Откуда берутся дети?

Однажды на небе, в раю, то бишь, появился маленький ангелок. Кроха совсем, ! Откуда взялся, спрашиваете? А Бог знает, вероятно оттуда, откуда все другие ангелы берутся. Так вот, появился этот карапуз и лишились небожители покоя. Мальчишка, уж больно шустрый оказался. То ключи у апостола Петра утащит, у того самого, что у ворот рая на страже стоит. То в небесную канцелярию наведается, шалун. И там, едва ангелы-архангелы отвернутся, он в папку с грешниками, пару тройку папок праведников подсунет, вот же засранец! А намедни, карапуз, вообще отмочил! Забрался в душехранилище и выпустил на волю три десятка душ, что томились в ожидании своего часа. Где был и пойман за ухо ангелом надзирателем-воспитателем. И стал старший ангел мелкого проказника распекать да выговаривать. А у мальца и ответ на все готов. Ключи стащил? Так ведь только ради того, чтоб апостол Петр их не потерял. Бумаги в канцелярии смешал? Так это же в поучительно-ознакомительных целях, чтоб другим неповадно было! Души выпустил? Так ведь не корысти ради, а из сострадания, томились ведь бедные в своих сосудах который век. Выслушал все это ангел-наставник, почесал за нимбом и задумался. А ведь и сказать то мелкому нечего! Складно говорит, не подкопаешься. Подумал подумал ангел и пошел к Всевышнему. О чем уж там он с ним говорил, то мне неведомо. Вот только спустя неделю, отправили шалунишку-непоседу на землю. С глаз долой из сердца вон. Свалили головную боль на людские плечи. Интересно, вот кому ТАК КРУПНО повезло?


Рецензии
подозреваю что знаю кому ... особенно кому повезло это счастье воспитывать в детсаду ))))))))))))))))))))

Лебедь-Джан   29.04.2015 16:58     Заявить о нарушении