Running all night - Ночной беглец

 Фильм "Ночной беглец" является интересным боевиком с драматической подоплекой, со своей философией. Некоторые зрители спрашивают почему "Running all night" перевели как "Ночной беглец", а не как "...беглецов". Правильным переводом были бы и "Всю ночь в бегах" или "Пробегав(я) всю ночь", но вариант "Ночной беглец" более предпочтителен. Название фильма перевели так, потому что каждый может оказаться таким ночным беглецом, сама суть фильма не столько в количестве беглецов, а в выборе, который делает человек (беглец).
 Боевик "Ночной беглец" - это фильм про выбор, про семью. Это фильм про чувства между близкими людьми. Стилистика большого города, ночи, погонь и экшена показала динамичность сюжета, его быстрота - одна ночь чтобы выжить отцу и сыну.
Грамотно построены диалоги, все актеры справились со своей задачей. Классно сыграли Лиам Нисон и Эд Харрис. Заметны Юэль Киннаман и Генезис Родригез, неплохи Д’Онофрио, Холбрук и Коммон. Музыка Тома Холкеберга (Junkie XL)и звуки, среда гармоничны с событиями фильма.
 Да, фильм "Ночной беглец" скорее всего нельзя назвать шедевром на все времена, но фильм отличает именно его мужская составляющая,суть - отношения отца и сына, спасение. Это качественный и остросюжетный боевик, который можно смело смотреть.
_________________________

 Фильм начинается с обычного дня, ну да канун Рождества, все события были абсолютно будничны. Нам сразу показывают жизнь старого гангстера Шона Магуайра и его семьи. Молодой сын Дэнни несмотря на опыт и авторитет отца, хочет по-своему вести дела, ни с кем не считаясь. Он считает, что уже сам может вести мафиозные  дела. Но отец непреклонен и отрицает начинания сына. Все это раздражает сына.
 Герой Лиама Нисона, Джимми Конлон с самого начала фильма предстаёт пьяницей и бродягой, опустившимся человеком. Старый киллер. Он пал, низко пал. Живет на подачки, унижается. Правда иногда острит, старый черт.
 Сын Джимми, Майкл живет скромно, но законопослушно, имеет маленькую, но дружную семью. У Майкла свои планы на жизни и Джимми в них не входит. Джимми - не отец, не папа, а Джимми. Майклу бы содержать семью, учить боксу. да работать. Но...
 Дэнни Магуайр задолжал албанской мафии, с которой пытался свести отца. На требования вернуть деньги он ответил огнем. Майкл, подвозивший мафиков вместе со своим учеником стал невольным свидетелем, очевидцем убийства. Но Дэнни не останавливает то, что Майкл - сын друга его отца. Майкл бежит, ему надо предупредить семью.
 Звонок Джимми. Он садится в свой старый Камаро, блеснув фарами. Он едет выручать сына. И несмотря на вражду отца и сына, их горькое противостояние, он делает непростой выбор. Спасая сына, убивает Дэнни и тут же звонит другу. Шон потрясен. Он знает. Они перешили черту. Черту дружбы. Теперь Конлоны должны умереть.
  Продажные копы арестовав Майклы, едут сдавать его мафии. Джимми, почувствовав подвох, догоняет патрульную машины и таранит ее, таранит. Хорошая сцена. Отец спасает своего сына. После ДТП и убийства продажных легавых они вместе пускаются в бега. Хотя за ними охотится полиция и мафия, им в первую очередь непросто найти общий язык друг с другом. Но они находят силы и вместе бегут вперед.
 Старикам не удается договориться. Они переступили черту, назад хода нет. Шон неумолим. Конлоны должны умереть. Лучший наемный убийца готов преследовать отца и сына. Конлоны бегут и спасаются. Они сражаются за свою жизнь, за жизнь своей семьи. Чудом спасаются Майкл и его семья. Старый киллер хочет спасти сына, его семью, пусть сын и не простил отца. Джимми же договорился о своей сдаче копам - детективу Хардингу, мечтающему о справедливом наказании киллера. Джимми холоднокровно расправился с мафиками. Шон сбежал. Джимми преследует друга. Шону не сбежать. Это их последняя встреча. Шон умирает - его настиг Джимми. Переступив черту, они все же расстаются друзьями.
 Джимми едет к Майклу в их тайное место. Там он снова видит то, что упустил - дружную и любящую семью. Майкл все же пускает в дом отца. Да он назвал его отцом. Трогательно. Джимми думает о своей жизни. Ему горько, он сожалеет. Но он мужчина  и должен спасти своего сына. Наемный убийца выследил их. Как бы не погибла Габриэлла и девочки. Майкл их защищает, отстреливается. Вот-вот и киллер его убьет. Джимми, смертельно раненный убивает киллера. Он сделал то, что хотел. Приезжает полиция. Поздно. Майкл невиновен. Нашелся свидетель.
Семья спасена.
 Джимми умер не напрасно. Да, он допустил много ошибок. Он убийца. Но его лучшая часть помогла спасти сына, семью сына. Джимми сберег его. И это лучшее, что о нем стоит знать.


Рецензии