Памятник Харольду от благодарной России

Переписывать учебники и сражаться словесами за правду истории сегодня маловато будет однако.
Памятники личностям прошлого - более чем каменные изваяния и скульптуры. Они символы происходившего и благодарность от потомков.
К примеру в 2016 году исполняется 950 лет погибшему в сражении за британский престол королю Норвегии Харольду III (упр. в Норвегии в1046-1066 г.г.)
За какие подвиги? У него их было много. Среди них имеется главный.
Норвежский христианин Харольд, крестивший норвежский народ, зять киевского князя Ярослава Мудрого, отправившись в 1034 году из Новгорода на службу к Византийскому императору выполнил несколько исторических миссий.
Главная из них состоит в том, что он в огромной степени заменил собой и своей дружиной военно-оборонительное значение Киева. В период его походов Харольд стал негласным щитом всего пространства земли русской.
Своими многими действиями позволил Руси формироваться в государство под руководством Ярослава Владимировича и его жены Анны (славянки Ингигерде).
В центре Москвы найдётся площадь для памятника королю Харольду III и его жене Елизавете. Она сопровождала мужа в последнем его походе с дочерьми Марией и Ингигерде (будущей королевой Дании и Швеции), сводным их братом Олафом.
Этого требует Правда прошедших 950 лет в истории России и в знак её благодарности народу Норвегии.


Рецензии