Свет слова

Рассказ о  букве  С.
Русские.  Россия.  Сдвоенная   буква  «С»  здесь  не  случайна.  Что  мы  знаем  об  этой  букве?      Часто  ли  помним  о  том,  что  «Вначале  было  СЛОВО»?     Хотим  ли  называть  своих   детей   именами,  начинающимися  на  букву  С? 
  В  современном  алфавите  буква  С   стоит  на  19-ом  месте.  Значение числа 19 определяется исходя из взаимодействия двух составляющих его цифр: единицы и девятки. Единица в нумерологии является числом силы, числом энергии. А цифра 9  с языка чисел переводится как "победа духа над телом". Отсюда смысл девятнадцати — энергия, направленная на усиление человеческого Духа. Проще говоря,  19 — это   почти  полная  победа  духа.
В   старой  Азбуке   эта  буква  носила   имя  Слово.
В  церковном   счислении   под   титлой   означала  200.
Эта  буква   одна  из     тех,  что  может    помочь  нам   
понять,  если  не  самих  себя,   то  некоторые   секреты
окружающей   нас    среды   (коСмоСа).
    Наша  звезда  по-русски  называется  Солнце.
Верховное  божество  Христианства  (Бог - Отец  или  Бог  Сил)  носит   имя  Саваоф.    В  имени    бога  -  человека  звук   С   повторяется  многократно  -  Иисус  Христос (четыре  буквы  С).   Князь  тьмы  Сатана.  Планета   духовного  мрака   -  Сатурн.  В   алхимии   планету  Сатурн  символизирует   металл  свинец.   Всё  очень  противоречиво.    И    в     славянской  мифологии   мы  отыщем   таких  персонажей,  как  Сварог,   Стрибог,    Семаргл.    Мужские  божества. 

Слово  -  носитель  звуковой  информации.
Слово   -  это  то,  что  способствует   развитию 
со-знания.   Слово  -   самый мощный    фактор      для    объединения  людей.   
 Немного  отвлечёмся  от  русской  АЗБУКИ.  У  китайцев  письменность   не    имеет   никакой   связи  со   звуковой   реальностью.  Китайская  письменность  имела  зрительную  природу.  Она  развивалась  обособленно  от  устной  речи.   У  нас  письменность  - это   попытка   записи  звука   на   бумаге.   Наша  письменность  -  это  ноты.   У  китайцев  -  письменность  -  это   иероглифы  (комиксы).
Поскольку  донести  в    речи   тонкости  в  китайской  культуре  сложнее,  у  них  существует  культура  ритуала.  Всё    расписано:  в  каких  ситуациях  кланяться,  в  каких  браться   за  оружие.    У  нас  нет    такой  развитой  системы   социальных  рамок.  Но  у  нас  есть  Слово,  с  помощью  которого  мы  выражаем  самые  тонкие  настроения. 
   Это  отступление    я  сделала,  чтобы  было  понятно,  насколько  в  нашей  речи  важен  звук.   Звук  у   русских  приравнен   к  понятию  смысл.
Попробуем  разобраться  с  буквой    С.
  У  нас,  как  я  сказала,   звук   записан  на  письме.
Начнём  с  нот.
СИ  -  нота.  Цвет  -  синий.  Сила.  Синтез. 
В   слоге    СИ    есть  напряжённая  борьба  за  духовное  начало  (синклит,  синагога,  гора  Синай,  звезда  Сириус). Приведённые  примеры    имеют   не  прямое  отношение     к  русским.   Но  звук -  есть  звук!
А  вот  и  наше,  родное.  Сибирь.  Сила.   Глагол   «сидеть» -  тоже,  видимо  из   этого  ряда.  Когда  все  стоят,  сидеть  может  только  сильнейший  или  светлейший.
А  вот  и  тот,  для  кого   борьба   идёт  не  на  жизнь,  а  на  смерть:   сирота.

СЛ  -   следы   жёсткого   взаимодействия  с  обстоятельствами  ярко  проявлены   в  сочетании   С+Л  (Слово,  слава, слеза, слюна,  слух,   слабость,  слепота,  случай).   Да,  мы  СЛАВЯНЕ!
Здесь  я   хочу  обратить  ваше  внимание  на  слова:
ЧиСЛО,  СЛОво, ВеСЛО,  коромыСЛО,  ремеСЛО.    В  них зашифровано    священнодействие   наших  предков.
А  вот,  что  пишут   современные    провидцы  о   числе  147,  которому  соответствует   трёхбуквенное   СЛО
(С  19= 1+9=1,   Л   13 =1+3=4    О  16= 1+6=7) :
«Число 147=1+4+7=12=1+2=3,
твердь вашего понимания мироустройства  - есть ваше устоявшееся сознание. С  этим сознанием вы пришли со своей звезды и были влиты в свое тело. Теперь вам надо с помощью жизненных ситуаций изменить свое   сознание которое способно верить не только тому, что видит, но и тому что способно представить в своем сознании.
Тайное значение числа 147=100х47=4700, в вас находится ключ в потаенную дверь тонких пространств души. Если вы входите в эту дверь перед вами открывается звездное небо нового мира, который построен вами на протяжении вашей вечности».  Немного  коряво   написано,  явно  переводная  цитата,   но  взяла  её,  чтобы   опереться  на  постороннее   мнение.
СЛОжно   получается!  В  нашей  СЛОистой   Вселенной  не  всё  однозначно. 
Перейдём   к  числительным.  Шесть,  семь,  восемь…  и  ещё   важное   для  нас  число  СТО.
СТО   -   множественность.   СТОлица,  СТОжары, СТОг,
СТОпа  (100  движений  ногой).

А  теперь   вспомним,  как  звали  праматерь   древних  славян.  Её  звали  СВА.  Видимо,  СВАрог  был  ей   родственником.
В   индийской    мифологии   через  это   женское   великое  начало  описывается  множество  явлений. 
СВАрга -  небо,  рай  браминов.
СВАбхава  -  реальная  природа.
СВАдеж -  родина
СВАрх -  солнце
СВАми  -  монах  и   так  далее.
Отсюда  СВАстика  -  древний  индуистский  знак   благополучия.
У  нас    есть  СВАт,  СВАха,  СВАдьба.
   Хотела  ещё написать   про   сочетания   СТР-,
СЕ-,  СО- , - СЬ,   -СЯ….
Но  не  хочется  перегружать  статью,   которую  и  так  до  конца  дочитали  немногие.
Спасибо  тем,  кто  дочитал.

21.4.15


Рецензии
Есть более сложные исследования Слова (С), за точность, вряд-ли можно брать Ваше, в славянской буквице 49 знаков.

Но всё же ищущим прейдёт...

С уважением за поиск.

Анатолий Святов   01.11.2015 23:05     Заявить о нарушении
Анатолий, материалов по Азбуке очень много. У меня целая подборка книг. Я высказала просто свою точку зрения, как поэт. Да и сайт "Проза.ру" не место для громоздких высказываний.Спасибо.

Вера Авдеева 2   02.11.2015 06:32   Заявить о нарушении