Тимошка и дождь. 4. Небесный кот

Начало
http://www.proza.ru/2015/03/26/975


Розовый Зонт и Тимошка летели по небу и встретили дождевую тучу.
- Привет, тучка! Много ли дождя в тебе осталось?

- Совсем немного. Вот раскидаю оставшиеся капли и улечу. А ты куда спешишь, Розовый Зонт? Сегодня дождя больше не будет, можно отдыхать.

- Мы с котом Тимошкой летим в Навес от Дождя, - ответил Розовый Зонт и опустился на тучу.

- Я подумала, что ты опять поймал солнечного зайчика. Но на этот раз у тебя солнечный кот. Кот смелый, не боится дождя!

- Тимошка, слышишь, как тебя тучка назвала? Ты не рыжий, а солнечный! Выходи, погуляй. Туча добрая!

Тимошке было приятно, что тучка его похвалила, но он подумал:
- Добрая-то она добрая… Добрая да мокрая!
Но всё-таки решился и осторожно выбрался из розовых складок зонта.
А туча была на удивление сухая и пушистая. Котику даже захотелось поваляться на ней, как на коврике в спальне у хозяйки, но он раздумал и вежливо спросил:
- А где же Ваш дождь?

Розовый Зонт подмигнул туче. Та колыхнула пушистыми боками, взмахнула вверх синими руками. И на кота пролился короткий тёплый дождик. Тимошка даже испугаться не успел. Наоборот, он рассмеялся:
- Как здо-ро-во!

- Тимошка, нам надо торопиться, Навес от Дождя может закрыться. Он работает только в дождливое время, - сказал Розовый Зонт.

- Не волнуйтесь! Я быстро доставлю вас в Навес от Дождя и побарабаню по его крыше оставшимися дождинками, чтобы вы успели всё посмотреть.

- Спасибо, добрая тучка! – обрадовался Розовый Зонт и заботливо прикрыл Тимошку.

Туча быстро помчалась по небу.

- А ведь я сейчас не домашний... Сейчас я - небесный свободный кот! - думал с гордостью Тимошка, вертя во все стороны рыжей головой.

Продолжение
http://www.proza.ru/2015/05/07/33


Апрель 2015

Картинка из Интернета


Рецензии
Чего делается-то! Котики не по крышам гуляют, а по тучам!
И всё же тучу не мешало бы немножко обыграть: пусть поворчит что ли по старушечьи. Всё таки у тучи должна быть какая-то скрытая сварливость!
С улыбкой и пожеланием добра!

Дедушка Тимофей   01.10.2015 09:37     Заявить о нарушении
Согласна, Дедушка Тимофей.
Да вот со страшилками-то в сказках я плохо дружу. Боятся они меня. ☺
А в этой сказке для Тимошки дождь - главная страшилка! ☺
Спасибо огромное за внимание и добрые советы!

С наилучшими пожеланиями!

Лина Орлова   01.10.2015 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.