Иней

               


Март. Утро. Слышно пение синиц, ещё не покинувших наши края. Начало дня пропитано дыханием весны.
Воздух кристально чист, дышишь и не надышишься!
   А ещё, сегодня вокруг такая красота, глаз не оторвёшь! За ночь морозец постарался. Я с каждым разом восхищаюсь природой и, наверное этому не будет конца. Такая царственная белизна! Такое блаженство! Чувствуется какая-то гордость в этом ещё не разгаданном  мире. Каждая веточка, кустик и даже маленькая сухая травинка покрыты пушистой  белой бахромой. Сказка, да и только! Не хочется нарушать и прикасаться руками, только бы смотрел да смотрел. Тронешь, и полетит нежным пухом, тебе в угоду. Вот так и стоишь, замирая, чтобы не нарушить эту таинственность, такую кратковременную и неповторимую.
   Всходит солнце. Теплотой лучей, изменяя эту картину. Это пришел новый художник, со своими красками. Безукоризненный, девственный пейзаж меняется на глазах. Осыпается иней, медленно падая на землю. Как будто кто-то снимает этот свадебный наряд, возвращаясь в обыденность, реальность. Падают белые хлопья с такой неохотой,  расставаясь с чем-то очень дорогим. Стоишь  в исступлении перед этой красотой и  думаешь, оказывается для счастья нужна такая малость – понимать и чувствовать природу и быть её частицей, пусть ещё не совершенной, а может уже не совершенной. Слиться с этой чистотой и быть самому чище и добрее. Иней осыпается, а я всё стою и стою, ощущая прикосновение снежинок на моём лице , превращающихся в маленькие капельки воды, и  окончательно возвращая меня в этот мир, полный противоречий, и только шепчу про себя:" Спасибо, Боже, что дал мне эту возможность: любоваться, чувствовать, любить!"


Рецензии
Волшебная зимняя картина!

Людмила Козыренко   12.04.2017 11:19     Заявить о нарушении