Уоррен Скит

Окно , из которого по - видимому выстрелил убийца Кеннеди , находилось на шестом этаже в здании Техасской Школы , в книгохранилище - ровно на пять этажей выше , чем аген ФБР Уоррен Скит хотел подняться .
Он заглянул к более младшим по званиям парням , собирающим улики во дворе  « Дили Плазы « - доказательства , которые соберут они , могли сделать очень важное дело - могли дать алиби или наоборот посадить за решетку мужчину , которого полицейские задержали вчера . За ребятами , с другой стороны улицы , стояла толпа изумленных и плакавших « зрителей « , нарисовавшихся чтобы увидеть место трагедии собственными глазами .
Уоррен знал , что может поменяться местами с одним из младших агентов - используя свой многолетний стаж и звание , конечно - чтобы получить тепленькое местечко возясь с уликами на солнце , пока один из агентов вместо него шастает на шестом этаже , но это будет значить , что Уоррен слишком стар для того , чтобы подняться по лестнице , что означало бы , что он слишком стар и для своей работы ! Но , рано или поздно , он все равно придет на работу и найдет конверт , приклеенный к двери своего шкафчика - и на этом карьера его будет завершена ; тем не менее , он мог отложить свой подъем . Он мог сходить на « ранний завтрак « в бар Дона , который находился внизу , где он обычно съедал бутерброд с сыром и выпивал стакан « Скотча « , делающего чудеса , чтобы улучшить его настроение . Уоррен всегда рисковал , приходя в « бар - бюро « - там мог оказаться его босс - но , быстро съев бутерброд , и уже намереваясь заказать стаканчик виски , он вытащил монету из кармана , ибо принять вселенски важное решение самостоятельно он был не в состоянии . Орел - стакан « скотча « ; Решка - продолжение выполнения задания ...
Черт возьми ! Скит побрел к лестнице .
Уоррен начал здесь как новобранец сорок лет назад . Тяга к работе , отличное начальство - и вот , буквально через несколько месяцев он был замечен и принят на работу в бюро . Сначала он работал как напарник с парнем примерно его - же возраста , но между ними , казалось , двумя совершенно одинаковыми ребятами , было много различий . У его напарника были жена , дети , счастливая семейная жизнь и любимая работа - у Уоррена же брак длился около года , и у него не было совершенно никакого желания жениться еще раз . Джок говорил , что Уоррен и его жена Ширли расстались только из - за того , что у них не было детей . Не к чему было придраться - все было именно так - дожить до старости лет работая мясником с ворчливой женщиной , проклиная все живое и не живое . Да ... никто поздравлял его с днем рождения , и уж тем более с « Днем Отца « ; никто давал ему повода убираться в квартире или пить в умеренном количестве .
Тем не менее , то , чего он не мог сделать сам , он делал через Джока . Семья его друга встречала Уоррена с распростертыми руками - они даже купили лежанку и поставили ее рядом со входом в дом , так что если у Уоррена не будет возможности поехать домой после очередной пьянки - или если он , Джок и их друзья праздновали закрытие очередного дела , то Уоррен мог спокойно остаться переночевать у семьи Джока . Но , несмотря ни на что , он не мог вспомнить не одного Дня Благодарения или Рождества , которого он бы провел в одиночестве . По крайней мере , до того воскресного дня ...
Уоррен поднялся до третьего этажа и остановился перевести дыхание - хотя , остановился , чтобы хорошенько прокашляться , мне кажется , было бы лучшим объяснением . Сердце Уоррена бешено колотилось , а рубашка прилипла к спине от пота . Он никогда не был сильнейшим парнем в команде ; Джок - был . И Уоррен часто спрашивал себя , могло ли что - нибудь быть иначе , если бы он взялся за бег , а не прожигал все выходные на диване перед телевизором с шестью пачками чипсов в придачу .
Видимо , пришло время для встречи « главарей « - прямо здесь , на их родной земле - некоторые из крупнейших гангстеров Америки прилетят сюда , в Даллас . Для
« малоимущих « агентов , таких как Уоррен и Джок , это известие было словно  кто-то преподнес им самых разыскиваемых бандитов Соединенных Штатов на блюдечке с голубой каемочкой .
Ребята патрулировали аэропорт две недели подряд прежде чем заметили свою первую цель - босса мафии из Нью-Джерси , его называют Пинки Брэдфорд . У него в
« подмоге « было несколько головорезов , и , судя по выпуклостям из под их курток , они были вооружены . Таким образом , ребята из ФБР должны были следовать за ними в отель , а затем ловить Пинки , когда он находился без охраны . По крайней мере , Уоррен хотел бы , чтобы план был именно таким .
Джок не хотел ехать в аэропорт - в случае появления безоружных парней Брэдфорда , он мог поймать их , и , соответственно , арестовать . Поэтому , когда ребята Пинки сели в такси в ожидании главаря , Джок направился прямиком к ним . К тому времени Уоррен уже понял , что Джок совершает ошибку . Скит бежал еще быстрее , чем он мог бежать вообще , когда услышал звуки выстрелов - но Уоррену казалось , что все происходит как при замедленной съемке . Когда парень покинул здание аэропорта , Джок уже лежал возле выхода ... умирая . Уоррен выпустил несколько пуль в одного из парней Брэдфорда , но это не могло помочь Джоку ...
После похорон , Уоррен несколько раз пытался посетить семью Джока , но отношения между ними быстро охладели . Он знал , что семья его товарища не будет винить Скита в смерти Джока - он даже не думал , что Джок будет идти « напролом « ! - но они были возмущены тем , что Скит не сделал « правильной « вещи и не умер вместе с ним . С этого дня , Уоррен работал в одиночку и на гораздо менее опасных заданиях . Прошло то время , когда Уоррен задерживал бандитов - теперь он проводит свое рабочее время гоняясь за мелкими мошенниками и карманными воришками . Если бы начальство не привлекло всех агентов для расследования этого дела , Скит не сомневался , он бы варил кофе для своих « начальников « - агентов ФБР .
К тому времени , как Уоррен добрался до шестого этажа , на улице начался дождь . Парни из судмедэкспертизы уже закончили свою работу и упаковывали оборудование - они посмеялись , увидев раскрасневшееся лицо Скита .
« Эй , Скит ! Парень , ты в порядке ? Выглядишь точно не на 5 звезд « .
« Я в порядке » рявкнул Уоррен , « Вы , детки , не закончили еще играть со своими макияжными кисточками ? «
С трудом сдержав смех , ребята из лаборатории собрали все оборудование и удалились , оставив Уоррена одного . Несколько минут Скит пытался отдышаться , приводя себя в порядок , а затем подошел к окну , из которого , якобы , стрелял убийца . Весь подоконник все еще был в порошке , выявляющем отпечатки пальцев , и , стараясь ничего не задеть , Скит подошел к окну , встав под таким углом , чтобы хотя - бы увидеть площадь перед « Плазой «
« Боже , это еще и далеко ! Этот парень наверняка про ... « --
« Эй , приятель ! «
Уоррен обернулся , ожидая увидеть одного из « детишек « из лаборатории , который решил подшутить над Скитом , но он был один . Наверное , кто - то из парней оставил свою полицейскую рацию здесь , в этом нету ничего страшного . Он повернулся к окну и обнаружил ... Джока , глядящего на него .
Нет - это не Джок . Это просто капля воды на стекле - но она выглядела как Джок ! Точно так же как и Джок !  И она двигалась !
« Что случилось , старина ? « сказало « водяное « лицо , « Нечего сказать своему другу ? «
У Уоррена опять сбилось дыхание . « Джок ? « прохрипел он .
« Конечно , большой парень ! » ответила капля , « Я бы спросил как у тебя дела , но я и сам все прекрасно видел « .
Уоррен опять оглянулся - почти ожидая увидеть свой еще теплый труп , лежавший  в верхней части лестницы . Но после того , как он стукнул себя в грудь , он понял , что все - еще жив . Это должно быть кто - то из парней . « Хорошо , ребята , очень весело , ха - ха - ха ! » кричал он , « Тот , кто это делает - ты больной ублюдок ! «
« Никто никто ничего не делает , приятель ! » Сказал Джок . « Ты уже все сделал «
Уоррен повернулся к своему мертвому напарнику . « Что ты имеешь в виду ? «
« Где был мой старый приятель ? Где ты был , когда начали стрелять ? «
« Я бежал ! Я бежал , чтобы помочь тебе ! « воскликнул Уоррен .
« Бегали только мои глаза ! « рассмеялся Джок « Я видел , что когда я умирал , ты вовсе не бежал ко мне - ты бежал к автомату с батончиками ! Ты оставил меня там , Скит . Ты оставил меня умирать в одиночестве ! «
Уоррен припал к подоконнику . К черту отпечатки пальцев .
« Ты не можешь меня винить ! « сказал он . « Я ... я не был готов . Ты действовал в одиночку ! Ты ничего мне не сказал ! «
« Ты бросил меня ! « кричал Джок . Лицо начало выпирать из оконного стекла , и Уоррен отпрянул от него . « Ты должен был прикрыть меня , но ты меня бросил ! «
« Нет , нет ... Было вовсе не так ! « Уоррен начал пятиться назад , но лицо приближалось и приближалось , « проходя « в здание , пока полностью не вышло из стекла .
« И я точно знаю почему оставил меня умирать ! « заорал Джок . « Все время ты проводил с моими детьми и Кэти - ты хотел встать на мое место ! Ты должен был избавиться от меня - и вклиниться в мою семью ! «
Уоррен чувствовал , что слезы выступают на его глаза . « Как ты можешь такое  говорить ? « кричал он , « Я бы никогда так с тобой не поступил ! Ты был моим товарищем ! Ты был моим другом ! «
Лицо исказилось - некоторые капли переместились на другие места , чтобы сформировать насмешку , « И ты стал причиной моей смерти ! «
« Нет ! » Уоррен схватил коробку книг и швырнул ее в лицо . Коробка пролетела сквозь лицо , разбив его и окно в дребезги . Затем послышался стук - шестью этажами ниже .
Сразу после этого рация Уоррена ожила « Агент Скит ! Вам нужна помощь ? Я повторяю , вам нужна помощь ? «
Уоррен выглянул из разбитого окна и увидел младших агентов , смотрящих на него снизу - он отстегнул свою рацию из-за пояса . « Ответ отрицательный  « сказал он . « Нет необходимости в помощи . Я , э-э ... я споткнулся об коробку и со злости швырнул ее в стену - видимо , промахнулся немного « . Он вытащил монету из кармана и хотел было подбросить ее , но , посмотрев на нее в течение секунды , со вздохом засунул ее обратно в карман . « Давайте просто скажем , что я хорошо придумываю сказки » , сказал он себе под нос , « Теперь пора удалиться на обед . Долгий , уже промокнувший обед « .


Рецензии