C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ярость

Говорят фильм должен вызывать определенные эмоции, нести в себе мысль, которая не покидает твой мозг сразу после просмотра. Единственная эмоция после просмотра фильма- Ярость, точно совпадает с названием фильма. Трюк с мыслью  не получился.

Итак фильм очередная, не помню которая, попытка вдолбить в мозг школьников мысль,  именно американцы победили в войне. Учитывая, что очевидцев тех событий, можно пересчитать по пальцам, а Россия в глазах всего мира империя зла. Почему бы не усугубить ситуацию, сделав небольшой ремейк истории. Об этом свидетельствует, полнейшее отсутствие упоминаний о русских и несколько фраз перечислений союзников (Канада и Британия).
Экипаж машины боевой, состоящий из американского интернационала, подстриженного по модному (слава богу без негров).  Движутся по направлению к Берлину, периодически зашивая постоянно рвущиеся гусеницы танка. Причем единственные их отличие от солдат сс, другая форма. В остальном же ребята отжигают по полной программе, в прямом смысле слова отжигают, расстреливая пленных, глумясь над местными и вскапывая снарядами грунт. Как обычно, ключевой герой в этой, с позволения сказать драме, молодой парень, условно называемый Нытик. За 2 часа эфирного времени, мы с вами должны наблюдать, как Нытик становится мужчиной. Хотя на мой взгляд Нытиком он был Нытиком и остался. Весь фильм условно делится на невероятно корявые батальные сцены и кричение друг на друга.
Корявость боев просто бьет все рекорды. Начиная от подсвеченных пуль, похожих на лучи бластеров из звездных войн,заканчивая  финальной сценой в подбитом танке. Я её досматривал со скоростью +1/2, иначе хотелось разбить телевизор. Представьте танк стоящий посреди поля, с сломанными гусеницами. Это идеальная мишень! Достаточно пару раз выстрелов из гранатометом и содержимое танка превратится в жаркое в горшочке. Но придуманные сценаристами немцы, делают по другому. Они идут к танку очередью петляя зигзагами, чтоб удобнее было расстреливать. Когда расстреляли человек 50, немцы поняли- тактику пора менять!!! В кадре появились ящик фауст патронов, я вздохнул с облегчением. Наконец у сценаристов заработал головной мозг, вместо спинного. Но не нут-то было. Не знаю из чего сделан этот танк, но попадание нескольких фауст патронов, не оставило на нем ни царапины, видимо это АДАМАНТИУМ (метал когтей Росомахи). В итоге остатки экипажа были нейтрализован снайпером (и винтовка у него была совсем не противотанковая)! На этом ляпы не закончились, Пит трижды простреленный снайпером, без особого напряжения в голосе вызванного  предсмертной агонии, толкует с единственным оставшимся в живых Нытиком, о смысле жизни. Далее следует взрыв двух гранат гранат внутри танка, которые ничего не подожгли и не превратили в фарш лежавших в танке трупов. Всё перечислять не хватит времени.
Подытожим: В конце фильма хотелось сказать ура! Ура товарищи, этот бред наконец кончился!


Рецензии