Тихий день 2

Её в последний раз толкнуло, и сверху навалилось потная туша. В нос ударил запах чеснока и перегара. Марго высвободилась привычным движением и посмотрела на промежность. Вот козёл, резину порвал, подумалось с отвращением. Она схватила с тумбочки пучок салфеток и вытерла мутные капли. Как бы не подхватить чего. Впрочем, подобные мысли стали настолько частыми, что Марго перестала обращать на них внимание, в конце концов, она почти два года зарабатывает только этим, и пока бог миловал.
Накинув халат, взглянула на клиента. Тот лежал на животе и тихо сопел, а редкие, но длинные волоски на его спине смешно подрагивали при каждом вдохе. Марго прошла на кухню, щёлкнула зажигалкой. У окна стоял высокий барный стул, она устроилась на сиденье и сквозь синеватые кольца дыма посмотрела на улицу. Мягкие белые хлопья лениво отделялись от угрюмого неба, опускались на землю, становясь частью рыхлой скатерти. На чёрных ветках клёна, похожих на торчащие в разные стороны птичьи лапки, сидела стайка сердитых воробьёв. Чуть поодаль, у самого края детской площадки, на лавке свернулась рыжеватая кошка, её глаза следили за воробьями, но вряд ли у хищницы в планах было поохотиться, уж очень промозгло, ни одно живое существо не сочтёт такую погоду удачным временем для каких бы то ни было телодвижений.
Погода ли тому виной, но в памяти всплыл тот день, когда Марго впервые приняла клиента. Квартира ей досталась от умершей три года назад матери, которая таки проиграла битву с циррозом, поэтому Марго не пришлось работать по вызову. Вася, сутенёр, осмотрел её жилище, впрочем, делал он это не особенно придирчиво, назначил процент и сказал, что будет привозить клиентов по предварительному звонку. Так и получилось. Звонок раздался через пару дней после осмотра квартиры. За дверью стоял высокий худой парень лет двадцати семи, на носу его громоздились очки с линзами такой толщины, что при желании из них можно было соорудить небольшой телескоп. К очкам прилагались деловой костюм, явно заставший вечеринку на совершеннолетии хозяина, и рыжие усики под орлиным носом, покрытым красными пятнами. Парень старался выглядеть развязно, но это ещё больше выдавало в нём юнца, который настоящим мачо был только во сне или когда сжимал пятернёй орудие прирождённого ловеласа.
Но Марго была так напугана, что её больше волновало собственное состояние. Она потопталась на пороге немного дольше, чем того требовал этикет, пока наконец не решилась. Шёлковый халат беззвучно соскользнул на пол. Марго почувствовала, как сверху на неё вылили по меньшей мере двенадцатилитровое ведро воды, которую никто не удосужился подогреть. Она тряхнула головой, и поняла, что никто на неё ничего не льёт, просто подсознание, выудив из своих глубин некие догмы, пытается хоть как-то повлиять на рассудок. Марго никогда не нравилось, когда ею пытаются манипулировать, поэтому смогла взять себя в руки и отринуть надуманные страхи. В конце концов, она занималась сексом десятки раз, и единственное отличие сегодняшнего дня от всех предыдущих – то, что в этот раз она сделает это за деньги. Всё то же самое, а возможно даже и меньше.
И она это сделала. Парень хлопот не доставил, высвободив напряжение довольно быстро, и даже пролепетал какую-то благодарность. С тех пор её благодарили всего пару раз, зато клиентов с совершенно нелепыми и даже унизительными для неё желаниями было хоть отбавляй. Намного больше, чем ей хотелось, как сказала бы покойная родительница.
Докурив, Марго кинула последний взгляд в окно, отметив, что снег пошёл на убыль, и побрела в комнату. Снова будить, а ведь так сладко спит, подумалось с грустью.
А на журнальном столике, рядом с разорванной упаковкой от презерватива, зеленели три сменившие не одного хозяина зелёные купюры.


Рецензии