце школы, мы идем навестить Хэйлин и заодно передать домашнее задание. К счастью она живет не далеко от школы и, идя, мы избегаем всяких разговоров, на разные темы.
                ***
 - Дак вы говорите тот тип Себастьян, ну Себа перевелся в наш класс? – с выпученными глазами она смотрит на нас.
 - Да, Хэй. Мы так и говорим. – кивает Кандел.
 - Я надеюсь, он ещё ничего не успел сделать?
 - Ну... вообще - то успел. - пробормотала я.

 Рассказав им все, что сегодня произошло между мной и Себастьяном, я увидела, как Кандел смотрит на меня непонятным взглядом.
 - Что??? – спрашиваю, смотря на Кандел.
 - Ничего. Просто ... ну он....
 - ТАК, РАССКАЗЫВАЙ, ЧТО ОН И ТЕБЕ СДЕЛАЛ? – взрываюсь я.
 - Дело в том, что ничего. Он был абсолютно добр ко мне, пытался получше узнать меня, да и тебя тоже.
 - МЕНЯЯ?? ЧТО ИМЕННО ТЫ ЕМУ СКАЗАЛА?
 - Что с тобой в последнее время происходит, ну и много о чем. Одри прости, я просто ...
 - Не извиняйся, ты не виновата. ЭТОТ УБЛЮДОК, ЧТО-ТО ЗАДУМАЛ.

 На следующий день, Хэйлин села со мной. Почувствовав облегчение, я не расслаблялась, ожидая какой -нибудь новой хитрости от Себы. На уроке алгебры, миссис Милтон, как всегда, много болтала, подготавливая нас к контрольной работе на втором уроке, который сразу будет после этого. Ближе к концу урока, Себастьян потянулся к моей сумке, видимо он захотел отобрать её у меня, но я не позволила этому случиться. Быстро взялась за сумку, используя эффект полной неожиданности и перетянула её.
На перемену я забрала её с собой, мы как раз все втроем пошли в столовую. Похохотали, и я расслабилась, совсем позабыв о Себастьяне.
 Контрольная оказалась вовсе не сложной, когда я заканчивала, миссис Милтон стояла около моей парты и парты Себы. Дописав работу, пошла класть её на стол, как учительница окликнула меня.
 - Одри, постой. Что это? – она поднимает с моего стула, какую- то бумажку и показывает её мне.
ВОТ ЧЕРТ, ЭТО ЖЕ ШПОРГАЛКА. Но ведь я... вот дерьмо! СЕБАСТЬЯН!!!!!

                ____________________
                Глава 4


 Следующий мой день начался с похода мамы в школу, и профилактической беседы у миссис Донован. Сильно мама не ругалась, я отделалась лишь предупреждением. Себастьян, подсунув мне шпаргалку, таким образом, объявил войну. Ну что ж, сдаваться я не намерена.
 
Будучи дома, слоняюсь из угла в угол, не находя себе места. Все ребята сейчас сидят на уроках, в школе уж точно веселее, чем дома.   
 За такую «выходку» с моей стороны, я отстранена от занятий на день. Любой современный подросток радовался бы на моем месте, но не я. Учась в старших классах, не выгодно пропускать уроки, особенно когда экзамены на носу. Ну, хоть Кандел и Хэйлин не кинули меня одну горевать дома. На каждой перемене мы говорили по телефону. Девочки с удовольствием рассказывали о происходящем в школе.

 После обеда, бесцельно ходя по дому, зашла в спальню мамы и на тумбочке заметила потертый со временем альбом. С трепетом открыв его, я увидела на фотографии молодую девушку, с рыжими волосами ниже плеч и в свадебном платье. Её серо-голубые глаза искрились от счастья, так же на лице сверкала улыбка. Рядом с девушкой стоял молодой джентльмен в белом костюме с черной бабочкой. Его волосы были ярко – рыжие, такие же, как у меня. Перевернув фотографию, увидела подпись « в день свадьбы Кэролин и Уила Гиббз» Это же бракосочетание моих родителей. Они выглядят такими счастливыми. Моя мать всегда переживает, когда вспоминает отца. Так же её переживания касаются моего будущего, сможет ли она оплатить мою учебу в Высшем заведении Денвера, если я не получу стипендию. Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
               
                ***

  Моё утро началось с мыслями о Себастьяне. Его совсем не заботит то, что чувствуют люди рядом с ним. Он тот самый пустой человек, кто наполнен собою. Мама и девочки поддерживают меня, и благодаря ним и я не сломлена.
  На уроке физкультуры, сделав растяжку, мистер Бабингтон велел взять мячи. Все ринулись в кладовую. В отличии от всех, я не торопясь взяла мяч в руки, как только собралась выходить заметила, стоящего спиной ко мне Себастьяна.
-Вот Одри! Вот он шанс мести.
Продумав всё до мельчайших деталей, положила мяч на пол, размахнулась и пнула со всей силы, как раз тогда, когда он начал поворачиваться. Тяжелый, баскетбольный мяч ударил Себу прямо в лицо. От неожиданности и силы удара он падает на спину. Подойдя ближе я произношу :
 - Бог мой. Себастьян, извини, я тебя не увидела – с такой же ухмылкой, как тогда он сказал мне в библиотеке. – Давай я тебе помогу - протягиваю ему свою руку, но он, так же как и я в тот раз, отказывается от неё. Мистер Бабингтон подбегает к месту происшествия.
 - Что случилось? - говорит физрук, усаживаясь на пол у головы Себастьяна.
 - Ничего страшного, просто Себа вышел на траекторию летящего меча, тем самым не учел технику безопасности.
 - Хорошо. Несколько ребят, проводите ученика к мед кабинету.
Два здоровых парня, подхватывают его и буквально волокут его к медсестре.
  После физкультуры, Себа видимо решил не появляться на оставшихся уроках, тем самым облегчив мне этот день. Я смогла за себя постоять, не дав ему полностью сломать себя и показать, что я ещё та штучка.
 После учебы, мы с подругами поехали в торговый центр за платьями для вечерней тусовки у Моны Херес. Та самая популярная девица в нашей школе, которая борется с Кандел за внимание парней. Не понимаю, зачем им обоим столько внимания? Из – за них, наши парни разделились на два лагеря. Кто с Моной а кто с Кандел. Но тем самым, Мона пригласила нас на тусовку, и это  здорово.


                ***

 Обойдя почти все магазины в торговом центре, в которых могли бы продаваться платья мы не нашли ничего, что могло бы нам понравиться и подойти по размеру.
 Зайдя в последний магазин с платьями, мы видим на вешалке очень много шикарных, вечерних платьев.
 - О, смотрите, какое превосходное платье! – вопит Кандел, чуть ли не на весь магазин.
 - Иди, примерь его!!! – сказала Хэйлин провожая её в примерочную.
 
Просматривая платья, одно за другим, ничего подходящего для себя я не вижу, но зато есть несколько, которые превосходно сидели бы на Хэйлин. Отдав их ей, стала дальше рыскать, уже отчаявшись найти хоть какое-то платье по моему вкусу, замечаю среди ярких юбок и шлейфов, черную не чем не примечательную ткань. Вот оно...!!! Моё платье на сегодняшний вечер. Конечно, когда мы прекрасны, мы прекраснее всего без нарядов. Но вечеринка, это не тот случай, когда стоит появляться без одежды.

 Собравшись дома одна, я нанесла последние штрихи в вечерний образ и взглянула в зеркало. О МАЙ ГАД! Это невероятно, я такая красивая. Мои волосы волнами струятся чуть ниже плеч, на мне скромное черное платье, с длинными рукавами и спокойным вырезом. Надев свой любимый кулон, платье стало ещё более изящным. Решив не надевать шпильки или даже обычные каблуки, мой выбор остановился на босоножках. Сейчас середина апреля, на улице довольна таки тепло, чтобы не надевать куртку.

 Выйдя из дома, направилась к перекрёстку у дома Моны, там мы договорились встретиться с подругами перед тусовкой. Уже около семи  вечера, и на улице начинает темнеть. Подойдя ближе к месту встречи, я увидела Кандел. Она ослепительна. Её волосы забраны в пучок. Это шикарное, обтягивающее, бирюзового оттенка платье подчеркивает цвет её глаз.
 - Привет. – говорю я. – А где Хэйлин?
 - Ах да, прости, забыла сказать по телефону. Она идет с Марком и они прошли сразу туда.
 - Ну вот..., я так хотела увидеть её в наряде, перед началом вечеринки.
 - Да ладно тебе, она будет выглядеть супер! - говорит Кандел, легонько ударяя меня по плечу. – Ох, Одри! Ты сног сногсшибательна. – продолжила она, осматривая меня с головы до пяток.
 - Взаимно. - поддерживаю я.
 - Давай поторопимся, ты ведь не хочешь чтобы всю выпивку разобрали, до нашего прихода.
 - Ты права!- я хватаю её за руку . – Побежали – крикнула я, начав нестись и тащить Кандел в сторону тусовки.
 - ОДРИ! Я НА КАБЛУКАХ! -смеясь кричит мне подруга в след.
               
                ***
 Подходя к столу с выпивкой, по пути встречаю Хэйлин и Марка.
 - Привет голубки. – здороваюсь я.
 - Одри, ты что уже выпила? – спрашивает моя подруга вскинув брови.
 - НЕТ... пока ещё нет.
 - Ух, Хэй. Похоже, у твоей подруги сегодня будет бурный вечер. – говорит Марк.
 - Ладно, ребята, поворкуйте тут, а я пойду за выпивкой.

      
 Налив себе стакан охлаждающего пива, я выпила его залпом, налив второй, решила пойти на танцпол. Алкоголь затуманил мой мозг, мне беззаботно весело, не обращая ни на кого внимания, я пила и пила, опустошая запасы пива на вечеринке Моны.
 - Эй детка, давай сексуальнее! – кричит какой то парень из толпы.
Выполняя его желание, я танцую в своем мини черном платье на столе и очень даже вызывающе. Я не отдаю отчета своим действиям, мне просто хорошо. Хоть раз я оторвусь, как следует. Снимая с себя обувь, я бросаю её в толпу людей, которая образовалась у стола. Я не замечаю, как мои руки тянутся к краю платья. Внезапно мои действия обрывает чей – то очень знакомый голос.
 - Одри, Одри! Слезай немедленно. – кричит Хэйлин стоя в первом ряду у стола. Не слушаясь, я продолжаю танцевать, как только я хочу снять с себя платье, тем самым начав стриптиз, меня стаскивает темноволосый, высокий парень и несёт на руках к выходу. За ним шагает Хэйлин.
 - Марк! Отпускай меня! Я никуда не поеду!
 - А вот и поедешь! Мы с Хэй отвезём тебя домой. – отвечает мне он при этом отпуская на ноги.
 - НЕТ! Я хочу танцевать!
 - Одри, если ты не успокоишься, нам придется предпринять силу.
 - Тсс детка, не указывайте мне что делать. Я уже взрослый человек и веду себя как захочу.
- Тебе 15 лет, тебя качает из стороны в сторону, разит алкоголем. Ты посмотри на себя, ты не чем не лучше любого алкоголика. – произносит Марк показывая на меня.
- Заткнись! Мне нужно выпить. – сказала я еле- еле и понеслась в сторону бара.
 Проходя мимо бассейна, я внезапно чувствую сильные, мужские руки на своей талии, которые кидают меня в ледяную воду. ВОТ ДЕРЬМО!
 - ЭТО И ЕСТЬ ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ?! – кричу я выплевывая воду. Я оказалась, на сквозь промокшая, мне очень холодно, и уж точно я больше не пойду танцевать и пить пиво. Обратившись к Хэйлин с просьбой отвезти меня домой, она без колебаний согласилась. Всю дорогу по пути домой я проспала, только подъехав к дому, смогла очухаться.
  Выйдя из машины и поблагодарив друзей за помощь, направилась к дверям дома. У крыльца меня вырвало на розовые розы, черт, мама убьет меня. Ещё 5 минут я искала в своей сумке связку ключей, отперев дверь, тихими шагами поплелась к лестнице, стараясь не разбудить маму. Вдруг в гостиной на столике включается лампа. Я вижу маму, которая сидит на диване пристально осматривая меня.
 - Дорогая Одри, соизволь объяснить такое позднее появление дома, да ещё и в пьяном виде! – со злостью ворчит мама.
 - Мам, давай не сейчас! – сказала я и не обращая внимания на следующие возгласы мамы, направилась на верх, в свою комнату. Упав на кровать, залезла под одеяло. Завтра меня ждет серьезный разговор с мамой, а сейчас я уже погружаюсь в сон. Мои глаза окончательно сомкнулись.
               
                ____________________
                Глава 5

Сегодня выходной. Я позволила себе выспаться, тем более после вчерашнего. Уже около двух часов дня. Голова раскалывается и ужасно хочется опохмелиться. Спустившись в низ, обнимаю маму и тянусь в шкаф за хлопьями.
 - Одри, ты же знаешь, что тебя ждет наказание. – говорит мама.
 - Да мам, прости.
 -Сегодня в доме, ты наведешь чистоту, вынесешь мусор, вымоешь полы, окна и в этом духе!
 - Ладно, мам.
Налив себе молока и добавив туда хлопья, усаживаюсь за стол и наблюдаю, как мама покидает кухню.
 - И да, месяц никаких гулянок. - добавила она.
 Ну, отлично, нагулялась. Доев хлопья, я начинаю уборку. Намывая окна, слышу рингтон телефона. Взяв телефон, отвечаю на звонок.
 - Привет Одри. Как ты себя чувствуешь? – слышу я голос Хэйлин на том конце телефона.
 - Физически хреново, да и морально не лучше.
 - Ну это то понятно, у любого человека снесло бы крышу, если бы он выпил столько же, как ты вчера. - с ухмылкой говорит подруга. – Но почему ты так подавлена? Что-то случилось?
 - Если не считать того, что я должна отдраить дом до блеска, и вообще сидеть дома целый месяц, то нет, ничего не случилось.
 - Ну и досталось же тебе.
 - Лучше и не говори. А как вы с Марком провели оставшееся время? И вообще как веселилась Кандел?
 - Вообще-то, мы с Марком после того как отвезли тебя домой, больше не возвращались на вечеринку. Мы решили немного прогуляться.... и вообще... он поцеловал меня.
 -АААА – кричу я в трубку телефона. – Это же круто!!!
 - Ну да ты права, это действительно круто, оказывается он такой нежный и робкий. По внешнему виду о нем такого не скажешь. А как провела время Кандел, думаю, она тебе сама все расскажет.
- Думаю она целый вечер целовалась с каким- нибудь парнем в комнате наверху или того хлеще. Ну ладно мне ещё кучу дел нужно сделать по дому, и если мама увидит, что я ещё и по телефону разговариваю, вообще его отберёт.
 - Тебе может помочь?
 - Не стоит. Да и как ты себе это представляешь? Проберешься через окно и будешь тайком вытирать пыль на тумбочке или комоде? Аххаах, еще наденешь плащ невидимку, как у Гарри Поттера.
 - Слушай, а ты ничего так замахнулась, думаю, плащ Гарри мне будет в пору. Удачи Одри! Пока.
 -Пока Хэйлин. – говорю я и вешаю трубку.
 
 Полдня затратив на уборку, я очень устала и решила подремать. Тем временем мама отправилась на родительское собрание. Сейчас все ученики сидят дома и трясутся, ожидая родителей с собрания. Ведь многим достанется за плохую учебу, уверена уже завтра пол школы будет ходить без мобильных телефонов какое- то время. Вот в течение года не учатся, а потом будут бегать, и исправлять оценки перед летом.
 
 Я проснулась от звука дрели в соседнем дворе. Соседи решили устроить ремонт, ну отлично! Начав читать, я не смогла сосредоточиться на тексте и решила пойти прогуляться. Взяв с собой книгу, спустилась в низ. Накинув на себя легкую курточку, закрыла дом и направилась в парк. На улице совсем не много народу и очень тихо. Расположившись на своей куртке у старого дерева, принялась читать. Боже как же хорошо жить героям в книге, у них почти всегда все замечательно, когда они падают, всегда найдут выход как подняться. Они сильные и мудрые. Бесстрашные и добрые. Придуманный мир в книге - не объясним. Он загадочен, нереален, волшебен.
 Не заметив, как все кругом стемнело, я задремала прямо на земле.
Вокруг меня чернота. Не единой души, встав и оглянувшись не замечаю никого. Всё словно как в тумане... Я начинаю паниковать, пока не замечаю тень за ближним деревом. Это силуэт, юноши, он весь издает свет. Мне не видны черты его лица, только тело... Я окликаю его
 - Эййй. Постой. - кричу я, идя вслед за ним. Вижу, как он останавливается у очередного дерева, прибавляю шаг, чтобы догнать его. И вот, стоя рядом с ним, я все равно не могу видеть его лица, он словно ангел.
 - Как же ты прекрасна. – издается чей то голос у меня в голове. – Не пугайся, я общаюсь с тобой мыслями, только так ты можешь меня понять. Протянув руку к его щеке, начинаю чувствовать тепло. Мне не страшно стоять рядом с ним, когда все вокруг словно погибло. Он издает веру, надежду, любовь, с ним безопасно...
 - Кто ты? - спрашиваю я у него на расстоянии мысли. Он не дает ответа, а только растворяется в воздухе... Он меня не понял.
 - ОДРИ! ОДРИ! - я открываю глаза и вижу перед собой напуганную до смерти Кандел.

                ***

 Не уходи, скажи, как тебя зовут. СКАЖИ!!! – кричу я, не понимая, что сон уже закончился.
-  Одри, ты бредишь! – говорит Кандел и принюхивается.
Отталкивая её руку, я говорю:
 - Отстань. Все нормально!
 - Одри! Ты знаешь, сколько сейчас времени?! – кричит на меня подруга, при этом набирая номер телефона.
 - Миссис Кэролин, я нашла её она в порядке... Да хорошо... Хорошо я отведу её домой... – проговорила Кандел в трубку и отключилась.
 - ЗАЧЕМ ТЫ ЗВОНИЛА МОЕЙ МАМЕ? Она конечно и запретила гулянки, но прогуляться и подышать свежим воздухом это не входит в тот список. – вскакиваю я и кричу на неё.
 - Сейчас 23:16, тебя ищит чуть ли не весь город. Мы думали, с тобой случилась беда.
 - На телефон позвонить не судьба?
 - А кто бы ещё взял его с собой?
 - Упс – говорю я, проверяя карманы, и не находя там своего мобильника. Я забыла его дома.
 - Давай Одри, пошли, мне велено проводить тебя до дома. – берёт она меня за руку и тащит в сторону дома.
 - Кан, не надо я сама могу..
 - Ну ладно. – говорит подруга и отпускает мою руку. – Но я провожу тебя до дома!
 - Хорошо, пошли!
 Идя по центральному парку, осматривая Кандел, замечаю заплаканные глаза на её лице. Конечно может быть она плакала из – за того что я потерялась, но это вряд ли. Она не плачет по пустякам, она очень сильная, и видеть её в таком состоянии большая редкость. Поэтому я решаюсь спросить, в чем дело.
 - Кандел, что у тебя с лицом?
 - Что? – она смотрит на меня с распахнутыми глазами. Дотрагиваясь кончиками пальцев до области глаз, она, наконец, понимает, что я имею виду. – Ах... Одри я...
 - Рассказывай, ты же знаешь я пойму. – сказала я смотря на подругу с понимающим взглядом.
 - Ты же помнишь Мета? Который начинал мне нравиться... когда я осознала что это влюбленность, решила признаться в своих чувствах, на что он ответил мне, цитирую « Как ты можешь думать, что у нас что-то получиться? Ты поверхностная и только.»
 - О боже. – я подхожу и обнимаю подругу, так сильно как только могу. – ОН ЗАСРАНЕЦ! – шепчу я ей. – Мы разберемся с ним, вот увидишь...
                ***

 Сегодня учебный день. Я ещё не видела Себастьяна и остальных. Зайдя в школу, все испепеляли меня взглядами, показывая пальцем и шепчась. Проходя мимо двух девочек, (они ботанки нашего класса) я услышала некоторые детали из разговора :
 - Вот, это она пьяная и почти полуголая плясала на столе! – говорит одна, другой.
 - Фу, бесстыдница! – согласилась с ней другая.
 Мне очень хотелось бы подойди, и врезать им обоим, но начинать утро с похода к директору, мне вовсе не хотелось. Поэтому сдержась, прошла мимо. Ну, всё, теперь вся школа будет говорить обо мне, о том какая я некультурная или даже шлюха. В наше время каждую девушку, натворившую что - то не вписывавшиеся в стандарты окружающих, называют шлюхой, даже не подозревая о настоящем значении этого слова. КАК ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО! Уверена, каждый ученик уже знает о том, что произошло на вечеринке. Дело было по пьяне, я не отдавала себе отчет в том, что творю. Надеюсь, скоро все это забудется как страшный сон. Хотя, кого я обманываю, сплетни забываются только тогда, когда на смену приходят новые. В данном случае ничего такого не наблюдается, и мой позор будет длиться целую вечность.
 Незаметно пролетели несколько уроков. В столовую я иду, пялясь в учебник литературы в моих руках, повторяя стих, который нам задала учить миссис Хокинз. ДЕРЬМО! Ненавижу всё это. Сев за столик, мои глаза все ещё продолжают бегать по тексту в долбаном учебнике, не обращая внимания на то, что происходит в помещении.
 - УУУУУ. – слышу я возгласы ребят и поднимаю голову.
АХРИНЕТЬ! В столовую заходит Себастьян с темно фиолетовой гематомой на пол лица. Вспомнив, что не видела его с того «нелепого» момента на уроке физкультуры, понимаю, это последствия моего удара. В       Все быстро начинают шушукаться и сверлить его взглядом, примерно, как и меня утр..... О МОЙ БОГ! Это моё спасение, теперь вся школа будет болтать о Себе, и забудут мою выходку на тусовке.
 Себа проходит мимо учеников, и садиться с ребятами как обычно. Парни начинают над ним смеяться, и тыкать в него пальцами. Я не слышала, о чем именно они базарили, но мне хватило того, что Себастьян встал и вышел прочь. Уходил весь сломленный. ЕС! Мой враг побежден.
                ***
 Кандел в честь дня рождения решила организовать маленький прием, ну с танцами, с музыкой, вы сами понимаете... Еле еле выпросившись у мамы, я решила не заморачиваться на счет покупки платья, на вечер, решила надеть то самое черное мини платье, но уже с другими украшениями. Подарок заранее я не покупала, и перед тем как идти к Кандел на пути зашла в торговый центр.
 Иду в магазин украшений, она любит всякие безделушки, проходя мимо витрин, я замечаю симпатичный браслет и иду с ним на кассу. Попросив обернуть украшение как подарок, я получила то, что именно хотела. На выходе кладу его в сумочку, при этом открывая двери...
 
 Меня сшибает с ног молодой человек, растерявшись, я, падаю на асфальт, к счастью ничего не повредив. Юноша стоит в растерянном виде.
 - ВОТ ДЕРЬМО! Тебя не учили сначала выпускать людей, а потом входить?! - кричу я на него.
 Молодой человек, одетый в белую рубашку и брюки запускает руки в свои белокурые волосы. Он чуть-чуть повыше меня.
 - ТЫ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПОМОЖЕШЬ МНЕ ВСТАТЬ? – снова кричу на него я.
 - Ой, да, конечно, извини. Я не хотел...- говорит он, и помогает мне подняться.
 - Ну да, не хотел он...
 - Правда, вышло случайно. Прости ещё раз...
 - Должен будешь. - подмигиваю я и мы расходимся...
Нутро мне подсказывает, что в  нашем небольшом Боулдере мы еще не раз пересечемся.
               
                ____________________
                Глава 6

Выйдя на улицу, где живет моя подруга, слышу отзвуки музыки, ну да прием она устроит... Зайдя в дом, я понимаю, что ошибалась, думая о большой тусовке.
 В доме около 20-25 человек, не очень характерно для моей «шумной» подруги. Я вижу Кандел, стоящей и принимающей подарки. Замечая меня, она улыбается и машет мне рукой. Закончив, Кандел уделяет мне чуток внимания.
 - С Днем Рождения дорогая! – целуя, поздравляю её я.
 - Спасибо Одри! Ты замечательно выглядишь!
 - Ты тоже восхитительна. Кстати, Мэт пришел?
 - Нет, он даже ничего не ответил. Сказал лишь, что скоро собирается покинуть город. – с сожалением говорит подруга.
 - Не отчаивайся, что делается всё к лучшему. – говорю я, кладя руку на её плечо.
 - Спасибо за поддержку, Одри, ты меня буквально всегда вытаскиваешь из полной задницы, я очень благодарна тебе.- говорит Кан с широкой улыбкой на лице.
 - Ты же знаешь, я всегда рядом и помогу. – мы обнимаемся примерно минуту.
 - Ох, мне надо бежать к гостям, иначе подумают, что я о них совсем забыла. – смеется Кандел. – Ты располагайся поудобнее, если что, то Хэйлин с Марком у столика ди-джея, были минуту назад. Алкоголь там. Туалет сл... – быстро болтает именинница.
 - Кан, Кан! Не нервничай всё в порядке, я знаю, где, что находиться.
 - Хорошо, я побежала.
 
 Обходя полдома, только сейчас замечаю мою подругу с парнем на лестнице. Думаю сейчас, им не нужно моё приветствие, решаю я, и направляюсь к столу с алкоголем. Налив себе текилу, я поворачиваюсь и врезаюсь в молодого человека, выплёскивая на него свой напиток. С Ужасом, осознаю, что это тот самый парень, с которым я столкнулась немного ранее в торговом центре.
 - ЧЕРТ!!! – зажмуриваю я глаза на доли секунды. – Мне так жаль...
 - Ну да, ну да. Я понял, тебе очень жаль... – Теперь мы квиты.- говорит он смеясь.
 - Придурок. – смеясь, тыкаю его в плечо.
 -Мда, теперь я в сырой рубашке, ну что ж вечер на славу. – говорит он, рассматривая себя.
-  Я могу подыскать тебе что- нибудь. В шкафу Кандел есть несколько мужских рубашек. - Пошли. - показываю я на лестницу ведущую на второй этаж.
 Обходя, целующихся, Хэйлин и Марка. Мы заходим в комнату для гостей.
 -Я щас на секундочку... в комнату Кан, взять тебе пару рубашек. Сиди тут. – застенчиво улыбнулась и покинула комнату. Найдя несколько подходящих вещей, выхожу из комнаты и опять врезаюсь в парня, боже я даже не знаю, как его зовут, но сейчас это не имеет никакого смысла. Мы стоим в миллиметрах друг от друга. Я слышу своё частое сердцебиение, как будто сердце вырывается из груди. Его рука находиться на моей талии, такая сильная, теплая, столкнувшись, он удержал меня, тем самым не дав упасть. Все три столкновения произошли так быстро, буквально за час, но мне кажется, что мы сталкиваемся уже всю нашу жизнь.
 - Эм....я....ну... - не могу собраться с мыслями и сказать что либо. Но затем мне все-таки удается заговорить.- Я же сказала сидеть тебе в комнате!
 - Ну да, мне стало любопытно, что за парочка сидела на лестнице когда мы поднимались... Вот я и решил...
 - Я тебе все расскажу, только давай для начала вернемся в комнату... и кстати я Одри.
 - Я Калеб, очень приятно!

                ***

 - На оденься! – кидаю в него рубашки. – Правда я взяла две, не знаю твоего размера, думаю, подойдет.
 - При условии если ты расскажешь о себе. – говорит он.
 -Ох, ты ещё и условия ставишь? –спрашиваю я вскинув брови.
 - Ну, вообще то да.- с ухмылкой говорит он и комната заливается смехом.
 - Я Одри, живу в этом маленьком городке, хожу в школу как и все подростки хочу поступить в высшее учебное заведение. Люблю читать. Я не сильна в рассказах вообще.
 - Я понял. Меня зовут Калеб, как ты уже знаешь. Мне 18 лет, живу в Денвере, ну неподалеку от этого места. Я тоже не многословен.

 Мы болтали целый вечер, о разных мелочах. Он такой открытый, и добрый. Обычно мне не егко строить диалоги с незнакомыми людьми, но с ним это просто превращается в легкость. По окончанию торжества, Калеб выпросил у меня разрешение проводить до дома.
Шагая по ночным улочкам нашего городка, мы вновь принялись болтать.
 - Я задам тебе вопрос? – спрашиваю я.
 -Если хочешь, задавай. - без эмоций на лице проговорил он.
 - Так откуда ты знаком с Кандел?
 - Это довольно долгая история..
 - Рассказывай, мне не куда торопится.
 -Одри, я проводил тебя уже шесть раз.
Действительно так и есть, мы обошли мой район уже шесть раз. Мне так хочется поговорить с ним, и разузнать его как можно больше. Поэтому я говорю:
 - Давай остановимся на семи.
 - Ладно.
 - Ты так и не ответил на мой вопрос.
 - Ну, мы познакомились на одной вечеринке, если быть точнее на тусе моего друга. В Денвере ещё тем летом. Твоя подруга встречалась с ним, и так получилось, что мы много времени проводили вместе. Мой друг Димка, свел меня, с подружкой, можно сказать у нас были двойные свидания и довольно не редко. После того как они расстались, мы не прекращали наше общение. Кандел иногда навещала меня в Денвере, мы стали очень хорошими друзьями, Одри. Я говорил, это длинная и запутанная история... – я замечаю, как его уголки губ приподнимаются. – К тому же и прекрасная. – добавляет он.
 - Ничего себе. Она мне ничего не рассказывала, про тебя и про этого.. как там его...
 - Дима – добавляет он.
 -Да точно, Дима.
 -Ещё бы, годы учат многому, чего дни не знают.
 - Что ты имеешь в виду?
 -Скорее всего если бы Кандел рассказала о тех своих отношениях, посыпались бы осуждения и что то вроде этого. Поэтому я понимаю её. Чтобы все было хорошо научись никому нечего не рассказывать.
 - Да но ведь, лучше когда с кем то делишься своими проблемами и переживаниями.
 - Давай закроем тему.
 -Хорошо.- согласилась я, но внутри почувствовала обиду, это было довольно грубо   с его стороны....
 
 Мы снова подошли к моему крыльцу. У нас стоит фонарь для освещения, но сегодня он не работает, видимо лампочка перегорела. В окнах я не замечаю света, скорее всего мама уже легла спать.
 -Вот и всё. – говорит он. – Ты уже седьмой раз дома. – закончил Калеб посмеиваясь.
-  Да, спасибо за прекрасный вечер.
Он подходит и обнимает меня, стоя, как статуя и ничего не понимая пару секунд, позже я вливаюсь в объятия. Калеб такой горячий, сильный, от него исходит изумительный запах парфюма.
 - Было удивительно. – шепчет мне он.
 - Как нибудь повторим. – шепотом отвечаю я.
 - Обязательно – произнес он.
Мы перестаем обниматься и смотрим друг на друга около минуты.
 - До встречи? – спрашиваю я.
 - До встречи. – отвечает он и скрывается в одном из переулков.
   
 Как же он прекрасен, его голос, глаза, руки, тело... он совершенство.. Так Одри! Не надо влюбляться! Ты же знаешь. Сначала любовь приносит эйфорию, но потом начинается ломка и твоя душа погибает...

                ____________________
                Глава 7

    В школе я не пошла на физкультуру, почувствовав себя плохо.
 Решив отдохнуть от школьного здания, вышла во двор и устроилась у дерева на газоне. Наша школа из красного кирпича, выглядит довольно деловой. Эти два этажа дают нам нормальное пространство для кабинетов и просто передвижения по школе. Не понимаю, как учатся в школе, где только 1 этаж, не шагнуть, не продохнуть, ужас!
  Конечно, наша миссис Доноваy, имеет свою директорскую клубу. Порой мне кажется, за её состояние она волнуется больше, чем за состояние школы. Был один случай, когда на отработке забыли вычистить её клумбу, дак она звонила в 10 часов ВЕЧЕРА ответственным.  Я бы не стала так печься о какой - то клумбе. В школьном дворе, где разместилась я, никого, нет, все на уроках. Не подумайте, что я прогульщица, просто физкультура уже надоела до чертиков.
 Я наверное понравилась Калебу... КАЛЕБУ! Такому красивому, сильному и взрослому парню. Я не понимаю, чем я его зацепила, у меня нет красивой внешности, нет изящности что ли. И вообще мне 15 лет. Он мог бы найти более красивую и взрослую девушку, но Калеб остановился на мне...

 С Хэйлин и Кандел, теперь мы намного меньше стали общаться. У Кан сейчас проблемы с Мэтом. У Хэйлин отношения с Марком. Я чувствую себя обузой. Ведь у меня нет парня, ну, наверное, нет... во всяком случае, я нуждаюсь в друзьях.
 
 После погружений в свои мысли, достала книгу и принялась читать. У меня болезнь под названием « книгоболен». Я не представляю свою жизнь без книг, как можно пойти, куда нибудь без неё? Без вымышленных миров, которые стали для меня реальными, моя жизнь не возможна... Люблю сбегать от реальности в волшебные миры.
 Увлекшись чтением буквально на 5 минут, слышу сирены исходящие от школы. Через несколько минут почти все ребята выбегают во двор, где тем временем нахожусь я. Встав, с ужасом смотрю на приближающуюся толпу. Мне удается разглядеть моих подруг Хэй и Кан.
 - Что случилось? – спрашиваю я.
 - Пожарная тревога – вопит Кандел. – У меня вся жизнь в том шкафчике.- продолжает орать Кандел показывая пальцем в сторону школы.
 - Я пойду, узнаю у учителей, что нам делать дальше, а ты пока пригляди за ней. – говорит Хэйлин и кивает в сторону вопящей подруги. И скрывается в толпе.
 - Кандел, успокойся! Вся школа не сгорит! И твой шкафчик будет в порядке.- поглаживаю я её по плечу. – Конечно, если он не является очагом возгорания.
 - Одри! Спасибо что успокоила, мне на много легче. – с не скрытым сарказмом говорит Кандел.
 - Не беспокойся, я всего лишь шучу.
   
 Стоя около минуты, ожидая Хэйлин, мы смотрим по сторонам. Две пожарные машины уже прибыли. Дыма не видно, скорее всего, маленький пустячок.

  - Наш физрук сказал, мы можем идти домой, сегодня уроки будут отменены. Возгорание произошло в уборной и все школьные коридоры заполонило дымом, поэтому мы просто напросто не сможем зайти в кабинеты. И да, кто оставил свои вещи, могут вернуться сегодня ближе к вечеру. – сообщила нам Хэйлин.
 -Ладно, девочки, я, наверное, прогуляюсь в центральном парке и пойду домой, не хотите пойти со мной?
 - ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ? Я БУДУ ЖДАТЬ ТУТ ДО САМОГО ВЕЧЕРА, ПОКА МЕНЯ НЕ ЗАПУСТЯТ В ЗДАНИЕ! – кричит Кандел.
 - Ну с тобой понятно, а ты Хэйлин? – спрашиваю я.
 - Я пригляжу за Кандел... – говорит подруга.
 - Ну как хотите, до завтра.- говорю я, прощаюсь с девчонками и выхожу за пределы школьной территории.
                ***
 Иду почти в безлюдном месте, по дороге в парк. Решив сократить дорогу, я оказалась, в переулке. Выйдя на общественную дорогу, вздохнула с облегчением и направилась дальше. Все-таки во дворах ходить одной немного страшновато.
 Идя в наушниках и слушая музыку, вижу неподалеку парочку, которая, скорее всего, ругается. Девушка отчитывает своего парня, при этом показывая на его рубашку. Хорошо, что я их не слышу, в отношениях сплошная ругань, хотя откуда мне знать, ведь мне уже пятнадцать лет и у меня все еще не было нормальных отношений, только так для практики. Размышляя, совсем забыла, что мне надо перейти на ту сторону улицы. Как раз зажигается зеленый светофор для пешеходов, я начинаю бежать, чтобы успеть перейти, пока горит зеленый свет.
 Еще не добежав до дороги, чувствую резкую боль в левой ноге и мгновенно падаю на асфальт. Пару минут сижу на тротуаре не находя сил встать. Люди проходят мимо и одаривают меня косыми взглядами, но никто не помогает мне подняться. Как же можно быть такими бессердечными, все спешат по своим делам и даже не могут уделить минутку своего драгоценного времени, чтобы помочь мне подняться. Не все же время мне тут сидеть - думаю я. Ставлю правую ногу в полусогнутое состояние, тем самым опираясь на нее. Пытаюсь поднять свою травмированную ногу и хотя бы сесть на ближайшую скамейку, но все безуспешно я снова падаю на тротуар.
 - Одри! - слышу я голос из толпы. Оглядываясь, не замечаю знакомых лиц и решаю, что звали вообще не меня.
 - Одри! - снова этот голос и только на этот раз я вижу Калеба, идущего ко мне. Он идет, помахивая своими волосами из стороны в сторону, как же шикарно он выглядит.
 - Боже Одри, ты так устала, что решила присесть прямо посредине тротуара? - молвит Калеб сквозь смех.
 - Заткнись, придурок! - воплю я в ответ.
 - Оу, придурок. Где-то я это уже слышал. - с ухмылкой говорит он.
 - Я серьезно, прекрати! - говорю с обидой на этот раз.
 - Ладно ладно, только убери эту гримасу с твоего милого личика.
 - НУ ВСЕ! Иди куда шел!!! - выпаливаю я.
 - Тебе разве помощь не нужна?
 - Нет! Я сама могу встать! - говорю и начинаю подниматься. Ноги подкашиваются, и я начинаю падать, но Калеб успевает меня подхватить и наши тела оказываются совсем близко.
 - Ну, если честно, мне действительно нужна твоя помощь.
 - Ну вот, я был прав. Хорошо, давай дойдем до моего отеля, тут не далеко. - кивает Калеб в сторону Боулдерского проспекта. - А то до твоего дома идти и идти. - добавляет он.
 - Ладно. - соглашаюсь я.
Он закидывает мою руку себе за шею, берет мою тяжелую сумку и приобнимает за талию. Так мы направляемся в отель.
               
                ***
 Мы заходим в номер такой светлый и уютный. Везде такая идеальная чистота, я и не думала, что парень может оказаться таким чистоплотным.
 - Присаживайся. - кивает он в сторону двуспальной кровати. - Я схожу в низ за льдом. - добавляет он и уходит за дверь.
 
Беру с тумбочки рамку с фото и начинаю рассматривать. Стоят двое прекрасных взрослых людей и посредине молодой юноша, я узнаю его по чертам лица. Это Калеб и его родители на выпускном вечере. Интересно как он учился? Был ли он отличником или наоборот? Ну, какое дело мне до его оценок, вообще глупо судить ум человека по его отметкам в школе. Кладу рамку обратно на тумбочку. Еще лежат пару книжек, про  дребедень, подняв их я, увидела маленький клочок бумажки, с номером телефона.
 Рассмотрев, я узнала, что это номер Кандел. ЧТО ОН У НЕГО ДЕЛАЕТ? Ах... ну конечно они ведь друзья и, наверное, она дала ему свой новый номер, чтобы созваниваться. Какая же я глупенькая, ревную человека, который мне даже не принадлежит.
 Отвлекаюсь от дурных мыслей и решаю, подойди к двери, разузнать? долго ли мне еще дожидаться Калеба. Через минут пять я стою, облокотившись на стену, у входной двери. Тяну ручку и начинаю выходить, как в меня врезается Калеб? и мы вместе падаем на пол.
 - Врезание в друг друга, скоро станет нашей фишкой. -говорю я и смотрю на лежащего на мне Калеба. Наши лица опять слишком близко  друг к другу. Как только я договорила он примыкает своими губами к моим и начинает целовать.
 Конечно же, я отвечаю на поцелуй, по началу он такой нежный и романтичный, но позже превращается в более жаркий и страстный. Зарываюсь рукой в его шикарные волосы и наслаждаюсь моментом....

                ____________________
                Глава 8

 Я просыпаюсь от какого-то храпа. Хм... странно, откуда в моей комнате храп. Открыв глаза, не вижу перед собой, на дальней стене, своей полки, забитую под завязку книгами. Да и вообще обои совсем другие, не темные как у меня в комнате, а светлые. Окно в два раза больше, на полу паркет. Снова закрываю глаза и поворачиваюсь на другой бок, думая, что эти отличия - последствия сна. Но храп усиливается, чуть приподняв сонные веки, обнаруживаю в своей постели Калеба. Какого черта он делается у ме...., о мой бог!!!
 Похоже, вчера я заснула прямо у него в номере, поначалу хочу вскочить, одеться и убежать, но вспомнив вчерашний вечер, тот поцелуй... без сомнений остаюсь в кровати, и меня ничуточки не смущает тот факт, что я лежу с парнем на одном спальном месте.   
 Калеб жмурится и начинает открывать глаза. Не хочу, чтобы он думал, что я долгое время глазела на него и закрываю свои.
 -Одри, ты спишь?
 - Уже нет. - отвечаю я, открываю глаза и улыбаюсь.
 - Хорошо. - он целует меня в носик. - Пойду, сварганю что-нибудь и смотри, не опаздывай в школу.- погрозил он пальцем.
 - Ой, совсем забыла про нее, но Калеб я не хочу в школу... тем более у меня еще нога не оправилась.
 - Ты же знаешь, прогуливать не хорошо. - дразнит он меня пальцем.
 - Так, а ты, значит, был у нас примерным учеником? - с ухмылкой спрашиваю я.
 - Эх, Одри. Тебя не переубедить, так и быть оставайся, но смотри у меня!
 - Обещаю ваше высочество, что буду вести себя, как полагается! - передразниваю я Калеба.
В комнате воцаряется смех. Встав с кровати, подхожу и нежно целую его бормоча :
 - Спасибо. -закончив иду к сумке за телефоном, проверить почту. СМС и звонков нет, наверно мама работала в ночную смену и не заметила моего отсутствия дома.

                ***
   Я не пошла сегодня в школу, вместо этого мы с Калебом решили погулять. Забежали ко мне домой, я оставила школьную сумку и написала записку маме.
  Мы бродили по всем достопримечательностям Боулдера, которые еще он не видел. Устав, уселись на скамеечку в сквере. Я положила свою голову Калебу на плечо и устроилась поудобнее поджав ноги под себя.
 - Одри, как ты отнесешься к тому, ну если мы с тобой начнем встречаться? - застенчиво спрашивает он.
Я не думала, что он может так смущаться, думала, он бесстрашен и ему все нипочем, но я ошиблась видимо в отношениях он тот еще стесняшка.
 - Стоп. - возражаю я. - Это таким образом ты предлагаешь мне встречаться?! Где цветы или что там полагается?
 - Эм.. я... прости...
 - Ахаха- смеюсь я громко.
 - Что опять?
 - Калеб, как ты мог подумать, что мне нужны все эти безделушки, мне, конечно, нужна романтика, но я не такая сумасшедшая, чтобы требовать цветы и всякое такое. Ахахах.
 - Ах ты, проказница, это твоя маленькая месть за тот инцидент, когда ты якобы устала и решила посидеть на тротуаре. Ахах. - теперь смеется он. - Черт возьми, Одри! У тебя тонкий юмор. - говорит он и продолжает смеяться.

  - Дерьмо... я испортила весь момент.- говорю с сожалением.
 - Нет, все хорошо. - успокаивает меня Калеб и прикасается своими ладонями к моим щекам. - Ты так и не дала мне ответа, и да отказ не принимается.
Смеюсь и отвечаю - Конечно.
Его губы находят мои, и мы погружаемся в поцелуй.

 - Ты не против, если сейчас мы заскочим ко мне в школу, мне хотелось бы объясниться с девочками.
 - Хорошо, я как раз еще не видел то место, в которым вы учитесь с Кандел.
 - Вот и договорились.

 Через минут двадцать мы с Калебом уже находимся у школы. Он осматривает здание с открытым ртом, а я ищу на выходе моих подруг.
 - Эй Хэй! Кан! - кричу и махаю им рукой. Они выходят из школы вместе с какой-то девочкой. Странно, я раньше ее не видела. Выглядит она довольно хорошо, фиолетовые волосы, забранные в хвост и одежда просто шикарная, скорее из бутика, чем с рынка или магазина. Но что за черт? Почему мои подруги идут с ней?
 - Девочки! - кричу снова, но опять меня никто не слышит или не хочет слышать.
 - Кандел! - выручает меня Калеб, и хоть в этот раз моя подруга окликается и все трое направляются в нашу сторону.
 - Привет. - говорю я. - Не обижайтесь, что сегодня меня не было, я вам позже все объясню и расскажу.
 - Да ладно Одри, все нормально. -признается Кандел.

 Странно, что эта девушка все еще стоит с нами, скорее всего, она не просто ученица, которая попросила помощи по учебе. И решаюсь всетаки спросить, а не ждать пока она сама заговорит.
 - А что это за девочка с вами?- спрашиваю, при этом окатив взглядом с ног до головы стоящую особу, с фиолетовыми волосами.
 - Ах, извини, не пред....- начинает говорить Хэйлин, но ее обрывает та самая "особа"
 - Виктория.- представляется она и мило улыбается нам с Калебом, но я ее улыбку милой совсем не считаю.
 Она подходит к нему и чмокает в щечку, якобы дружеский жест.
 - Не флиртуй с моим парнем!-взрываюсь я.
 - Парнеммм?- с изумлением спрашивает Кандел.
 
 Я стою и не знаю, что ответить, как примут наши отношения мои подруги, и вообще сначала хотела с ними все обговорить, чем делать подобные объявления, но уже слишком поздно. Слово не воробей, вылетит, не поймаешь.
 - Да. - слышу я от Калеба и прихожу в себя.
 - Давайте сходим в пиццерию и поговорим на счет этого?- предлагаю я подругам.
 - Мы с Викки запланировали поход в кино, извини Одри. - говорит Хэй. - И да, теперь она учится с нами, и думаю, вы еще сможете познакомиться.
 
 Они прощаются с нами и бегут на автобус, стоящий у остановки. Эта Виктория кого-то мне напоминает, но не могу вспомнить кого. Завтра мы учимся с обеда до вечера, там совещание у учителей, ну ладно. Мне это только на руку. Попрощавшись с Калебом, забежала домой, поменяла содержимое сумки, написала записку маме и направилась на автовокзал.

                ***
 -Спасибо. - я взяла сдачу у водителя и вышла из автобуса. Шикарный, деревянный домик стоит как раз у дороги, и топать через другие участки не придется. В нашем "коттеджном" поселке, так его называют. Всего около 20 домов и превосходная пристань, где раньше я любила гулять.
 Захожу в дом, подушечкой пальца провожу по верху ближайшей мебели. Ух, сколько пыли, ну конечно, тут ведь не было посетителей буквально с этого нового года, когда мы с мамой отмечали его в этом доме. Дом достался от дедушки Григория. В этом домище есть и моя комната. Все каникулы в детстве я проводила тут, и поэтому мне решили выделить свой уголок. Около двух лет назад умер дедушка и с того времени все каникулы я проводила дома, либо читая книги и смотря сериалы, либо вообще тупо сидела за компом.
  Поднявшись на верх в свою комнату, увидела табличку, которую я повесила, когда была маленькой с надписью не входить. Открыв двери, вижу что, распахивается окно, и сильный ветер врывается в комнату, от такого порыва, с тумбочки падает рамка с фото и разбивается. Я спешу по быстрее закрыть окно, чтобы оно больше ничего не снесло и не повредило.
  Подойдя к тумбочке, вытаскиваю фотографию из разбившегося стекла и разглядываю свое детство. Я и моя подружка того времени, стоим у пристани и обнимаемся. Мы не виделись с ней уже почти три года, она переехала в городок неподалеку, мы поддерживали связь до смерти дедушки, со всей суматохой, не успевала писать ей, вскоре и в моем почтовом ящике не оказалось писем. Присмотревшись к подруге, понимаю, что эти черты лица я где-то недавно встречала...
 ЭТО ЖЕ ВЕРОНИКА (ударение на о) та самая, как теперь ее зовут Виктория, девушка с фиолетовыми волосами, которая сегодня днем выходила из школы вместе с моими подругами.
 Оставив фото, я побежала на улицу к почтовому ящику. Открыв, обнаружила там горстку писем, зашла обратно в дом и уселась у столика, включив настольную лампу. Везде подпись от Вероники Фрей.
 "Здравствуй моя любимая подружка Одри! Извини, что упустила и не написала тебе письма, просто подготавливаясь к школе, потеряла твой адрес, но вскоре я его нашла и сейчас пишу тебе письмо. Ремонт в доме мы уже закончили, получилось не хуже чем было у нас в старом домишке. В школе все по старому, куча наград по математике, все эти олимпиады и всякое такое. Через несколько недель буду учиться уже в новой школе, нашу закрывают и нас вынуждены распихать по другим школам в городе, надеюсь, кто нибудь из моих одноклассников попадет в мой новый класс..." дочитав письмо я открываю следующее и следующее.
 Вероника, ну Виктория писала мне целый год, каждый месяц по одному письму. За это время она перешла в другую школу, так получилось, что только она из всех ребят попала туда. Все ученики над ней издевались, не давали прохода и вообще настраивали всех против нее. Викки справлялась со всем этим, благодаря нашей дружбе, как она писала, ей помогла надежда, что мои письма просто не доходят до нее пока что, но в скором времени она получит их. Позже у нее возникли проблемы с учебой, развелись родители. Виктория нуждалась в моей поддержке, но меня рядом не было. Открыв последнее письмо у меня глаза полезли на лоб от увиденного. "... ты кинула меня, как какую-то зверушку, которая тебе просто надоела. Я писала тебе все это время и глупая верила, не зная во что, а ты взяла и наплевала на меня. Когда вся школа унижала меня, когда родители развелись... Я НУЖДАЛАСЬ В ТЕБЕ... но ты отказалась от меня... мои дружеские чувства к тебе превратились в ненависть... мы больше не подруги!" Это удар. Не описать сейчас все свои переживания и чувства, которые колыхались внутри меня. Но Виктория теперь в моей школе, и скорее не просто так она в первый же день, сдружилась с моими подругами. Нужно во всем разобраться. Позднее вечером, почитала книгу, которую взяла с собой из дома и легла спать.
 
                ***
В отражении вижу на своем лице, большиханские мешки под глазами. Еще бы, полночи не могла уснуть, все, думая о тех письмах, я ведь не предала ее, просто не могла писать вот и все. Она меня возненавидела и мы больше не подруги... не укладывается в голове, как же так...
 Взяв тоник, нанесла его вокруг глаз, подкрасила глаза и губы. Еще около двух часов, до начала уроков, дома сидеть вообще не охота. Вызвав такси до школы, расплатилась с водителем и зашла на территорию учебного заведения. Совсем не хотелось толкаться в автобусе, да и вообще там много людей, от которых воняет потом, фу какая мерзость.
 
 Устроившись поудобнее, в школьном дворе, под деревцем, которое я так люблю. Достала телефон и зашла на свою страничку в соц. сети. Ну что ж, давно я тут не была, все никак не получалось, то времени не хватало, то просто не хотелось. Посетив всякие различные паблики о книгах и свои любимые 'фракция читающих" и "дневник сумасшедшего книголюба". Порой мне начинает казаться, что я зависима от книг, как наркоман от наркотиков. Если не принимать дозу регулярно, тебя это погубит. Все так же с книгами. Сообщений нет, мне даже не кому написать, и я решаю посетить странички моих подруг, вдруг что-то изменилось. "Нет доступа" высвечивается на экране моего телефона, эмм как так? Наверное, телефон опять глюканул и перезагружаю страницу. Снова надпись гласит "нет доступа". Какого черта Кандел ограничила доступ к своей странички?! Проверив страницу Хэйлин, понимаю, что это дело рук Виктории.
 Слышу девичьи смех в моих ушах, ставлю телефон на блокировку и поднимаю свой взгляд. Все трое очень знакомых мне девочек, направляются к зданию школы и смеются.
 - Хэйлин! - окрикиваю я свою лучшую подругу.
 - А Одри, привет. - говорит мне Хэйлин, когда они подошли достаточно близко, чтобы я могла слышать их.
 - Наверное, возникла какая-то ошибка, так получилось, что теперь я нахожусь у тебя в черном списке и у Кандел тоже...
Мои подруги молчат, я даже не знаю, как реагировать на это. Наше молчание обрывает Викки.
 - Девочки, давайте лучше пойдем к кабинету, и не будем тратить время на самовлюбленную стерву. - говорит она и берет их под руки. Хэй и Кан стоят без единой эмоции на лице, так же без слов, как и я. Виктория легонько дергает их руки и они направляются к зданию.
 - ВОТ СУЧКА!- выпаливаю я, так, что услышав, оборачиваются все ученики, находящиеся во дворе. ВСЕ КРОМЕ НИХ.


                ____________________               
                Глава 9

 Я не знаю, что задумала Виктория, но разберусь в этом.
  На обеде пыталась подойти к подругам и нормально поговорить, но они не захотели даже слушать меня. Ну, я понимаю, Кандел может и могла, на что нибудь обидеться, но Хэйлин это совсем другое дело. Она не из таких, которые принимают каждую мелочь близко к сердцу, и дуются. И вообще наша дружба с Хэй, намного прочнее, чем с Кан. Ну что ж, в школе у меня друзей нет кроме них ну и Марка, а мне надо с кем то поговорить, высказаться, но не Калебу. Не хочу пока что, нагружать его своими проблемами.
 Посмотрев на доску с расписанием и найдя класс Марка, я направилась к кабинету химии. Как раз у него это последний урок, и я думаю, он согласиться пойти домой вместе, тем более он не так далеко от меня живет. Поэтому стою у кабинета химии и проверяю время. Отлично, осталось около 2-3 минут, засунув телефон в сумку, вижу, как девушка с фиолетовыми волосами проходит мимо меня.
 - Вероника! - успеваю окликнуть ее, она поворачивается и подходит ко мне.
 - Эм, ты вроде Одри да? А то мы почти не знакомы, и да я теперь Виктория. - говорит она чуть-чуть возмутившись.
 - Но ты ведь знаешь, что мы подруги с самого детства, зачем притворство? - спрашиваю я.
 - Охохохо - раздается хохот. - Ну да, припоминаю свою самовлюбленную "подругу," которой плевать на чужие проблемы, как можно забыть?

 Я не знаю, что ответить и поэтому несколько секунд молчу. Но, слава богу, меня спасает Марк, который как раз выходит из кабинета химии.
 - О, Одри, а ты что тут делаешь? - говорит он с потухшим взглядом, как будто не рад меня видеть.
 - Да. - соглашаюсь я и краем глаза замечаю, как Виктория скрывается за поворотом.
 - Одри, ты, что то хотела? - вырывает меня Марк из раздумий.
 - Ой ,прости, отвлеклась. - извиняюсь и продолжаю. - Пошли сегодня домой вместе? - предлагаю я.
- Давай. - соглашается он и мы следуем к выходу.

                ***
 - Дак ты говоришь, Хэйлин и Кандел отдалились от тебя? - спрашивает меня он.
 - Да, точно. И все это из-за Виктории. - срываюсь я.
 - Ты уверена?
 - Ты про что?
 - Ты уверена, что все это именно из за Виктории у вас отдаленность и всякое такое?
 - Конечно, разве нет? Это все она!!! Она настроила их против меня сучка! - с еще большей злобой говорю я Марку.
 - Одри, ты не пробовала искать проблему в себе, а не в других людях?
 - На что ты намекаешь?
 - Тебе плевать на всех, тебя волнует только то, что тебе хорошо и все! А какие проблемы своим поведение ты доставляешь другим, тебе вообще как птице до космоса! Когда тебе плохо, ты сразу идешь к подружкам за поддержкой, и они всегда выслушают тебя и помогут, а вот когда им нужна твоя помощь, у тебя всегда отговорки. Вот, как ты поступила с Кандел к примеру. Её бросил Мэт, ты обещала, что все будет хорошо, и ты разберешься с ним. НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВА! На следующий день ты уже твердила о своем и забыла про нее. Кандел мучилась все эти дни, ей было очень плохо. Но лишь Хэйлин с Викторией дали ей "надежду на жизнь", они помогли делом не словами, как это сделала ты. Виктория открыла нам всем глаза, и я очень благодарен ей! Ты даже не заметила, в какую стерву ты превратилась!
 - Но я ведь... - пытаюсь возразить, но Марк меня перебивает.
 - Довольно! Все пляшут вокруг тебя, прости, но я в этом участвовать не собираюсь!- говорит он мне свои последние слова и сворачивает в переулок, больше не желая меня видеть.
 Стоя в шоке пару минут, не замечаю, как из моих глаз начинают литься слезы. Это был мой последний человек, не считая Калеба, который не отвернулся от меня, когда пришла Викки, но и его я умудрилась потерять.
               
                ***
 Сейчас около десяти  вечера, я вхожу домой и застаю маму на кухне.
 - Мам, спасибо, что подождала. Я тебе должна очень много рассказать.
 - Хорошо, но где ты была? - спрашивает меня она.
 - У Калеба, я рассказала ему все то, что сейчас расскажу тебе.
Своему парню я рассказала только то, что произошло с Марком, ибо начало истории он уже знал. Маме рассказываю все с того момента, как девочка с фиолетовыми волосами появилась в моей жизни. Закончив уже со слезами на глазах, мама приобняла меня и начала успокаивать.
 - Дак эта Виктория, та самая девочка, которая все время гуляла с тобой, пока ты гостила у дедушки?
 - Точно. - соглашаюсь я.
 - Но почему она теперь ведет себя так? У вас, по-моему, была хорошая связь, дружба.
 - Прошло много времени, слишком много...
 - Она не права на счет тебя, ты совсем не эгоистична и не самовлюбленна. Вероника, скорее всего рассказала им небылицы, чем открыла глаза якобы на правду. - поддерживает меня она.
 - Мам.
 - Что?
 - Я думаю, она права. Я действительно поступала подло с ними в последнее время, я не могла найти для них времени, и я не знаю, что со мной случилось, никогда не была такой бесчувственной.
- Возможно, в твоем возрасте, подростки частенько впадают в депрессию и забывают про своих близких, что им тоже нужна помощь, ты должна разобраться в себе.
 - Я тебя очень сильно люблю, да мам, очень сильно! Я знаю, я мало говорю об этом, но ты должна знать, что это действительно так. Спасибо тебе.
 - Аахаа, детка я тебя тоже. - мило отвечает мне она.

 Я не знаю, чтобы делала без нее, не было такого случая, когда она отворачивалась или не поддерживала меня. Родитель хорош тем, что, не смотря ни на что, он всегда на твоей стороне. Сегодня я спала с мамой в ее спальне, совсем не охота оставаться одной, когда так тяжело.

                ***
 На протяжении нескольких дней, в школе я ходила одна, пыталась, конечно, поговорить с подругами, и удалить это непонимание между нами, но все бес толку, они не желают со мной общаться.
 Вся школа одаривала меня взглядами, как будто я какой-то киллер, который расстрелял всех людей в этом городе. Не знаю, что и им Виктория наговорила, теперь мне точно плевать. Я разобралась в том, что со мной происходит, настоящие подруги поняли бы это, но теперь унижаться я не собираюсь.
 После уроков встречалась с Калебом, как же благодарна ему за поддержку, которую он мне оказывает.
 
 С таким огромным количеством друзей, мне даже некого пригласить на свой день рождения, который будет уже завтра. Калеб к глубочайшему сожалению уедет, и не знает, во сколько вернется. Думаю, мой праздник я проведу дома с мамой. Вообще, это тоже весьма не плохо, тем более мы давно с ней никуда не выбирались и не ужинали вместе. То она задержаться на работе, то я гуляю...

                ***
 - Одри, закройся! – кричит мама. Мой день рождения... и  первый день летних каникул мама будит меня вот так, крича с кухни. Отлично! Всегда мечтала о таком начале своего Дня Рождения. Встав с кровати, забрала свои запутанные, рыженькие волосы в пучок, и направилась в низ, на "ор" мамы. Она бегает из угла в угол, как белка в зоопарке. Заметив меня в пижаме, она встала посреди комнаты и разинула рот.
 - Милая, эта пижама тебе уже мала.- рассмеялась мама.
 - Эй! Ты что, что-то имеешь против моих единорожков. - возмущаюсь я и осматриваю свою пижамку.
 - Ничего, Ничего. С днем рождения дорогая. - мама подходит ко мне, убирает выпавшую прядку обратно в пучок, и целует меня в лоб.
 - Спасибо.
 - Вечером после работы сразу же заеду в Денвер за подарком и едой. Обещаю вернуться не поздно! - говорит мама и снова начинает суетиться
 - Ты что-то потеряла? - спрашиваю я.
 - Да. Ты не видела ключи от машины?
 - Мам, они на кухне, на столике. - отвечаю и закатываю глаза.
 - Ой точно! Спасибо золотце.
 - Кто -то стареет. - говорю шепотом.
 - Ахахах Одри, я все слышу!
 - Ну а что.
 - Я еще не дождалась внуков, а ты уже называешь меня старушкой.
 - Ой, мне до детей еще не скоро.
 - Увидим.- говорит мама, берет ключи и подходит к двери. Я подбегаю, обнимаю её и говорю:
 - Я люблю тебя!
 - Я люблю тебя.
Вижу лицо, постепенно скрывающиеся за дверью, такое любимое и знакомое, я знаю каждую морщинку и родинку на ее лице.
 Целый день буду развлекаться. Взглянув на часы, поняла, мне придется много времени убивать дома. Только семь часов утра,  я ранняя пташка, мама ушла на работу, магазины закрыты, что мне остается делать кроме того чтобы читать? Я иду и беру свою любимую книгу.

                ***
   Я читала почти 5 часов подряд, настолько увлекшись чтением. Это будет самый скучный День Рождения. Без подруг и парень еще уехал. Взяв деньги, оставленные мне мамой, отправилась на шопинг. Хоть это, отвлечет меня от реальности.
  Мерила столько классных и креативных шмоток, но решила взять одну майку и легонькое платье. А то уже скоро лето, а у меня в шкафу только теплые вещи. Не буду же я в шубе летом ходить.
 После отделов со шмотками иду и разглядываю другие магазинчики, попадаются с электронной техникой, с сумками, но мое внимание уже на яркой вывеске с надписью "книжный". Как же я могу не зайти в него? Кладу в мини камеру хранения свой пакет с одеждой и закрываю их ключом. Ключик с номером «четыре» кладу в карман легкого плаща и иду к стеллажу фантастика.
 Вымышленные мири это как раз моя тематика, то что я люблю. Для меня не вопрос прочитать книгу 500 страниц, за день. Но когда задают учебную литературу даже 100 страниц, что вы господа, у меня нет на это времени!
 Ползая в разных книжках смотрю на часы и понимаю, что надо бы уже идти из магазина, и так тут чуть ли не три часа проторчала.
 Выхожу из магазина и на выходе из торгового центра запищала пищалка.  Ко мне немедленно направляется охранник.
 - Покажите ваши карманы, говорит мне он.
 - Я, я, я - говорю заикаясь - Я.... ничего не крала. П-правда, правда - продолжаю я.
 - Девушка,- немного смеется он и указывает на мой номерок из книжного про который я вообще забыла.
 - Ааха - поддерживаю его смех. - Извините, я стала такой невнимательной.- прикусываю губу и продолжаю. - Еще раз извините за неудобство.
 - Ничего страшного - говорит мне дед, почти с седыми волосами. Этот самый охранник.
 Я улыбаюсь и направляюсь к книжному отделу за пакетом. На этот раз все прошло гладко, Забрала свои вещи и вышла на улицу. Вдохнув свежий воздух, достаю телефон и проверяю время, около пяти, может Калеб уже приехал, он ведь не уточнил точное время...
 С надеждой я двигаюсь по направлению к отелю, в котором остановился мой парень.

                ***
 - Вы говорите он у себя? - уточняю я у портье.
 - Так точно. - отвечает он.
 
 Направляюсь к лифту, вся такая радостная, что Калеб вернулся, и мы можем отпраздновать мой день рождения. В коридоре, несколько ребятишек играют у окна, я мило улыбаюсь и прохожу дальше. Так это не та дверь, его номер через два, приуменьшив свой шаг, вижу что его дверь слегка приоткрыта, подойдя чуть ближе, я слышу барахтанье издающиеся из номера. ЧТО ЗА ХРЕНЬ? Я врываюсь в номер, и прямо на кровати лежит мой Калеб, а на нем... КАНДЕЛ! Некоторое время они все еще целуются и моя бывшая подруга издает стоны, когда мой парень прикусывает ее губы. Заметив меня, они разрывают свой поцелуй, Кандел быстро застегивает свое платье, в то время когда я смотрю на Калеба.
 - Одри..я..- начинает говорить моя бывшая подруга, но я ее перебиваю.
 - ПОШЛА ВОН! - кричу я Кандел.
Она делает несколько шагов к двери, но Калеб хватает ее за запястье.
 - Она никуда не пойдет! - возражает он.
 - Стоп, как это понимать? -на моих щеках уже начинают появляться слезы.
 - Вот так. Она останется здесь. Я встречался с тобой из за того, чтобы быть поближе к Кандел, я любил её все это время, а ты наивная дурочка клялась в любви на веки, и думала, что когда тебе исполниться восемнадцать,  мы поженимся! Ахахха, какая же ты все таки дура. Я хотел тебя бросить через некоторое время, но там появилась Виктория, и вся эта заварушка, мне стало жаль тебя и только поэтому, я все еще не расстался с тобой. Уж теперь все кончено! все кончено! - говорит он, и приобнимает Кандел. - Теперь ты пошла вон! - указывает он мне пальцем на дверь.

 Не погружаясь в раздумья, я выбежала из номера, уже захлебываясь слезами. Мне так плохо, так плохо.
 
                ____________________
                Глава 10
  Я иду по трассе, слава богу пустой трассе. Тут нет машин, из которых могли бы выглядывать любопытные лица и осматривать меня. На моем лице уже нет сухого места, буквально смесь слез и растекшийся туши. Еле еле волоку свое тело, куда- то вперед, я не знаю, куда я иду, зачем я иду, хочу просто провалиться под землю на некоторое время, а может даже и навсегда, чтобы больше никто не причинил мне такую, адскую боль. Ведь моя любовь к Калебу была искренней и очень сильной, он был для меня идеалом, моей вселенной. Я словно как планета, вращалась вокруг него, он давал мне свет, только свет, только все самое хорошее, а сейчас это все оборвалось. Так же внутри меня, теперь тоже чего-то не достает. Больше никогда не позволю себе, любить до боли.

 Мои глаза ослепляет свет. Свет от фар, это машина. Понимая, что я должна возвращаться домой, голосую и останавливаю машину.
 - Подбросите до Грин стрит? – спрашиваю я, через открытое окошечко машины, у женщины в возрасте.
 - Это Боулдер, ведь так?
 - Да. – отвечаю я.
 - Ух, и далеко же ты забрела милая. – говорит мне она, - Залезай. – открывает она дверь и я залезаю в машину.

                ***
 Сидя в гостиной на мягком диване, на котором предпочитаю спать в грозу, жую попкорн и смотрю сериал. Одиночество измеряется в сериях. Меня всегда это спасало, в любых ситуациях и я уверена, что спасет и сейчас. Через каждые пять минут, проверяю свой телефон, боясь пропустить звонок от мамы, ведь она должна была уже приехать, ну или хотя бы позвонить, что задержится. Я начинаю волноваться.
 Между сериями, устраиваю себе маленький перерывчик и бегу на кухню. Из холодильника достала две кастрюли, пока закрывала дверь, одна из них чуть ли не выпала из моих рук, вот щас бы осталась без еды. Наложив содержимое обеих кастрюль себе на тарелку, ставлю ее в микроволновку, и убираю все обратно. Пока греется, сделаю ка я себе бутерброд. Взяв два ломтика хлеба, втиснула между ними, ломтики помидора и немного петрушки. Откусив, наслаждаюсь это вкуснятиной... мм... Раздается рингтон телефона, ЧЕРТ, отложив бутер, бегу к телевизору, где я оставила свой ультрамодный телефон с кнопочками, когда весь класс уже со смартфонами шляется, и отвечаю на звонок.
 - Ало, мам? – спрашиваю я с набитым ртом.
 - Одри, Одри Гиббз? – раздается незнакомый голос из трубки.
 - Да... но что телефон моей мамы делает у вас?
 - Ох, конечно. Извините, забыла представиться. Я дежурный врач скорой помощи округа. К сожалению, на трассе, машина вашей мамы попала в аварию, если точнее произошло столкновение с другой машиной. Более подробней вы сможете узнать это в ГИБДД.
 - Эм,- начинаю говорить я, и из моих глаз начинают литься слезы.   –  В какую больницу вы ее повезете, куда мне подъехать.- спрашиваю я у женщины, которая представилась дежурным врачом скорой помощи округа.
 - Кэролин Гиббз... мертва. Мне очень жаль.

                ***
 На следующий день после случившегося, мы с тетей Эмели сходили в социальный центр, где она подписала документы, подтверждающие мою опеку. В тот день, в день моего рождения, когда сообщили, что моя мать разбилась, тетя Эмели сразу прибыла на место происшествия вместе со мной, она была очень близкой подругой мамы, и помогла там все разрулить, так же она займется церемонией похорон. Примерно полгорода знало маму, такая уж у нее работа была, все время новые знакомства, связи и всякое такое.   Уже все в курсе о случившимся, хотя ни Хэйлин, ни Кандел, не позвонили и не спросили, как я справляюсь. Так вот, пока мы ездили в этот долбаный центр, чуть ли не пол автобуса шептались о той ночи. Нам с Эмели было до ужаса неприятно, видеть эти косые взгляды то на ней, то на мне. И на обратном пути мы взяли такси.
 Она утешала меня все время, якобы, что не делается все к лучшему, жизнь наладиться и так далее. НО КАК? КАК МОЯ ЖИЗНЬ МОЖЕТ НАЛАДИТЬСЯ, ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧТО ПРОИЗОШЛО? У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ НИКОГО, НИКОГО!!! Без мамы, у меня больше нет жизни, не смогу прибежать домой и сказать ей, что скоро выйду замуж, не смогу сходить с ней на УЗИ, и посмотреть, как шевелиться мой малыш. Она не станет бабушкой, она не побывает на моей свадьбе, не будет на моём выпускном. Как же мне хочется вернуть ее, отдала бы за это все, но, к сожалению « мир не фабрика по исполнению желаний» так говорил Огастус.
  Точно ведь, книга... Мама оказалась на той трассе из – за того, что поехала в Денвер, за книгой мне на день рождения! Я виновата в смерти мамы, я! Начинаю громко орать, плакать и драть на себе волосы. В комнату сразу же вбегает Эмели, она пока что будет жить в этом доме.
 - Одри, Одри, успокойся. – говорит она, и подбегает ко мне, но я не слушаю ее слов. Мне плохо... плохо... и я продолжаю рыдать дальше.
Уже через несколько минут, мы с тетей Эмели сидим в обнимку, головой уткнулась в ее плечо и потихоньку всхлипываю.
 - Тетя Эмели, это ведь я виновата!
 - Нет, Одри, милая, пойми это несчастный случай, в машине Кэролин отказало рулевое управление, и она ничего не смогла поделать. Тут никто не виноват, это техническая ошибка. Это бы случилось рано или поздно, если бы не обнаружили ошибку раньше.
 - Я не хочу жить без нее, - говорю и продолжаю реветь.
 - Девочка моя, - гладит она меня по голове. – У тебя все еще в жизни будет хорошо. Уже совсем скоро ты сможешь завести свою семью, у тебя будет любящий муж и дети. Все впереди!

 Ага, конечно любящий муж. – Думаю я. Все козлы, нету настоящих, только притворство. Я не хочу сейчас спорить с тетей на тему мужчин и перевожу тему.
 - Но как мы теперь будем жить? – спрашиваю я. Ну может, конечно, и не хорошая тема для разговора, но уж получше, чем обсуждать мужиков.
 - Потихоньку, я буду работать, а ты продолжать учиться, позже еще все обсудим. – А пока поспи. – она целует меня в лоб прям как мама и накрывает пледом.
 - Спи родная, спи. – это последнее что я слышу и вырубаюсь от усталости.

                ***
 Прошло уже три дня со смерти мамы, сейчас утро и нужно собираться на похороны. Мое черное коктельное платье проела моль, и мне больше нечего надеть. Я одалживаю деньги у Эмели, и бегу в магазин.
  Проходя мимо боулдерского проспекта, услышала, как несколько бабушек пошептались и назвали меня сироткой. Я не стала ничего им говорить и прошла мимо. Идя и не смотря под ноги, спотыкаюсь о поребрик и начинаю падать. НУ А ЧТО, всегда ведь так, всегда падаю. И на этот раз меня опять придерживают, чьи-то сильные мужские руки. Молю бога, чтобы это оказался не Калеб и поднимаю глаза. Еще хуже, школьный ненавистник Себастьян. Уж никак не ждала, что именно он придержит меня, когда я начну падать. Тот Себа, которого я знала раньше, сейчас бы скорее всего насмехался, как я распласталась на асфальте, но нет, сейчас что-то по другому.
 - Одри, ты в порядке? – без огрызок спрашивает он? – Ой прости, это глупый вопрос, конечно ты не в порядке, после случившегося... прими соболезнования.
 - Спасибо, и еще раз спасибо. – говорю ему я чуть улыбаясь. Мы стоим в тишине, не зная, что сказать, ведь раньше мы собачились и даже не разговаривали как люди.
 - Пока, я пойду. – прощается он и отдаляется от меня.
 - Стой. – окликаю я.
 - Что? – с недоумением смотрит на меня он.
 - Прости, прости меня, я вела себя с тобой ужасно. Ты конечно тоже не отставал, но унизить тебя перед все школой это было слишком, я сожалею о содеянном. Вижу, ты изменился и причем в хорошую сторону. – говорю я.
 Себастьян стоит недалеко, и смотрит на меня, с таким взглядом, который мне не очень то понятен.
 - Я правда очень сож...- меня обрывает его палец, у моих губ.
 - Просто молчи, -говорит Себастьян и целует меня.


                ____________________
                Глава 11

  Этот поцелуй, был совсем не долгий, я и не успела толком ничего понять, как он отстранился и ушел. В магазине я купила черную, пышную юбку, так как ничего нормальней, больше не нашла. Дома у меня есть легкий черный джемперок, думаю, надену его вместе с этой юбкой. Вы, конечно, подумаете, что я транжира и захотела себе шмоток, когда у меня есть черное вечернее платье, в котором я ходила на вечеринку к Моне. Так вот, его проела моль, как я об этом уже и сказала.  Я бы с радостью его надела, но уж, мой шкаф самое опасное место для вещей.
 По пути домой, забежала еще в один маленький магазинчик и купила пару черных колготок.
Собравшись на церемонию, мы с тетей Эмели вышли из моего дома и сели в машину ее брата, который довезет нас до кладбища.

 Отлично, почти все уже здесь, с минуты на минуту привезут гроб с мамой и церемония погребения начнется, но по традиции кто -нибудь выступит с речью, и думаю этой «кто-нибудь» окажется моя тетя Эмели.
 Я прохожу сквозь ряды и усаживаюсь, чуть ли не на самый последний. Не хочу, чтобы ко мне подходили все знакомые мамы и выражали соболезнования, как они сделали бы это, сидев, я в первом ряду, но тут меня никто не замечает и это очень даже хорошо.
 Все такие мрачные, с каменными лицами, почти без слез. Создается впечатление, буд-то артистов пригласили сыграть скорбящую толпу, но нет, я узнаю среди них всех одноклассника мамы, который идет прямо ко мне.
 - Мне очень жаль Кэролин, и очень жаль тебя держись! – похлопывает он меня по плечу и садиться рядом со мной. Все службу священника и речь неизвестного мне дедушки, который вызвался из толпы произнести речь вместо Эмели и начал бормотать что-то про колледж, мы с Рэдли сидели молча.

 Сейчас все перебрались к столику с выпивкой, помянуть маму. Конечно же, мне, тетя Эмели разрешила пить только сок и воду, поэтому я даже не подхожу туда. Поняв, что не могу и не хочу здесь больше находиться, беру свою маленькую, черную сумочку, удостоверяюсь, что никто на меня не смотрит и ухожу.


                ***

 Этот шум воды, уже начинает действовать мне на нервы. Я стою у перил высокого моста, внизу речка каждый миг, которая разбивается о камни. Что я делаю в этом заброшенном районе города, я не знаю, мое подсознание привело меня сюда, и кажется, догадываюсь зачем. Я не вижу смысла больше жить, терпеть всю эту боль и горе, мне совсем больше не охота возвращаться домой, всех этих соплей, страданий. Мне все надоело.
 Откладываю свою сумку на землю, и перекидываю ногу через перила, сначала одну, затем другую и вот уже стою на парапете.
 Несколько недель назад, даже подумать не могла, что моя жизнь закончиться самоубийством, у меня было все, что я только хотела пожелать, но это уже не имеет никакого значения. Всего лишь шаг, и будет пустота, легкость, умирать не больно, ты просто делаешь это, и в итоге тебя охватывает покой. Я закрываю глаза и начинаю ослаблять хватку рук.
 
 -Хм,- раздается покашливание за моей спиной. Я оборачиваюсь и вижу парня лет 18-19. У него коричневые, слегка кудрявые волосы, карие глаза и маленькая щетинка. В руках моя грязная сумка, грязная, поднятая с земли.
 - Ты не желаешь ответить? – вскинув брови, спрашивает меня он, протягивая вибрирующую сумку ко мне. Его голос, такой грубый, но и нежный в то же время.
 - Нет! – отвечаю я, и отворачиваюсь от него.
 - Ну и хорошо. Тогда отвечу я.- говорит он и открывает сумку.
 - Нет.. стой...в смысле уходи! – снова разворачиваюсь и в этот раз смотрю на него внимательнее.
 - Погоди, я тебя знаю. – снова говорю я. – Ты мне снился.
 - Если я скажу, что ты мне тоже снилась, ты поверишь мне? – с не скрытым сарказмом спрашивает он.
 - Конечно нет. – начинаю смеяться я.

  - Зачем ты залезла на парапет?
 - Я собираюсь прыгнуть. - уже серьезным голосом даю ему ответ.
 - Отлично, тогда я с тобой. – он кладет мою сумку обратно на землю, хватается за перила и легким движением тела перебрасывает себя на мою сторону. Теперь мы оба стоим на самом крою. Этот парень, очевидно, сошел с ума!
 - Ты идиот! Это убьет тебя! – кричу я, перебивая шум воды.
 - Но и тебя тоже!
 - Я хочу этого!
 - Должна быть причина?
 - У меня больше нет парня, все меня предали, и теперь умерла мама! Родных больше нет, и я не вижу смысла продолжать бороться и жить. Ты доволен? Я сказала тебе причину, теперь слезай! - мы все еще разговариваем на повышенных тонах.
 - Знаешь что, не ты одна такая вся бедненькая. У Меня тоже почти нет друзей, меня тоже предавали, ... я терял... - он спотыкается, но продолжает. – Я тоже терял близких! И раз у тебя такой выход их всего этого, то почему бы и мне, не выйти через эту дверь вместе с тобой?
 - Поверь, не надо. Ты должен жить. И я не хочу чувствовать вину за твою смерть.
 - Разве там, что-то чувствуют?- он поднимает голову и его взгляд устремляется в небо.
 - Ну да, в смысле нет, блин, вообще тебе надо уходить!
 - Значит, ты у нас не заслуживаешь жизни? Ты, наверное, как любой другой подросток хотела закончить школу и переехать в мегаполис и жить как суперзвезда. Ну? Ради мечты, которая пока не осуществилась, ты должна жить.
 
 - Денвер. – тихо говорю я.
 - Что прости? – переспрашивает меня юноша.
 - Денвер. Я хотела жить в Денвере.
 - Ну вот, видишь же, это твоя мечта, и я уверен что она не последняя, и ты должна, ЧЕРТ ПОДЕРИ, ТЫ ДОЛЖНА РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО ДЕРЬМА ОСУЩЕСТВИТЬ ИХ!
 - Я не знаю. – снова тихим голосом произношу я в ответ. Неподалеку слышится шум.
 - Как тебя зовут? – быстро спрашиваю я.
 - Эндрю. А к чему такая спешка? Хочешь знать имя своего напарника, который вместе с тобой идет на верную смерть?
 - Так вот Эндрю! Было бы время, я бы ответила умопомрачительной шуткой, но не сейчас. – я киваю в сторону движущейся полицейской машины прямо к нам. Вот, что это был за шум.
 Наверное, несчастная тетушка Эмели обзвонила все морги и больницы, ведь я ушла около трех часов назад. А нет, надо ведь додуматься и поставить полицию на ноги.
 - Уходи! У меня мало времени! – кричу на него я. Эндрю не ответив не слова, перескакивает своё тело через перила.
 К моему большому удивлению это сработало. А ведь даже не думала, что может получиться, просто попробовала. Машина полиции уже приближается, и у меня практически не остается времени. Я должна это сделать. Сейчас или никогда.
 Я отпускаю руки и начинаю падать.
 НО ВЕДЬ ЭНДРЮ, КОНЕЧНО ЭНДРЮ, КАК Я МОГЛА УПУСТИТЬ ЕГО? Этот козел хватает меня рукой, на которой уже замотана моя сумка, он не собирался оставлять меня здесь –догадываюсь я. Эндрю приподнимает меня так, что я снова оказываюсь на парапете, уже двумя руками обхватывает мою талию, велев зацепиться за его шею и словно птичку перекидывает к себе на сторону. Он ставит меня на ноги, я отряхиваюсь и как только хочу сказать слово в мою защиту, он уже берет меня за руку и начинает бежать.
 Мы мчимся по тропинке уже друг за другом, от того место на которое уже приехали копы. Странно, что они нас не преследуют, может они не заметили куда мы побежали? Хотя это глупо, полиция всегда все замечает.
 
 - Стой! – говорю я и останавливаюсь, поначалу чтобы отдышаться, но меня терзает вопрос, который никак не уберется из моего подсознания. – Почему я должна доверять тебе? Вдруг ты коп или маньяк убийца? – не выдерживаю и задаю этот вопрос.
 - Милая, я только что спас твою жизнь, которая могла оборваться уже в воде. И твою задницу от копов. Ты ведь не хочешь, чтобы тебя нашли? Я прав?
 - Да, ты абсолютно прав.

                ____________________
                Глава 12

 Через пару часов мы с Эндрю стояли у маленького, деревянного домика. Он очень похож на сарай, но зато вокруг все красиво и опрятно усажено розами, прямо как у нашего крыльца.
 Домик одноэтажный и покрашен темно коричневой краской, благодаря достаточно низкой крыше, могу разглядеть в этой темноте человека с фанариком, который ползает на крыше.
 Поначалу, мне кажется, что вор забрался в дом Эндрю, но позже я понимаю, это совсем не так. У мужчины, который уже спустился на землю со стороны сада, такие же темные и слегка вьющиеся волосы.
 - Пап, тебе нужна помощь? - спрашивает Эндрю, обращаясь к этому мужчине, который направляется прямо к нам.
 - Ох, ох - начинает пыхтеть дедушка и подходит все ближе и ближе.
 Да именно дедушка, ему около 50-60 лет, немного старовато для отца.
 - Здравствуй Эндрю, - говорит он слегка приобняв его. При освящении фонаря, становиться виднее его внешний вид, волосы как казалось поначалу темные, совсем уже покрылись сединой, лоб покрытый морщинами и лицо с веснушками.
 - Ты не против... если... - Эндрю прерывается, не зная, что сказать и как представить меня, ведь я не назвала ему своего имени.
 - Одри. - выручаю я своего нового друга.
 - Да, ты не против если Одри перекантуется у нас пару деньков? - спрашивает он таким тоном, как будто вымаливает с полки пирожок.
 - Конечно, конечно. Без проблем. Я надеюсь, вы сумеете поделить комнату? - задает отец Эндрю вопрос уставившись на меня. Поняв, что если я ничего не отвечу, это будет довольно грубо с моей стороны поэтому, улыбаясь, киваю ему в ответ.

                ***
   Попив чаю с оладьями на кухне, мы все немного поболтали. Больше говорил мистер Джерди, рассказывая всякие смешные истории про маленького Эндрю. В то время как сам Эндрю строил всякие рожицы в ответ, так же он иногда и подшучивал над отцом и это было так забавно, так весело, я бы хотела иметь такого же доброго и веселого отца. Мистер Джерди вызвался помыть посуду, а нам велел идти укладываться. Уже около одиннадцати  часов вечера, и несомненно все мы очень устали. Зайдя в угловую комнату в доме, включив свет, передо мной раскрылся удивительный вид. Все стены были завешаны разными плакатами рок групп, некоторые из них мне знакомы такие как "марсы" и "muse", хоть я совсем не фанатка рока.
 
 - Ты не подумай, что я сумасшедший фанат, просто мне нравится как это все гармонирует, создается совсем другой вид, можно сказать даже мир. - он подходит ближе и кидает свой взгляд на меня.
 - Что? - спрашиваю я, заметив его взгляд.
 - Тебе не помешает принять душ, а то ты мерзко пахнешь. - подшучивает Эндрю. Ну да, он просто король шуток, мне хочется ему ответить чем то гадким но вслух я говорю лишь :
 - Конечно.

 Он быстро объясняет куда повернуть и как закрыться в ванной. Потом подходит к шкафу и достает серую большую футболку с единорогом, как не странно. Единороги у парня в шкафу? Он еще тот фанатик.
 - Я подумал тебе захотелось бы переодеться в  более чистое, и думаю это тебе подойдет. - закончил он и кинул мне футболку.
 -Благодарю. Единороги моя тема. - с хохотом говорю я и ухожу в душ.

 Стою под струей горячей воды смываю всю эту "грязь" во всех смыслах этого слова, которая накопилась с похорон.
  Взяв с полки гель для душа, замечаю, что он мужской. Ну конечно, откуда у двоих мужчин в доме должен быть женский гель, или хотя бы обычный? Сразу в моей голове всплывает вопрос. Почему в доме нет хозяйки, мамы Эндрю? Что с ней случилось, погибла ли она как моя, или просто живет с другой семьей.- Так Одри, этот вопрос ты можешь задать потом ,а пока продолжай мыться и вали спать. - говорит мой разум.
 Нанеся гель, я размазываю его по всему телу, подношу  руку с гелем к носу и быстро отвожу обратно. Фууу, какой резкий запах, теперь я буду пахнуть как настоящий мужчина. АХАХАХА.
 Домывшись, я вылезаю из ванны, вытираюсь и натягиваю футболку, которую дал мне Эндрю. Она мне поколено, а рукава скрывают локоть. Откуда у него такая большая футболка, он, что был пухленьким и, похудев, он сохранил ее на память о тех днях своей жизни? Боже, что за мысли в моей голове, мне точно нужен отдых.
 Открыв дверь в комнату, вешаю полотенце на спинку стула стоящего у двери и прохожу дальше. Эндрю как раз закончил бережно менять белье на кровати и, заметив меня, сразу же засмеялся.
 - ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ СМЕЕШЬСЯ НАДО МНОЙ? - выпаливаю я уже со злостью.
 - Тише тише, ты хоть в зеркало глядела? - задает мне он вопрос.
 - Нет, а что нет... - мой взгляд падает на "свою" же футболку, оказывается я надела ее задом на перед.
- Отвернись на пару секунд - прошу я Эндрю и он слушаясь отворачивает свой взгляд в противоположную сторону.
 - Ты надеюсь не против, я простирнула свою одежду и повесила в ванне. - говорю я стягивая с себя футболку, и выворачивая ее.
 - Пускай. Ты там закончила?
 - Да, можешь разворачиваться.

 Повернувшись он снова окатывает меня взглядом. - так то лучше - признается он.
 - Ты ложись на кровать, я посплю в кресле. - говорит он и уголки его губ слегка приподнимаются.
 - Хорошо, но я не хочу, чтобы ты спал в кресле.
 - Все нормально, я уже спал так несколько раз. В смысле не так что на моей кровати спала девушка, не подумай что я  бабник и вожу сюда девушек жить, просто бывали такие случаи, когда приходилось спать в кресле. - со смущенным видом оправдывается Эндрю.
 - Ааххах, я даже не затрагивала эту мысль. - успокаиваю его я.- И да, я знаю по собственному опыту спать в кресле жутко не удобно, поэтому мы оба сможем поместиться на кровати. Она у тебя большая, так что ничего страшного просто нужно еще одно одеяльце. Поняв меня на полу слове, Эндрю направился к шкафу и из самой глубины достал одеяло, словно как из Нарнии.


                ***
 Устроившись  вдвоем на кровати, которая немного поскрипывала я никак не могла успокоиться, меня терзали мысли о том, что будет дальше, и мне захотелось просто поговорить.
 -Эндрю. Ты спишь? - спросила я.
 - Пока нет. - шепотом отвечает мне мой сосед по кровати.
 - Я не знаю, что будет дальше, справлюсь ли я со всем этим, я чувствую себя поломанной игрушкой, и эти мысли терзают меня.
 - Одри, ты сильная. У тебя все будет хорошо, я помогу тебе.
 - Спасибо. - благодарю его я.
 - Спокойной ночи, не переживай, и постарайся выспаться, думаю завтра у нас будет тяжелый день. - успокаивающим голосом ставит меня перед фактом Эндрю.
- Спокойной ночи. - отвечаю, поворачиваюсь на другой бок и засыпаю.

                ____________________
                Глава 13

 Мы с Эндрю идем ко мне домой меж переулков. Сегодня тетя Эмели работает, и я не застану ее дома, отличный день, чтобы забрать кое-какие вещицы. Эндрю договорился с мистером Джерди, что я пока поживу с ними, он, конечно, не был против.
 Утром, снова приняв душ, переоделась в свою старую, выстиранную одежду и удивительно быстро высохшую. Ох, да, душ. В моей голове снова всплывает та мысль, почему же нет ни капли присутствия женской душу в доме. И конечно я не выдерживаю и задаю это вопрос моему другу.
 - Можно я задам тебе вопрос? Где твоя мать? - обращаюсь я к Дрю. Дрю- мне вполне удобно его так называть, и думаю он не будет возражать.
 - Ты уже его задала... -возмущается он.
 - Прости.- извиняюсь я.
 - Она ушла в другую семью. Это очень длинная история.
 - И как давно вы с папой живете без нее?
 - Примерно 10 лет, я уже привык к отсутствию материнской заботы. - с серьезным видом отвечает мне он на мои вопросы и задает свой.
 - А где твой отец? Ты ни разу словечко про него не проронила. Что тоже все так сложно?

 Да уж такой вопрос не ожидала услышать, хотя вообще, что я хотела в замен? Начиная расспрашивать его о семье, что он просто раскроет все свои тайны, которые не говорил раньше и успокоится? Пф, да не тут-то было. Я понимаю, я должна ответить ему правдой, ведь он искренно и безо лжи ответил на мои.
 - Его не стало когда я была совсем маленькой и подробностей совсем не знаю. - не сдерживаюсь и вру на счет второго. Конечно, я знаю все подробности, мама мне успела все рассказать и хочу сохранить этот наш с ней маленький сикретик. Пусть хоть секрет будет связывать меня с ней вечно.
 - Это твой дом? - Дрю меняя тему, указывает пальцем на наш "кукольный" домик.
 - Да, правда, красивый?
 - Очень. В смысле он отличается от нашего, даже очень. - с неким восхищением говорит он.
 - Пойдем. - говорю я и тяну друга через дорогу, в сторону дома.

                ***
 Мы находимся внутри дома, слава богу, не пришлось проникать в дом уголовным путем, ведь мой ключ все еще у меня. Моей целью совсем не только вещи, но и еще несколько книг и сбережения, накопленные мне на колледж. На первое время должно хватить, а дальше разберемся. В скором времени они точно мне на колледж не понадобятся и уверена, тете Эмели тоже.
 
 - В кладовке большая коробка с подписью "Уил Гиббз" там должна быть пачка баксов, поищи ее. - даю указание Эндрю, а сама направляюсь наверх собрать вещички.

 Я складываю в рюкзак вещи, платье, юбку, джинсы, брюки и пару футболок с блузкой. Конечно, беру с собой свою старенькую мини электронную книгу, которой раньше я пользовалась, довольна редко. И самое важное на первые дни, мои любимый гель для душа с запахом ананаса, ну и шампуньку тоже можно прихватить думаю я и машинально кладу в рюкзак.
 
 - Одри! - кричит Дрю с первого этажа.
 - Секунду- окликаюсь я. Беру свой собранный, черный, поношенный рюкзачок и прощаясь с комнатой спускаюсь в низ. В ней было столько много воспоминаний, как девочки Кандел и Хэйзел оставались у меня ночевать и мы бесились целую ночь, как мама сначала читала мне детские рассказики, а потом перешла на Гарри Поттера. Как папа в этой же комнате укладывал  меня в кроватку и скорее пел колыбельки. Я конечно отца совсем не помню, но мама заполнила мои воспоминания о нем своими частыми рассказами о его подвигах.
 
- Что? Ты нашел? - спрашиваю стоя у лестницы.
 - Деньги то да, тут коечто другое. Иди сюда. - взбудораженным голосом зовет меня он.
 - Если ты хочешь показать что-то, что я якобы не видела в той коробке, то хочу тебя расстроить, я знаю все ее содержимое наизусть. - торочу я идя под лестницу где находится кладовая.
 - Ты уверена, что это ты тоже видела? - спрашивает он и протягивает мне кусочек бумаги.

 " Любимой Роуз. Россия. Новосибирск, Центральный проспект дом 16"
 - Это адрес. Россия. - объясняю я Эндрю и начинаю орать на него.
 - ГДЕ ТЫ ЭТО ВЗЯЛ?
 - Одри, успокойся. Просто выпало из под рамки с фото твоего папы в армии. - отвечает он и спокойно без резких движений протягивает ее мне.
 Я только успеваю взять эту рамку, и раздается звук. Боже, кто-то сует ключ в замочную скважину
 - Прячься! Залезай в чулан!- шепотом говорю я Эндрю.
Он быстро по моему приказу переставляет коробку в кладовую, залезает сам и тянет меня туда же.
 Тут действительно очень мало места, я оставила маленькую незаметную щелочку, чтобы иметь возможность видеть и слышать, что происходит вокруг. Слышится звук двери, а потом и раздается голос.
 - Да, похороны уже завтра и мне срочно нужен крест с надписью " Одри Гиббз" - произносит моя тетя Эмели. Что за хрень? С чего бы ей заказывать поминальный крест с моим именем? ЭТО ЧУЖЬ СОБАЧЬЯ! Я пытаюсь вырваться из кладовой, но Дрю меня удерживает.
 - Что там? - шепотом спрашивает он.
 - Тссс - грожу ему пальцем и снова переключаю свое внимание на тетю Эмели.
 - Подождите, вторая линия. - говорит она ворча в трубку мобильника продвигаясь мимо чулана в котором сейчас зажаты мы с Эндрю. Я быстро закрываю дверь, и, слава богу, тетя Эмели проходит дальше на кухню, не заметив этого щелчка. Я снова открываю дверцу, но на этот раз делаю щелку намного меньше и вижу, как она снова проскальзывает в прихожую.
 - Да, взяла я ее фото, сейчас приеду. - говорит она и пихает что- то в сумку, притом оставит что то на столике. Эмели нажимает кнопку на телефоне и снова начинает активно, что-то объяснять, закрывая дверь.
 - Крест покройте лаком от ржавчины и подскажите стоимость всего этого. - последние слова которые достигают моих ушей.

 - Фух, не спалила. - говорю я Эндрю и вылезаю из кладовки.
 - Что она говорила по телефону? Я не черта не понял ни слова. - возмущается он, не обращая внимания на мои слова.
 - Мои похороны. Она устраивает мои похороны. - отвечаю я.
 - Что за фигня? У тебя тетя всегда была такой идиоткой? Ведь ты жива, ты стоишь передо мной.
 - Не знаю. Погоди она оставила что то на столике. - говорю и чуть ли не бегом отправляюсь в прихожую. Эндрю следует за мной.
  Это газета "Свежие Боулдерские новости" газетка совсем тоненькая , что говорит о том, происшествий в нашем городе под ноль процентов. Но уже первая страница приводит меня в замешательство. Большими жирными буквами написано " Всей семье конец" и фото молоденьких мамы и папы, а на ручках маленькая я. Без всяких слов, газета просто вываливается из моих рук на пол. Я не в силах прочесть это.
 - Давай я. - вызывается Эндрю добровольцем, словно прочел мои мысли.
 - " Как все уже знают о случившимся ранее несчастном случае, где погибла всеми уважаема миссис Гиббз, так вот на днях произошел второй ужасный случай, ее дочь Одри Гиббз была найдена мертвой в устье "шумной" реки. По словам свидетелей, она стояла на мосту,  который расположен в нескольких километрах от места, где нашли тело. Оно было обезображено, следователи склоняются к версии, что когда тело юной Одри волокло течение, его задевало палками и камнями. Все лицо в порезах и синяках. Информация от опекуна : Для всех желающих информацию о похоронах можно узнать в участке полиции.




                ____________________
                Глава 14



 Все что мы узнали с Эндрю, повергло меня в шок, наверное, и его тоже. Вчера после посещения моего дома, мы вернулись обратно, притом шли в малолюдных местах. Уж если я «умерла» меня не должны видеть жители этого города.

 Сегодня пятый день лета, погода совсем не радует. На небе невидно просвета и скорее всего вечером будет ливень. Пятое июня... Как написал редактор газеты, именно на сегодня назначены мои похороны. Эндрю уже сходил в магазин и купил мне краску для волос, темные очки и шляпу. Да, да, вы не ошиблись именно краску.
Внутри вас возникает вопрос зачем? Зачем портить мои рыжие волосы. Знаете, этот вопрос у меня тоже стоял в голове. Это Эндрю настоял на перекрашивании. «Ты же не хочешь, чтобы возникли подозрения!» по-моему, он так сказал мне, перед тем как отправиться утром в магазин. Взяв краску, я направляюсь в ванную комнату. На коробочке написано «светло-шоколадный» ну что, думаю, подойдет.
               
                ***

  Нанеся краску и уже подождав пока она впитается, я иду к раковине смывать излишки краски. Развязав пакет с головы, и положив его на край табуретки, включаю воду и наклоняю голову. Как следует промыв волосы, я приподнимаюсь и смотрю в зеркало.

  ЕДРИ-МАДРИ . УГАДАЙТЕ КТО ПЕРЕДЕРЖАЛ КРАСКУ НА СВОЕЙ ГОЛОВЕ?!!!! КОНЕЧНО ОДРИ!
– Неуклюжая, тупая Одри. – начала я ругаться вслух. В отражении была все та же девушка, но с темными волосами. И совсем не с шоколадным оттенком. Мои волосы чуть ли не чисто черные. И тут в ванную комнату словно влетает ошарашенный Эндрю.
 - Что слу.. – начинает говорить он и наконец, замечает, что мои волосы не в порядке. Он смеется.
 - Прекрати, или тебя я тоже перекрашу. – отзываюсь я.
 - Спасибо конечно, но я лучше схожу к специалисту – говорит он прикрывая рот ладонью, явно пытаясь сдержать свой смех, но у него плохо получается и местами смех «делает сове дело»

                ***

 Прошло всего несколько часов, как мы уже едем в машине. Эндрю вызвал такси, обслуживание оставляет желать лучшего, в салоне стоит табачный дым и повсюду валяются окурки. Не желая ссориться с водителем, из за беспорядка, и вообще обращаться на себя внимание, я перевожу взгляд на окно.
  Мы едем как раз по Боулдерскому проспекту, везде суета, люди, машины, ну а что я хотела, сегодня выходной, и это обычно для нашего города. Все такое мрачное, кругом лужицы и грязь, на лицах людей недовольные гримасы.
  Красный свет, таксист останавливается. Я снова перевожу свой взгляд, но на этот раз обратно в салон. Эндрю о чем-то беседует с водителем и теребит край своего пиджака. Совсем неожиданно мои глаза находят двух девчонок переходящих по зебре прямо перед нашей машиной. Хэйзел и Кандел. Внезапно глаза Хэй находят мои и буквально на секунду весь мир исчезает. Этот взгляд моей лучшей подруги наполнен горестью. Неужели она скорбит? Неужели ей действительно больно? Она смотрит на меня довольно пристально, будто разыскивая, что-то знакомое. И только сейчас я понимаю, что на мне только темные волосы и шляпа. Очки. Я быстро достаю их из своей сумочки надеваю их, и отвожу свой взгляд. Хэйзел тоже перестает разглядывать меня и на ее лице снова появляется та грустная гримаса .
 Пропустив людей, такси двигается, продолжая путь.



                ***
 Мы уже прибыли на место, похоже, что тетя Эмели решила хоронить «мое» тело рядом с мамой. Может это и к лучшему, моя старая жизнь останется с ней. Я думала об этом очень много, все эти дни после того случая в моем доме. Что если это действительно отличная идея начать все заново, с чистого листа. С другим имиджем, именем и друзьями. Без той боли, обиды и предательств.

 Я продвигаюсь мимо многочисленных скамей и иду прямо к закрытому гробу. Обычно, у нас в стране церемония погребения проходит в открытом режиме – с открытым гробом, чтобы люди смогли поговорить с умершим в последний раз и попрощаться. Но сегодня все иначе. Гроб закрыт намертво. Никто не сможет увидеть «меня» поплакать над моим телом, сжать руку, поцеловать в лоб.
Поняв, что я стою над гробом около минуты с розами в руках, Эндрю кладет мне руку на плечо и шепчет «пора».
  Кладу розы и иду обратно к скамьям. В этот раз я не забиваюсь, назад, а уверенно сажусь на второй ряд. Сейчас на мне шляпа и темные очки, к тому же покрашенные волосы, совсем нет поводов опасаться.

 Мимо нашего ряда проходят две девочки, даже девушки, одетые в строгом похоронном стиле. Я уже видела их сегодня, моих подруг. Они садятся прямо, перед нами с Эндрю, на первый ряд.
  У одной те же самые темненькие слегка кучерявые волосы, у другой на голове платок и мне не удается разглядеть ее локоны, но я все же могу различить их. Эта изящность в стиле удавалась и удается только лишь Кандел. Местами, я могу слышать их разговор.
 - Мы не должны были с ней так поступать, не должны. – шепотом говорит Хэйзел.
 - Я знаю, но... – Кандел не желает говорить дальше и останавливается.
 - Если бы ты не начала дружить с Викки, ничего бы не произошло, и Одри была бы с нами, и жива! МОЖЕТ, ТЕБЕ ВСЕГДА БЫЛО ПЛЕВАТЬ НА НЕЕ, НО МНЕ НЕТ!!! - чуть ли не кричит Хэйзел и начинает рыдать навзрыд.
 - Прости Хэй, я не хотела. – начинает поглаживать по плечу ее подруга, но она только что и делает, дак это возражает.. Мои глаза начинают наполняться слезами от услышанного. Хэйзел всего была предана мне, пускай она и совершила большую ошибку, но сейчас она раскаивается. Я всегда правильно говорила и знала, что наша с ней дружба была намного прочнее, чем с Кандел. Рукой вытираю слезу и начинаю теребить край юбки. Дрю без единого слова, кладет свою руку ладонью вверх мне на колено, своей другой рукой берет мою руку кладет ее на свою и снова прикрывает своей. Не спасает, но хоть утешает.

 Уже пару минут священник словно колдует над гробом, как прибегает Себастьян и садиться на свободное место рядом со мной.
 - Служба уже долго идет? – задает он вопрос обращаясь ко мне. Я молчу. Молчу. Я не хочу думать, что было у ТЦ, это в прошлом, в прошлом.
 - Не совсем. – отвечает Эндрю.
 -Я боялся, что опоздаю. – признается он . –Кстати я Себастьян, одноклассник Одри. –уныло представляется он, протягивает руку для рукопожатия, через меня Эндрю.
 - Отлично, Я Эндрю знакомый Одри – говорит он и пожимает руку в ответ.
 - А что это за прекрасная дама с вами? – с неловкостью Себа снова задает вопрос.
 - Ах это.. – начинает мой друг.
 - Себастьян! Уж если ты пришел то веди себя подобающе. – повернувшись говорит Кандел Себастьяну, улыбнувшись нам с Эндрю и поворачивается обратно.

                ***

 Немного побыв после церемонии на поминках, Эндрю немного поговорил с Кандел и вернулся ко мне. В то время я наблюдала за всем своими «родственниками» и друзьями, если можно так назвать их всех. Они действительно все скорбят.
 - Ну что, пойдем? –спрашивает меня Дрю.
 - Да, думаю да. – отвечаю я.

 У многих в желаниях, когда то было или есть такой пунктик. « Посетить свои похороны», но конечно это не возможно, но мне удалось и я рада.


  - Одри, ты ведь знаешь, что мы не можем больше прятать тебя вечно? Особенно когда все складывается именно так, я не хочу подвергать жизнь моего отца опасности. Понимаешь? – затрагивает он весьма деликатный вопрос.
 - Да я как раз хотела это обсудить. – признаюсь я.
 - О, отлично.
 - Да, ты знаешь, сбережений хватит съездить кое- куда.
 - И куда же мы направимся? – ехидно спрашивает меня Эндрю.
 - В Россию.
 - В Россию? – переспрашивает меня он.
 - Так точно. Записка, ты ведь помнишь...Роуз, Новосибирск.
 - Россия дак Россия, Новосибирск - Новосибирск. – подшучивает он.
Мы садимся в такси и направляемся домой. Утром нас ожидают болшие приключения.


Рецензии