по велению души З. О
Сегодня дали 6 заданий, выпустив из офиса не очень рано. Хотела поехать на маршрутке до метро, но внутренний голос яростно отстаивал право проезда на электричке (если бежать, то на неё успею). Помаявшись с минуту, но, не замедляя ход к станции, я решила всё же пойти на станцию, хоть и сомневалась, что успею.
Не бежала, просто шла быстро. В итоге успела на электричку (она задержалась на две минуты).
Сделав первый адрес, я начала раздумывать, куда поехать на второй адрес: на юг или в центр. В центр ближе, но желания никакого не было. А с другой стороны, если ехать на юг, а потом в центр – есть угроза попасть в обед и потерять около часа в ожидании. В итоге, плюнула на разум и поехала туда, куда душа велела – на юг.
На третьем адресе я оказалась за 9 минут до обеда. Тут мне позвонили и сказали заехать на еще один адрес, забрать документы, назвали место. Я от радости даже в ладоши захлопала: от третьего адреса до «нового» 20 минут пешком (или 40 – если на метро). Интуиция меня спасла уже во второй раз.
… Уезжая с пятого адреса в сторону шестого, я наблюдала из окна автобуса грозовые тучи. Почему-то хотелось чуда. Зонт, хоть и был с собой, но что он мог поделать против ветра, который поднимался. Минут через сорок я доехала до адреса и поняла – повезло – везде были лужи, а надо мной – голубое небо.
От шестого адреса до седьмого полчаса пути. Не могу сказать, что было жарко, или душно, но очень хотелось пить – верный признак, что будет дождь. И, действительно, по сторонам от меня были тучи, от которых отходили «дождевые дорожки». Дорога уже высохла, в кроссовках было жарко идти, и в голову пришла идея разуться. Потрогала асфальт: он был теплым, но не горячим, а значит, босиком идти – мне во вред. Возникла шальная идея пойти в носках (я ни разу не ходила в носках по дорогам, и потому было неуютно). Поразмышляв пару минут, я вновь пошла по велению души и разулась. Сказать, что испытала блаженство – значит соврать. Было очень стеснительно, но настолько приятно, что я решила не уделять много внимания этому событию.
Но тучи все приближались. Чем ближе я подходила к последнему адресу, тем темнее становилось. Я просила лишь об одном – успеть дойти по сухой дороге. А потом, когда я уже завершу работу и обуюсь – пусть будет что будет.
И вот я уже у нужного дома, уже надеваю ботинки, как первые капли ударили меня по шее. Метнулась к дверям, пошел дождь, небольшой такой.
Выйдя из здания, обнаружила, что дождя нет. Пошла на автобусную остановку и молилась: со всех сторон были тучи, то тут то там сверкали молнии, гремел гром недалеко. Везде виднелись «дождевые полосы», и под легким страхом (я не люблю грозу над своей головой) я быстрым шагом направилась к остановке, где уже несколько человек ждали автобус. Просить о чуде я не прекращала, и интуиция подсказывала, что если до этого не было дождя, то и сейчас не промокну. Но легко подумать, трудно это осознать, когда уже вдали домов не видишь – ливень надвигается.
Но через пару минут приехал нужный автобус. И, лишь только все вошли в салон, как первые капли забили по стеклу. Через пару минут мы уже ехали под ливнем. Выйдя у метро, я не стала рисковать и шмыгнула под козырек остановки, слушая раскаты грома, который медленно, но верно, отдалялся. Минут через семь ливень перешел в дождь, и я побежала в метро. На футболке остались незначительные пятнышки. Но ощущение, что я убежала от дождя окончательно не возникало. Я понимала, что он настигнет меня на Родине, ведь, я просила у тучек снисхождения лишь на время работы, но никак не на личное время.
И, действительно, дождь застал меня лишь у магазина, что у дома. Это не был ливень, это даже не был хороший дождь – так, морось, и то, минут на десять. Но, на этот случай, отдавая дань природе, я всё же раскрыла зонтик, как никак, он у меня весь день лежал в рюкзаке без дела.
Свидетельство о публикации №215042901973