Я не любил
«Ну, я так не играю!!!»
- еще одна волшебная формула из детства.
…ее произносили, надув губы, выпятив живот и заведя руки за спину. Это работало.
Не надо себе лгать, в детстве все были терпилами. Вселенское зло в детстве очень милое.
Не то, чтобы этот старшеклассник мне нравился. Но что-то в нем привлекало, - пацанское, хулиганистое, юморное и непокорное. Завуч Юрий Григорьевич однажды застукал его на крыше женского туалета во дворе и от возмущения начал швырять в него камнями. Мы веселились. Потом я увидел, как он поджег живую крысу и отпустил ее в нору. На волю, то есть. Потом, как он в снежки камни заворачивает. А еще он в скворечниках не делал дырок, рисовал их черной краской…
Я не любил кушать. В детстве худющий был. И родители и обе бабушки старались меня накормить посытнее. У бабушек порции для меня были, как для шахтера. Помню, как слезы проливал над супами и кашами. Лук ненавидел до обморока, если он вареный, в супе, всегда вылавливал. Не пил топленое молоко. Думал, его делают из коровы, которую утопили. Рыбий жир и гоголь-моголь? Б-е-е-е! Не любил манную кашу с комочками, тыквенную кашу, икру баклажанную и пенку на молоке.
Не любил когда заставляли пить горячее молоко и туда клали кусочек масла, когда болел. Мне становилось хуже.
Не любил мамалыгу. Только на склоне лет понял, - объедение!
Конфеты «гусиные лапки» и «раковые шейки» обожал вплоть до первого класса! Потом задумался над названием. И все. До сих пор охреневаю, - что курил автор, придумывая названия конфет?!
Любил гематоген. Потом узнал, что он изготавливается из крови убойного скота с добавлением сахарного сиропа и этилового спирта. Резко разлюбил.
Не любил ходить к зубному. Я вообще зубного врача, добрейшего дядечку в детстве за палец укусил! Зубного врача, я думаю, вообще никто не любит. Не знаю, как его можно любить.
Однажды бабушка поджарила кукурузу, (по-современному - попкорн) Меня чуть не вырвало, - показалось, что это гнилые зубы, (по-современному - с кариесом), как на плакате в стоматологии.
Не любил, когда заставляли ложиться спать. Особенно ненавидел - спать днем. Не любил, когда звали домой, а все друзья - на улице. Не любил носить шапки, Шнурки завязывать не любил, носить шарф, - всё, что шею сжимает, до сих пор не люблю. А еще терпеть не мог, когда родители долго-долго читали нотации, и спрашивали, - "Чего молчишь, а?". Понятия не имел, что я на этот словесный поток должен ответить.
Глобальная несправедливость детства - день рождения МОЙ, а гости МАМИНЫ. И два вопроса, - Ну, что там, - невеста еще не появилась? - А ты кого больше любишь - маму или папу?
Но больше всего не терпел навязчивых знакомых моих родителей, которые при встречах почему-то считали своим долгом сделать мне - "У-тю-тю!" и обязательно спросить, на кого я похож, - на маму или на папу, потом сами отвечали и никогда не угадывали.
Не переваривал в детстве, когда меня заставляли что-то перед родственниками делать - петь, стихи рассказывать или еще что. Прямо насилие какое-то.
Ненавидел чистописание, и стоять в углу. Еще я не любил, а точнее, меня раздражала сверхмерная опека. Бесило - «Туда не ходи!» - «Это не трогай!» - «Уйди оттуда!»
Вырос. Не помогло. До сих пор бесит.
- из книги "ГОРОД-ПРИЗРАК" (второе издание)
(с использ. Сети)
Свидетельство о публикации №215042700747