Повезло...

                ПРОДАТЬ МУСОР
Эта история из тех давних времён, когда проезд в общественном транспорте стоил от трёх до пяти копеек в зависимости от вида транспорта, молоко стоило двадцать восемь копеек за литр, а водка – два рубля восемьдесят семь копеек, за пол-литра, естественно.
Мусор из многоквартирных домов тогда забирала приезжающая раз в неделю машина с двумя добрыми молодцами в кузове. Им снизу подавали вёдра с мусором, они его ловко высыпали – и порядок. Тут главным было при передаче ведра вверх не высыпать мусор на себя. А уж если опоздал к машине, квась отходы ещё одну неделю. С такой ситуацией и столкнулся мой сосед,  капитан от авиации, Сергей Иванович. Нюхать отходы не хотелось, и его жена увязала накопившийся за неделю мусор в красивый свёрток, да ещё перевязала этот свёрток ленточкой. Расчёт был пристроить содержимое в ближайший нежилой и подлежащий сносу домишко. Дорога к цели капитана шла мимо продуктового магазина, около которого вечно отирались любители выпить на троих. Такое предложение получил и наш герой. Сергей Иванович чарки не гнушался и на предложение согласился. А поскольку трёшка была только у него, мужики выдали ему по рублёвке с наказом за двадцать три копейки прикупить на закусь плавленый сырок. С таким напутствием владелец трёшки и отбыл в магазин, оставив на попечении новоявленных друзей свой красиво упакованный свёрток.
Вышел он из магазина буквально минуты через три с «Московской особой» в одной руке и плавленым сырком в другой. Каково же было его удивление, когда вместо своих намечавшихся собутыльников он увидел только быстро удалявшийся в строну ближней рощицы свой красивый пакет в сопровождении бывших рублёвых владельцев.
Грустить капитан не стал, вернулся с трофеем домой, и мы быстро нашли ему применение. Правда закуска наша плавленым сырком не ограничилась.


Рецензии
"Улыбнуло" меня от Вашей новеллы по полной программе!!! Спасибо. И нашу нынешнюю жизнь напомнило - любые отбросы в шикарной упаковке - больше, чем просто отбросы. Их-то нам в супермаркетах, да и не только ныне и "втюхивают"...
С Уважением,

Андрей Растворцев   29.04.2015 10:34     Заявить о нарушении