По ниточке цветной... Улисс

Царь Посейдон был очень зол.Она опять сделала это.Она -  его любимая русалка, Ивочка. Ровно в полночь , в полнолуние, Ивочка отбрасывала свой серебристый хвост, кстати , по самую шею, её зелёные глаза превращались в карие, её зелёные волосы становились каштановыми кудряшками с запахом мяты, и Ивочка выходила из морских глубин...
Она стала делать такие ночные прогулки с недавних пор.На морском побережье, на зелёном острове ,  жил - был добрый и весёлый человек с очень грустными глазами.Ивочка знала , что он весёлый и ей очень хотелось, чтобы исчезла  вселенская печаль из глаз этого мудрого человека.
Звали его Улисс.Он писал стихи , баллады и прочую ерунду, что так нравилась женщинам , а уж русалкам тем более.
Но у Улисса была лёгкая тошнота от запаха морской воды и водорослей , и прочих морских  ламинарий, поэтому Ивочка , чтобы быть вхожей в дом  к поэту принимала облик очаровательной молодой женщины.
Улисс уже много- много лет жил один , вернее пытался как-то дожить эту чёртову жизнь с её сплошными заморочками и творческими исканиями.
В такие особенные вечера  Улисс не принимал никого.Ивочка была его единственной гостьей.И мягкий свет , и тонкий  аромат дымящегося чая в синих чашках и море , нескончаемое море стихов ...
Ивочку качало на волнах , она жила в мире музыки слова , в мире звуков , запахов ,ощущений , возникали миражи и мимолётные виденья....Их очень легко можно было принять за явь.
Так и проходило время -   то ли во сне, то ли наяву...

продолжение следует...

R&R
19.05.2013


Рецензии