От добра добра не ищут

Словом КОРЫСТЬ лаконично показан его смысл, переСТавленными буквами:
СОКРЫТ.

Сокрыт, бывает, умысел в "добре" творимом.
Творят и агрессивно ждут ответного добра.
Эта агрессия и отторгает возможность помочь в трудную минуту.

Ради исполнения примитивного ожидания ответного добра, благодетель попадает в затруднительные ситуации, не осознавая созданную им программу-игру: чтобы затем утвердить: "Не делай добра - не получишь зла"

Добро, сделанное для самолюбования, выдаёт себя обидчивостью и не ожидаемыми последствиями. Такие ситуации чаще всего складываются между родственниками.
Как вариант, родители выкладываются для детей, племянников с одной мыслью, общественным клише: чтобы в старости стакан воды поднесли. Нравственную кабалу создают не столько им, сколько себе.

Корысть вообще лишает человека свободы. Учтенные им кредиты добра держат должников как ближайшее окружение. Это затмевает разум ненужными историями, тормозит собственное развитие, оставляя на уровне достигнутого, останавливая потоки. Взращивают демонов добра.

Такой вот смысл мне увиделся в выражении "От добра добра не ищут". Из-за слова КОРЫСТЬ и прослушанной вчера истории о родственных отношениях.

Отношения, взаимоотношения, взаиморасчеты... - причины образования так называемой кармы - системы долгов - прежде всего в текущем воплощении, правда, на основе склонностей предшественников. Склонности присутствуют как блоки программ: семейных, народных и т.д.

Вообще КОРЫСТЬ является следствием строения сущности Человек. Из-за этого же люди незаметно так переставляют приоритеты, что гармоничная их последовательность по значимости нарушается (отсюда и агрессия как импульсы выдавливаемых энергий).

Почему мы замечаем, что живем в мире перевернутых истин и ценностей? Потому что содержимое нижней половины залезло наверх и управляет мышлением человека - тогда как наверху должно быть Сознание Души, чтобы структурировать выходящее на белый свет подсознание.

Иначе, под командованием подсознательного зомби, жизнь человека превращается в погоню за энергией. А поступки продиктованы КОРЫСТЬю. Сквозь завесу корыстных расчетов неба не увидеть. Если только иногда, маленький кусочек. В таких условиях разве возможно сочетать духовное с материальным, материальное с духовным?

Поэтому важно принять факт двойственности человека. Он состоит из двух живых частей: сознания и подсознания. В подсознании - спящие, но живые энергии предшественников. Периодически просыпаются и как голодные волки рыщут, ищут питания, пока Личность не очнулась, чтобы начать, наконец, ставить приоритеты на свои места: чтобы пороки перестали быть непреодолимыми порогами и мир чтобы перевернулся обратно, и мы обрели реальные Силы.

Пока ещё главенствующие пороки, из-за них мы страдаем:

невежество
горе и печаль
неумеренность
вожделение
несправедливость
алчность
обман
зависть
хитрость
гнев
безрассудство
коварство

СИЛЫ, в них мы пробуждаемся как Сознание Души и становимся ЧЕЛОВЕКАМИ:

Сила Бога-Абсолюта
Знание
Радость
Самообладание
Праведность
Великодушие
Истина
Полнота
Жизнь
Свет Разума


Рецензии