Выбор

      Луна глядела сквозь неплотные занавески на кровать.    
      Тени окутывали ее юное спящее тело, но не поглощали, а растворялись. Страхи, словно липкая лента, окружали ее со всех сторон. Навязчиво порхали и в нужный момент оседали. Боязнь высоты, насекомых, привязанностей и отсутствия таковых, толпы и одиночества, забвения и реализации, потери себя и обретения, запретов и свободы. Все противоречия сливались в одно большое «Я». Миссия, возложенная на нее Им, слишком непосильна для хрупкого, слабого создания, тревожно подрагивающего даже во сне.
       Тени сгущались. Луна ухмылялась.
      Одна ниточка от плотной серой массы внезапно отделилась, оформилась в отдельную структуру Тень. Протянула свои худые, длинные бестелесные руки к жидким волосам девушки, невесомо коснулась и тут же отпрянула. Будто показала свою власть, обозначилась, но быть обнаруженной не желала.   
      Тень отделилась и перенеслась в округлую комнату со множеством дверей. Не в каждую из них можно зайти – Тень это знает. Ключи подобрать несложно, но вот найдется ли потом выход? Поэтому Тень, перебирая свои костлявые пальцы, не торопилась двигаться. Она высматривала.
       Двери одинаковые, но цена ошибки – велика. Тень никто не наделял страхом, она бесстрастна, но решимостью не обладает.
       Наконец, Тень остановилась у одного из входов и тягуче плавно потянулась всем своим существом к ручке. Внезапно позади вспыхнула другая дверь. Тень на миг обернулась: сквозь щелочку виднелась истоптанная тропа, она медленно возгоралась. Тогда Тень взмахнула невидимым молотом, отсекая всякую связь и влияние с той стороны, и пламя, поднявшее дорожную пыль, было безвозвратно запечатано. Теперь ей уже ничто не мешало проплыть к выбранной ранее двери. Легкое прикосновение, и яркий сплошной свет прорвался наружу, поглотив Тень.
        В спальне девушки надвигался рассвет. Луна грустно моргнула в последний раз, уступая небосклон раннему солнцу.
       То был новый день, несущий юной дЕвице перемены


Рецензии