Астра

ИСКОННАЯ СЛАВЯНСКАЯ РЕЛИГИЯ
ВЕЛИКИЕ  ПАТРИАРХИ

АСТРА

История Славянской Религии теряется во глубине веков, за много тысячелетий до н.э. Но земля и память людская продолжают хранить те первые шаги, благодаря которым нашим предкам досталась самая древняя и самая великая религия мира.
Эта изумительная по своему величию религия имеет свои истоки в бескрайних просторах Сибири, где 24 000 лет до н.э. на одной из стоянок первобытного человека в междуречье Енисея и Лены, на берегах Подкаменной Тунгуски свершилось чудо. У первого охотника племени Тагира и его жены Чуры родился мальчик который в лунную пору излучал вокруг себя нежноголубое сияние, поэтому назвали его - Астра (небо, сияние).
Мальчик рос тихо и неприметно, в отличие от своих сверстников он не играл с волчатами, которых принес из леса отец, как это делали остальные дети, а часами просиживал он возле костра задумчиво смотря на него и мурлыкая себе под нос одному ему ведомую песню. Ни кто из племени, даже отец и мать, не знал о чем он в это время думал.
Но недаром его рождение было отмечено, столь необычным явлением, как лучезарное свечение, был он наделен необычайным даром покидать свое тело не впадая в транс. В то время как его тело тихо сидело возле костра, душа его путешествовала в каких-то неведомых ему странах и было это путешествие столь прекрасным, что ему не хотелось от туда возвращаться. Но стоило кому-нибудь обратиться к нему или толкнуть его, как неожиданно для себя он вдруг снова оказывался в своей землянке возле костра.
Однажды, когда ему было всего 11 лет, он сказал отцу, чтобы они не ходили к большой горе, где паслись тучные стада оленей, так как вождь их племени погибнет от зубов большого, желто-пятнистого зверя. Только посмеялся над его словами отец. Им ли, лучшим охотникам племени, боятся тигра, уже не одна шкура этого свирепого зверя укрывала их от холода. Но вернулся отец с охоты пасмурный. Сбылось пророчество сына, неожиданно на их небольшой отряд напало сразу несколько огромных таежных тигров. Страшная это была схватка и хотя люди победили, несколько охотников остались там навечно, в том числе и вождь племени. С тех пор стали соплеменники прислушиваться к словам мальчика, так постепенно он стал старшим шаманом племени.
Необычайные способности, которыми он обладал от природы, пытливый ум и дружелюбный характер сделали Астру любимцем племени, и хотя он не был искусным охотником, за его пророческие и знахарские способности окружили его соплеменники почетом и вниманием, благодаря чему было у него достаточно времени заняться изучением звезд, Солнца и Луны. После многолетних наблюдений научился он вести календарь по движению небесных светил.
Календарь представлял собой цепочки маленьких углублений, сформированные специальным чеканиющим инструментом на поверхности деревянно¬го или костяного фаллосообразного стержня (подобие мужского полового органа), которые охватывали его спиралями по всей поверхности. Кален¬дарь позволял определить новолуния и полнолуния, дни, недели, месяцы. Причем календарь велся как в солнечном, так и в лунном исчислении. В результате Астра определил, что в среднем, между лунным и солнечным, год длится 360 дней, для согласования среднего года с солнечным Астра вводил пять дополнительных дней. Так впервые люди стали знать, что время бежит не только от весны до весны, но и сколько за это время проходит дней и ночей.
Но не только звезды привлекали Астру. Была у него заветная мечта научиться не только записывать звездный сказ времени, но и запечатлеть своим инструментом человеческую речь. Но желание его намного тысячелетий опередило возможность, поэтому ушел он, когда настало время, в Духовный мир со страстным желанием открыть людям тайну письма.
Не раз за всю историю человечества Астра напоминал о себе. Наиболее сильное и запоминающееся напоминание произошло в 1908 году в виде знаменитого Тунгуского метеорита, когда Астра указал людям место своего рождения, и громогласно напомнил славянам об истоках их религии. Но до сих пор темны еще славяне, за тысячи лет превратившиеся в «Ивана непомнящего Рода своего», и по ныне они еще гадают: что же произошло тогда в глухом таежном краю?
Уйдя в Духовный мир, Астра продолжал настойчиво искать возможность записывать, и тем самым сохранять на долгие годы, слова и мысли людей. Трудными и долгими были его поиски, на Земле за это время прошло 18 тысячелетий, хотя для него они прошли как одно мгновение, и не только по тому, что время в Духовном мире проходит в другом измерении, но в основном по тому, что заполнено это время было огромной, титанической умственной работой.
На Земле наступило 6 тысячелетие до н.э.. Племена в которых 18 тысяч лет назад родился Астра постоянно двигаясь за уходящими на запад стадами оленей передвинулись к отрогам Карпатских гор.
Одному из шаманов, когда он находился в ритуальном трансе, явился Астра и приказал собрать всех шаманов и вождей окрестных племен, что бы увидеть, как великий Дух неба спустится на землю. Несказанно поражен был шаман таким поручением, но страх перед духами был сильней, по этому отправился он по соседним племенам собирать в условленном месте всех вождей и шаманов.
В 5973 году до н.э. собрались они на большой поляне в местечке Мэгуре близ города Бакуэ, что расположен на реке Бистрица впадающей в Серет, который впадает в Дунай, на территории Румынии. Долго и подробно еще раз рассказывал шаман присутствующим о видении и о странном поручении неведомого Духа. Во многом смущены и напуганы были они, поэтому шаманы предложили провести культовый ритуал задабривания духов. Почти вся ночь прошла в экстазных плясках и пениях.
Вдруг один из шаманов обратил внимание присутствующих в предрассветной мгле на облако похожее на большую небесную корову и в это время из ее вымя стало опускаться на землю голубое свечение как раз на то место где стоял шаман, которому было накануне видение. Он оказался как бы в голубом прозрачном столбе. Сияние стало усиливаться и все присутствующие застыли от ужаса. Шаман стал медленно подниматься в воздух. Все услышали необыкновенную песню, которая звучала у всех присутствующих как бы внутри. Сияние все усиливалось и усиливалось, уже невозможно было смотреть на него не зажмурившись. Поднимающийся ввысь шаман как-то незаметно исчез из виду. Долго ли продолжалось это видение или нет никто не запомнил, только когда все закончилось шаман лежал на земле без чувств.
Больше часа ожидали присутствующие пока шаман придет в себя. Когда он очнулся, это был уже другой человек.  Это был Астра в теле шамана, душа которого ушла в Духовный мир.
Наконец-то для Астры настало то время, о котором он так долго мечтал, он вернулся на Землю зная как научить людей письму. Но не только письму он стал учить своих соплеменников, но и высшим духовным знаниям, а так же тому, как устроена Вселенная - великое творение Создателя.
Астра открыл людям, что кроме Земли существует Духовный мир - Ирий, откуда души людей приходят и куда уходят после смерти. Путешествие это из одного мира в другой осуществляется по реке Ра. Соплеменники его приняли за реку Ра тот сияющий поток, который выливался из вымени небесной коровы, когда он странствовал по Ирию, так возникла леген¬да о небесной корове Земунь, молоко которой есть суть реки Ра (впоследствии все небесные звезды, а затем Млечный Путь). Астра научил соплеменников счету времени и письму. Но поскольку очень не многие тогда смогли понять премудрость новой науки, осталась она на долгие годы привилегированным знанием жреческого сословия, позволившего ему значительно возвысится над соплеменниками, в том числе и над старейшинами.
Почти никто не знал, каково было небесное имя шамана принесшего в их племя такие странные знания, но самым близким посвященным он его открыл. Через огромные пласты времени и исторические катаклизмы дошло оно до нас в музыке звезд, которую раскрывали людям астрология и астрономия. А Духовный мир открытый людям Астрой, со временем стали называть астральным. Но не только свое имя открыл им Астра, но и имена родителей своих Тагира и Чуры. Имя Чуры со временем превратилось в понятие домашнего очага, а затем в божественного Чуру, хранителя родовых территорий. Тагир - стало синонимом мужественного, сильного, стойкого гардина (воина), его имя часто носили вожди славянских племен. Особенно почитался Тагир у этруссков (одна из юго-западных ветвей славянства), который как они считали в виде бога Тага принес им мудрость знания божественной сути мироздания.
Но заслуга Астры не только в том, что научил он праславян самой первой в мире письменности, но и в том, что начал он объединение разрозненных ранее племен в одно единое целое, которое смогло выдержать самые невероятные исторические бури и ураганы и сохранить славянский этнос, и самое главное Великую Славянскую Религию.
Место то, на котором произошло то памятное событие, когда вновь вернулся на Землю Астра, до сих пор поражает местных жителей своей необычностью. Иногда над ним видят голубое свечение, иногда повозки или машины двигаются в гору сами по себе, влекомые какою-то неведомою силой.
Пройдет еще много, много лет, но я верю, славяне скинут с себя покрывало забвения со своих родовых истоков и с чувством глубочайшего сердечного почитания возродят былое величие их исконной Славянской Религии.


Рецензии