Õèòðûé ëèñ¸íîê. èç ñåðèè äîáðûå ñêàçêè äëÿ äåòåé

               
   
(ÄÀÒÜ ÏÎÍßÒÜ ×ÒÎ ÕÈÒÐÎÑÒÜ ÝÒÎ ÏËÎÕÎÅ ÊÀ×ÅÑÒÂÎ. Ñ ÕÈÒÐÛÌÈ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÄÐÓÆÈÒÜ. ÎÁÌÀÍ ÝÒÎ - ÏËÎÕÎ)

 ËÅÑÓ, ÍÀ ÎÏÓØÊÅ,  ÑÂÎÅÉ ÈÇÁÓØÊÅ, ÆÈËÀ ÁÛËÀ  ÒÅÒÓØÊÀ ËÈÑÀ È ¨¨  ÐÅÁ¨ÍÎÊ-ÌÀËÅÍÜÊÈÉ ËÈѨÍÎÊ. ËÈѨÍÎÊ ÁÛË ÌÀËÅÍÜÊÈÉ,ÏÓØÈÑÒÛÉ È ÐÛÆÅÍÜÊÈÉ È Î×ÅÍÜ-Î×ÅÍÜ ÕÈÒÐÛÉ, ÊÀÊ ÅÃÎ ÌÀÌÀ ËÈÑÀ.
          ÎÄÍÀÆÄÛ ÇÀÉ×ÎÍÊÓ ÌÀÌÀ ÇÀ ÅÃÎ ÏÎÌÎÙÜ È ÒÐÓÄ ÄÎÌÀ ÏÎÄÀÐÈËÀ ÁÎËÜØÎÉ ßÐÊÈÉ Ìß×. ÇÀÉ×ÎÍÎÊ ÎÁÐÀÄÎÂÀËÑß È ÏÎÁÅÆÀË Ê ÄÐÓÇÜßÌ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÈÌ Ìß× È ÏÎÈÃÐÀÒÜ ÍÀ ÏÎËßÍÊÅ Â ÔÓÒÁÎË.
           ÁÛÑÒÐÎ ÁÅÆÀË ÇÀÉÊÀ ÏÎ ËÅÑÍÎÉ ÒÐÎÏÈÍÊÅ È ÏÎÂÑÒÐÅ×ÀË ËÈѨÍÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÈÄÅË ÏÎÄ ÊÓÑÒÎÌ È ÑÊÓ×ÀË.
           -ÊÓÄÀ ÒÛ ÁÅÆÈØÜ,ÇÀÉÊÀ?- ÑÏÐÎÑÈË ËÈѨÍÎÊ.
           - ß ÁÅÃÓ Ê ÄÐÓÇÜßÌ ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÍÎÂÛÉ Ìß×ÈÊ È ÏÎÈÃÐÀÒÜ Ñ ÍÈÌÈ Â ÔÓÒÁÎË – ÎÒÂÅÒÈË ÇÀÉÊÀ.
             ËÈѨÍÊÓ Î×ÅÍÜ ÏÎÍÐÀÂÈËÑß Ìß×ÈÊ. ÎÍ ÏÎÄÓÌÀË, ÊÀÊ ÁÛ ÎÁÕÈÒÐÈÒÜ ÇÀÉÊÓ È ÇÀÁÐÀÒÜ ÑÅÁÅ Ìß×ÈÊ.È ÎÍ ÎÁÕÈÒÐÈË ÇÀÉÊÓ.
-ÇÀÉÊÀ, À ÒÛ ÇÍÀÅØÜ ×ÒÎ ÒÀÊÈÌ Ìß×ÈÊÎÌ ÍÅËÜÇß ÈÃÐÀÒÜ Â ÔÓÒÁÎË.ÅÃÎ ÍÀÄÎ ÕÎÐÎØÎ ÍÀÊÀ×ÀÒÜ. Ó ÌÅÍß ÄÎÌÀ ÅÑÒÜ ÍÀÑÎÑ ÄËß Ìß×ÈÊÎÂ. ÄÀÉ ÌÍÅ Ìß×ÈÊ ß ÁÛÑÒ ÐÎ ÑÁÅÃÀÞ ÄÎÌÎÉ È ÍÀÊÀ×ÀÞ Ìß×ÈÊ. À ÏÎÒÎÌ ÂÌÅÑÒÅ ÏÎÉÄ¨Ì ÈÃÐÀÒÜ Â ÔÓÒÁÎË.
       ÇÀÉÊÀ ÏÎÂÅÐÈË ËÈѨÍÊÓ, ÎÒÄÀË Ìß×ÈÊ, È ÑÅË ÆÄÀÒÜ ÏÎÄ ÊÓÑÒÎÌ ÏÎÊÀ ËÈѨÍÎÊ ÏÐÈÍÅÑ¨Ò ÍÀÊÀ×ÀÍÍÛÉ Ìß×ÈÊ.
        À ËÈѨÍÎÊ ÏÐÈÁÅÆÀË ÄÎÌÎÉ ÂÅѨËÛÉ, ×ÒÎ ÎÁÕÈÒÐÈË ÇÀÉ×ÈÊÀ È ÍÀ×ÀË ÑÀÌ ÈÃÐÀÒÜ Ñ Ìß×ÈÊÎÌ.
         ÄÎËÃÎ ÆÄÀË ÇÀÉÊÀ ËÈѨÍÊÀ. À ÏÎÒÎÌ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ËÈѨÍÎÊ ÅÃÎ ÎÁÕÈÒÐÈË È ÇÀÁÐÀË Ìß×ÈÊ. ÏÐÈÁÅÆÀË ÇÀÉÊÀ Ê ÄÐÓÇÜßÌ,ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÊÀÊ ÅÃÎ ÎÁÕÈÒÐÈË ËÈѨÍÎÊ È ÇÀÁÐÀË Ìß×ÈÊ. ÏÎÆÀËÅËÈ ÄÐÓÇÜß ÇÀÉÊÓ. Ó ÁÅËÎ×ÅÊ ÄÎÌÀ ÁÛË ÂÎÇÄÓØÍÛÉ ØÀÐÈÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÈÌ ÏÎÄÀÐÈËÈ ÍÀ  ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß.ÁÅËÎ×ÊÈ ÏÐÈÍÅÑËÈ ØÀÐÈÊ È ÎÍÈ ÂÌÅÑÒÅ ÑÒÀËÈ ÈÃÐÀÒÜ Ñ ØÀÐÈÊÎÌ, ÂÅÑÅËÎ ÅÃÎ ÏÎÄÁÐÀÑÛÂÀß. ØÀÐÈÊ ËÅÒÀË ÍÀÄ ÏÎËßÍÊÎÉ ÊÀÊ ÌÀËÅÍÜÊÎÅ ÑÎËÍÛØÊÎ È ÎÍÈ ÏÎ Î×ÅÐÅÄÈ ËÎÂÈËÈ ÅÃÎ. ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÂÅÑÅËÎ.
À ËÈѨÍÎÊ ÄÎÌÀ ÄÎËÃÎ ÈÃÐÀË Ñ Ìß×ÈÊÎÌ, ÍÎ ÅÌÓ ÁÛËÎ ÍÅ ÂÅÑÅËÎ, ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÁÅÇ ÄÐÓÇÅÉ ÂÑÅÄÀ ÈÃÐÀÒÜ ÑÊÓ×ÍÎ. ÑÒÛÄÍÎ ÑÒÀËÎ ËÈѨÍÊÓ ÇÀ ÑÂÎÉ ÎÁÌÀÍ.
À ÇÀÉ×ÎÍÎÊ Ñ ÄÐÓÇÜßÌÈ ÑÎ×ÈÍÈËÈ ÍÎÂÓÞ ÏÅÑÅÍÊÓ Î ÕÈÒÐÎÑÒÈ.
                ÎÁÕÈÒÐÈË ËÈѨÍÎÊ ÇÀÉÊÓ.
                ÑÀÌ ÈÃÐÀÅÒ ÎÍ Ñ Ìß×ÎÌ,
                Ñ ÍÈÌ ÈÃÐÀÒÜ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÕÎ×ÅÒ,
                ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÕÈÒÐÛÉ ÎÍ.
                ÒÛ Ñ ÄÐÓÇÜßÌÈ ÍÅ ÕÈÒÐÈ,
                ÂÅÄÜ ÓÉÄÓÒ ÒÎÃÄÀ ÎÍÈ,
                ÍÅ Ñ ÊÅÌ ÁÓÄÅÒ ÏÎÈÃÐÀÒÜ,
                Ìß×ÈÊ ÂÅÑÅËÎ ÁÐÎÑÀÒÜ,
                ÁÓÄÅØÜ ÑÀÌ ÑÈÄÅÒÜ ÊÀÊ ÁÓÊÀ,
                À ÏÎÄÐÓÃÎÉ ÁÓÄÅÒ ÑÊÓÊÀ.

ÂÎÏÐÎÑÛ Ê ÑÊÀÇÊÅ:
1.ÊÒÎ ÆÈË Â ËÅÑÓ ÍÀ ÎÏÓØÊÅ?   (ÌÀÌÀ ËÈÑÀ È ÌÀËÅÍÜÊÈÉ ËÈѨÍÎÊ)
2. ÊÀÊÎÉ ÁÛË ËÈѨÍÎÊ? (ÌÀËÅÍÜÊÈÉ,ÏÓØÈÑÒÛÉ,ÐÛÆÅÍÜÊÈÉ È Î×ÅÍÜ ÕÈÒÐÛÉ)
3.×ÒÎ ÏÎÄÀÐÈËÀ ÌÀÌÀ ÇÀÉÊÅ? (ÁÎËÜØÎÉ,ÊÐÀÑÈÂÛÉ Ìß×)
4.ÊÓÄÀ ÁÅÆÀË ÇÀÉÊÀ? (ÏÎÈÃÐÀÒÜ Ñ ÄÐÓÇÜßÌÈ Ñ ÍÎÂÛÌ Ìß×ÈÊÎÌ)
5.ÊÀÊÎÉ ÁÛË ÇÀÉÊÀ? (ÄÎÁÐÛÉ È ÍÅ ÆÀÄÍÛÉ)
6.ÊÒÎ ÎÁÌÀÍÓË ÇÀÉÊÓ?(ËÈѨÍÎÊ)
7.×ÒÎ ÎÍ Ó ÍÅÃÎ ÇÀÁÐÀË? (Ìß×ÈÊ)
8.ÂÅÑÅËÎ ÁÛËÎ ÇÀÉÊÅ ÎÄÍÎÌÓ ÈÃÐÀÒÜ Ñ Ìß×ÈÊÎÌ? (ÍÅÒ)
9.ÊÒÎ ÏÎÆÀËÅË ÇÀÉ×ÈÊÀ? (ÄÐÓÇÜß)
10.×ÒÎ ÏÐÈÍÅÑËÈ ÁÅËÎ×ÊÈ? (ØÀÐÈÊ)
11.ÂÅÑÅËÎ ÄÐÓÇÜßÌ ÁÛËÎ ÈÃÐÀÒÜ Ñ ØÀÐÈÊÎÌ? (ÄÀ)
12.ÏÎ×ÅÌÓ? (ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÂÌÅÑÒÅ ÂÑÅÃÄÀ ÂÅÑÅËÎ ÈÃÐÀÒÜ)
13.ÑÒÛÄÍÎ ÁÛËÎ ËÈѨÍÊÓ? (ÄÀ)
14.ÇÀ ×ÒÎ ÁÛËÎ ÑÒÛÄÍÎ ËÈѨÍÊÓ?(ÇÀ ÒÎ ×ÒÎ ÎÍ ÎÁÌÀÍÓË ÇÀÉÊÓ)
15.ÊÀÊ ÒÛ ÄÓÌÀÅØÜ,ËÈѨÍÎÊ ÁÓÄÅÒ ÅÙ¨ ÎÁÌÀÍÛÂÀÒÜ? (ÍÅÒ)
16.ÏÎ×ÅÌÓ? (ÅÑËÈ ÁÓÄÅØÜ ÎÁÌÀÍÛÂÀÒÜ ÍÈÊÒÎ Ñ ÒÎÁÎÉ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÄÐÓÆÈÒÜ È ÈÃÐÀÒÜ)


Ðåöåíçèè