***

 "...Для чего ты появилась в моей жизни, как какое-то наваждение? Я ведь всего-лишь хотел попить стоящего эспрессо в этот дождливый и мерзкий день, всего-лишь выпить чертов эспрессо! Откуда ты вломилась, такая растрепанная, мокрая, испуганная? Почему именно в эту забегаловку, с самым вкусным кофе в мире?
  Я сразу понял тогда, что дороги назад уже нет. А прямые наши параллельными быть не могут. Предложить тебе помощь-хороший был вариант, не поспоришь ведь? Потерянный взгляд твой тоже помню. Помню, как ты металась из угла в угол, пока тебе не подали чашку, помню, как угрюмо за стол плюхнулась и губы надула. Неужели то невинное и непорочное дитя, то прекрасное создание всемогущего-это и есть ты?
  А помнишь ли ты, как я провожал тебя в тот вечер? Ты в куртке моей тонула, но упорно натягивала ее снова и снова на плечи, ведь "глупо выглядеть в этой куртке резона нет, даже если идет такой сильный ливень". Я смеялся над тобой тогда, а ты возмущалась и хмурила лоб, глупая, избалованная девчонка.
  После одни прогулки. Забуду когда-нибудь я эти безумства и эту беспечность? Едва-ли. Я вот вспоминаю, когда мне грустно, как ты убегала от меня по парку. Был конец мая, смеркалось, и ты так замерзла в тот вечер, просто ужас! Ты бежала, бежала, бежала... а потом кинулась в грудь мою, прижалась, что есть мочи, ручками своими маленькими под кофту мою залезла... Я счастливым был. И сейчас я счастливый. У меня столько памяти осталось после.
  В жаркие дни мы вечно лежали в лесу, под дубом, возле реки. Спасибо, что показала мне это волшебное место! Я там сутками порой бываю. Зачем? Да, наверное, потому что там все было со мной, как впервые. А разве я так молод, чтобы со мною все было, как в первый раз?
  Первый волнующий поцелуй. Самый чувственный в моей жизни. Самый сладостный и манящий. Нет-нет... Ни на что я не променяю тот поцелуй. И первое соитие... Никогда то не совершалось мной с такою душевностью и любовью. Моя милая, ты еще слишком юна! Ты не поймешь, какого это-быть не искренним.
  А руки твои-самые нежные. Бывало, ты мне по щеке ладонью проводишь, а я все думаю: ну разве возможно такое, что на ощущение-чистый шелк? Скажи, почему все так?
 Я испортил тебя, но не сделал хуже. Ты цвела и цветешь. Ты живая. А я всего существую. Так прости же меня, что я позволил себе уйти. Почему ты больше не хочешь греть свои нежные руки в моих карманах? Я буду ждать ответа... "


Рецензии