Онтогенез

* Прежде чем консультироваться у читателей, поделись мыслями с врачом.

* Самая высокая безработица среди тех, кто работает над словом. 

* Шедевр — это артефакт высокого искусства, опущенный до уровня сознания массового потребителя.

* Борьба за выживание проиграла войне за мир.

* Филогенез в любви — это разврат с первого взгляда.

* Хочешь прослыть невеждой — поступай как знаешь. 

* Перст судьбы не всегда указательный.

* В наше неспокойное время мало порох держать сухим, надо и хвост держать пистолетом.

* Каждому хочется дожить до бессмертия. Чтобы узнать, где наша не пропадала.

* Думающая машина оказалась умнее создателя — честно призналась в том, что ничего не умеет, не знает, не хочет и не собирается.

* Существуют проблемы, с которыми без бутылки «коктейля Молотова» не разберёшься.

* Наш народ заметно поумнел — соображать на троих научился в одиночку.

* Красиво жить не запретишь — будущее поколение людей будет жить по-настоящему!

* Вроде и живем по понятиям, а век воли все равно не видать.

* Оппозиция форели подобна — нарочно плывет против течения, чтобы подороже себя продать.

* Раком вредно болеть в любом положении.

* Сердобольники и богохульники половой акт «Обрезание Господне» праздником не считают.

* Не так страшен культ черной магии, как серой.

* Вот всегда так: только соберешься рожать мысль, а роддом не работает.

* Чистить болото — только вонь разводить.

* С умным человеком приятно и помолчать ни о чем.


Рецензии
В прекрасный набор мыслей о современной печальной трагедии человеческого разума - добалю ещё один очень давний афоризм:

* Молчи - за умного сойдёшь.

Владимир Подволоцкий   29.04.2015 12:44     Заявить о нарушении
Вы правы, Владимир. Не зря в народе
говорят " громче молчи - наполовину
меньше проблем будет", " молчание-
золото" , "что у трезвого в голове
..." и т д- лишь бы не работать. -:)

Геннадий Москвин   29.04.2015 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.