Темы бога. часть 52. невозможно жить без бога и ре

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 52. НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ БЕЗ БОГА И РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ.

БОГ:

И верующий и неверующий человек все делает только с Богом. Надо понимать, что человек никогда не предоставлен самому себе. Это невозможно, ибо человек изначальное есть духовная сущность, есть отделенная неотделимая частица Бога. Бог присутствует в человека Своим полным целым, полностью управляя всеми процессами в теле. На самом деле душа здесь наблюдающая, как ее ведет Бог, как Бог дает ей силы, понимание, все чувства, ум и сам мыслительный процесс. Надо знать, что сама душа не может мыслить, как и не может помнить, как и не может распоряжаться своим телом. Душа, человек все делает только с Богом, при участии Бога. Но смысл души в том, чтобы, будучи ведомой Богом, она наполнялась опытом жизни, и непременно качествами, что здесь самое главное и есть первейшая цель Бога на живое существо.

Бог, ведя человека через все препятствия материального мира, через его условности, обучает эту душа тем качествам, тому мыслительному процессу, тому поведению, которое будет необходимо  использовать в религиозном пути человека, а религиозный путь человека используется для того, чтобы сформировавшиеся материальные качества перевести на уровень духовных через осознание Бога и духовную практику, чтобы эти качества отвечали требованиям Бога, ибо именно этими качествами душа и будет служить Богу на духовном плане и здесь развиваться дальше, но уже  другими средствами и при других условиях духовного плана.

Из этого следует очень хорошо понять человеку, верующему и нет, что понимание себя причиной всех своих жизненных вопросов, видение себя решающим и управляющимся, как и распоряжающимся своей судьбой и судьбами других людей, также видение себя создающим, использующим, претворяющим и т.д. есть высочайшая иллюзия материального мира, по сути, есть те оковы, которые не дают человеку правильно понять себя, свое изначальное предназначение и такое понимание делает человека заложником материи, условностей материального мира и не дает видеть вещи так, как они есть на самом деле. А на самом деле всем изначально управляет Бог, Высший Творец, Тот, от Кого все исходит и Кому все принадлежит. Как только человек теряет это понимание, он тотчас становится великим грешником, ибо любым своим делом, мыслью желанием идет против Воли Бога, считая себя причиной всех причин. Необходимо, крайне важно знать, запомнить, зарубить себе на носу, что любое другое понимание, где нет Бога, где человек не отдает Богу должное, есть высочайший грех, грех наказуемый, дающий человеку великие и неприходящие страдания.

Не только не возможно жить без Бога и решать свои проблемы, но вообще невозможно говорить о каком-либо существовании. Истина во все времена есть и остается одна. Все от Бога. Все есть труд Бога. И живое существо  само не существует ни по каким параметрам. Но как быть с теми людьми, которые никак не желают признать этот факт? В этом случае Бог посылает только страдания, поскольку это единственный и самый действенный рычаг воздействия на невежественных и самоуверенных и самонадеянных людей. Только язык страданий заставляет, забирая у человека еду, крышу над головой, ниспосылая пожары и врагов, войны и голод, может образумить тех, кто слишком в себе уверен и заставить обратить свой взгляд к Богу.

Другого пути нет и не будет. Надо понимать, что этот путь постижения истины извечный, но если человек слишком упрям, слишком греховен мыслью и делами, если он понимает свое существоание, как путь наслаждений и не желает идти по пути религии, признавая только себя, то такое понимание, такой выбор есть недопустимый. А потому Бог наказывает так идущих и так мыслящих последствием греховной деятельности, что по сути и происходит повсеместно. Куда ни кинь, везде страдания, войны, пожары, наводнения, катастрофы… не счесть у человека также материальных проблем. Люди изо дня в день вынуждены думать о том, как выжить, как прокормить свои семьи, как излечиться. Поэтому, только один путь может быть спасителен в создавшихся условиях. Это обращение взгляда к Богу, признание себя слугой Бога, служение Богу и поклонение. Только при таких условиях человек сможет в значительной степени ослабить свои страдания и начать тот религиозный духовный путь, который даст ему высшее удовлетворение и радость. Но достичь такое положение в материальном мире не просто, ибо все стоят на разных ступенях развития. В таком случае человеку приходится идти через греховную деятельность, поскольку он еще не наработал соответствующие качества, должным образом не развил свой ум. Но и на этих ступенях развития можно поклоняться Богу, можно вести аскетичный образ жизни и пытаться контролировать свои желания, чувства и деяния.

Только тот, кто перед Богом старается, кто прикладывает все свои силы и возможности, чтобы не грешить, такие люди непременно поддерживаются Богом. Им Бог дает силы, дает и материальные возможности и необходимые желания, чтобы преодолевать свои низшие качества и успешно подниматься по собственной лестнице материального и духовного развития. Также надо понимать, что человек никогда не будет прав, если он, исполняя то или иное дело, будет считать, что он все делает правильно, что он следует своему пониманию и этого достаточно. Непременно необходимо всегда, какое бы ты дело не делал, как бы ты ни был в нем успешен или опытен, но никогда не следует считать, что ты делаешь все сам. Эта мысль недопустима.

Всегда надо думать, что ты вовлечен в ту деятельность, которую тебе дал только Бог. Также надо думать, что все в этой работе происходит не по твоей воле, не по твоему желанию, но только по Воле Бога. Также следует понимать, что все здесь проблемы, возникающие  время от времени, есть также Воля Бога. Именно Бог также дает здесь память,  напоминает опыт, дает движение рук, ног, необходимый мыслительный процесс. Все  в любой твоей деятельности только от Бога, а ты следуешь за Богом, вновь и вновь повторяешь урок, растишь качества, участвуешь с Богом в необходимом мыслительном процессе, решаешь с Богом возникающие вопросы, привлекаешь с Богом других людей, вступаешь с ними в диалог, обмениваешься мнением. Все это – только Бог. А ты – вечный ученик, берущий все только из рук Бога и не умеющий иначе мыслить, что-либо привносить от себя, собой быть довольным и себе ожидать  какое-либо поощрение. Этот вопрос решает только Бог через тех, кого привлекает также. Из их рук ты получаешь средства и с Богом их распределяешь. Именно Бог решает, что, куда, почему и т.д. Много денег или мало – все есть только Воля Бога. Так понимая, человек реально становится на путь не только религиозного мышления, но и на путь служения Богу. Это и есть путь сотрудничества с Богом в условиях материального мира и только такой путь и такое понимание может избавить человека от многих и многих страданий.


Рецензии