День второй

Донецк. Понедельник. Апрель.
Что будет с муравейником, если его разрушить? Уйдут ли обиженные муравьи, куда глаза глядят? Будут ли они рыдать украдкой и вытирать слезы маленькими муравьиными лапками? Шиш! Они начнут его восстанавливать.
Донецк - муравейник. Правда, расположен он возле берлоги неуклюжего медведя или у входа в палатку туриста-ненавистника живой природы. Что хуже, я еще не решила.
Сегодняшний день просто отпаден, солнечен, умиротворенно спокоен. Если не считать разрывов чего-то тяжелого в стороне Авдеевки.
Там у меня тетка живет. Тот еще кадр.Сумела повесить флаг ДНР себе на балкон, будто последний храбрый пират в окружении королевской флотилии. Флаг, конечно, сняли, но подвиг уже на устах.
Все-таки мы эгоисты, друзья.
Прочитала очередной пост в ВК, что наш город одна семья, все друг друга любят и так и норовят друг другу помогать, как двенадцать апостолов или кучка кришнаитов в лучшие довоенные времена. Смех, да и только.
Но сегодня не хочется о плохом.
Хочется съездить на свой родной поселок. Пройтись по улице, увидать знакомые фэйсы и не менее знакомых, успевших одичать собак.
К черту бомбежки, поеду завтра. Воткну наушники в уши и буду отчаянно делать вид, что войны нет и не было. Буду тихонько стучать по коленям пальцами в такт песни и лыбиться проезжающим мимо танкам. Приеду, зайду домой, заварю себе кофе из прежних запасов, выйду на балкон и буду считать, сколько голубей осталось в голубятне напротив.
Только вот соседей в доме почти не осталось. И до мира вроде полшага, а вроде долгая дорога.
Война продолжается.


Рецензии