Сказки о тапирах. Часть VII. Зло в почтовом ящике

                I

   Младший тапирчик, избавившись от одной болезни(которая у непонимающих людей зовётся алкоголизм), тут же впал в другую… Он скупал музыкальные диски… Когда сия новость дошла то старшего, тот был недоволен!..

                II

   А новость дошла когда младший тапирчик не смог свести свои расходы с доходами! Он, заняв денежек у старшего, объявил дефолт! Старший тапирчик вентилировал: «Куда уходят деньги?»

                III

   «Что это? Опять музыку очень громко слушаешь?! – восклицал старший тапир. – Небось,  опять дисков накупил?» «Нет! Нет…  Это старые!» – отвечал младший. «Хм… «Старые?» Ну что ж посмотрим!» – негодовал старший тапирчик.

                IV

   И стал наблюдать! Сделал вид, что ушел на работу; старший тапир внезапно вернулся и притаился за дверью. Смотрит, младший вышел на лестничную клетку. Старший застыл в наблюдательном пункте. И… раз к почтовому ящику! А туда уже почтальон музыкальные диски положил! Младший ловко их достал и довольный пошел обратно в квартиру.

                V

   У старшего морда кирпичом… глаза по пять копеек… «Вот значит!» Пошел в лавку «добро-злого» волшебника за капканом! Выбрал «тапиричий капкан», да помощнее! Аккуратно поместил его в почтовый ящик и стал ждать…

                VI

   Младший тапир собирался ко всему прочему в отпуск! И заказал помимо музыки себе маленькую удочку для рыбалки и большой кабаний капкан для охоты! И со дня на день ждал его!   Наконец он пошел проверить почту. Сунул свою тапиричью лапу в ящик и… Щелк! «А-а-а!!!»  –закричал младший.

                VII

   «Ага! Так тебе и надо! – выскочил из укрытия старший тапир. – Будешь еще? Ладно, раз попался, сейчас я тебя освобожу!» «Не-е-е-т!»  – кричал младший.  Старший, засунув свою тапиричью лапу в ящик чтобы освободить младшего… Шарил… шарил…  а там кабаний капкан. Щелк! «А-а-а!!!» –закричал старший. Так они стояли и орали у почтового ящика!


Рецензии