Просто байка

Здравствуй, дорогой читатель.  Расскажу тебе историю, услышанную мною от моего наставника и коллеги. История эта, похоже сильно обросла бородой, но тем не менее будет передана тебе так ,как сам её услышал. Итак:
 Шла как-то порядком нетрезвая компания из трёх мужичков. Жили они в одном селе, а вот поддали в другом. Так бывает, когда между сёлами всего несколько километров. Стояла уже глубокая ночь, полная луна, лето. Красота! И вот уже перед самим родимым селом одному из друзей, назовём его Саней, крупно не повезло. Потому что шли они напрямую, русским полем, и была в том поле глубокая яма. Откуда она взялась и зачем, история умалчивает. Но была она довольна глубока, и Саня умудрился в неё упасть. Упал удачно, ничего не повредил. Друганы попытались его достать, но тщетно. Тогда второго из друзей осенила гениальная мысль, что до дому не далеко , сейчас они сбегают к Серёге(это третий друган), принесут верёвку и Санька достанут. Сказано-сделано и двое, несмотря на отчаянные крики Сани не оставлять его одного, как могли быстро, поспешили за верёвкой. Саня остался один...Ночь, луна и он почти в какой-то могиле. Накатила на Саню жуть и стала вытеснять алкоголь. И тут, заставив все его волоски вытянуться по стойке ,,смирно!",рядом с ним кто-то зашевелился и пошёл к нему. Облившись холодным потом, Саня зажмурился и протянул трясущуюся руку в сторону этого нечта! Надо просто представить его состояние, когда он сначала нащупал шерсть, а потом и рога! ,,Мама родненькая, НЕЧИСТАЯ!"
 И вот когда до момента, когда его сердце уже готово было разорваться от ужаса, оставались считанные мгновения, раздалось спасительное:
- Бэ - э- е!
 Прошло немало времени, прежде чем Санино сердце успокоилось и он смог адекватно осознать, что это просто обычная коза, которая попала до него точно так же в эту яму. Так сказать, сестра по несчастью!
 Через какое-то время вернулись его други верные с верёвкой. Окликнув Саню и убедившись , что с ним всё хорошо, они сбросили конец верёвки в яму. Саня ничего не сказал им про свою соседку, а молча привязал козу под мышки (ну не бросать же несчастное животное на произвол судьбы, а то и на верную смерть)  и крикнул наверх:
-Ну, тяните!
 Двое потянули... Очень бы мне хотелось видеть их забавные физиономии, когда над краем ямы в лунном свете показались рога, а затем и счастливая козья морда, которая ещё и гаркнула:
-Тяните быстрей, а то я окоченел здесь совсем!
 Козочка , полюбовавшись чуток свободой, брякнулась Сане вместе с верёвкой на шею, а двое друзей бежали в село так, как точно ни разу в жизни не бегали. В спину им нёсся, добавляя немалый стимул прибавить, отборный мат, который можно было перевести, как деликатную просьбу вернуться и выручить товарища из беды.
 Когда же утром, осмелев, мужики вернулись к яме и осторожно в неё заглянули, то увидели парочку, сладко спящую рядышком.


Рецензии
Молодец Санек, решил подшутить над корифанами и сам обломался. Там же хмель уже на ветряк ушел, мог прокомментировать, что щас будет коза, а потом я. Вот и прозимовал всю ночь с козой. Стоять! Протрезвевший мужик наедине с козой, всю ночь?
Возникает вопрос, а что они так сладко спали поутру? Может перед сном еще и покурили в расслабон?
Шалунишка этот Санек.

Эфраим Саагер   05.12.2015 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.