Две сущности

В душе каждого человека живут две сущности — женская и мужская. Гармоничные отношения между ними необходимое условие существования счастливой личности. Если контакт между женской и мужской составляющей ослаблен или нарушен, человек болеет, чувствует себя неуверенным и беспомощным.

Для установления контакта с ослабленной сущностью обратимся к заданиям из сказок: перебрать крупу, постирать, поделиться с кем-нибудь чем-то и т. д..
Например для усиления мужской сущности девушке необходимо выполнить задания вдумчиво и без суеты, тогда она сможет повидаться с принцем. Однако, вариаций может быть множество, например:

1. Жили были принц и принцесса. Как-то принц уехал на охоту, а принцесса осталась одна. Она сидела у  окна  и думала, как же не вовремя принцу вздумалось поохотиться. В соседнем поместье бал и ей так хочется там побывать. Но увы — сидит она дома и сердито напевает себе под нос: «Что же это такое, принц такой непонятливый. Ничего не скажу, и объяснять не стану. Я имею право сердиться. Вот и сержусь.»

Но тут пришла фея и говорит:
 
если хочешь на бал, не сердись
поскорей с собой примирись
нарисуй картинки — выражая,
отпуская и прощая, радость призывая...

Начала принцесса рисовать и так увлеклась, что и про бал и про охоту забыла.  Затем радостная поиграла в переодевания, ласково встретила усталого принца, посидела немного в тишине и ушла спать.

1. Жила была девушка. Она занималась домашними делами. На бал ей не хотелось. Пришла добрая фея и сказала, что пора ей на бал. Там её ждёт принц. И вот в прекрасном лёгком платье девушка отправляется на бал. Встречается там с принцем и растворяется во времени и пространстве. Танец длится вечно. И ночь пронеслась как единый миг в танцевальном па и только на рассвете они расстались, унося с собой частичку таинства.

Налаживая контакт с ослабленной сущностью, личность получает доступ к ресурсам и творческому потенциалу. При этом высвобождается энергия творчества, до этого момента погруженная в пучину размышлений-тревог-страхов. Возрождается из праха огненный феникс радости и воцаряется гармония.

~ 2009 г.


Рецензии