А счастье было так близко. 26. 04. 15. за романом

               
   Что такое счастье?  Счастье - это когда тебя понимают, когда тебе доверяют, любят, ценят, уважают. Для многих людей счастье – это семья: жена, дети, родители. Для кого-то – это просто развлечение, дорогие украшения, ценные вещи. Каждый человек мечтает быть счастливым, но лишь немногие находят его.
    Многие ученные и философы стараются понять, и найти ответ на этот вопрос. Каждый человек имеет право быть счастливым, но не все получает этот подарок.
   Счастье – это судьба человека. Чтобы ответить на вопрос: « Что такое счастье?», нужно испытать свою судьбу. Только тогда можно осознать, что для тебя является счастьем. Может это украшение? А может деньги и бизнес? Что для тебя важно в жизни? Что стоит на первом месте? Чем ты дорожишь? Чего в жизни хочешь добиться? О чем мечтаешь? Если ты сможешь ответить на эти вопросы, ты найдешь свое счастье.
   Почему не все люди используют свой шанс, стать счастливым человеком?  Почему Евгений из романа А. Пушкин «Евгений Онегин», не смог найти свое счастье? Может он не знал, что такое счастье? А может он не мечтал быть счастливым? Почему Татьяна, добрая, нежная и простая девушка, нашла свое счастье в пустом и легкомысленном человеке?
   Для девушки счастье – это быть любимой тем, к кому испытываешь чувства. Каждая женщина желает любви, внимания и заботы, для нее – это счастье. Она не может жить лишь мечтами и желаниями.  Евгений поздно осознал это, упустив свой шанс. Он не задумывался над этим вопросом, поэтому был несчастным человеком. Для него жизнь стала пустой и бессмысленной. Он мог стать счастливым, но опоздал.  А счастье было так близко.
  Мы часто теряем счастье по своей вине. Не пользуемся возможностью приобрести свое его. Забываем что такое счастье, и как легко его потерять. Как важно знать о нем, и не просто мечтать, но стать счастливым. Прожить долгую жизнь, чтобы достичь любви и уважения, воспользовавшись единственным шансом.


Рецензии