Безграничность

Давайте поверим в безграничность.
В безграничность мысли.
В безграничность воображения.
Мы сами загоняем себя в рамки объективности: этого нет, значит этого не существует, значит не стоит об этом думать. Бежать, суетиться, кричать, бежать, суетиться, кричать.
Как же это беспросветно глупо - обрекать себя на неверие в чудо.
Лишать себя непосредственной прелести детства.

Один человек сказал мне недавно: "Я не люблю гулять под дождём."
Но он даже не пробовал.
Ни разу.
Он не знает, каково это, ступать босыми ступнями по мокрому асфальту, но подобные прогулки осуждаются обществом, не стоит и пробовать.

Ныне улыбаться прохожему равноценно унижению. Я проверяла. Улыбалась каждому встречному, гуляя по главной улице своего города. Кто-то смотрит с откровенным удивлением, кто-то с непониманием, но чаще - отводят взгляд, будто меня не существует. Для таких прохожих я потеряна, я несерьёзна.

Хмурые люди просто переполняют город. Они на каждом углу, ждут прихода весны, не замечая, что весна уже пришла. Весна всюду: в пасмурном небе, затянутом тучами, похожими на густой туман, в дожде, в лужах, в грязи, даже в метели, что мела сегодня, есть весна! Но такая она никому не нужна... А ведь весну нужно чувствовать, а не видеть. Весна должна быть внутри, а не снаружи.

Как можно быть несчастным в мире, который преисполнен красоты? Прекрасное в простом, в обыденном, в ежедневном. Его можно увидеть в каждом дереве, в каждой ветке, в каждом камне. Даже в дуновении ветра заключена определенная эстетика.

Для счастья ничего не нужно. Абсолютно. Только желание быть счастливым. Да, пожалуй, отсутствие страха быть непонятым.


Рецензии
Анна, доброго времени суток!

Люди часто задаются этими вопросами. Некоторые живут в какой-то консервации от себя самих. И не могут перестроиться. Как здорово быть счастливым человеком и дарить, отдавать частичку позитива, тепла! И снисходительно прощать другим их замкнутость.
Если Вы ступили на пусть Радости, Безграничности, Любви, то эти качества найдут Вас, поверьте! Это не пустые слова. Не опускайте руки! Не Вас не существует, а они не умеют принять Ваш посыл. Но сегодня им улыбнулись Вы, завтра - кто-то еще, и возможно, Весна в них расцветет!

С теплом,

Екатерина Жало   28.04.2015 01:50     Заявить о нарушении