Глава 8. Пес Петрович, дикие суданские коты Нуэр и

Глава 8. Пес Петрович, дикие суданские коты Нуэр и Динка.
Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2015/04/28/1194

  Сашка сидел на крылечке своего балка и чесал за ухом разомлевшего пса-подростка по кличке «Петрович». Почему он решил его так назвать, не помнит до сих пор. Видно здорово они накушались тогда с Витькой и Миколой украинской, пятидесятиградусной самогонки, настоянной с лимонными корками,  что все последующие действия носили несколько отвлеченный от реальности характер.
  Не, сначала вокруг «соображающей троицы» бегал маленький собарик, не давая себя погладить. Пес дичился, хватал куриную косточку или шкурку сала, скрываясь под контейнером.
   Александр полностью вырубился ближе к ночи после тех дружеских посиделок, а очнулся уже на следующий день, когда какая-то влажная «тряпка» мусолила его лицо.
   Оказалось, коллеги-собутыльники не нашли ничего лучшего, как сделать «подарок». Поймали дикого «собакина», закинули его в балок и, посмеиваясь, ушли к себе в аккомодацию.
   Щенок обделался со страху на пороге жилья музунга, поскулил немного у закрытой двери, а потом забился под кровать, слушая всю ночь «музыкальные» рулады богатырского храпа.
- Надо же будить двуного? – пронеслась шальная мысль в голове собакина с восходом солнца. – Хочется есть, пить, писать…Не здесь же нужду справлять, тем более, и так вон кто-то нагадил с вечера? – размышлял «интеллигентный» пес.
   В конечном итоге, шершавый язык решил часть возникших проблем. Сашка открыл один глаз, потом другой… Увидел в своих «хоромах» мохнатую морду, матюгнулся спросонья.
   Морда не исчезла, а даже задорно гавкнула.
Хозяин балка, подобно зомби, встал с койки, открыл дверь, выпустил животное на волю.
- Идиоты великовозрастные. Как увижу балбесов, выскажу им все, что думаю.
   Алекс поскользнулся босой ногой на ночном «автографе» мохнатого визитера, удачно рухнув снова на свою лежанку. 
   Когда после полудня он все же вышел на свежий воздух покурить, пес радостно встречал кормильца у дверей.
- Петрович, ты чего тут делаешь? – задал глупый вопрос наш герой.
   И получил оптимистичное потявкание в ответ.
- Действительно, а почему Петровац? – удивленно переспрашивала Миленка, наблюдая позже «нежные» отношения Алекса с его четвероногим питомцем.
- Петровац, если не ошибаюсь, у вас в Сербии или в Черногории существует, такой населенный пункт, - назидательно рассказывал российский офицер. – А «Петрович» – просто кличка такая. Ты посмотри на его морду, ведь вылитый Петрович, - продолжал гнать пургу Сашка.
   Милена наблюдала за поведением пса, как он радостно подметал хвостом пыль, ласкаясь к кормильцу. Потом, проникнувшись общим настроением, тоже начинала расслаблено улыбаться.
   Щенок, схарчив несколько куриных костей и кусков свежего хлеба, чувствовал себя великолепно. Он порывался обмуслякать лицо хозяина (конечно, Сашка стал признанным хозяином), ластился к Милене и смешно лаял на котов, контролировавших ситуацию из-под контейнера.
- Серый котяра – Динка, черный – Нуэр, местная мафия, - так пояснил Алекс специфику суданского «зоопарка» в лагере. – Петрович хоть у меня службу тянет, на негров постоянно голос подает, предупреждает о визите черных в наше расположение. А от котегов никакого проку нет. Только жрать им подавай…. Может, возьмешь одного к себе, на воспитание? Они, наверняка, лучше поддаются дрессировке, чем аборигены.
   Милена задумчиво бросила хлебный мякиш котам, проследив взглядом, как быстрые тени, схватив пайку, с урчанием скрылись под днищем балков.
Продолжение следует. http://www.proza.ru/2015/04/30/802
На фото: не Петрович, но в принципе, похож…


Рецензии
-- Дворовые Собакины скрашивают быт в любых условиях)))

Анатолий Шинкин-2   29.04.2015 19:24     Заявить о нарушении
Точно. А еще по мере возможностей помогают в сложных ситуациях. Но об этом чуть позже речь пойдет.

Маркус Норман   29.04.2015 20:01   Заявить о нарушении