Некрасивая девочка

Жила-была одна  некрасивая девочка .О том, что она некрасивая, девочка узнала примерно в семь лет, когда пошла в школу .До этого она ощущала
себя просто прекрасно ,ведь близкие так умилялись ее пухлым щечкам, толстые ручки-сосиски приводили их в неописуемый восторг.
 И они старались подкармливать ее при каждом удобном случае, всенепременно подсовывая то булочку, то пирожное, то пирожок.
И фигура у нашей Некрасивой девочки стала напоминать большой толстый шарик.
  На школьной линейке, посвященной Дню Знаний, наша некрасивая девочка оказалась толще всех.
    Первый школьный вальс с ней не захотел танцевать НИКТО.
Девочке стало очень больно и обидно, ведь она совсем не так представляла себе школьную жизнь. Совсем не так. Но она постаралась сдержать слезы, хотя горечь стальными тисками сдавила ее грудь.
   Шли дни, наша некрасивая девочка  продолжала заедать боль мучной продукцией ,сладостями ,чипсами ,причем она очень полюбила книги.
Книги стали ей лучшими друзьями, погружаясь в очередной сюжет, девочка забывала обо всем на свете.
    Она все прибавляла и прибавляла в весе. И это ей доставляло невыносимые страдания.
   В школе ее дразнили, придумывали различные неприглядные прозвища, обижали.
А она молчала и терпела. И каждый школьный день был для нее невыносимой пыткой.
  Училась наша девочка хорошо, поэтому, когда нужно было списать очередную контрольную, наша девочка оказывалась в центре внимания.
  Потом начиналась вся круговерть сначала.
   А в возрасте четырнадцати лет наша девочка влюбилась.
В-Л-Ю-Б-И-Л-А-С-Ь.
Мальчик был старше ее на два года. Высокий, стройный, темноволосый, сероглазый. Он всегда был в центре внимания.
     Мальчик узнал, что девочка в него влюбилась.
Но единственные два слова, которые она от него услышала, были «Жирная свинья».
  Девочка расстроилась ,ей стало так тоскливо, что хотелось кричать. Внутри нее что-то умерло после этих жестоких слов.
  И девочка решила стать Идеальной для своего Идеала.
Она стала худеть.
Сначала никто и внимания не обратил, что у нее изменился стиль жизни.
Она перестала совсем есть. Чуть не довела себя до анорексии, но ее вовремя спасли.
Исхудала. И тот парень внезапно полюбил ее ,прозрел ,посмотрел на нее совсем другим взглядом.
 Но наша девочка избавилась от иллюзий и от наваждений.
Она отвергла его внезапно пробудившиеся ухаживания, с глаз пала пелена.
Она стала любить и ценить себя. С замечательными результатами окончила школу. Поступила  в университет .Встретила Любовь своей Жизни.
   Любовь оказалась взаимной..
И было у них все прекрасно ,и жили они счастливо, и путешествовали, и каждый день был неповторимым и чарующим.и Некрасивая девочка превратилась в Настоящую Красавицу.
  Мораль сего рассказа такова: «Чему быть суждено- найдет Судьба, себя нужно Любить ,хвалить, ведь лучше может и не быть».

Преграды и трудности даются для преодоления, а не для нытья.
И как бы ни было сложно сейчас, за закатом всегда наступает рассвет.
И пока ты сам себя не полюбишь- тебя никто не полюбит.


Рецензии