О вреде правильного питания

Правильное…
Кто его так назвал и почему?
Человек исторически набивал живот чем хотел, и прекрасно себе выживал.
Становится тошно, когда читаешь, что звезды шоу-бизнеса питаются обезжиренным творогом и морковкой. Ради этого стоит жить?

Эскалоп, антрекот, шницель, натуральный свиной бифштекс с луком, ароматный стейк из телятины… Жирненькая уточка с яблоками и сливами,  гусик с гречкой, курочка с апельсином, поросеночек с хреном, карп в сметане, форель с лимоном…

Мне хочется посмотреть в глаза тому, кто скажет – это неправильно. И разве что-то особенное? Предки лакомились маринованными губами лося и соловьиными язычками! А я люблю картошечку, жаренную с белыми грибами. И маринованные маслятки. Огурчики, помидоры и перец – тоже неплохо, только если с хорошим куском вырезки. Даже морковка, если ее натереть на терке и добавить чеснок и майонез – очень неплоха. И плевать, что майонез – неправильный.

Кто скажет, что мои пирожки, пироги, булки и торты – неправильные? На воду и капусту с редиской гада!

А кто скажет, что драники, колдуны и бабка картофельная пища неправильная, вообще заслуживает всю жизнь питаться одной морковкой!

На даче вышел – кусты, деревья, грядки сами подсказывают рецепты своими ароматами. Ах, яишенка, на сале, с помидорами, зеленым лучком и укропчиком присыпанная! Картошечка, запеченная в горшочках со свининой и травками!

На рыбалке, уха сваренная по всем рыбацким правилам – неправильная?

На охоте тушеное в котелке на костре мясо и запеченная в глине утка – неправильные?

Пельмени по бабушкиному рецепту – неправильные?

Да если хотите знать, обезжиренные творог и сметана – это просто извращение похлеще сексуальных. Творог должен быть творогом, сметана – сметаной.

Куда мы катимся?

Да, я себя отношу к хищникам. Я хорошо знаю о подлости травоядных, много раз наблюдала драку зайцев, лосей. Также как и волков, медведей, кабанов. Как я этих троих уважаю, никогда рука на них не поднимется. Они умны и благородны.

Есть надо вкусно. И ни в коем случае не ругать себя за то, что съели три булочки. Это вредно для организма. Наоборот, похвалить, что не съели шесть, а ведь могли.

А не поместимся в зеркало вдоль, повесим его поперек, какие проблемы? И будет нам счастье.

А если в удовольствие себе гулять в лесу и навещать спортзал, то и зеркало трогать не придется.

Самые вредоносные продукты на свете – обезжиренный творог и каша овсяная. Они губят душу.


Рецензии