Обстоятельства...

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА



28.04.2015 года

Множество значимых и важных событий за эти дни произошло: и прямая линия Президента страны; и фильм о его 15-летней деятельности; и выступление Председателя правительства России в Госдуме; и очень интересное выступление Президента России в Петербурге; и его письмо в ООН по вопросам разоружения и вкладе России в этот процесс...
Комментировать их не стану, много об этом написано и сказано, а вот о некотором фоне этих событий два слова сказать хочется.
В фильм В. Соловьёва , думаю, не случайно, были вмонтированы два эпизода:          * вездесущий Никита Михалков, в Донской церкви, говорит пространную речь о том, как он, любимый, перенёс прах Ильина и Деникина в Москву.
И что это была совесть России и лучшие люди, которые, в безжалостном вихре гражданской войны, были выдворены за её пределы.
Как всегда, Никита Сергеевич говорит неправду.
Кто же выгонял Деникина, за семь месяцев до окончания боёв за Крым, из России?
С комфортом, на английском эсминце, удалился Антон Иванович САМ до "сытых палестин", а затем - и до Парижу, где и проживал весьма безбедно, в роскоши и сытости, вместо того, чтобы погибнуть, честно, в бою.
И только два эпизода припомнить хочется.
Нет, не рюмку водки, которую он поднял, как говорил неоднократно  Никита Сергеевич, "за победу русского оружия" в 1945 году, а о двух его письмах, которые он написал:
в 34 году Гитлеру, где советовал ему, как бороться с большевизмом, с учётом своего личного провального опыта.
и в 47 году - президенту США Трумэну, где снова, стоя уже одной ногой в могиле, пережёвывал эту же тему.
Вот об этом бы сказать Михалкову, и не предлагать Президенту страны почтить своим вниманием это место, где, кроме Деникина, покоится и окаянный прах подполковника Генерального штаба В. Каппеля.
Это же он только здесь значится "генерал-лейтенантом Генерального штаба", а его в этот чин, самочинно, вознёс Колчак, тоже , к слову, вице-адмирал, ибо этот чин ему присвоил Государь.
А он, с этим чином, уже в 16 году и предал Помазанника Божьего, ибо встречался , тайно, с президентом Америки где уже шла речь о разделе России.
Поэтому "адмирал" Колчак России тоже неведом.
И вот я думаю о том непреодолимом противоречии, в которое попала по собственной воле, добровольно, и наша РПЦ.
Объявив "страстотерпцами" невинно убиенную царскую семью, а это действительно так, при чём тут дети, уж они-то невиновны в тех грехах, которых, немало, совершил их родитель, церковь с таким же пылом поёт "осанну" и фактическим убийцам Государя - его родству, которое его предало, а брат Кирилл даже звание воинское контр-адмирала принял от Временного правительства; генералам-предателям, которые и отстранили Государя от престола - Алексееву, Деникину, Рузскому и даже чтимому нами А. А. Брусилову, ибо и он заявлял о целесообразности сложения Государем монарших полномочий.
Неисповедимы пути Твои, Господи!
Как же можно ставить памятник Корнилову в Краснодаре новоиспечённому министру сельского хозяйства России А. Ткачёву, в бытность губернатором края, который этот Корнилов залил кровью по колено?
И освящать его , и поминать?
Так же и с Алексеевым, который лично передал лишившегося трона царя в руки комиссаров Временного правительства.
И к памятнику Колчаку Его Святейшеству возлагать розы, хорошо это запомнил, и объявлять того "рыцарем духа"?!!
Так же поскорбел Никита Сергеевич и на могиле философа Ильина.
Да вот только меня берут большие сомнения, что его просвещённый ум осилил все труды Ильина.
А среди них - есть и полный восторг в адрес национал-социализма, то есть, говоря по-русски - в адрес фашизма.
Ильин - его (национал-социализм), считал высшим достижением человеческого разума и достоянием человеческого общества, а его идеи - самыми передовыми и достойными подражания.
Вот какое противоречие возникает накануне Победных дней.
Во что же верить молодёжи нашей, ведь она об этом не знает и Ильина этого, отродясь, не читала. Да и не прочитает.
Там же, рядом с Ключевским, упокоился и ещё один "пророк", Солженицын, о котором мы уже много раз говорили на страницах Прозы.
Только вчера читаю, спасибо В. Бондаренко, на страницах "Завтра", как "пророк" гневно клеймил Бродского, тоже Нобелевского лауреата.
Вот и задаёшь себе, прожившему жизнь, вопрос - так а где же царь настоящий, кому верить?
И где правда?
Или, как говорил мой дед, глубоко её закопали, никак мужик до неё не доберётся.
* и второе - как и на прямой линии Президента, так и в этом фильме - особое место предоставлено А. Кудрину.
"Лучшему министру финансов" мира, который за 11 лет, это не мои даже слова, а слова Президента страны В. В. Путина, именно это он  на прямой линии так и сказал, что мы не отступали от Ваших заветов, господин Кудрин, и претворяем их в жизнь и сейчас. Уже руками верной ученицы Э. Набиуллиной.
Что сказал Кудрин?
Это особенно важно и принципиально: он прямо сказал, что Путин и стал Президентом страны лишь благодаря тому, что прошёл "стажировку" под началом "выдающегося демократа А. Собчака".
Но, если уж ельцинский режим возбудил уголовное дело в отношении главы Петербурга, то, я думаю, что пример для подражания выбран явно неудачно.
За плечами Собчака - масса уголовных деяний, во время правления Северной столицей, за которые он бы отвечал даже по тому закону, страшно "укороченной" демократии ельцинских времён, если бы его не вывезли в Париж.
А вот вчера, 27 апреля, Президент страны В. В. Путин, наконец, сказал то, чего от него ждала вся Россия: почему мы не развивает своё авиастроение; машиностроение...
Да, глупо в наших условиях Северной страны растить самим бананы, а вот самолёты, отечественные, и автомобили, производить пора давно.
И телефоны, и компьютеры... Это ведь не Бог весть какие премудрости.
Зато спать будем спокойнее, и никакой супостат не выключит сети управления и информационные сети.
Оценку выступления Председателя правительства в Думе - хорошо дал Г. А. Зюганов в своём выступлении, В. В. Жириновский... поэтому повторяться не буду.
Нужна, нужна шинель Генералиссимуса и его сапоги...
И всех надо подстроить, как подобает, тогда не будут заместители Председателя правительства иметь замки и дворцы за рубежом, которых им терять очень жаль.
Поэтому - чтобы их сохранить, на любое святотатство пойдут.
Уже видели и Хорошавина, и Тульского губернатора, и многих других.
Триллионы долларов вывезли за пределы страны! И всё нажито "непосильным трудом".
Душу дьяволу продадут, чтобы всё это нетронутым осталось.
Да детки их чтоб учились по заграницам, с мамками и няньками...
И с Порошенко не надо "обниматься" Президенту Великой России, и с Донбассом и Луганском - определиться. Однозначно и жёстко. И не прятаться за слова, которые сегодня уже ничего не значат - о единой Украине... Где оно, это единство?
Отрезанное уже не приклеить.
Развелись - так развелись.
А если оставим в таком состоянии Донбасс - он просто изойдёт кровью, и буквально изойдёт в Россию.
Больше некуда.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, дорогие друзья!
И пусть всегда наше дело будет ПРАВЫМ!!! 


Рецензии
Если бы все жили по чести и по правде,а не ради выгоды,тогда бы не было столько лжи и святотатства...Если бы!С наступающими праздниками ВАС,уважаемый Иван Иванович!

Елена Хоботова Пантюхова   30.04.2015 09:38     Заявить о нарушении
И Вас, милая Леночка. Весь род Ваш и семью поздравляю с самым Великим и Святым праздником - ДНЁМ НАШЕЙ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ.
Сил Вам, добра и благополучия и светлой весны в эти победные дни.
С добром

Иван Кожемяко 3   30.04.2015 13:28   Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый,Иван Иванович.Ещё раз по поводу вашей статьи.Будет время,взгляните.С теплом Е.http://www.stihi.ru/2013/08/08/4969

Елена Хоботова Пантюхова   30.04.2015 13:50   Заявить о нарушении
Непременно, милая Леночка. Только добра Вам.

Иван Кожемяко 3   30.04.2015 13:56   Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение, Леночка.
Вот я тоже часто говорю, что у меня большие противоречия с нашей религией: коль есть Бог, значит он должен НЕМЕДЛЕННО восстановить правду.
А рассуждения о том, что каждый получит свою меру в иной жизни, что-то мне не нравятся. Живут они, припеваючи, сейчас. И здесь. А что там будет впереди, мне думается, их не сильно занимает.
Добра Вам и спасибо!

Иван Кожемяко 3   30.04.2015 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.