Какие же глупости вы говорите!

-Через открытое окно слышу, как ругаются дамочки на улице, а я даже не могу испытать бурю эмоций, нет, не потому что без эмоциональный человек, а просто то, что дает мне эмоции находится на расстоянии равном скорости света. – сухо закончил  я.
- А вам не кажется, что ваша голова забита романтическим бредом и метафизическим поиском бога почти во всех ваших вопросах такого плана. – раздался голос неизвестно кого неизвестно откуда.

Я решил ответь, почему бы и не поболтать в столь поздний час, ведь время уже 4 утра, а я никак не могу уснуть и говорю сам с собой, все же какой-никакой собеседник лучше одиночества.
- Отчасти вы правы, быть может моя жизнь выстраивает такую череду событий ради того, чтобы в итоге я снова задался вопросом, на который можно будет ответить лишь расписав страниц 40 рукописного текста, или же просто промолчать и сделать умный вид, типа всезнающего парня. А еще, мне бы хотелось сказать о том, что я не имею понятия, что мне делать и как дальше быть. Не в бытовом плане, а в эмоционально-духовном. – шепчу я еле слышно.
- Вы так часто плачетесь сами себе. Нечего жалеть себя, всем бывает так тошно. Вы что, считаете, что ваши переживания уникальны? Вы какой-то особенный что ли? Быть может вы гений? Новый глубоко мыслящий уникум? – с легкой агрессией в голосе слышалось из пустоты.
- Нет, простите, пожалуйста. Я совсем обычный парень, такой же как и все другие, но просто вынес уже столько, что аж мерзко все это говорить. А еще, знаете, у меня тут есть маленькое дело, я почти все это записываю. Да,  я типа писатель, хотя очень ненавижу все то, что когда-то написал, но не писать не могу, иронично так выходит и глупо. А порой думаю, что мне не хватает лишь одного дня, лишь секунды для того, чтобы сделать что-то хорошее. Прошу неведомо у кого прожить еще один день, а под конец этого дня, отрекаюсь от всего и хочу попрощаться. Мир умирает, когда я закрываю глаза. Еще я однажды обнимал одну прекрасную девушку, от нее пахло только что сорванными цветами, такой приятный аромат, он потом на моих руках остался, стойки запах был, а она сама словно новая звезда во мгле террас, а потом я понял, что это был сон, и не было никогда никакой девушки, также как и не было меня, ведь я не живу, а доживаю, то что осталось и так хочется узреть что-нибудь хорошее, найти в чем-нибудь опору уже поскорей. – с мольбой и слезами в голосе я выдавил из себя.
- Что же, вы, я как посмотрю поэт в душе. А попробуйте меньше думать об этом, живите как все, или что, вам там суждено, может на роду написано думать об этом? Лучше б вы думали о том, как заработать денег или прокормить себя через неделю, а то вас послушать, так и жить вовсе не хочется, живете одним днем, инфантильны и уродливы! – с укором и жалостью слышалось из угла. Наконец-то я определили откуда идет звук. Я решил встать и пойти попить воды, при этом незаметно посмотреть в угол краем глаза и узнать, что со мной разговаривает. Но, ничего не вышло, я ничего так и не заметил.

- И куда это, вы, ходили?
- Воду пил, сухо стало.

Я смотрю на подоконник и вижу очертания кота. Кота, который смотрит на меня своими желтыми глазами. Его раньше здесь не было. В этом доме у меня вообще никогда не было кота. Да и черт с ним, пускай сидит, мне не мешает и ладно, и не волнует меня откуда он пришел и что ему надо, не страшно мне и не интересно.
- Так, мы продолжим с вами? – голос шел со стороны того же угла. Странно, я думал, что это кот, знаете как во многих рассказах, говорящие коты и прочая мистика, а голос все с угла, хм.
- Да, конечно, я вот страдаю или существую? Мне кажется, что я половину проблем придумываю сам, много мыслей, а разобрать я их не могу, и спасения абсолютно ни в чем не вижу, что же делать? Может удариться в религию? А что, весело получится. Буду ходить и читать проповеди и больше ни о чем не думать! Ах, какое блаженство, когда ты  думаешь только на тобой заостренные темы. Или, еще лучше, сделаю так: куплю алкоголь и напьюсь, ха! Как идейка? Муть конечно полная, но раньше так и делал. Вообще, испытываю неопознанные ранее чувства. Мне не плохо, отчасти от них хорошо, но я их боюсь, сильно. Страшно от того, что они могут кончится, или то, к чему я их испытываю возьмет и пропадет, что мне тогда делать?
- Какие же вы глупости говорите! Уж лучше думайте о вашей чуши, с которой мы начали! Чушь несете, что вам, заняться не чем? Вроде бы красивый, умный парень, а толку от этого – ноль. Откуда ты знаешь, что пропадет, а что нет? Что будет с тобой, а что не будет. Почему ты имеешь наглость посягать на что-то и искать себя в чем-то, если раньше этого никто не смог сделать! Нет, ну точно чокнутый какой-то! Ты подвластен лишь времени, ты обычная единица времени, которая закончится, когда ты умрешь и выдохнешь последний воздух, и все твои интересы, вкусы и чувства пропадут туда, где находится пустота, и ты никогда не узнаешь о том, что ты умер. Понимаешь? До тебя доходит? Поэтому, мой милый друг, радуйся всему земному и существенному, страдай от этого и люби. Можешь быть кем угодно, от писателя до политика, но никогда не забывай то, что ты никогда не поймешь умер ты или нет, ты никогда не узнаешь больше того, что тебе дозволено, ты никогда не полюбишь ту, которую не должен любить. Все объективно просто. Главное жить, быть человеком щедрый подарок. – закончив свой монолог, голос поперхнулся и прокашлялся.

Кот спрыгнул с подоконника и высокомерно зашагал в сторону двери. Вскоре я захотел очень сильно спать, времени было уже 6 утра, проболтали мы 2 часа.


Рецензии