1б Поездка к Кощею Бессмертному

Зачин поэмы.
А началося, да приключилося, не поверите сразу друзья, с того самого, значит мгновенья,
Как камнюга к нам этот попал! Просвистал, воняя гарью, поднял сосны на дыбы, и конечно же свалились все электрицкыыи столбы. Развалился, как принято в камушки, эти камни народ подбирал, кто то даже на водке, слышь ты, настаивал!  По мне так лучше бы внутрь принимал! Ну, а как столбам, от взрыва и пламени, как не  не хряпнуть на земль иль на плетень, коли тень, всегда наводит мне, соседушки нашей плетень! Ну короча, с диким воем над селеньем пронеслось, громыхая, и сверкая, как десяток жеребцов и шарахнуло, что то такое  за бором, да так, что досталось всем заборам! Все попадали оне! В нашей бедной стороне! Это был мы услыхали, прояснили нам потом, чебаркульский крупный камень, что развалился над селом! Ну кончно в хмарь таежну, в неизвестные углы так и падают каменья: век из века, пол страны, потом судачит, астрономы глотки рвут, но никак они не могут, к пониманью не прейдут: но комету, от камня отличить они не смогут! Все проясню сейчас, друзья!
В этой песне под гитару, что тогда я подбирал, когда этот метеора шандарахнуло у нас!
……………………………………………………………………………………………………….
Песня Первая про Чебаркульский метеорит.

А исполнится она возможно на аккордах:
Am_Dm_E, мои друзья!

В Чебаркульские болотца с воем камень угодил!
И всю местную округу, напугал, расшурудил!

А сказать Вам должен, братцы!
Прям всурьез, не для хохмья
Тама много проживало и хмырья и дурачья!

Жил Петюня, неудачник!
Он женился каждый год!
Жила Пекла, такая привереда!
Та совсем наоборот!
В каждом годе разводилась,
Так скажу, на зло Петру!
У-ду-ду ее Пеклу! Ду. Ду!

А эту камню, МЕТЕОРОЙ, по - научному зовут!
Раскопал в болотце Петька!
Раскудрыт его в хомут!

Глянул он и пряма ахнул!
На камнюге, в аккурат
По немецкому написан
Процарапан! Реферат!

Вот его. Икая, млея!
Петька в сенцы и несет,
Где с большого перепою
Дед Соловушкин живет!

Тук, по стук! Проснись тетеря!
Это я Петро Скрозняк! / Сквозняков Петр Абдурехманович/
Эт тебе, дедуля с бабкой,
Чо принес? Присвистнешь аж!

Камень важный я принес!
Тук, тук, тук, кулак те в рыло!
Это я, в сей ранний час!
Пока солнце не всходило, растревожить решил раз!
…………………………………………………………………

Так стихом, часто корявым! Как сумел, так описал, как однажды, утром ранним,
Всколыхнулася земля! Поперхнулись оба в разе Петр отец и Петр малец, оглянулись, что случилось? Все слетелись в сельсовет! Там народ гудит, судачит! О природе, о зерне, быть, не быть ли урожая, скакнет, коньяк в цене?! Председатель позвонил, и толково пояснил! Мол упал метеорит! Все осколки собирайтя, ничего не утаяйтя! Он поедет кой куда, там и сдаст он те камни! Ты не очень то раззви рот на эти вот камни! Так подумали в народе, и на утро собралися, лишь пригоршня тех камней! Метеорных, али нет!? Пглядуй и, дай ответ! Я ж в науках не бельмес, ты ученый, стало быть тебе видней!

Корнев И.


Рецензии