Путь к мечте. 7, 8 глава

Глава 7.
Я выбежала из дома и не знала, куда идти дальше. Я понимала лишь то, что должна немедленно уехать из этого города и от этой жизни.
Пока я шла я всё думала, куда мне пойти, на часах было 22.25, возможно Гвен уже вернулась с выпускного бала и я бы смогла переночевать у неё.
Я очень волновалась, боялась, что её нет дома, что меня тут же найдут и притащат домой, но на моё счастье, дверь открылась. Гвен, она была невероятно красива в своём бежевом платье, несмотря на отсутствие солнца, стразы на её платье переливались, это невероятно красиво.
-О, Боже, Эйлин! – она накинулась на меня и давай обнимать,- Что ты тут делаешь? Что-то произошло?
-Я ушла из дома. Твоя мама дома?
-Мама? Нет, она уехала  по работе на пару дней. Стоп, стоп, как это ты ушла?
-Может, впустишь в дом? Там и поговорим.
Мы зашли в дом Гвен и отправились в её комнату. Я рассказала ей о случившемся и о своём намерении уехать из города. Она, конечно же, ругала меня, что я слишком легкомысленна, говорила, что это не возможно, но я знала, что она не выдаст меня. В этом городе меня поддерживают лишь Гвен, Оливер и бабушка. Я буду безумно скучать по ним, но такова жизнь, здесь я оставаться не намерена.   
Я осталась ночевать дома у Гвен, надеялась, что родители не станут искать меня, а хотя…Нет, я думаю они хотят найти меня и окончательно испортить жизнь.
На часах было 3 часа ночи, а я и глаза не сомкнула, я всё думала, куда перебраться, поехать напрямую в Лос-Анджелес я не смогу, у меня не так уж много денег, а ждать нужно еще 2 недели, думаю, я погорячилась, сказав, что мне хватит. Изучив нынешние цены, я поняла, что будет дешевле перебираться потихоньку к поставленной цели. Да и родители, сразу бы стали искать меня, одинокую, семнадцатилетнюю девушку, перелетевшую напрямик в Лос-Анджелес, этого они и ждали, я уверена. И тут меня осенило, я вспомнила, что летом, когда я работала вожатой в местном лагере к нам из Рочестера приезжала девушка. Её звали Элис Ривс, она приезжала к бабушке на лето, она была старше меня на год, и рассказывала, что в их родном городе родители купили ей квартиру, и что, если я захочу погостить у неё, она будет очень рада. За это лето мы стали хорошими подругами, мы тогда гуляли вчетвером, Я, Элис, Гвен и Оливер. Но всему наступает конец, приближался новый учебный год, и Элис уехала поступать в колледж, но мы иногда созваниваемся и частенько переписываемся в социальных сетях. Я была рада, что придумала хоть какой-то план и, видимо, уснула.
                ***
Меня разбудил резкий поток солнечного света.
-Вставай, соня!- прокричала Гвен.
Забыла сказать, Гвен встаёт ужасно рано, раньше, чем я, да и все люди.
-Сколько времени?- еле-еле выговорила я.
-Уже 6.50, вставай. Кто хотел уехать? У меня 9 пропущенных от твоей мамы. Думаю, они в любой момент могут прийти ко мне, ведь я твоя лучшая подруга! – Последнюю фразу она произнесла с ноткой гордости.
-Точно, не представляю, сколько у меня…
Я встала с кровати, и мы отправились на кухню.
-Итак, каковы твои планы?
-Поеду к Элис в Ричардсон.- Сказала я, отпив из кружки свежего кофе.
-О, Элис! Точно! Когда ты успела созвониться с ней?
-Ой, я про это забыла, сейчас позвоню.
Гвен засмеялась. Я включила свой телефон, и увидела 15 пропущенных от мамы. Ооой, не к добру это. Я набрала номер Элис.
-Да? Кто это?-  послышался знакомый голос.
-Хей, Элис, это я, Эйлин…Уилсон.
-О, Эйлин. Рада слышать тебя! Как поживаешь? Как дела? Как Гвен, Оливер…О, ты так давно не звонила. – Быстро заговорила Элис. Это было её чертой, она много болтала, но мне всегда было интересно её слушать.
-Да, всё нормально. Ну, не совсем. Помнишь, ты звала меня в гости? Сейчас такие обстоятельства, и мне нужно уехать. Не могу ли я..
-Конечно, можешь, Эйлин, я всегда тебе рада, ты же знаешь. Жду тебя, скину адрес через смс.
-О, спасибо, Элис, огромное спасибо. Я постараюсь приехать как можно скорее. До встречи.
-Пока.
Фух, я так рада. Боялась, что она сменила номер, что забыла меня, что слишком занята для принятия гостей. Но всё обошлось.
-Что она сказала? – серьёзно сказала Гвен.
-Ждёт меня. – Послышался звонок в дверь. Моё сердце чуть было не остановилась. Вдруг это мама и папа, они нашли меня, заберут домой, и никогда я больше не сбегу.
Еще звонок дверь.


Глава 8.
Кто-то упорно продолжал звонить в дверь. Гвен подошла к двери, посмотрела в глазок и начала открывать дверь.
Во мне нарастало беспокойство  и тут в дом забегает Оливер и чуть ли не кричит...
-Эйлин! Гвен позвонила мне рано утром, сказала, что ты уезжаешь. Я ничего не понял, почему я всё узнаю последним? Куда ты собралась?
Мы рассказали Оливеру наш план. Он, конечно, был сначала против, как и Гвен вчера, но всё же устоять перед нашими чарами убеждения он не смог.
-Так хорошо,- с ноткой серьезности начал он,- когда мы отправляемся в путь?
-Через пару часов, а пока нужно собрать Эйлин еды в дорогу. – Сказала Гвен.
-Да там ехать то часов 5, я вполне выдержу.
-5 часов без еды, я бы умер с голоду. – Сказал Оливер, положа руку на сердце.- И, да, возможно тебя станут искать по твоей сим-карте, поэтому выпиши нужные номера, вот тебе новая, запишешь.
Я выписала лишь пару номеров, Гвен, Оливера, Элис…и бабушки, на всякий случай. Гвен собрала мне еды, бутерброды, кофе, конфеты, еще пару вещей, ведь я-то взяла лишь самое нужное.
                ***
Прошёл примерно час, было где-то 9 часов утра. Мы готовились к выходу, как вдруг послышался стук в дверь и голос заговорил: «Гвен, это мама Эйлин, она пропала, открой!»
У меня внутри всё перевернулось, ноги подкосились, бежать было некуда, по крайней мере, я так думала. И тут слышу, как Оливер шепчет мне: «Окно, Эйлин, Окно!»
Мы побежали к окну, у меня-то был опыт, хоть и небольшой, а Оливер был слишком послушным ребёнком, чтобы сбегать из дома. Я перелезла почти сразу, он кинул мне вещи и пытался выбраться, в то время как Гвен говорила нам торопиться, так как мама всё громче и громче стучала в дверь, и казалось, что она вот- вот её снесёт. Оливер спрыгнул, и мы услышали голос Гвен.
-Да, миссис Уилсон, простите, я слушала музыку наверху и не слышала…
Гвен всегда крайне убедительна, я была уверена, что она убедит маму в том, что меня не было у неё дома, но только я вздохнула с облегчением, как Оливер схватил меня за руку и мы побежали прочь.
                ***
Мы бежали минут 10, мы устали, но понимали, что мне пора убираться отсюда, если я хочу уехать. Мы пошли к тому месту, где было много таксистов, которые возможно отвезли бы меня к Элис.
-Сколько будет стоить проезд до Ричардсона?- Спросил Оливер у таксиста.
-Пятьсот долларов.
-Вы что шутите?- сказала я крайне испуганно.
-Какие шутки, милочка, кризис. Ну что согласны?
Оливер посмотрел на меня, а я смотрела на него, он кивнул мне и я сказала:
-Нет, спасибо.
Мы прошли несколько машин, но все как сговорились, говорили либо такую цену, либо еще больше. Не ожидала я, что сейчас такие цены.
И тут к нам подошёл парень, на вид ему лет 20, русые волосы, голубые глаза. Он был весьма симпатичен.
-Я слышал вам нужно в Ричардсон,- начал парень,- я мог бы помочь вам, недорого, как раз туда направляюсь.
-Ну, вообще,- сказала я,- мне одной нужно туда.
-Не вопрос! Усаживайся.- Он подмигнул мне, отчего я очень смутилась, и думаю, даже покраснела. Он указал на какую-то черную машину, в марках я не разбираюсь.
Я поняла, что сейчас мне придётся оставить родной дом, бабушку, друзей, и ведь я даже не попрощалась с Гвен. По моей щеке покатилась слеза, я вообще редко плачу, но горечь расставания была тяжела для меня. Я сглотнула ком в горле и сказала:
-Я буду очень скучать по  вам, очень.
-Эйлин,- он выглядел расстроенным,-звони мне каждый день. Я бы поехал с тобой, но сейчас столько дел с подачей документов, береги себя, мы с Гвен верим в тебя, мы всегда с тобой, и в горе и радости…
-Какая трогательная речь! Может поедем уже?- с усмешкой сказал парень. Оливер посмотрел на него очень грозно.
-Осторожнее с ним, странный тип…
-Не страннее вас.- Всё так же с ехидной улыбкой сказал он.
Если честно, он начинает меня раздражать. Я уж было хотела сесть в машину, как я увидела Гвен, она бежала со всех ног, я побежала навстречу ей. Мы крепко обнялись.
-Твоя мама очень волнуется,-  ага, волнуется она,- но мне она поверила, пошла искать тебя у Оливера. Ох, нелёгкая ему предстоит задача! Врать то он не умеет.
Она еще раз крепко обняла меня и заплакала. Точнее, она рыдала, а еле сдерживала слёзы. Она сжала мою руку и что-то вложила.
-Прощай,- сказала она.
-До встречи…- еле-еле сказала я.
Оливер молча кивнул мне, Гвен продолжала плакать. Я села в машину, она тронулась с места и я помчалась в новую жизнь. Жизнь, которую я хотела. Но смогу ли я вечно терять то, что люблю? Смогу ли выдержать потери, предстоящие мне? Смогу ли я отказаться от всего ради достижения цели? На эти вопросы мне еще предстояло ответить, в первую очередь, самой себе. Машина набирала скорость, а я стала молча плакать, слёзы поткоком лились из моих глаз, я была не в силах остановить их. Я уже и не знаю, правильно я поступаю или нет.


Рецензии
Интересная история подростка Эйлин, решившей следовать зову сердца. Путь к своей мечте. Эта история действительно интересна тем, что же будет дальше. Сможет ли Эйлин побороть все жизненные препятствия и сделать то, к чему стремится уже давно? Захватывает

Стейси Мон   29.04.2015 19:10     Заявить о нарушении