Трогай, шеф!

     Наш любимейший пес обожает ездить на авто. Так как он у нас приемный, а пришел  к нам уже совсем взрослым, то мы не знаем из прошлой жизни  эта любовь или просто так, потому что он мальчик… ( Девочка Лада, покинувшая нас несколько лет назад, за всю свою жизнь так и не научилась ездить в машине СИДЯ. Хоть и каталась с нами со щенячьего возраста, но  всегда стояла на заднем сиденье, крутилась и нервничала. Я садилась с ней рядом, пыталась успокоить, но это ничуть не помогало.)
     А парень, видимо, есть парень. Едва завидя нашу машину, он уже рвется с места. Иногда муж ездит на чужой «Ниве», так и тут псу все нипочем! И плевать, что машина явно не наша, а свои авто, поверьте, он прекрасно знает. Только распахивается дверца – и  счастливая мордаха тут как тут! А как же – ведь он поедет кататься! А если повезет, то и погуляет на свободе! Днем собака сидит на цепи, гуляем с ним каждый вечер, но только на поводке. Иногда «вывозим», как короля, на променад – уезжаем в поле или в лес. Летом и осенью лес вообще обязателен – ягодки, грибочки, понимаете ли… Летом  к тому же еще и речка. А так ездим просто погулять.
     Итак – открывается дверца… Мощный рывок – и огромная черная молния исчезает в салоне. Шлеп! Ни принюхивания тебе, не осматривания территории. Сел и все. Готов ехать. Сидит на своем излюбленном месте непременно за «папой».  Правда, есть еще один ритуальчик – устроившись на сиденье, наш мальчик старается в то же мгновение лизнуть ухо (причем всегда именно правое!) сидящего впереди него хозяина. Муж старается увернуться, но иногда забывается … и готово!
     Вообще жизнь с собакой становится гораздо светлее  и веселее. Кто их по- настоящему любит, тот меня поймет.  Вот и наш любимец  однажды нас в очередной раз так насмешил, что теперь, садясь с ним в машину, мы редкий раз не вспоминаем тот случай.  Собирались мы, кажется, в лес. Все как обычно – открылась дверца, рывок, все на местах. Хозяин предусмотрительно увернулся от любящего языка. В общем,  ритуал почти полностью соблюден. И тут мужа отвлекли телефонным звонком. Наконец  разговор закончен. Телефон нужно убрать понадежнее, ведь едем в лес, не долго и обронить.  Еще пара минут копания с карманами куртки…
     И тут мохнатый пассажир поднимает правую переднюю лапу и совершенно осознанно несколько раз похлопывает ею хозяина по плечу. Можно подумать, что это человеческая рука проделала такое движение, если бы я не сидела рядом с собакой! Секундное замешательство  всех нас,  сидящих в салоне: меня, дочери, мужа. Не помню даже кто из нас и произнес  почти равнодушно:
- Трогай,  шеф!
     Хохотали мы долго. До слез. Наш пес  сидел с невозмутимым видом и смотрел в окно, явно ожидая, когда же за ним начнется движение окрестностей.
      А еще кто-то говорит, что они ничего не понимают…


Рецензии
Я тоже люблю и собак и кошек, они всегда меня окружают по жизни! И если человек говорит, что не любит собак, после этой информации я держу эту личность подальше от себя... От такого можно ожидать подвоха и удара в спину... С уважением, Денис!

Дионмарк   09.11.2016 16:19     Заявить о нарушении
Не совсем соглашусь - знаю людей, которые обожают своих питомцев, а с людьми ведут себя так, что самое мягкое слово, коим можно их описать это "собака женского рода".Спасибо, что откликнулись! С наилучшими пожеланиями, Ю.М.

Ольга Юлтанова   11.11.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.