Влюбиться

Вы когда-нибудь влюблялись в запахи? Не в минуты,не в мгновения,не в глаза,а именно в запахи. В те,что остаются на подушке после ночей с любимым; в те,что витают на улице по весне; в те,что порой так слышны от прохожих. Влюблялись? Когда запах настолько нежен,настолько тёпел,настолько уютен,что хочется в него укататься,пить чай и смотреть хорошее кино. Приходишь домой после прогулки с "тем самым" человеком и не можешь оторваться от своей куртки,ведь она пропитана любимым запахом. Весь день хочется проводить на улице,дышать воздухом,который дарит не только возможность жить,но и чувствовать себя счастливым,свободным,лёгким.
Ты. Ты пахнешь сладостью и,кажется,лаской. В тебе хочется тонуть. В твоём запахе. Он любимый. Он такой родной. Будто живой,будто человек,будто душа человека. Я люблю класть голову тебе на плечо и вдыхать в себя частичку тебя. Как будто второе дыхание,второй,не менее важный,кислород. А потом я всё ближе к твоей шее. Запах кожи мешается с запахом одеколона. Восторг. Это настолько моё. Дышу тобой. Хотя нет,не дышу,а жадно вдыхаю в себя твой запах,не боясь сбивая своё дыхание с ритма.
Держу твою руку,гуляя по улицам,которые уже пропитаны весной. "Ты видишь,уже всё зеленеет!" - с огоньком в глазах говоришь ты. "Сделай глубокий вдох и почувствуешь,что даже в воздухе есть весна!" - говорю я,снова делая акцент на запахе. Ты видишь весну глазами,а я её чувствую. Дополняем друг друга. Сказка.

Вы когда-нибудь влюблялись в запахи?...
А в человека?


Рецензии
Чудесно! О запахе и любви! К сожалению, запах невозможно мысленно воспроизвести, как звук, например. Только узнать почувствовав вновь. Как, впрочем, и любовь.

Елена Быстрова   18.01.2021 18:22     Заявить о нарушении