Третий вариант
Райли смотрит на мониторы компьютеров. В них по прежнему, все та же неизменная картина: длинные, полутемные коридоры и закрытые наглухо двери. Думать о том, что сейчас там, за дверями ему не хочется. Только разве от мыслей можно избавится простым хотением?
Он прислушивается. Внизу все тихо. В этот час суда вряд ли придут, но... Кто знает? Ведь время идет. Возможно, в самое ближайшее время, возможно, завтра на базу придут они...
Они!
Райли усмехается. Однако, ему не весело. Совсем не весело. Впрочем, на его месте вряд ли кто веселился бы. Разве что этот, ненормальный Спайк. Спайк...
"Он сейчас с Баффи, - думает Райли. - А я здесь! Да... Если бы я тогда не уехал, то ничего бы не случилось. Я не сидел бы тут. И она... Она скорей всего, осталась бы жива."
- Черт, - голос его звучит сдавленно. И горло тоже сдавливает, как тисками. Он не может произнести имя жены - не вслух, не про себя. Слишком уж это больно. Мучительно больно.
Райли закрывает глаза. Боль усиливается, но теперь он ощущает ее по другому. Он очень давно не ел. Три или четыре дня. И еды взять не где. На базе уже нет людей. А до ближайшего человеческого жилья - добираться чуть ли не месяц...
Райли по прежнему сидит с закрытыми глазами. Боль слабеет, потому что его сознание начинает отключаться. Вампиры всегда засыпают на рассвете и спят, как мертвые. По крайней мере, полдня. Так что он не проснется и ничего не почувствует. А если все же почувствует, то это продлится недолго.
Его смерть будет быстрой. Вот только совсем не такой, какой ему представлялось. Он умрет не от смертельной раны и не от старости. Умрет, даже не как человек. От солнца. Всего лишь - от солнца. Кто бы мог подумать?
Райли всегда представлял свою смерть в двух вариантах.
Но пришлось выбирать - третий.
Свидетельство о публикации №215042800058