Наш котик Кузя и белая кошечка

Пришла весна, самое время пробуждения от зимней спячки и любви. Влюбился и наш котик Кузя. Это произошло днем, солнышко осветило двор, окна соседних квартир. И напротив Кузи, на уровне этого же этажа, всего в каких – нибудь десяти метров, сидела на подоконнике очаровательная , вся беленькая , гладенькая кошечка. Она сидела тихо, неподвижно, и ... смотрела на Кузю.
          Так продолжалось несколько дней ... Кузя и белая кошечка сидели на подоконниках, каждый на своем,.. и глядели сквозь стекла друг на друга. Часами... Не хотелось не пить, не есть... Вот так сидеть ... и глядеть друг на друга.
           А потом кошечка, беленькая кошечка, из квартиры через двор, напротив, ... не пришла. Кузя с утра пораньше занимал свое место в окне и ждал, ждал, ... она не приходила, Кузя, вспрыгнув с подоконника, жаловался нам, людям, его хозяевам, ... снова прыгал не окно, к своему посту. Ждал, спрыгивал, мяукал, жалуясь и как бы спрашивая нас: '' Мяу, ну где же она, где? Мяу? ''
           Белая кошечка не пришла больше на свое окошко. Не пришла не на второй, не на третий, не на четвертый ... день. А ночами, когда под окнами истошно орали сексуально – одурелые коты, наш Кузя сворачивался в своей коробочке, ... и терпел свою тоску, стойко и молча, как настоящий мужчина.
      ... а потом, через недели белая кошечка появилась на своем окошечке, и снова Кузе не стало покоя. Сидит часами на окне и смотрит, – смотрит на свою белую леди. Белая кошечка и черный, с белыми пятнышками, кот. Неразлучная пара – на расстоянии двора, и это расстояние им не преодолеть. И не нужно. Есть животные, которые лучше многих из нас – людей, умеют сохранять дорогое, самое ценное – именно так, не прикасаясь к нему, не трогая его. Разве можно преумножить то, что так быстротечно и не имеет никакого измерения, даже примерного?


Рецензии
Очень трогательный рассказ про Вашего Кузю. Творческих Вам успехов. С уважением, Зоя.

Зоя Сазонова   21.07.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо.Вам всего наилучшего!

Алексей Петров 7   21.07.2015 22:06   Заявить о нарушении