Маленькая забота для канцлера

Табличка гласила, что канцлер не принимает до утра. Я устало присел на стульчик. Я стал ждать, хотя на дворе была уже ночь, а надежда закончилась еще вчера. Просто не было выхода.

Из кабинета вышла женщина, посмотрела на часы и ушла вглубь коридора. В моей голове стыли мысли.

Я не хотел решать, как дальше жить. Я надеялся на канцлера. Он распределял все направления в жизни.

Задумавшись над неприятным положением, я услышал странные звуки, но рядом никого не было. Посмотрел на дверь. Она была приоткрыта. "Наверное, женщина забыла закрыть по неопытности или от незнания физических законов" - подумал я. Подошел к двери и глянул в щель. В ярком пространстве звучала классическая музыка. На столе танцевал раздетый человек серой наружности, нелепо задирая поочередно ноги. Лицо человека изображало неподдельную радость. Я вдруг понял, что это обряд и что все гораздо серьезнее - канцлер никогда никому не поможет.

А дома закончился хлеб. Я пришел спросить - ждать ли его от канцлера или выходить из себя наружу и добывать прямо на улице? Но это было бессмысленно. Канцлер был поглощен ритуалом. Это было надолго. Очень надолго. Он делал слишком важное дело.

Я встал и пошел искать выход. Меня гнал наружу  безразличный коридорный холод. Надо было успеть до утра, хотя шансы быстро уменьшались.

Я понял, мой хлеб - слишком маленькая забота для канцлера. Мне придется перезарядить внутри своей головы мыслительный процесс. Надолго.


Рецензии