Мать - одна ночка. Глава 127

Григорий Архипович ветеран Отечественной войны, когда-то их было восемь парней, детство было бедное и голодное. Все огромные ростом, блондины, кудрявые, телосложением крепкого. Гриша в семье был самым младшим, ему тогда было ещё пятнадцать лет. Когда началась война, его старшие браться Иван и Дмитрий уже служили в армии.

Эти двое пропали без вести, он так говорит, что тогда, когда фашист шёл, в первые дни вообще не брали в плен никого, догонял солдата нашего танк, прокручивался сто восемьдесят градусов на нём и ехал дальше. На ещё четыре брата мать и отец получили похоронки, один по окончанию войны вернулся, его звали Лёня, но вернулся он после госпиталя и через месяц умер.

Гришу забрали в семнадцать лет, так как рост у него к этим годам был за метр девяносто, а мускулы были как у борца на ринге. Хотя на фронт он не рвался, его взяли в такие войска, сейчас они называются десантные. Учили в учебке, где-то в средней Азии пол года работать ножом и тихо, без шума, а тренировались они перерезая горло пленным немцам, и тыкали ножи тоже в пленных немцев, а не в муляжи.

Прыгали с парашютов и как правило, из двадцати один не раскрывался. Человек падал вниз к ногам друзей камнем и тут же раздавался стук о землю. Его брали под руки и ноги, несли на себе в часть, кости и хрящи разбивались на такие мелкие кусочки, что всю дорогу исходил странный звук от тела как скрежет.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/28/2042


Рецензии