Право выбора. Часть 6

Накопление жизненной  энергии может происходить двумя способами.
Первый – сохранение.  Это значит, не расходовать ее там, где это не нужно.
Второй  – пополнять жизненную энергию по своему желанию.

Способ сохранения жизненной энергии

Огромный потенциал накопления жизненной энергии заключается в ее умелом расходовании.
Каждая негативная эмоция производит разрядку энергии человека. И поэтому нужно научиться не генерировать отрицательные  эмоции  там, где это не нужно.
А для этого нужно учиться не реагировать на негатив, который встречается в социуме, но, самое главное, убрать постоянно действующий негатив. Этот негатив, постоянно действует на человека, лишает его позитивного эмоционального состояния и отбирает жизненную энергию. Во второй части темы «Выбор» мы назвали его  глобальными вирусами.  Перечислим их.

– Неосознанное воспитание детей родителями;
– Средства массовой информации (СМИ);
– Интернет;
– Социальные сети;
– Отсутствие духовности;
– Зависть, осуждение, сравнение;
– Социум.

Неосознанное воспитание детей родителями

Очень часто самые горькие обиды друг другу наносят самые близкие люди.  Когда это происходит между взрослыми, то они хотя бы в состоянии как-то эмоционально отреагировать на обиду и смягчить ее воздействие на сознание. В конце концов можно подраться или напиться. Обиды остаются, но при эмоциональной разрядке их воздействие не так разрушительно.

Кстати, сейчас уже нет, но раньше очень часто  на слуху, в кинофильмах, спектаклях встречались ситуации, когда обидевшаяся на мужа жена бьет посуду. Этот сценарий поведения пришел к нам от наших предков. И нужно сказать, что предки наши были мудры. Дело в том, что когда жена бьет посуду, весь ее негатив достается посуде, а не ей самой. Он не ложится в ее тело, он не охватывает сознание криком: «Меня обидели». Происходит великолепная энергетическая разрядка, когда  мгновенно вспыхнувший негатив, так же мгновенно улетучивается с разлетевшейся на кусочки тарелкой. В более цивилизованном варианте это называется упражнением «Груша». Это, когда обиды вколачивают в боксерскую грушу, выбрасывая их, таким образом, из себя. А в Японии издавна на предприятиях существуют специальные комнаты, куда может зайти работник и высказать все, что он думает по поводу сложившейся ситуации. Мудро, ничего не скажешь! Но крушить посуду славяне придумали раньше, так что мы мудрее. Правда, комнаты в Японии остались, а из-за жалости к дорогой посуде у нас ее перестали бить.

Но у детей нет такой возможности, смягчить обиду. Ребенок воспринимает слова родителей как аксиому, как самую большую и настоящую правду, ведь ее говорят папа и мама, самые близкие люди. И слова папы и мамы ложатся в сознание ребенка в виде программы, которую он выполняет, неосознанно конечно,  всю оставшуюся жизнь

Что такое обида? Это - постоянно действующий негативный процесс. Этот вид негатива носит в себе уже взрослый человек, но приобрел он его в детстве из-за необдуманных или просто глупых слов родителей. Из-за слов родителей, сказанных в гневе. Многие обиды забываются, но программы в сознании остаются, и по ним живет уже взрослый человек.

Особый вид таких программ по их разрушительному воздействию на жизнь человека создается в сознании ребенка тогда, когда родители говорят свои слова-кувалды в гневе. Гнев - это огромная энергия. Она и программирует ребенка однозначно и безвозвратно, если не принять специальных мер. 
– Ты никогда не выйдешь замуж!
– У тебя никогда не будет детей!

Какие же меры может принять взрослый человек, чтобы избавиться от негативных программ, вложенных в сознание родителями?
Во-первых, нужно  тщательно вспомнить все случаи из детства, в которых родителями были сказаны негативные слова. Лет с пяти человек уже помнит все значимые события в своей жизни. При особом настрое сознания на важность этих воспоминаний, все случаи могут быть оживлены в памяти. Дальше путь один – прощение. Многократное, настойчивое, до тех пор, пока слезами и рыданиями обида, проглоченная в детстве, не исчезнет.
 
Иногда такое прощение позволяет даже забеременеть или из фригидной женщины превратиться в чувственную, так как родители могли запрограммировать в детстве своего ребенка словами-кувалдами.

Какой же повод для прощения? Да ведь никто не учил родителей, как правильно воспитывать ребенка. И все, что делали родители, как это звучит не странно, они делали из-за любви к ребенку. Просто они думали, что если будут кричать обидные слова, то  ребенок быстрее поймет правильность тех или иных действий.


Средства массовой информации (СМИ)

Следующая составляющая в жизни людей, приносящая постоянно действующий негатив - это СМИ. Любые! Газеты, журналы, радио, телевидение. Их воздействие препятствует созданию человеком позитивного эмоционального настроения. Телевидение несет огромное количество негативной информации. Если ее не исключить из своей жизни, то она поневоле повергает человека в депрессивное состояние, состояние страха или недовольство своей собственной жизнью. Оценим это на простых примерах.

Многие новости  с телеэкрана или газет содержат негативную составляющую. ДТП, пожары, наводнения, войны, инфляция, повышение цен – все это негативно влияет на эмоциональное состояние человека. Реагируя на негативные новости, человек лишается своей жизненной энергии. А как жить без новостей?

Один умный человек сказал: «Пусть новости мне приносят коллеги по работе».
Если вдуматься – это замечательные слова. Так, или иначе, на работе новости доходят до ушей. Но как они доходят? Они доходят,  уже пройдя обработку сознанием рассказчика.
Эта обработка, как правило, ослабляет негативную составляющую, ее «съел» рассказчик, и повторно он не хочет уже фонтанировать негативной энергией. Он просто пересказывает информацию, сопровождая ее своими репликами. Но это индивидуальные реплики, к ним нет такого внимания, как к репликам общественных СМИ. Это, во-первых.  Во-вторых, всегда можно повернуть свои уши в другую сторону, чтобы не слышать того, что не хочется.
Негатив содержится практически во всех сериалах. Это – полиция в сериале, это – больница в сериале, это – горе  или страдания по сюжету. Все это – выкачка жизненной энергии из того, кто это смотрит.
Даже в песнях о любви содержится огромное количество негатива. Рядом со святым словом  «любовь» каких только слов не услышишь!  Беда, горе, прощай, забудь, умру… 
Если человек включит внимание, то он увидит негатив и в спортивных передачах, и научно-популярных фильмах, и в исторических передачах.


2. Интернет/социальные сети/гаджеты

Особая группа средств массовой информации – это информационно-интернет-гаджетное пространство.
Это пространство очень круто устроено. Устроено так, что захватывает человека, увлекая его интересом, удовольствием. Происходит это постепенно, незаметно. Но потом наступает зависимость, например, от общения в социальных сетях. Она крепко держит человека на привязи невидимыми информационными потоками.   Только хорошенько очнувшись от гипноза интерент-пространства можно начать жить с ним осознанно и себе во благо.

Почему интернет-пространство  является глобальным негативным вирусом для человека? Потому что лишает человека возможности развития  духовности. Интернет-пространство формирует антидуховность.

В компьютерных играх ребенку меняют психику. Вырастая, он готов убивать, потому что с малолетства стреляет, убивая в играх людей.
Точно также, порно убивает духовность, пропагандируя животные инстинкты и отсутствие любви. Меняет  молодую неустойчивую психику, продуцируя лесбиянок и гомосексуалистов. Настоящую любовь заменило порно в Интернете. Девушка стала не мечтой, не чудом и не принцессой, а средством сбросить сперму.

Интернет пространство, как и другие СМИ,  внедряет в сознание людей мысль о том, что деньги – главная ценность жизни. Все средства хороши для зарабатывания денег вплоть до продажи тела или торговли органами.  Деньги убивают понятие совести у человека, смещают психику в понимании добра и зла.

А современные гаджеты, доступный по цене интернет, интернет, практически в любой точке нахождения человека, создают еще большую зависимость человека от информационно-гаджетного  пространства.  А что такое зависимость? Это - болезнь! А больной человек не в состоянии генерировать позитивную энергию, только негативную.

Можно много писать о негативе, который приносит интернет. Но предлагается взглянуть на информационно-интернетное пространство с другой точки  зрения. Эта точка зрения на интернет называется «Сборище воров».
...
Полный вариант читайте в электронной книге Автора "Властелин выбора:
http://www.ysa.com.ua/shop


Рецензии