Навстречу звездам!

     Бесконечность. Миллиарды галактик, чёрных дыр, бесчисленное количество звёзд и планет! И среди всего этого Мироздания одна наша Земля, на которой мы, люди – самое сложное и не постижимое творение Бога!

     Давайте задумаемся, что мы собой представляем?… Я специально делаю паузу, что бы мы все успели оценить свое местоположение, ну хотя бы в нашей галактике. Сложно? Конечно, просто наше сознание не приспособлено к этому.

     И так – сознание. Что это? В лучшем случае, это тот поток информации, который мы получили за свою жизнь, начиная с самого детства. Давайте вспомним – не бегай, упадешь, стой тут, иди туда, ау – уа, мама мыла раму, папа ходил к соседке за солью… Поехали дальше – школа, институт, замуж.  Машина, квартира, дача… И т.д. и т. п. Может быть ещё этаж  надстроим, может ещё один… Ну что ещё внесено в наше сознание, наверное то, что мы видим по телевизору, а там ребята стараются на полную катушку, чтобы сделать из нас полных дебилов Почему? Да потому что, если мы не станем такими же, у них не будет работы.

     Вам кто–нибудь по жизни говорил, что вы «космос», что вы кусочек вселенной… Смеетесь? Мы чаще слышим – неудачник, уже поздно, всё, проехали, вот если, конечно, вы приобретете эти не заменимые в быту таблетки, вот тогда уж у вас появится шанс. И мы приобретаем. А потом, совершенно не понимая, почему, «ломимся» на «Гарри Поттера» или на какого–нибудь «Аватара» в 3d. Это сейчас 3, а завтра нас уже 33 устраивать не будет. Покупаем «жёлтые книжки», а рядом лежит за копейки Достоевский Федор и недоумевает, как же так, ведь я  в одном только «Идиоте» 100 лет назад показал весь смысл жизни, после этого можно вообще ничего больше не писать, не читать и в окна не смотреть. Но недосуг, нам пора домой спешить. Там жена ждёт, вся изнервничалась – скоро сериал начнётся.

      И только, иногда, ложась в постель, мы глянем, ненароком, в ночное небо и по детски удивимся: «Надо же, небо..., звёзды – бесконечность», а рука уже машинально нащупывает пульт телевизора, ну, конечно же, мы ещё не успели принять «таблеток» на ночь. Замелькали на экране знакомые персонажи, но сердце тревожит что–то, рвётся оно навстречу звездам, а, что там?..

                2013г*


Рецензии
Вы так поэтично о вечном.
Свет звёздный с пятнадцати лет.
И билось впервые сердечко.
Откликнитесь!
Кто там?
Привет!
А если серьёзно,
то правда,
стандартами мыслим давно.
Там тайны. Ни левых, ни правых.
Там вечность,
и ей всё равно.
Но снова забьётся тревожно,
уставшее сердце шалит.
Ещё раз взгляну, если можно?
Вот звёздочка в руки летит...

Простите, Сергей, Ваша проза вдохновляет. О звёздах можно бесконечно.
И если позволите,
Падали звёзды, как чиркали спички.
Лунного хлеба сиянье в ночи.
Что там? Огарочки тайны иль свечи?
Тёмное небо в ответ мне молчит.

Я загадала желанья под звёзды.
Сердце стучало вселенной в ответ.
Падали звёзды, как капали слёзы.
Там напечатан Соломщика след.

Я так мала. Только дунь. И погасла.
Теплится еле лампадка моя.
Доброго мира и тихого счастья
дочкам вселенной и сыновьям.

Где оно, счастье?
В руках я держала?
Нет.
Лишь садилось ко мне на ладонь.
Нет в этой жизни конца и начала.
Звёздное небо.
Небесный огонь.
Спасибо Вам за звёзды!

Татьяна Пороскова   10.02.2019 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за стихи! Всего наилучшего!

Сергей Вельяминов   10.02.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.