Крокозябрики

Новорожденный пухленький крокозябрик открыл свои глазки-щелочки, но кроме темноты он ничего не увидел, естественно, только какие то приглушенные звуки доносились откуда то издалека сверху.
Ему стало не по себе и он попытался привлечь внимание к себе хоть кого то и хоть как то. Ох, лучше бы он так и лежал смирненько, посапывая в своем теплом гнездышке. Всегда вовремя мама накормит, напоит, хочешь - лежишь, хочешь - ворочаешься, красота.
Крокозябрика охватила паника и он хотел крикнуть: Здесь есть кто-нибудь?
Но смог только издать какие то непонятные уакающие звуки.
Малыш недоумевал и от обиды корчил рожицы: Почему меня никто не слышит, не видит, здесь вообще есть кто-нибудь?!
Так потихоньку шло время, Крокозябрика кто то кормил, укутывал, баюкал... "Наверное это мама" - думал крокозябрик, " уж очень похож голос... а она красивая"
Так в тепле, сухости и беззаботно крокозябрик потихоньку стал походить на свою маму и папу, понял, что он человечек, что у него есть ручки и ими нужно хватать, а ножки, чтобы топать.
Бедный малыш, он еще не понимал, и не мог понимать, что ждет его впереди.
Как только он "оперился" немного, то уже появилась над ним "тучка": работай, учись, люби, находи, теряй... эта маленькая вредная тучка всегда шептала в ухо подрастающему малышу какие то глаголы, побуждающие к действию, причем к совершенно любому, лишь бы он не сидел, не спал, не болтался без дела.
К закату седой, умудренный жизненным опытом человек сидел и наблюдал, как маленький крошка-крокозябрик, сквозь щелочки глаз пытался разглядеть мир и пытался до него докричаться, но выходило лишь только "уа"...


Рецензии
Насколько могу уразуметь, эта миниатюра про то, что общество упаковывает человека, лишая его свободы и индивидуальности

Эстерис Ээ   06.02.2019 14:50     Заявить о нарушении
как Вы правы

Елена Пахомова   08.02.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.