А напоследок я скажу... Тысяча вторая ночь

Она не пришла к обеду в тот день, но Он ещё не беспокоился , ведь такое случалось и раньше.Она забывала обо всём на свете, когда увлекалась чем-то , полностью уходила в свой мир , только ей ведомый и подвластный.
Но вот наступила ночь , а Её всё не было.Зато жители Изумрудного города в тот день были очень удивлены  - они впервые увидели свою первую ночь , настоящую ,на небе зажглись миллионы звёзд, но не обычных звёзд , а цветочных - жёлтых , красных , синих , голубых и даже фиолетовых, а ещё взошла Луна , но она  была такая капризница , всё времы шалила и перебегала от одной звезды к другой, играла в прятки , подмигивала , пыталась плясать , меняла форму , то надувала щёчки и брызгала смехом , то превращалась в тоненькую ниточку , как - будто умирала .
И, о чудо!Снова светились  цветы в темноте  и всеми цветами радуги заискрились , заговорили краски.Волшебный город снова стал волшебно - изумрудным.
...Он нашёл Её на маковом поле, каменную , холодную, как - будто спящую.Он говорил Ей ласковые слова , гладил волосы , руки , целовал это  когда-то смеющееся лицо , но всё было тщетно, Она не отзывалась ни на что.
И Волшебнику Изумрудного города впервые в жизни стало очень страшно, Он сам нуждался в помощи и поддержке , сам жаждал услышать совет , казалось,  громы небесные обрушились на его седую голову и земля качалась и обрывалась тёмной пропастью.
Весть о странном событии  быстро разнеслась по городу и к Волшебнику  пришла Фея цветов и красок.
 - Не волнуйся , мой добрый друг, - сказала Фея, - всё пройдёт, но нужно время , много времени - тысяча и одна ночь.
Фея ещё не знала , что ошиблась всего на одну ночь.Ведь и Феи могут ошибаться.
- Ведь маленький беленький платочек , - продолжила Фея, - был талисманом, он оберегал Её от всех бед и несчастий и все злые чары были бессильны перед ним.
И есть только одно средство , чтобы вернуть Её к жизни -  ты будешь читать Ей стихи самые нежные , самые ласковые  о цветах , о мечтах , о полётах , об удивительных людях , живших когда - либо на Земле и событиях давно минувших дней.
- И однажды случится чудо . Она проснётся и первое , что сделает , - тут Фея запнулась и ,преодолев минутную слабость, продолжила, - и первое что сделает, мой добрый друг, она почему-то огреет  тебя по голове вот этим самым томиком стихов.
Так что запасайся шлемом викинга и принимайся за дело!

R&R
2012г


Рецензии