муки творчества. конкурсная работа. объем ограниче

;Как должна звучать первая и последняя фраза книги об А.П.Чехове
или муки творчества
 
;«Первая фраза о Чехове… Да почем я знаю!» - на Сашку вдруг нахлынуло раздражение. Дурацкое эссе никак не складывалось. Захотелось гирей, что ли, в окно садануть, чтобы звонко так, с грохотом, чтобы рассыпались осколки, как в кино. Или нет… Может, закричать?
;Но Сашка молча встал, мысленно выругался и пошел кататься на велике.
;Весна была поздней. Наконец-то тепло, наконец-то можно насладиться солнцем и… как там… а, ну да, стронций… «Посылает божий стронций… или не божий… откуда это вообще?» - думал Сашка, шагая в сторону парка с великом на плече.
;Итак, Чехов… Боль и ужас через призму обыденности… Вечный внутренний конфликт… Сашка не заметил, как налетел колесом на урну и грохнулся с велика. Взвыл от обиды – колесо-то погнулось – и боли в колене. Вообще- не все любят Чехова. Вот, отец, например… Интересно, почему? Может, себя в его героях узнают… А что, отец? Так, стоп! Об отце сейчас думать совсем не хотелось. Слишком все сложно. Отец не раз говорил: «Ты хочешь спросить что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка». Это ведь Чехов! А вот и фраза.
;И, кажется, я знаю, о чем будет эссе…


Рецензии