Спорт. Игрок. Глава 2

 Глава 2: «самопровозглашенные звезды»

Вам знакомо:
   Ты пасуешь(о футболе).Мяч облетает защитников.Прилетает прямиком в ножки нападающего.Ворота огромны.Тяжело в них не попасть.Он,как следствие,забивает мяч,и как безумец бежит,орет,срывает майку,катается по полю,хотя заслуга то ваша на самом-то деле.Сколько человек преодолела ваша передача,а он один на один с вратарем(и то не всегда,порой пустые ворота,или же часть их),и обыгрывая его заявляет,что он красавец.Как вы реагируете на это,когда он даже спасибо не говорит?
  Все бы это ничего,если бы все они «завершители комбинаций» бесновались бы самозабвенно.Но к сожалению,забив мяч,все они стремятся забивать больше и больше.Уровень их почти не изменился,а вот в «обслуживании» они начинают хотеть изменений.Не тот пас,не так вращается,ни туда,не в ноги\руки…По сути вы ничего не меняли в своей игре-как было так осталось,но «им» же кажется что вся команда уже не соответсвует их уровню.
  Давайте вспомним.Лидер-не тот кто на всех кричит,корчится,фыркает(если простыми словами),а тот кто молча берет и стиснув зубы «тащит»…помогая всем кто не может «тащить».И если ваш лидер не таков:
       1.Помните,что команда рождает звезду.Но звезду можно просто игнорировать и она потухнет.
       2.Покажите своей игрой,от кого он все же зависит.Это ваша воля-дать ему забить.
       3.Покажите звезде,что в команде есть лидер-и это не он.
       4.Не спорьте со звездами-самоуверенности хоть отбавляй.Лишите их вашей помощи-играйте через других.
        5.Если звезда ложает-не смейте ей ничего говорить.Сделайте вид,что так и должно было случится,что вы ожидали от него промаха.Подбодрите его(посмотрите реакцию)))))

Вот собственно что с «ними» делать-работает.В следующей главе я расскажу о тренерах.


Рецензии