Башня

   Они бежали прочь, разуверившись во всем. Их мир, их взгляды были чисты, добры и милосердны, но всем ненавистны. Люди ополоумели, стали неживыми зомби. Ненависть, злоба, страх и предательство поселились в сердцах людей. Поэтому группа "Устоявших" стали изгоями на этой несчастной Земле, вынужденной носить на себе миллиарды безумных и злых людей, которых свели с ума, они не были готовы и не устояли.
  "Устоявшие" были голодные, оборванные, мокрые от дождя...их все травили, били,ненавидели и никто не приютил их, не пустил к себе в дом, не пожалел, собирая горящие угли гнева на своей голове. Когда их силы были на пределе, они не могли идти дальше и сели на мокрую мостовую. Рядом было пустынное шоссе, практически никаких построек...Окрестности окутывал густой туман...Они молчали, им не нужно было говорить, чтобы понять друг друга. Все было плохо, куда идти, что есть, чем согреться - они не знали...поэтому просто сидели на мокрой земле, смотря в одну точку. Тем временем, туман начал рассеиваться...что то серое стало проступать сквозь дымку. Они напрягали зрение, рассматривая это что то...Медленно проступали расплывчатые контуры высокой огромной серой башни...она стояла как бы в пустом пространстве как нечто монументальное и неподвластное времени, боли, страданиям и унижениям...вокруг башни не было ограды, не было охраны, стоянки, ничего не было...да и сама она была как мираж, как что то несуществующее, как плод измученного страданиями воображения...
   "Устоявшие" поднялись и пошли к башне...куда им было еще идти? Тем более от башни, от холодных серых камней исходило больше тепла и привета, чем от жестоких людей, истезавших "Устоявших". Они подошли к двери, открыли ее, внутри никого не было, но башня сама была как живое существо...Внутри было все как новое...горящий камин с дровами, набитые погреба еды и питья, уютные комнаты для отдыха...внутри была даже прекрасная оранжерея с дивными растениями...Усталые путники заснули,даже не поев, настолько они были опустошены болью, страданиями, насмешками, обидами, унижениями...Башня приняла этих немногих, кто устоял..."Претерпевый до конца - спасется." (Евангелие). Внутри башни было все и в то же время ничего...В ней остановилось время...в какую свою эпоху люди зашли в башню, в такой же эпохе и остались...они не старели, не умирали...они ели то, что им давала башня, плели рукоделия на продажу, которые реализовывала башня...тихо беседовали перед горящим камином, вспоминая былое и свои подвиги во имя Добра. Они испили свою чашу страданий до дна, они прошли сквозь расплавленный свинец горя - они наслаждались покоем...никакие их враги не могли ни достать их, ни найти их, кипя бессильной, иссушающей злобой...
   Когда преследующие "Устоявших" подошли к пустому шоссе, они никак не могли понять, куда делись беглецы. Там они увидели только подростка с велосипедом и спросили у него, не видел ли он уставших, оборванных людей...мальчик утвердительно закивал головой..."Видел, - сказал он - они растворились в тумане."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.