Рассказ 3. Дочь Диссидента

«Истории нет, есть только вариации прошлого»

А. Проханов

Глава 1. Друг из прошлого

Мужчина по имени Евгений Фролов решил посвятить выходной день подготовке рассады для дачи. Как и многие миллионы людей в России дача для этого человека была вторым домом. Женя любил каждое лето уезжать за город и проводить там время в тишине и покое, выращивая помидоры, огурцы и картофель. Жуткий шум города оставался здесь, в Пензе, а чистый воздух и пение птиц манили мужчину на природу.

Жена мужчины всегда поддерживала мужа в его начинаниях. И в этот год Инна подготовилась заранее, когда ещё в начале весны купила рассаду. Затем двое супругов набрали земли и стали рассаживать зёрна в специально сбитые ящики с землёй, мечтая, как скоро они отправятся на дачу, где природа подарит им хорошее настроение.

Медленно, но верно поздняя весна вступила в свои права, и пора было отправляться в путь, не забыв прихватить с собой плоды труда. Плодами труда в прямом смысле были молодые и слабые ещё побеги, которые всё в тех же ящиках нежились на подоконниках под лучами тёплого солнца.

Евгений сидел на кухне, укрывая ящики специальной плёнкой, чтобы те не повредились при транспортировке. Мужчина надвинул на нос очки и внимательно изучал, с чем ему предстоит работать на даче. Молодые побеги «проявили» себя с лучшей стороны и как будто говорили, что пора в путь, то есть на грядку, где корни приживутся с новой силой в грунте.

— Инна, ты уже собрала нам обед с собой? — поинтересовался мужчина, не отводя взгляд от растений.

— Уже почти, — послышался голос из другой комнаты.

— Надо бы поторопиться, — сообщил мужчина.

— А куда мы так бежим? — заходя в кухню, поинтересовалась у супруга привлекательная женщина.

— Я сегодня утром смотрел прогноз погоды по нескольким местным каналам. Так вот там сообщили все как один, что к вечеру будет дождь. А я, как ты понимаешь, не намерен сегодня промокнуть. Да и завтра на работу. Поэтому нужно нам вернуться пораньше.

— Ясно. Ну, я думаю, мы успеем сделать всё, что наметили на сегодня, — женщина укладывала в пакет сваренные яйца и картофель, нарезанную колбасу и хлеб. — Наедимся, как думаешь?

Мужчина оторвался от своего занятия и пристально посмотрел на собранный паёк.

— Думаю да. Да и что мы? Есть туда едем что ли? — усмехнулся Евгений. — Сажать нужно.

— Ну как скажешь.

— Кстати, надо не забыть заехать на заправку, — припомнил Женя. — А то с прошлого заезда бензина в баке осталось немного.

— Заедем, — согласно кивнула Инна, пряча пакет с едой в другой более глубокий пакет. — Тогда я пойду захвачу ещё деньги на бензин.

— Это дело нужное, — улыбнулся супруг.

Хозяйка дома вышла из кухни и удалилась. Евгений поднялся, закончив свою работу. Он подошёл к столу с другой стороны и взял чашку своего чая. Сделав пару глотков, мужчина выглянул в окно. Ласковое солнце дарило тепло природе. Птицы заливались пением.

«Красота», — подумал мужчина.

Он посмотрел вниз. К подъезду подъезжали два огромных бесшумных внедорожника чёрного цвета. Мужчина нахмурился. Странным показалось ему обстоятельство такого визита неких богатых людей во дворы скромных домов. Машины остановились, и из них стали выходить люди в костюмах. Евгений присмотрелся.

— Ты куртку свою спортивную в машине опять оставил? — заходя в кухню, спросила жена.

— Куртку? — Женя повернулся, глядя на Инну и припоминая. — Наверное, да. Мне кажется, она в багажнике лежит или на заднем сидении.

— Ну, тогда всё остальное готово, и мы готовы двигаться в путь, — улыбнулась женщина.

— Сейчас. Секунду.

Евгений вновь перевёл взгляд в окно, но у внедорожников осталось пара крепких парней, которые стояли рядом и общались. Женя посмотрел вокруг и махнул рукой:

— А ну их.

— Ты о чём?

— Да какие-то крутые приехали на своих огромных машинах, — стал объяснять Евгений. — Наворуют денег, накупят машин и еееездят тут по нашим дворам.

— Да ладно. Сейчас везде так.

— Точно. Ладно. Поехали. Но если они закрыли мне выезд, то я с ними могу и поругаться.

— Только не надо переусердствовать, Жень, — улыбнулась Инна. — Можно же культурно попросить, и они отъедут.

— Можно, — задумчиво произнёс мужчина, вынося в коридор рассаду.

Инна взяла сумку с едой и вышла вслед за супругом.

— Ключи от дома у тебя? — поинтересовался Евгений, обуваясь.

— Да. Сейчас я их достану. Слушай, а ты унесёшь сразу три ящика с рассадой? — нахмурилась женщина.

— Унесу.

— Может не стоит? Лучше ещё раз сходишь.

— Унесу. Не переживай, — ответил мужчина.

В дверь позвонили.

— Это ещё кого принесло? — спросил сам у себя хозяин квартиры. — Вечно как мы в дверь, так что-то нужно соседям.

— Не ворчи. Наверное, Шура с нижнего этажа за солью пришла, — предположила Инна.

Евгений поставил ящики на стол кухни, что был в двух метрах и открыл входную дверь. В темноте коридора был силуэт. За ним на лестничной площадке были двое ребят в строгих чёрных костюмах. Но кем же был силуэт. После яркого солнца рассмотреть в темноте подъезда человека было сложно. Сделать этого не удалось.

— Да? — нахмурился Евгений.

— Доброго тебе дня, Жень, — послышалось от человека. — Давно не виделись с тобой.

— И вам доброго, — хозяин квартиры не узнавал собеседника. — С кем имею честь общаться?

— Неужели ты меня не узнал?

— Простите, после яркого солнца кухни, тёмный подъезд кажется абсолютно чёрным, — объяснил мужчина.

— Тогда может быть, вы позволите мне войти? — поинтересовался незнакомец.

— Да. Конечно.

Евгений был немного растерян. Он сделал два шага назад, освобождая проход для мужчины. Тот зашёл внутрь, улыбаясь хозяевам. Это был высокий светловолосый человек, чьи волосы седина слегка лишь только коснулась. В улыбке было что-то дьявольское, и она подчёркивала шрам во всю правую щеку, который шёл снизу вверх, пропадал у глаза, а затем возобновлялся от брови и доходил до середины лба. Этот шрам не оставил хозяевам никаких сомнений, кто перед ними оказался.

— Ты? — лишь выдохнул Женя.

Инна выронила сумку с продуктами на пол.

— Боже мой, — произнесла она.

— Ну что вы, — улыбнулся незнакомец. — Всего лишь Виктор.

— Что ты здесь делаешь? — недовольно произнёс Евгений.

— Я приехал навестить старого друга.

— Мы с тобой уже давно не друзья, — отрицательно покачал головой мужчина. — Уже очень давно.

— К сожалению, ты прав. Но я решил, что мы сможем спустя столько лет, найти общий язык и вновь стать близки.

— Виктор, ты же знаешь, что это невозможно после того, что случилось больше двадцати лет назад.

— Я думаю, возможно всё.

— Я против.

— Тогда может быть ты, Инна, поддержишь меня? — посмотрел на испуганную женщину Виктор. — Когда-то ведь мы были хорошими друзьями. Все мы.

— Ты разрушил нашу дружбу, Витя, — лишь изрекла женщина. — Ты сломал наши судьбы, ты погубил нашу дружбу и наших общих друзей.

— Мне жаль, что случилось так, — вздохнул незваный гость. — Но тогда мы были противоположных взглядов. Тогда каждый боролся за то, что было важно для него. Сейчас всё прошло. Мы крепко стоим на ногах. И я хотел бы вновь быть с моими близкими.

— Крепко стоим на ногах? — удивился Евгений. — Ты может быть. Да я даже уверен в этом, видя на каких машинах ты сюда приехал. А вот мы так и не можем оправиться от того кошмара. Мы ездим на старенькой «Семёрке», зарабатываем по десять тысяч в месяц, да ещё и на даче вкрячиваемся, чтобы было что поесть зимой.

— Я всё это могу исправить, — ответил Виктор. — Я могу помочь тебе Жень, тебе Инна… и хочу помочь ей.

— Даже не думай, — оборвал мужчину Евгений. — Она не знает о тебе и не должна узнать. Ты потерял право общаться с ней после всего произошедшего двадцать лет назад.

— А кто это решил? Ты?

— Мы взяли её в свою семью. Мы ведь не могли иметь детей, а она была для нас спасением и знаком свыше, — объяснила Инна.

— Только не смешите меня, — улыбнулся Виктор. — Я её семья. И я хочу быть с ней.

— Спустя двадцать с лишним лет ты вспомнил, что у тебя есть дочь? — Евгений был зол. — Какого чёрта ты решился именно сейчас?

— В этом я виноват, — опустил глаза Витя. — Но она взрослая и должна сама сделать выбор, общаться ей со мной или нет.

— Не нужно ей делать никакого выбора. И ты ей не нужен.

— Почему же это?

— Потому что она о тебе не знает, — пожал плечами Евгений. — Для неё ты давно умер.

— Что?

— Мы её семья, Виктор, — сжал кулак перед собой Женя. — Ты потерял право на эту девочку, сломав тогда всё, что мы любили и всё, за что мы все боролись.

— Вы не сможете мне помешать. Я всё равно её найду, — сказал Виктор. — Советую вам сказать мне, где она сейчас.

— Ты угрожаешь нам?

— Ни в коем случае, мой старый друг, — улыбнулся Витя. — Я всего лишь хочу побыстрее с ней встретиться.

— Я постараюсь не дать тебе для этого шанса, — исподлобья сверкнул глазами мужчина. — Уходи из нашего дома. И больше здесь не появляйся. Ты давно нам не друг. И в этом виноват ты сам.

— Жаль, что не вышло у нас разговора, — вздохнул Виктор. — Но будьте уверены, я её найду. Она не скроется от меня. И никто вам не поможет спрятать её от меня… ещё раз.

Мужчина вышел из квартиры и пошёл уверенным шагом к лестнице. Охранники последовали за ним.

Евгений закрыл дверь и посмотрел на жену, которая была перепугана.

— Что же нам теперь делать? — спросила она.

— Понятия не имею, родная, — с досадой сообщил мужчина. — Но Марину мы ему не отдадим. Пока не знаю как, но мы сумеем уберечь её от этого монстра.

Глава 2. Учительница

Яркое солнце освещало класс. Дети сидели за партами и усиленно пытались дописать контрольную работу. Урок подходил к концу, а многие вопросы оставались без ответа. Какую букву вставить в том или ином слове, где должна быть запятая или её вообще не должно быть. Дело осложнялось ещё и тем, что контрольная работа была по английскому языку. А тут всё усложнялось в разы для школьников.

Зоркие глаза молодой учительницы пристально следили, чтобы маленькие ученики не списывали друг у друга. Девушка с тёмными волосами и красивыми голубыми глазами сидела за своим столом и просматривала классный журнал, параллельно делая замечания непоседам.

— Так, Женя, не крутись на стуле, а то дырку протрёшь, — сказала девушка. — Дима, ты зачем повис уже на плече у соседа? А ну сейчас же сядь прямо и пиши в тетради.

В общем, все, как и у всех и во все времена. Ученики пытаются всеми правдами и неправдами решить задания, учительница пытается сделать так, чтобы было меньше списываний дабы выяснить истинные знания того или иного маленького ученика.

— Костя, перестань списывать у соседа, — послышалось очередное замечание. — Зачем списывать ошибки.

Мальчик что-то буркнул раздосадовано, но на замечание откликнулся и сел прямо, продолжая думать, какое окончание должно быть в данной форме глагола.

Прозвучал звонок с урока. Дети сразу запричитали, что время вышло слишком быстро, что они старались, как могли, но заданий слишком много, а молодая учительница знала, что это просто отговорки.

— Сдаём работы, ребята, — вставая из-за стола, проговорила девушка. — Быстренько сдаём.

— Ну, Марина Викторовна, мы ещё не доделали, — прозвучал чей-то расстроенный голосок.

— Ничего страшного, — улыбнулась учительница. — Я посмотрю, что и как в ваших работах. На следующем уроке разберём.

Дети стали сдавать работы на край стола, а Марина следила, чтобы дети ничего не забывали, уходя из класса. Последний ученик попрощался с учительницей и закрыл дверь кабинета. Шум перемены остался в коридоре, слегка утихнув. Марина уселась на свой стул и собрала в пачку тетради только что ушедшего класса.

Девушка слегка поникла. Она посмотрела в окно. Не об этом она мечтала. Конечно, учить детей английскому языку довольно-таки интересно. Но в России по сравнению с Англией всё было сложнее и проблемнее. Да и вообще жизнь в родной стране после Великобритании шла как в каком-то непонятном сне. Привыкнуть к проблемам было сложнее, чем от них отвыкнуть.

А ведь прошло уже два года, как девушка вернулась из сказочного Ливерпуля. С Александром Булановым, игроком футбольного клуба «Ливерпуль» из Мерсисайда Марина почти не общалась. Их расставание два года назад оставило в душе девушки страшную рану, которую не мог залечить никто. Другого парня она пока не встретила, но была полна надежд до определённого времени. После пессимизм завладел брюнеткой, и она решила, что никому не нужна в свои двадцать с небольшим. Хотя это было ошибочным мнением.

Помогали друзья. В большем степени Сергей Зверин, который как раз и помог Марине устроиться в школу учителем. Однако позднее и его не стало, когда за убийство парня осудили на немалый срок, и он отправился в колонию. С Михаилом Орловым девушка контакт почти не поддерживала. Олег Якутов изредка приглашал подругу на встречу. Они могли посетить кафе, боулинг или ночной клуб, но не более.

Всё изменилось с возвращением Смилодона из мест лишения свободы и знакомство того с Ириной. Парень абсолютно изменился, расцвёл от любви, а Марина обрела новую хорошую подругу. Ребята любили собираться вместе, отдыхать и делиться новостями. Марина завидовала паре белой завистью и уже готовилась выкупать невесту на свадьбе Ирины и Сергея.

Раздался телефонный звонок. Мелодия мобильного телефона вернула девушку из воспоминаний, и она взяла трубку в руки. Звонил Саблезубый.

— Алло? — улыбнулась Марина, отвечая.

— Халлоу, — произнёс Зверин. — Как дела?

— Привет. Да нормально. Вот только закончился урок, — рассказала Марина.

— Я заметил по выходящим из школы детям.

— А ты уже подъехал?

— Да. Мы с Иркой уже ждём тебя у магазина, — сообщил Серёжа. — Ты через сколько подойдёшь?

— Да сейчас быстренько соберусь и приду.

— Ладно. Ждём тебя.

— Ага. До встречи.

Марина встала и начала собирать тетради с собой для проверки.

— Ну что там она? — поинтересовалась Ирина, глядя на своего жениха. — Закончились уроки?

— Ага, — Сергей обнял привлекательную невесту. — Сказала, что сейчас идёт. Но думаю, ещё минут десять мы можем подождать.

— Да, — улыбнулась девушка.

— Может, кваса попьём пока? — предложил парень. — А то жарко как-то стало вдруг.

— Давай, — улыбнулась Ирина.

Двое ждали у машины, когда Марина появилась.

— Привет, — поздоровались все.

— Ну как вы тут? — спросила Марина. — Не запарились?

— Да слегка, — ответила Ирина.

— Лето обещает быть жарким, — сообщил Саблезубый. — Мариш, бросай свои вещи на заднее сиденье.

— О. Спасибо, — брюнетка так и поступила. — Ну что? Вы мне сказали, что у вас есть какое-то дело ко мне. О чём речь?

— Дело очень интересное и весьма ответственное, — начал поджигать интерес девушки Серёжа. — Но я уверен, что ты справишься с этим весьма важным заданием.

— Так, Серёг, — оборвала пафосную речь Смилодона Марина. — Давай уже говори, что к чему.

— Да ладно, ладно, — улыбнулся виновато парень. — Чо так заволновалась-то?

— Бедную Маришку в неведении держишь, — встала на сторону подруги Ирина.

— Ай-яй-яй, — протянул Зверин, глядя на свою невесту. — И ты Брут? Ты встала на сторону Марины.

— А что тут такого?

— Так я тебя в жёны беру, а ты не даёшь мне пошутить над Маришкой, — усмехнулся парень.

— Хватит уже шуток. Давай рассказывай Марине всё как есть, — сказала Ира, кусая своё мороженое.

— Да. Что у тебя там? — спросила брюнетка.

— Короче, — сдался Серёжа и стал серьёзным. — У фирмы, в которой я работаю, есть партнёры из других стран. Так вот. Одна из этих стран — это Англия. И им нужен переводчик, который сумеет отправится туда на постоянную работу. Я тут подумал о тебе.

— Да ты что?!! — с восторгом воскликнула девушка. — А что от меня требуется?!

— Да ты расслабься, — успокоил подругу парень. — Твоих знаний вполне будет достаточно.

— А вдруг кто-то займёт эту вакансию, — насторожилась Марина.

— Я в той фирме не последний человек, — улыбнулся Серёжа. — Так что место уже забронировано за тобой. Тебе лишь нужно будет уладить кое-какие нюансы, ну а с документами и перелётом мы тебе поможем.

— Яхуууу!!! — Марина обняла Зверина и Ирину. — Спасибо большое вам!! Вы не представляете, как я рада, что вновь буду работать в англоязычной стране.

— Да ладно уж, — махнул рукой Сергей. — Вот только неизвестно, как часто мы видеться будем теперь.

— Вот чёрт, — Марина тоже перестала радоваться, понимая, что разлука неожиданно стала близка.

— И на свадьбу нашу сумеешь ли попасть, — добавила Ирина.

— Ну что же делать? — теперь брюнетка не знала, как ей поступить и взглядом искала подсказки от друзей.

— Да ничего не делать, — улыбнулся Саблезубый. — Иди к своей мечте с высоко поднятой головой, а мы тебе обязательно подставим плечо, если понадобится наша помощь. А то ты здесь совсем себя потеряешь. Нет тут ничего такого, что ты так любишь в Англии.

— Спасибо вам огромное, друзья. Спасибо, что вы подарили мне эту возможность, — девушка обняла двоих.

— Да всё ещё впереди у нас всех, — улыбнулась Ирина.



* * *



Сборы были недолгими. После собеседования в фирме, которая предложила данную вакансию, началось оформление документов. Марина была как во сне, ожидая новой встречи с тёплым и влажным климатом Великобритании. Она вспоминала, как жила там два года назад, и все чувства сразу обострились. Воспоминания оказались довольно-таки свежими. В них появлялся и Александр, но для девушки главным всё же была возможность начать новую карьеру в бизнесе.

Другой стороной медали было расставание с родными и близкими. Дядя и тётя, которые в последнее время нервничали по неизвестной для Марины причине, встретили новость сдержанно, а, обдумав, согласились, что такая возможность очень важна для девушки и дали своё благословление на отъезд Марины из России. Сергей и Ирина тоже готовились к расставанию с подругой, надеясь, однако, что та сумеет вырваться на их свадьбу.

И вот чемоданы были собраны, а Марина бегала по квартире и вспоминала, что она могла забыть в столь дальний и важный путь.

— Мариш, не понимаю. Зачем тебе столько вещей? — поинтересовался дядя Женя. — Ты же собрала с собой одежды на целый год, если менять её каждый час.

— Всё верно, дядь Жень, — ответила Марина. — Мне нужно выглядеть разнообразно и красиво.

— Да ты и так красивая, куда тебе столько разнообразия?

— Не мешай девочке, — буркнула супруга. — Она сама знает, сколько и каких вещей ей нужно.

— Да? — усмехнулся мужчина. — А она знает, сколько эти её вещи весят? И что я таскаю чемоданы взад-вперёд по квартире.

— Ну, ты же не развалишься, дорогой, — Инна улыбнулась.

— Не развалюсь. А мог бы.

— Не ворчи, — супруга обняла высокого мужа. — У нас Маришка уезжает, а ты тут устраиваешь, значит, «показательное выступление».

— А где же мой фен? — спросила сама у себя Марина, подперев ладонью подбородок в раздумьях.

— Я положила тебе его на полку, — подсказала хозяйка дома.

— Спасибо, тётя Инн, — Марина упорхнула в комнату в очередной раз.

— А кстати, — припомнил Евгений. — Ты уверена, что такси тебе не нужно?

— Уверена, — послышалось из комнаты.

— И сумеешь дотащить такую груду вещей?

— Я нет. Со мной будут Ирина и Серёжа, — ответила девушка. — Мы справимся втроём.

— Какие шустрые стали, молодёжь, — недоверчиво сообщил Евгений. — Всё сами и без нас.

— Ну, мы же уже взрослые, дядь Жень, — брюнетка выпорхнула из комнаты и обняла дядю. — Мы уже сами можем водить машины, носить тяжёлые сумки и вообще делать всё сами.

— Да знаю я, — вздохнул мужчина. — Всё привыкнуть не могу.

Вскоре сборы подошли к концу. Множество сумок стояло в прихожей. Ожидался приезд Зверина с невестой.

— Давайте присядем на дорожку, — вспомнив ритуал, предложил хозяин квартиры.

— Давайте, — согласно кивнула Инна.

Трое сели на диван и помолчали полминуты. Затем они открыли входную дверь, где уже слышались шаги. Зверин поднимался вместе с Ириной, чтобы помочь спустить вещи в машину парня.

— Здравствуйте, — улыбнулись Смилодон и Ира.

— Привет, привет, молодёжь, — ответили родственники Марины. — Справитесь?

— Спрааавимся, — протянул успокаивающе парень.

Он взял несколько больших сумок и отправился вниз. За ним шла Ирина, взяв не тяжёлые сумки. Марина встала в дверях, глядя на тётю и дядю.

— Я буду очень по вас скучать, — сказала девушка, а её глаза заблестели. — Обязательно буду звонить и писать.

— Конечно, — обняли её родственники. — И мы будет тоже.

— Ты, главное, береги себя, — сказал мужчина. — И будь осторожна. Вокруг всегда может быть опасность.

— А мы будем всегда ждать тебя дома, если вдруг ты решишь вернуться, — сказала Инна.

— Спасибо вам огромное за помощь и понимание. Я буду скучать.

Девушка уронила слёзы.

— Не плачь. Всё теперь у тебя будет хорошо.



* * *



Автомобиль Сергея плавно шёл по дороге. Крепкая подвеска глотала неровности российской дороги. Слепящее солнце заставило водителя опустить козырёк над лобовым стеклом. Радио играло какую-то приятную мелодию.

Марина сидела на заднем сидении, поглядывая на Сергея, который переключал передачи и на Ирину, которая смотрела в боковое окно, сидя рядом с будущим мужем.

Все молчали. А музыка как назло была грустной, заставляя скрести кошкам на душе. Вроде бы всё в порядке. Вроде бы открылись новые возможности, но всем было жалко расставаться в очередной раз.

Марина вновь проверила все документы в своей сумке: загранпаспорт, билет, виза. Всё было на месте. Чем же ещё себя занять в этой долгой дороге в аэропорт. Напряжение было такое, что в воздухе можно было повесить топор. Марина думала завести какой-нибудь разговор, но о чём? Пока ей не приходила в голову хорошая идея, а банальный вопрос о погоде девушке казался неуместным.

— Вот козёл! — «предложил» тему для разговора Зверин, когда его кто-то подрезал. Парень выдал долгий гудок, давая понять хаму, что очень недоволен его поступком. — Вот как он ездит, мать его?! Ни поворотника не включил, ни дистанцию не держал, а сразу ныряет в мой ряд.

— Вот такие они бывают, — послышался голос Ирины с соседнего сидения. — Зачем ему вообще правила дорожного движения? Непонятно.

— А кто-нибудь знает, какая погода сегодня в Москве? — подалась вперёд Марина. — А то я зонт засунула не помню в какой из своих огроменных чемоданов.

— Обещали вроде без осадков, — припомнил утренний телевизионный прогноз парень, обгоняя остановившийся на остановке автобус. — В случае чего будешь искать прям в аэропорту на выходе.

— Хе-хе, — недобро улыбнулась брюнетка. — Я пока даже без понятия, как я буду все свои вещи тащить там без вас.

— Да, — согласилась Ирина. — Сложновато будет.

— Мариш, будешь в Ливерпуле, на футбол-то отправишься? Поболеть за мерсисайдцев, за Александра? — Саблезубый коротко посмотрел в зеркало салона на реакцию подруги.

— Пока не знаю, — вздохнула она. — Посмотрим. Тяжело это всё вспоминать.

— Понятно, — Зверин уткнулся взглядом вперёд, понимая, что напрягает Марину своим интересом при том, что девушка и так расстроена скорым расставанием с родными.

— Марин, ты главное не забудь нам позвонить, как доберёшься до места, — напомнила Ира. — А то мы будем тут волноваться все.

— Не забуду. Звякну обязательно, — улыбнулась девушка.

— Ни одни мы, кажется, едем в аэропорт, — сообщил Зверин.

— Ты о чём? — спросила Ирина.

— Да заметил чёрный внедорожник, который катится за нами от самого центра, — пояснил Саблезубый, посматривая в зеркала.

— Да тоже кто-нибудь улетает, — махнула рукой Марина. — Мы уж не секретные агенты, чтобы за нами следить.

— Тоже верно, — хмурился Зверин, недоверчиво наблюдая за большой чёрной машиной позади.

Зверин свернул к аэропорту. Небольшое сооружение возвышалось над стоянкой автомобилей, куда заехал парень. Машина потихоньку пробиралась сквозь ряды собратьев в поисках свободного места.

— Во, — Саблезубый резко вывернул руль и въехал в свободный «карман», занимая место. — Отличное место. И до аэропорта недалеко всё тащить.

Парень заглушил двигатель, и трое вышли на улицу. Они взяли багаж и отправились внутрь.

Все процедуры по подтверждению документов были пройдены. И теперь трое стояли у окна и смотрели на взлётное поле. Самолёт Марины красовался прямо перед окнами.

— Чем планируешь заняться во время перелёта? — спросила Ирина.

— Думаю, буду слушать музыку на мобильном телефоне, — пожала плечами брюнетка. — Предварительно конечно поставлю безопасный режим.

— Да уж, — усмехнулась Ирина. — А то ещё с самолётом что приключится.

— Тьфу, тьфу, — постучала по голове Сергея Марина. — Не дай Бог.

— Спасибо, — улыбнулся Зверин. — Моя голова — лучший деревянный объект в радиусе километра.

Девушки рассмеялись. Марина заметила вдалеке высокого мужчину в чёрном дорогом костюме. Тот не отрывал от неё глаз.

— Ну вот. Опять пялятся на меня, — отвела взгляд брюнетка.

— Кто это посмел? — шутливо поинтересовался Сергей, незаметно оглядываясь назад.

— Да вон какой-то мужикан у стены. С ним ещё рядом охрана по ходу, — объяснила девушка. — Видно, крутой бизнесмен.

— Да, — согласилась Ирина. — Похож на важного человека.

— Да не переживай. Не такой уж он и старый на вид, — всё пытался шутить Сергей. — И шрамик такой… как в «Анжелике» у того французика.

— Его звали Жоффрей, и он классный, — голос Ирины прозвучал так, будто Сергей обозвал героя книги и фильма последними словами. Смилодон же сделал это нарочно, зная трепетное отношение Ирины к герою этой книги.

— Естественно классный, — смеялся Сергей. — Может, кстати подумаешь про этого Жоффрея, Мариш? Может быть, и не стоит торопиться с отлётом? Здесь есть кандидаты.

— Зверин блин, — Марина стукнула парня в плечо.

— Ой «Ё», — схватился за плечо парень. — Да у тебя удар неплохой. Справишься со всеми неприятелями и без нас.

— Что-то он прямо не отрывается, — стало не по себе Марине. — Не нравится мне это.

— Да перестань, — обняла Ирина подругу. — Тебе осталось два шага сделать, и ты будешь в самолёте, который летит в город с населением в двенадцать миллионов человек.

— Действительно, — подбодрил подругу Смилодон. — Там сложно вообще кого-то найти.

Объявили посадку на рейс до Москвы.

— Ну, вот и мой самолётик, — глаза Марины заблестели от слёз. — Я буду по вас скучать.

— А мы по тебе, — Сергей обнял Марину и гладил её по волосам. — Обязательно пиши, звони.

— В любое время суток, Мариш, — обняла подругу Ирина. — Мы будем за тебя болеть.

Двоих девушек обнял Саблезубый. Они помолчали.

— Удачи тебе и до встречи. Пусть тебе улыбнётся удача…



* * *



Перелёт до столицы России не занял много времени. Девушка не успела прослушать даже тот минимум, который планировала. С другой стороны она хотела побыстрее увидеть огромный мегаполис, прогуляться по нему. Времени у неё было много до следующего рейса, который должен был доставить брюнетку в Ливерпуль.

Москва — важный туристический центр, привлекающий гостей сохранившимися памятниками русской архитектуры, развивающейся современной развлекательной инфраструктурой. В городе довольно крупная и развивающаяся сеть отелей и гостиниц, представлены крупные мировые гостиничные бренды.

Но девушку интересовало поначалу самое известное в Москве сооружение — Кремль. Он был историческим центром города. Свой нынешний вид стены и башни крепости приобрели ещё в семнадцатом веке. В наше время Кремль служит резиденцией Президента России, на его территории находятся многочисленные храмы и музеи, ансамбль Московского Кремля входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение Кремля ограничено музейными зонами.

С восточной стороны к Кремлю примыкает самая известная площадь столицы — Красная площадь. Её окружают Покровский собор, Средние торговые ряды, здание ГУМа, Собор Казанской иконы Божьей матери, Воскресенские ворота, ведущие на Манежную площадь, Исторический музей. К площади примыкают Никольская, Сенатская и самая знаменитая — Спасская башня с курантами. У кремлёвской стены возведены некрополь (мемориальное кладбище) и мавзолей Ленина. Также на территории площади находятся Лобное место и памятник Минину и Пожарскому. За исключением особых случаев (проезд кортежей высокопоставленных чиновников через Спасские ворота, подготовка к проведению увеселительных мероприятий, профилактические работы и тому подобное) площадь находится в круглосуточном доступе для жителей и гостей столицы.

Существующие стены Кремля и башни были построены в 1485—1495 годах. Общая протяжённость стен — 2235 метров, высота от 5 до 20 метров, толщина — от 3,5 до 6,5 метров. В плане стены образуют собой неправильный треугольник. Верх стены украшен зубцами в форме ласточкина хвоста. Всего зубцов по верху стены — 1045. Зубцы стен Кремля с их характерной формой «ласточкиного хвоста», весьма распространенный элемент в итальянской архитектуре. Аналогичные зубцы имеются на зданиях и башнях различных городов Италии, причем многие здания построены намного раньше Кремля. Объясняется это тем, что во второй половине пятнадцатого века Московский Кремль перестраивался с участием итальянских зодчих, и был использован архитектурный стиль, применяемый в Италии.

Вдоль стен расположено двадцать башен. Три башни, стоящие в углах треугольника, имеют круглое сечение, остальные — квадратное. Самая высокая башня — Троицкая, она имеет высоту 79 метров. Большинство башен выполнено в едином архитектурном стиле, приданном им во второй половине восемнадцатого века. Из общего ансамбля выделяется Никольская башня, которая в начале девятнадцатого века была перестроена в готическом стиле.

Марина побывала и внутри Кремля, повидала знаменитые Царь-пушку, длина которой превышала шесть метров, а масса 39 тонн, и Царь-колокол, массой свыше двухсот тонн.

Не пропустила девушка и мавзолей Ленина. Она зашла посмотреть на вождя мирового пролетариата.

Дальше девушка отправилась по улицам Москвы. Плотное движение автомобилей, частые пробки, жаркие улицы — вот что наблюдала девушка.

Побывала девушка и на Чапаевском переулке, где находилось самое высокое жилое здание в Европе — Триумф-Палас. Его высота равняется 265 метрам. Это здание со шпилем на крыше брюнетка заметила ещё издалека. И она не могла наглядеться на такое высокое сооружение.

Марина проголодалась к обеду и решила заскочить в какое-нибудь кафе. Ей попался известный Макдоналдс. Внутри было многолюдно. Девушка встала в одну из очередей и ждала своей очереди, чтобы сделать заказ. После она уселась за свободный столик и принялась обедать. Играла приятная музыка, слышались разговоры соседей.

Неожиданно что-то насторожило брюнетку. Что-то знакомое уловили её глаза. Она вновь проследовала взглядом по тому же маршруту что секунду назад. Это было не что-то знакомое, а кто-то. Тот же высокий мужчина с сединами на висках сидел через несколько столиков и наблюдал за ней.

Марине стало жутковато. Сразу же вспомнились слова Сергея и Ирины о том, что найти её в огромном мегаполисе с населением больше чем десять миллионов человек довольно-таки сложное занятие. Девушка недобро усмехнулась про себя. Вот тебе и не сложно. Но самый главный вопрос — зачем? Зачем этот мужчина следит за ней? Что он хочет от Марины. Если бы был потенциальным ухажёром, то уже давно бы завёл знакомство… ещё там, в Пензе. Чёрт. Вот именно, если бы был ухажёр. Зачем ему ехать за ней в столицу, зачем преследовать. Может он какой-нибудь маньяк.

Девушка перебрала кучу всяких вариантов возможной слежки, но все они твердили о том, что ничего хорошего ей ждать не стоит от этого мужчины. Остаток своей еды Марина уже не смогла в себя впихнуть. Предстояло действовать дальше. Но как?

Марина решила двигаться в обратном направлении. Она встала из-за стола и отправилась к выходу. Краем глаза брюнетка заметила, как и тот мужчина поднялся, а вслед за ним и ещё двое мужчин в чёрном из-за соседнего столика. У Марины дух захватило, и она резко дёрнулась в сторону туалета. Там она столкнулась с девушкой.

— Извините, — лишь проронила она, и исчезла внутри комнаты.

Здесь тоже играла музыка. Было светло и безлюдно. Марина подошла к крану с водой и открыла его, уставившись на себя в зеркало. Прохладная вода побежала по трубам. Брюнетка умылась и вновь посмотрела на себя. Она пыталась себя успокоить.

— Всё в порядке, Марина. Всё будет тип-топ, — смотрела сама себе в глаза красавица. — Я с этим справлюсь.

Проведя здесь ещё минуту, Марина вышла и уверенным шагом пошла к выходу. Никого из преследователей она не заметила и вышла на улицу. Жаркий воздух ударил в нос, а кожа тут же ощутила горячее тепло улицы. Девушка двинулась обратно в сторону вокзала. Она постоянно оглядывалась, но слежки не заметила. Так девушка шла несколько улиц дальше. Она отметила для себя, что ноги начинают уставать от такого непривычного пешего марафона. Неожиданно рядом с девушкой притормозил огромный чёрный внедорожник. Пассажирская задняя дверь открылась и изнутри вышел человек в чёрном. Марина сначала притормозила, но заметив внутри всё того же преследователя, пошла быстрее.

— Девушка! — позвал её голос. — Постойте!

Марина шла не оборачиваясь. Тогда внедорожник, резко стартовав, нагнал брюнетку. Теперь он катился рядом, а тонированное окно опустилось.

— Постойте, девушка, — улыбнулся мужчина. — Мне нужно с вами поговорить.

— Извините, я не знакомлюсь на улице, — сообщила ровным голосом Марина.

— Правильно делаете, — сообщил мужчина. — Но не в этом случае. Давайте побеседуем.

— Думаю, не стоит нам этого делать. Я занята.

— Ну, постойте же.

Марина перешла почти на бег. Ей казалось, что вот-вот её схватят и затолкают в чёрную машину. И тогда уже никто не поможет ей. А впереди, метрах в пятидесяти стояли два полицейских в форме. Марина хотела поскорее добраться до них.

— Вы всё неправильно поняли, девушка, — пытался продолжить разговор незнакомец.

— Думаю, что правильно поняла.

— Ну, постойте же.

Марина слегка побежала. Полицейские были уже в нескольких шагах от брюнетки.

— Помогите, пожалуйста, — пытаясь держать себя в руках, Марина остановилась рядом с двумя молодыми сержантами.

— Что случилось? — обратив внимание на миловидную девушку, поинтересовались представители закона.

— Меня преследует кто-то, — сбивчиво произнесла она.

— Кто именно?

— Какой-то мужчина на внедорожнике, — девушка указала на огромную машину, которая уже вливалась в поток, уезжая.

— Номера то правительственные, — сообщил полицейский. — Вы хотите сказать, что вас преследует политик?

— Не знаю, — пыталась унять частое дыхание девушка. — Он предложил мне сесть к нему в машину.

— Средь бела дня? — второй полицейский пригляделся к брюнетке. — А вы не по этому делу случайно?

— По какому? — Марина посмотрела на парня и поняла, к чему он клонит. — Нет вообще-то. Что вы вообще думаете обо мне.

— Извините, — почесал затылок сержант. — Что-то я ляпнул.

— А что вообще произошло? У вас документы при себе?

— Да всё при себе. Я гостья в вашем городе. Проездом. Этот мужчина меня преследует ещё из Пензы.

— Пенза? Далеко вы забрались.

— Да.

— А куда путь держите?

— В аэропорт. Скоро у меня самолёт в Англию, — объяснила девушка. — А этот мужчина меня преследует.

— Немного странно для людей такой категории, — пожал плечами сержант. — Давайте мы вас проводим до аэропорта, чтобы не было проблем.

— Спасибо. Было бы очень кстати, — улыбнулась Марина.

Трое шли по улице, разговаривали. Девушка немного успокоилась. Они довольно быстро добрались до аэропорта и распрощались. Марина всё озиралась по сторонам, ожидая очередного появления незнакомца, который теперь наводил на неё ужас. Она так и не могла понять, зачем какому-то видному политику страны знакомиться с ней. Неужели он влюбился с первого взгляда. Не было похоже. Марина терялась в догадках. Так она в своих рассуждениях и прошла на борт самолёта.

Уже в полёте, наблюдая из иллюминатора на землю, которая осталась далеко внизу, девушка осознала, что спаслась от преследователя. Скоро она покинет Россию, а вместе с ней девушку покинет и эта проблема с незнакомцем.

Как же Марина ошибалась…

Глава 3. Возвращение в Ливерпуль

Красивый город Ливерпуль встретил Марину солнечным светом. Тёплый воздух позволял легко дышать. Брюнетка вдруг осознала, что вновь свободна и попала в сказку. Её не покидало ощущение дежавю. Несколько лет назад она прилетела сюда вместе с Александром Булановым. Тогда парню предложили контракт с местным футбольным клубом-легендой «Ливерпулем». А Марина была вместе с парнем. Однако тогда их роман закончился разрывом. Они оба сильно переживали. Марина думала, что оправилась от удара, но, только ступив на английскую землю, девушка вдруг вспомнило всё, как будто это было неделю назад. Ей сразу взгрустнулось от этих воспоминаний.

Брюнетка успокоила сама себя, решив, что всё в прошлом, а в городе её ждёт новая работа и необходимо думать об этом. Марина взяла такси и отправилась в отель.

Вечер выдался тёплым. Девушка стояла на балконе своего номера и смотрела вдаль. Город шумел звуками машин, разговорами людей, другим языком. Всё было как во сне вновь. Девушка посмотрела на маленький столик, который стоял рядом. На нём была бутылка красного вина и один фужер, наполненный напитком. Девушка взяла фужер вина и сделала очередной глоток. Она поставила его на стол, и её взгляд упал на свежий номер местной газеты. Ветер открыл страницу спорта, где писали об очередной игре «Ливерпуля» этим вечером. Марина задумалась. В этот прекрасный вечер можно было бы и посмотреть футбол. Ведь, в конце концов, девушка любила этот вид спорта. А ещё можно было бы увидеть Сашку Буланова. Ведь они друг другу не чужие люди. Да и при всём этом, какова была вероятность, что парень заметит Марину среди тысячи болельщиков и фанатов клуба.

Было решено. Марина отправилась на «Энфилд Роуд». Здесь всё было как прежде: ворота Шенкли, стадион «Энфилд», его известные трибуны. Девушка купила билет. Её место было в передних рядах, ближе к самому футбольному полю. Она прошла по ступенькам и уселась среди болельщиков в символике «Ливерпуля».

Хозяевам стадиона предстоял матч с клубом из середины турнирной таблицы. «Ливерпуль» считался фаворитом встречи. Команды стали выходить из подтрибунных помещений. Зрители сразу же стали приветствовать команды громкими аплодисментами и воодушевляющими криками. Марина стала всматриваться с лица футболистов «Ливерпуля». Здесь были старые знакомые и новички клуба.

Среди игроков девушка увидела и Александра, который шёл за спиной бессменного капитана мерсисайдцев Стивена Джеррарда. Марина зааплодировала футболистам, ожидая начала игры.

Футболисты «Ливерпуля» были в традиционных футболках красного цвета. Соперники выступали в синей форме. Контраст цвета был хорошим. Зрителям и игрокам было отлично видно, где свои, а где чужие.

Игра началась. Хозяева с первых же минут забрали инициативу в свои руки и ноги, а вот команда гостей поначалу предпочла присмотреться к сопернику. Однако, когда присмотрелись, довольно активно пошли вперед и даже первыми создали опасный момент в этой встрече. Нападающий справа вырвался на рандеву с голкипером, но вратарь в красивом прыжке спас свои ворота. В этом же моменте другой форвард мог добить снаряд в цель, но ему не хватило голевого чутья.

На несколько минут гости прижали мерсисайдцев к их воротам, но те отбились, а на одиннадцатой минуте остудили пыл соперников острой контратакой. Джеррард после неудачного розыгрыша гостями углового протащил мяч по правому краю, но был сбит на центральной линии, после чего быстро разыграл штрафной и едва не вывел Александра Буланова один на один с вратарём, но голкипер соперников прочитал этот эпизод и чётко сыграл как последний защитник. Стадион ахнул, а Марина захлопала в ладоши, наблюдая за Сашей, который совсем недавно пронёсся как ветер мимо трибуны, где она была.

Игра переместилась в центр поля, но уже было заметно, что гости не тушуются игроков «красных», мобильно действуют в центре поля, перекрывая все зоны для мерсисайдских атак. Темп матча после весёлого начала стал падать, игра пошла в более осторожном и закрытом ключе. Соперники стали выжидать ошибки друг друга. Игроки команды гостей пару-тройку раз забрались в офсайд, пару раз довели верхом мяч до штрафной хозяев — и для десяти минут всё. А вот хозяева в лице всё того же Джеррарда имели возможность открыть счёт на двадцать первой минуте, но Стивен не смог подстроиться под мяч в борьбе с двумя соперниками и выстрел в дальний угол не стал проблемой для вратаря.

Мерсисайдцы никуда не спешили, словно знали, что их момент от них не уйдёт. И действительно — они получили свой шанс на двадцать седьмой минуте, а уж как Саша умеет ими пользоваться, известно всем. Не зря главный тренер говорил постоянно об уверенности в этом игроке. И он действительно оправдывает доверие тренера. Получив длинную передачу со своей половины поля, Александр Буланов перебросил мяч мимо выскочившего из ворот вратаря, сделал несколько шагов к цели и из неудобного положения, в борьбе с одним защитником смог перебросить другого, отправив снаряд в сетку. Стадион взорвался криками радости. Марина тоже была в восторге от такого гола. Сашка сделал всё как надо. Парень побежал к трибунам праздновать свой очередной гол, а девушка смотрела на него. В глубине души ей уже хотелось, чтобы тот её заметил, но она не задумывалась сейчас о последствиях.

Пока гости пребывала в состоянии шока, Джеррард едва не забил второй мяч, пробив со средней дистанции рядом со стойкой ворот. Однако в целом мерсисайдцы были вполне удовлетворены и одним забитым в первом тайме мячом, а потому позволили себе немного расслабиться. Они часто катали снаряд в центральной зоне без особого продвижения вперед, гости же до перерыва так и не смогли оправиться от пропущенного мяча. Они вроде бы всё делали правильно, но одна ошибка поставила крест на всех их стараниях. Это очень сильно бьёт по самолюбию команды и её уверенности в собственных силах.

Так и начался перерыв. Команды ушли с газона и отправились на заслуженный отдых на пятнадцать минут. Марина успокоилась и присела на своё место. Заиграла музыка, а вместе с ней начал накрапывать дождь. Девушка посмотрела вверх. Над ней была крыша, но всё же ветер заставлял капли долетать до зрителей внизу трибун. Брюнетка пожалела, что не взяла зонт, но, по сути, ливень не предвещало ничего.

С самого начала второго тайма главный тренер гостей провёл две замены, намереваясь повернуть игру в свою пользу. Соперники «Ливерпуля» перешли на игру в два форварда и прибавили в мобильности, что позволило им перевести игру на половину поля хозяев. Были активны оба нападающих, которые брали игру на себя, но довести атаки до ума у футболистов никак не получалось. Игроки «Ливерпуля» же совершали свои контрвыпады редко, но метко. Так, на пятьдесят седьмой минуте весь мокрый от дождя Буланов снова неплохо разобрался перед чужой штрафной, сделал передачу на полузащитника, который довёл дело до удара по чужим воротам. Мяч прошёл в метре от штанги.

Соперники, бывало, на несколько минут наседали на штрафную хозяев и бомбардировали её подачами, в том числе с угловых. Однако это не приносило ровным счётом никакого эффекта. Игра принимала вялотекущий характер, который вполне устраивал мерсисайдцев, по-прежнему лидировавших в счете. Она резко изменилась после того, как минутная стрелка перевалила за час. Соперники вдруг решили ввязаться в обмен уколами, приняв игру на встречных курсах. Сначала один из защитников гостей принял на себя сумасшедший по силе удар Александра, затем вратарь «Ливерпуля» спас свою команду после удара в нижний угол. Через минуту Джеррард вывел второго нападающего своей команды один на один с вратарём, но тот сыграл не лучшим образом, загубив отличный момент. А вот Александр Буланов свой вновь не упустил. На шестьдесят шестой минуте Русский Лев поборолся за игровой снаряд в центре поля и отбросил того партнёру, а тот сыграл с Сашей «в стенку». Россиянин вошёл в чужую штрафную и послал «круглого» в сетку.

Дубль!!! Парень помчался к другой трибуне своего стадиона, вскинув руки вверх и крича. Парень остановился чуть в стороне от мест, где была Марина. Все были мокрые от дождя, но сейчас их влага не беспокоила. Буланов улыбался своим болельщикам, сзади на парня набросились игроки его клуба и поздравляли. Парень, который уже привык к английской речи, вдруг услышал поздравления на русском.

— Молодеее-ец!!! — это кричала Марина, сама не осознавая, что привлекает внимание к себе.

Сашка перевёл взгляд в сторону и встретился с девушкой глазами. Марина схватила себя за лицо и уставилась на парня, понимая, что теперь он её видит.

— Марина? — буркнул себе под нос парень. — Как это возможно?

— Привет! — испуганно помахала парню брюнетка.

И всё вокруг замерло. Капли дождя лились бесшумно и двигались как в замедленной съёмке. Шум вокруг стих. Ничто не могло сейчас помешать им смотреть друг другу в глаза.

— Как мне тебя найти?!! — крикнул сквозь толпу Саша.

— Наше кафе за «Энфилдом»!! — ответила ему девушка.

— Я буду там непременно после матча!! — сказал парень, убегая к центральному кругу.

Марина села на сидение и уставилась перед собой, не замечая взглядов болельщиков на себе, которые спрашивали: «Ты его знаешь?» по-английски. Девушка всё повернула вспять, встретившись с Булановым. Что теперь будет она не знала, но ей хотелось узнать.

Затем настало время замен, а игра разбилась на эпизоды. Интрига в матче, по большому счёту, умерла, и даже сами футболисты гостей уже не верили в то, что им удастся её возродить. Футбол пошёл пресный и ленивый, так что арбитру смело можно было давать свисток на окончание уже за двадцать минут до конца встречи. В это время не случилось ровным счётом ничего такого, что достойно было бы внимания. Мерсисайдцы довели дело до победы.

А дождь всё продолжал лить с тёмного неба.



* * *



Марина ждала. Она сидела за столиком в кафе, где договорилась о встрече с Александром. Руки её дрожали. Брюнетка страшно волновалась предстоящей встрече. Внутри неё была борьба. Зачем она здесь? Зачем опять решила ворошить прошлое? Ведь это именно она дала повод для этой встречи, хотя когда-то давно зареклась больше не общаться с Булановым.

Но Марина понимала, что устала от одиночества, устала всегда быть одна. Она просыпалась, а рядом было пусто, она засыпала, но её никто не согревал своей любовью. Друзья хорошо выручали, но в глубине души у девушки был холод отчаяния. Она была совсем одна очень долго. Сейчас ей хотелось оживить свои чувства к Александру.

Однако сама себе брюнетка обещала только пообщаться, расспросить, как дела у парня, рассказать о своих новостях, но не более. Просто встреча старых друзей. Это и служило ей оправданием для самой себя.

Буланов вошёл в кафе и встретился взглядом с Мариной. Парень остановился как вкопанный, рассматривая красотку. Девушка ему улыбнулась. Саша глубоко вздохнул и шагнул вперёд. Неожиданно перед ним выросли два мальчишки, которые на быстром английском попросили автографы. Буланов улыбнулся им и начиркал ручкой в блокнотах своих фанатов. Мальчишки поблагодарили именитого футболиста и убежали. Александр двинулся дальше. Он присел напротив Марины, не отрывая от неё глаз.

— Привет, — сказал он.

— Здравствуй, Саша, — улыбнулась брюнетка.

— Сколько времени прошло. Какими судьбами в Ливерпуль? — поинтересовался парень.

— Я приехала сюда по работе.

— Ух, ты. И кем же будешь трудиться? — Буланов старался быть сдержанным. Ведь Марина бросила его когда-то, а теперь объявилась вновь, пока неизвестно с какими намерениями в отношении парня.

— Переводчиком.

— Точно. Как я сам не догадался.

— Фирма, которую я здесь представляю, занимается поставками в Англию определённых товаров. И здесь нужен переводчик. Я буду человеком, который облегчит общение партнёров из России и Великобритании, — объяснила свою работу Марина.

— Как интересно. Ты будешь жить в Ливерпуле?

— Да. Так что смогу частенько приходить на твои матчи на «Энфилде», — улыбнулась девушка.

— Это… замечательно, — опустил глаза парень. Ему всё ещё было неясно, как реагировать на все эти события.

— Ну, а ты как здесь поживаешь? — спросила Марина, делая глоток кофе. — Мировые СМИ не прекращают о тебе говорить. В России в газетах частенько упоминают твоё имя.

— Это приятно, — улыбнулся парень. — Я играю в футбол. Что ещё мне нужно?

Повисла секундная тишина. Саша вдруг подумал, что зря бросил эту фразу, напоминая, из-за чего расстались двое.

— «Ливерпуль» в этом сезоне показал себя неплохо в чемпионате и Лиге Чемпионов, — решил продолжить парень. — Скоро мы уходим в отпуск. Сезон подошёл к концу. Думаю, съездить в отпуск в Россию. Нужно повидать родных и близких.

— Это правильное решение, — кивнула девушка.

— Ну, а у тебя что интересного? Что нового в России?

— Да нет там ничего нового. Всё по-старому, — махнула рукой Марина. — Я работала в школе, получала мизерную зарплату, брала работу на дом. Ну, в общем, как и все учителя. Скукота смертная. Для чего я так язык изучила? Чтобы, похоже, детей малолетних ему обучать, притом, что они абсолютно не понимают, как важно знание иностранных языков в наше высокотехнологичное время.

— Это верно.

— Олег Якутов доучивается в университете, — продолжила рассказывать Марина. — Собирается стать военным.

— Ну, он всегда отличался боевыми навыками. Думаю, он будет хорошим солдатом и сделает карьеру как минимум генерала, — предположил Александр, делая заказ подошедшей официантке.

— Посмотрим, как всё сложится. Орлова я не вижу уже давно, но он вроде в бизнес подался. Завязал с криминалом, хотя я уверена, что контакт со своим прошлым миром всё равно поддерживает.

— Ну, Марин, в бизнесе сейчас сложно вообще без криминала обойтись. У него есть позади стена, опора. И это хорошо. Пусть будет так, как он сам решил всё сделать, — сказал Александр. — А у Димки Ширянева кто-нибудь из вас на могиле-то бывает?

Парень опустил грустные глаза, вспоминая, как его школьный друг был неонацистом и сгинул от рук Аверина и Криминального Квартета несколько лет назад.

— Бывали иногда. Дел невпроворот.

— Ну а… Серёга Зверин как поживает? — этот вопрос дался особенно тяжело Саше, когда он вспомнил, что потерял друга давным-давно. — Я слышал о том страшном судебном разбирательстве, о том, как он в колонию угодил на несколько лет.

— Да уж. Там вообще кошмар был. Обвинили по другой статье, будто он, не защищаясь, убил, а сам напал. Выручил как раз Орлов. Если бы не Мишка, то Саблезубый наш сидел бы до тридцати лет считай, — вздохнула Марина.

— Да. Вот это кошмар настоящий, русский беспредел, — покачал головой Русский Лев, делая глоток сока, который ему недавно подали. — Вообще не представляю себя уже в России. Как вспомню, так мурашки по коже.

— Ну, потом он вернулся, — продолжила рассказ про Сергея Марина. — А у него и фирму отняли вполне легально, и он в бандиты подался. А потом Ирину встретил. Теперь жениться собираются осенью.

— О! — улыбнулся первый раз за встречу парень. — Я очень рад за Серёгу. Он давно мечтал о большой любви. Помню, как постоянно был кислый в нашей компании.

— Это уж точно. И девчоночка такая хорошая. Прямо прелесть. Мне как сестрёнка стала, — сообщила Марина.

— Может, всё не так плохо сложится дальше в его судьбе, — задумчиво произнёс парень, допивая свой напиток.

— Всё возможно.

Они замолчали. По сути вот и весь разговор, который планировала Марина, но что же дальше. Она не знала.

— Ну, а ты чем здесь занимаешься вне футбола? — спросила Марина.

— Да дел много. Всякие рекламные компании, съёмки, люблю в клубе побывать, послушать там музыку. Жизнь идёт своим чередом.

— С футболистами ходите куда-нибудь вместе по выходным?

— Да. В основном со Стиви Джи… парами…

— Ооо! — воскликнула Марина, поймав себя на мысли, что такого ответа она не ожидала. Ей вдруг стало неприятно, что «парами». — Девушка у тебя есть? Давно встречаетесь?

Саша заметил некую нервозность и даже ревность в словах брюнетки.

— Да совсем недавно начал общаться с одной моделью, — стал рассказывать парень.

— Ааа, — протянула уже совсем недовольно брюнетка. — Модееель. Модель — это хорошо.

Александр нахмурился.

— А чего ты так реагируешь? — поинтересовался парень. — Мы с тобой давно уже не вместе. Заметь, по твоей инициативе.

— Да я не против абсолютно, Саш. Я рада, что у тебя кто-то появился, — похолодела Марина, не узнавая своё поведение.

Парень посмотрел на Марину с желанием.

— Но у моей новой пассии есть один большой недостаток, — вздохнул он, глядя девушке прямо в глаза.

— Какой же?

— Она не ты…

Они смотрели друг другу в глаза несколько секунд, совершенно не шевелясь и пытаясь понять, что сейчас происходит…

Двое ввалились в гостиничный номер Марины, обжигая друг друга поцелуями. Казалось, они не сумеют добраться даже до лифта, но потом они отдадут себе должное, что добрались даже до кровати. Желание с такой силой накрыло их обоих, что они не замечали ничего вокруг.

Они оба знали, что им было хорошо только друг с другом, они понимали в постели другого с полуслова, с полужеста. И им было сейчас вновь хорошо…

Марина стояла на балконе своего номера с бокалом вина. Была тёмная ночь, но город продолжал шуметь звуками машин и не спящих сегодня людей. Марина пыталась осознать, что же произошло с ней. Почему она так поступила, но всё это было таким ничтожным по сравнению с тем, что она испытывала сейчас к Александру. Как быть дальше, Марина пока не знала. Новая работа, преследование в России незнакомцем, старые чувства к Буланову. Всё это навалилось тяжким грузом на девушку. Но она решила для себя, что будет думать обо всём этом завтра, а сегодня пусть будет маленький рай вместе с парнем, которого она любила… и любит до сих пор. Шёлковый халат развивался на лёгком ветру. Было так спокойно.

Сзади послышались шаги. Девушка обернулась. Он был тоже в халате с бокалом вина. Парень подошёл ближе и чокнулся с девушкой.

— За нас, Марина, — улыбнулся он в полумраке.

— За нас, — ответила она.

Они выпили. Марина повернулась к городу, а Александр обнял её нежно сзади. Девушка почувствовала, какой он горячий даже сквозь халаты, глаза парня блестели, руки были сильными и в тоже время нежными. Парень стал медленно развязывать пояс её халата, потом скинул его с плеч девушки, затем снял и своё халат. Они стояли обнажённые друг напротив друга. Он прижался к Марине, гладил её шёлковую кожу, а она думала, что сходит с ума. Парень подхватил её на руки с лёгкостью и отнёс вновь в кровать. Весь мир вокруг замер, а Марина чувствовала, как возбуждение подкатывает к ней с новой силой, и как ей показалось с ещё большей мощью. Они слились в поцелуе, наслаждаясь друг другом…



* * *



Было раннее утро. Александр проснулся первым. Он приподнялся на локте и посмотрел на Марину. Солнечный луч согревал её лицо. Девушка мирно спала. Буланов улыбнулся. Она была так прекрасна.

Но что же делать дальше? Во-первых, парень изменил своей нынешней пассии, что совсем не делало Саше чести. Однако отношения Александра с моделью были ещё совсем далеки от отношений девушки и парня, поэтому особой вины футболист не чувствовал.

Самым же важным было то, что случилось этой ночью. Всё будто вернулось из прошлого. И все чувства к Марине сразу же обострились. И теперь нужно было что-то делать дальше. Парень пока не знал, как ему быть. Александр решил пока отложить эти раздумья и просто насладиться прекрасным утром.

Русский Лев осторожно коснулся лица девушки. Он провёл пальцами по шелковистой коже брюнетки. Она была так хороша. Девушка улыбнулась и открыла глаза.

— Какой чудный сон я видела, — сказала она.

— Поверь, это был не сон, — улыбнулся парень, обнимая Марину. — Всё это было наяву сегодня ночью.

— Да. Даже не верится.

— Мне пока тоже.

— А сколько времени? — девушка поглядела в окно, пытаясь прикинуть, сколько они проспали.

— Ещё утро, — ответил парень.

— А ты не опоздаешь на тренировку? — вдруг запереживала Марина.

— Сегодня мне нужно быть на базе клубы лишь после обеда, — ответил Александр. — После вчерашнего матча нам положен небольшой отдых.

— Это здорово.

— Само собой. А у тебя как с работой? — поинтересовался парень, садясь на кровати.

— Мне скоро нужно собираться, — потянулась брюнетка. — Сейчас бы в прохладный душ.

— Я вот тоже туда собираюсь, — сказал Буланов, одевая спортивные штаны. — А ещё я бы не отказался от кофе.

— Сделаем кофе, — сказала Марина, накидывая халат. — Тебе с сахаром или без?

— С сахаром, если можно. Люблю утром сладкий напиток. Прибавляет сил, — улыбнулся Буланов, выходя из комнаты. — Хороший у тебя номер. Вид из окна просто отличный.

— Фирма постаралась. Потом буду вести разговор о своей квартире. Раз уж я собираюсь здесь задержаться надолго, то и жильё нужно своё, а гостиница — это только временное явление.

— Это правильно.

В дверь позвонили. Александр посмотрел в комнату, где Марина расчёсывала волосы у небольшого зеркала.

— Открыть? — спросил парень.

— Открой, Саш, — согласилась девушка.

Парень подошёл к двери и щёлкнул замком. Он сдвинул дверь на себя, и она распахнулась. На пороге стояли трое мужчин. Двое были позади в чёрных очках и строгих костюмах, что выдавало в них сотрудников охраны того, кто стоял впереди. Это был мужчина в годах с улыбкой на лице и шрамом на правой щеке.

— День добрый, — произнёс он по-русски.

— И вам того же, — нахмурился Саша. — Чем могу помочь?

— А вы не подскажете, это номер Марины Фроловой или… пардон, я ошибся? — поинтересовался незнакомец.

— Да. Она в комнате, — согласно кивнул Русский Лев. — А вы по какому вопросу к ней?

— По сугубо личному, молодой человек, — ответил мужчина. — Я могу войти?

— Я здесь не хозяин. Думаю, нужно спросить Марину.

— Вы правы.

— Мариш, тут к тебе пришли. Выйдешь? — спросил Александр, не сводя глаз с мужчины.

— Кто там?

Девушка вышла из комнаты, глядя на незваных визитёров, и глаза её широко раскрылись от испуга.

— Саша, этот человек преследовал меня в России, — произнесла она, чувствуя, как страх нарастает в ней.

— Я не преследовал тебя, Марина, — ответил незнакомец. — Мне просто нужно с тобой поговорить.

— Он пытался похитить меня в Москве, — не хотела слушать Марина. — Не думаю, что нам стоит общаться.

— Я вынужден попросить вас уйти, — вставая в дверном проёме, сказал высокий Александр.

— Парень, это вообще не твоё дело, — сообщил мужчина. — Советую не встревать в наш разговор.

— Девушка ясно дала понять, что не хочет с вами общаться, — холодно изрёк парень. — Так что, будьте добры, уходите.

— А иначе что? — усмехнулся незнакомец. — Дверь закроешь перед моим носом? Думаешь, это поможет?

— Увидим.

— Мне нужно только поговорить с Мариной, — сказал мужчина. — Больше ничего я от неё не требую.

— Уходите, — повторил Буланов, начиная закрывать дверь.

Тут вперёд подался один из охранников мужчины и воспрепятствовал этому. Русский Лев попытался с силой закрыть дверь, но другой охранник молниеносно проник в номер и ударил Сашу в живот. Александр от мощного удара рухнул на пол. Марина вскрикнула и бросилась к парню. Трое вошли в номер и закрыли за собой дверь.

— Что вам нужно от нас? — заплакала девушка. — Мы ничего не сделали. Оставьте нас в покое.

— Милое дитя, — улыбнулся беззлобно незнакомец. — Я столько раз пытался с тобой поговорить, но ты постоянно ускользала от меня. Я ведь никому не хотел причинить вреда.

— Это заметно, — кашлянул Александр, поднимаясь. — Сейчас я вам покажу…

— Успокойся уже.

Двое крепких мужчин подняли Александр и усадили на стул.

— Сиди смирно, футболист. Тебе ещё за сборную нашу играть, — усмехнулся мужчина.

— Чего вы хотите? — спросила Марина, усаживаясь рядом.

— Марина, я так долго тебя искал, — сел напротив девушки мужчина. — Я старый знакомый твоих опекунов. Женя и Инна очень близкие мне люди. Но судьба распорядилась так, что мы расстались на очень долгое время.

— Вы знаете Тёти Инну и дядю Женю? — недоверчиво посмотрела на мужчину девушка.

— Знаю очень хорошо. В молодости мы дружили.

— А зачем вы преследовали меня и хотели похитить?

— Да я никогда не хотел этого. Я просто пытался с тобой пообщаться. Но ты всё неправильно поняла и скрылась от меня, — улыбнулся незнакомец. — Сама вспомни, ведь ничего противозаконного я с тобой не делал.

Брюнетка припомнила. Действительно. Ни в Пензе, ни в Москве мужчина не тащил её силой никуда.

— Пусть будет так, — ответила девушка. — Но мои дядя и тётя в России. Здесь я одна. Зачем я вам нужна?

— Меня интересуют твои родители. Ты не знаешь, где они? — спросил мужчина, заваривая себе кофе.

— Они давно умерли. Я их даже не помню. А зачем они вам?

— Это тебе дядя с тётей так сказали?

— Да.

— Эх, тоже мне конспираторы, — усмехнулся мужчина. — Марина, они сказали тебе неправду.

— О чём это вы?

— Твой отец жив, — сообщил незнакомец.

— Не может быть.

— Может. Меня зовут Виктор. Я твой отец.

Повисла минутная тишина. Марина и Александр пытались понять, что они сейчас узнали.

— Но как же так? — выдавила из себя девушка. — Почему?

— Двадцать лет назад, во времена Перестройки я дружил с Евгением и Инной. Мы служили в КГБ с твоим дядей. Тогда настало сложное время борьбы за власть. Никто не знал, кто будет у власти. Останутся ли там коммунисты или придут демократы. Мы все тогда запутались… В итоге я и Женя оказались по разные стороны баррикад. Наша дружба рухнула.

Мужчина вздохнул.

— Но почему я не знала вас, не знала мою маму? Почему я жила у дяди Жени и тёти Инны? — не понимала девушка.

— Твои опекуны решили, что для тебя лучше будет жить с ними, чем с родителями. Они считали, что я зло.

— Но как это возможно?

— Тогда мы все думали о будущем страны. Каждый выбирал на чьей он стороне. Твой дядя выбрал устаревшую идеологию, у которой не было будущего, а я примкнул к тем, кто видел будущее России в распаде Союза, — попытался объяснить мужчина. — Они спрятали тебя от меня и скрылись, не давая шанса быть с твоим настоящим отцом.

— А мама? — девушка чувствовала, что слёзы застилают ей глаза. — Моя мама жива?

— Прости, доченька, — вздохнул мужчина. — Твоя мама погибла в те времена, едва ты появилась на свет.

— Как жаль, — надежда, которая на секунду закралась в сердце девушки, тут же испарилась.

— И мне.

— Чего же вы хотите сейчас? — спросил Саша. — Ведь прошло столько лет с тех времён.

— Я нашёл мою дочь, — улыбнулся мужчина. — Теперь я хочу быть с ней, чтобы помочь в будущем.

— Как помочь?

— Я политик. Скажу, что очень неплохой политик. В России я имею огромное влияние. Я смогу помочь вам обоим в сложных вопросах, но самое главное, я хочу общаться с моей дочуркой. Это единственно важное для меня. Что ты скажешь на это, Марина?

— Я… не знаю. Всё так неожиданно. Мне нужно во всём разобраться. Я просто в шоке от такой новости.

— Конечно. Не торопись. Я готов ждать, сколько тебе будет угодно. Я ждал слишком долго в поисках тебя. Подожду и ещё чуть-чуть.

Глава 4. Попытка разобраться с прошлым

Марина стояла на балконе своего номера и смотрела на дома напротив, но как-то отрешённо, не интересуясь на самом деле фасадами или цветом строений. Её руки были сложены на груди, а ветер развевал волосы. Глаза девушки не выражали ничего кроме шока от новости, которая только что обрушилась на неё. Марина не знала, как ей поступить, что предпринять. Она думала, что сильная, что вся жизнь в её руках, что она самостоятельна, но здесь произошло такое. Всё в один миг рухнуло, и девушка не знала, как ей быть.

Александр стоял позади девушки в комнате и следил за поведением Марины. Парень сам опешил от таких новостей. Ему как-то нужно было поддержать девушку. Буланов сделал робкий шаг и оказался на балконе. Он обнял брюнетку.

— Мариш, ты как? — тихо спросил он.

— Да я сама не знаю, — пожала плечами девушка. — Как обухом по голове такая новость. Что думать — не знаю.

— Веришь в то, что он сказал?

— Почему-то верю, — Марина вздохнула. — Какой смысл этому мужчине мне лгать?

— Да знаешь, всякие бывают люди. Кто его знает, что у него на уме, — Александр выпустил девушку из объятий.

— Не знаю даже.

— Что думаешь делать? Принять папашу?

— Без понятия. Надо осмыслить всё.

— А где он был двадцать лет все эти? — Буланов слегка был раздражён и не скрывал этого.

— Да откуда я знаю, Саш. Для меня это всё тоже загадка, как и для тебя. Я абсолютно ничего не знаю. Не знаю и как реагировать мне на это всё, — Марина вошла в комнату.

— Думаю, пока негативно.

— Я должна связаться с дядей и тётей, — решила девушка, усаживаясь на кровать и снимая трубку радиотелефона. — Поможешь мне позвонить в Россию?

— Конечно.

Александр взял трубку из рук девушки, проделал с аппаратом некоторые манипуляции и вернул трубку брюнетке.

— Держи.

— Вот так наизусть помнишь мой домашний телефон? — усмехнулась девушка.

— Я никогда его и не забывал, — серьёзно проговорил парень.

Марина озадаченно посмотрела на Буланова и поспешила опустить глаза. Эта ночь и так поставила много вопросов между ней и Булановым, а тут ещё свалился некто, кто назвался её биологическим отцом. Голова пошла кругом, и Марина очень надеялась, что разговор с дядей и тётей расставит всё на свои места. Но трубку никто не брал.

— Ну как назло, — девушка считала гудки, глядя в окно.

— Никого нет дома?

— Похоже на то.

— Не забывай о разнице во времени. В России уже разгар рабочего дня, — напомнил парень.

— Да чёрт бы её побрал эту разницу, — Марина положила телефонную трубку и вновь сложила руки на груди, глубоко и раздражённо вздыхая.

— Не переживай, Марин. Созвонишься позже.

— Ладно. Это верно. Тем более, что я уже опаздываю на новое место работы, а делать это в первый же рабочий день совершенно не хочется, — девушка поднялась с постели и отправилась в ванную.

— Я тебя подвезу и на базу клуба поеду, — вызвался парень.

— Буду признательно, Саш.

— Хотя, если подумать, то нам тоже бы надо разобраться со всей этой ситуацией с тобой и мной.

— Надо, Саш, — девушка обернулась, опустив плечи. — Всё так сильно навалилось на меня сегодня.

— Мы это выдержим, Мариш, — парень попытался улыбнуться.

— Надеюсь.



* * *



Марина пребывала в состоянии стресса весь долгий, как ей показалось, день. Сначала новое место работы, общение с начальством. Это своего рода экзамен перед приёмом на работу. Справилась девушка вроде бы неплохо, как Марина подумала. Общения на английском языке девушке хватило на неделю вперёд, но постоянно её мучила мысль об Александре и предыдущей ночи, которую они провели вместе. Но ещё больше девушку занимал её отец. Как поступить Марина пока не знала и терялась в мыслях, но чувствовала, что ей нужно поговорить с родными. Дядя Женя и тётя Инна всё расскажут и объяснят. И тогда всё встанет на свои места.

С этой мыслью Марина возвращалась к себе в отель. Дорога казалась выматывающей и испытывающей терпение девушки. Сначала она попала в пробку, а потом и вовсе пришлось объезжать мелкую аварию. В итоге брюнетка всё же добралась до отеля и поднялась в свой номер.

Марина сразу же бросилась к телефону и стала звонить в Пензу. После шестого гудка, когда девушка уже собиралась положить трубку, вновь разочаровавшись, ей ответил женский голос.

— Алло?

— Тётя Инна?

— Да. Мариночка, это ты? — голос женщины дрогнул от волнения.

— Да. Это я.

— Здравствуй, Маришка. Как твои дела? Как ты там поживаешь? — залепетала тётя.

— Да у меня всё хорошо, тётя Инн. Как там вы?

— Скучаем по тебе страшно, — ответила женщина. — Тут всё как-то грустно без тебя. Расскажи, чем занимаешься.

— Да вот сегодня была первый день на работе. Общалась с начальством и коллегами новыми.

— Как здорово.

— Да. Приняли меня хорошо. Обещали много интересной работы, и я надеюсь, что всё будет в порядке, — девушка была озадачена.

— Мариш, у тебя точно всё в порядке? Голос какой-то грустный.

— Да тут у меня кое-что произошло, — Марина почесала затылок, пытаясь придумать, как помягче преподнести встречу с незнакомым мужчиной.

— С тобой всё в порядке?! — не на шутку испугалась женщина.

— Да со мной всё нормально. Просто я тут в Ливерпуле встретила кое-кого. Вот думаю, могло ли такое произойти или мне соврали, — девушка скинула с ног туфли.

— О чём ты говоришь, милая?

— Сегодня утром ко мне в номер приходил человек, — решила выложить всё как есть брюнетка. — У него на щеке шрам и он сказал, что он мой отец. Это возможно?

Повисла пауза.

— Тётя Инна?

— Да, — вышла из ступора женщина. — Я здесь.

Она вздохнула.

— Не знаю, как и сказать, — замялась она.

— Что у вас там произошло, — из кухни в комнату вернулся дядя Женя. — С Маринкой что-то?

— Ой, Женя, — лишь покачала головой супруга, не отрывая трубку от уха. — Всё случилось.

— Что «всё случилось»? — недоумевал Евгений.

— Что вы молчите, тёть Инн? — спросила Марина.

— Мариночка, девочка моя, подожди минутку, — попросила женщина и закрыла трубку рукой.

Прошло секунд двадцать и трубку взял уже Евгений.

— Мариш, здравствуй. Он тебе угрожал этот мужчина?

— Привет. Нет. Ничего такого не было, — ответила девушка. — Просто представился вашим старым другом и… моим отцом. Что всё это значит? Ты знаешь этого человека?

— Боюсь, что знаю, доченька, — был раздосадован мужчина.

— Это правда мой отец?

— Боюсь, что да.

— Почему я об этом только сейчас узнала? — Марина была шокирована. — Почему вы не сказали?

— Мы были не правы. Нам нужно срочно встретиться и поговорить. Поговорить обо всём, Мариш.

Девушка была зла.

— Хорошо. Я вылетаю в Россию.



* * *



Самолёт набирал высоту очень быстро. Уши несколько раз заложило, но Марина начинала привыкать. Она совсем не ожидала, что так скоро придётся ей покинуть Туманный Альбион. Александр просил подождать девушку, пока не закончится футбольный сезон в Англии, после чего он полетит в Россию вместе с брюнеткой. Но Марина была непоколебима. Она решила действовать немедленно и скоро, чтобы управиться за пару дней и вернуться на новое место работы.

Девушка настроила себя так, что шанс, который ей подарила судьба, когда Зверин порекомендовал её на престижную должность, не должен быть упущен. И ничто не сумеет выбить её из колеи. Она выяснит всё у тёти и дяди и вернётся в Ливерпуль.

На этот раз Марина решила не посещать столицу, а как можно скорее отправиться в Пензу. Девушка рассчитала ближайший рейс до её города и приобрела билеты. Нервозность не покидала девушку ни на секунду. Она постоянно оглядывалась, ожидая вновь встретить своего отца. Или не отца. Она ещё не верила до конца.

Сильный дождь провожал Марину из столицы самого большого государства в мире. Капли бились в стекло иллюминатора. Брюнетка отрешённо смотрела на улицу. Внизу у шасси рабочие в ярких жилетах заканчивали работы. Рядом с ними остановился огромный чёрный внедорожник. Марина напрягла зрение, пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь мощный поток воды, который мешал обзору. Из внедорожника вышел человек. И девушка сразу же узнала в нём Виктора. Тот о чём-то стал говорить с рабочими, потом разговор перерос в жаркий спор, после чего рабочие попросили удалиться мужчине самому и прихватить свой огромный автомобиль. Виктор вновь попытался что-то объяснить рабочим, но один из них достал рацию, чтобы вызвать охрану. Сделать этого мужчина не успел, потому что Виктор неожиданно выхватил пистолет и открыл стрельбу по рабочим. Те бросились в рассыпную. Двое упали сразу, сражённые пулями. Марина была в ужасе, который поглотил девушку, и она ничего не могла сделать, даже позвать на помощь. А политик всё продолжал стрелять, пока не отправил к праотцам всех рабочих до единого. Он задумал совсем недоброе, подумалось Марине. Через секунду её мысли были подкреплены доказательствами, когда Виктор открыл заднюю дверь внедорожника и на секунду скрылся за ней. Из багажника он достал гранатомёт и посмотрел прямо в глаза своей дочери. Мужчина ехидно улыбнулся девушке и направил оружие на самолёт. Брюнетка попыталась выбраться со своего места, но ремень, которым она была уже пристёгнута перед вылетом, не давал ей освободиться из плена. Марина стала дёргать ремень, потом бросила взгляд на защёлку, потом вновь на улицу.

— Помогите!! — вырвалось, наконец, у неё.

Однако никто не спешил к ней. Марина вновь взглянула на защёлку ремня и открыла его. В последний момент она дёрнулась от окна, но краем глаза успела заметить летящий снаряд. Граната ударила в её иллюминатор и взорвалась. Разрывая фюзеляж, снаряд обжог всё вокруг со сверхзвуковой скоростью. Ударная волна с лёгкостью подбросила девушку, а огненное пламя страшно обжигая, поглотило её. Страшный крик девушки был заглушён кошмаром творившимся вокруг…

Марина дёрнулась в своём кресле и проснулась, часто дыша. Её лицо покрылось потом, а глаза выражали дикий испуг.

— Подлетаем, девушка.

Марина перевела взгляд на говорящую. Это была стюардесса, которая приятно улыбалась брюнетке.

— С-спасибо, — лишь кивнула Марина.

Девушка начала приходить в себя. Она выглянула в иллюминатор. Самолёт был ещё в небе. Марина посмотрела в то место, где располагается шасси огромной машины, но, как и следовало ожидать, колёса были надёжно спрятаны внутри корпуса металлической птицы, а никаких рабочих и Виктора не было и в помине.

Небо становилось всё чище и чище по мере того, как самолёт подлетал к городу на Суре. Скоро выглянуло солнце. Самолёт пошёл на посадку.

Марина ехала по городу через пробки. Она обдумывала всё, что могла скоро услышать в разговоре с тётей и дядей Фроловыми. У девушки накопилось немало вопросов, но больше всего её интересовало, почему ей не рассказали о том, что её отец жив.

Марина сидела в зале. Напротив неё были дядя Женя и тётя Инна. Фроловым было неловко. Они не знали с чего начать. Видя, как им трудно, брюнетка первая нарушила тишину своим вопросом:

— Так как это всё понимать? Меня преследует неизвестный мне человек. Сначала в Пензе, потом в Москве, а затем и вовсе выясняет, где я живу в Ливерпуле и приходит в мой номер. Не просто приходит, а сообщает такие вещи. Получается, вы лгали мне всю мою жизнь?

— Марин, так получилось. Сложились обстоятельства, — тихо сказала тётя Инна.

— Как сложились? — недоумевала Марина. — Так сложились, что я не знала, что мой отец жив.

— Это было трудное время для всех, — сказал мужчина. — Время, когда вы все родились: ты, твои друзья. Время Перестройки и падение Советского Союза.

— Я хочу знать всю правду, — попросила зло девушка. — Правду о вас, о моём отце и… маме.

На последнем слове она смягчилась.

— Хорошо, — вздохнул дядя Женя. — Это было опасное время, время неизвестности и новых направлений. Мы все не знали, куда ведёт нас Перестройка. Было много всего. Сначала антиалкогольная кампания, которая срубила много жизней, потом так называемый демократический социализм, когда во всех сферах жизни начались массовые реформы. Нам стали давать свободу. Тогда мы так думали. Хотя и до этого мы жили довольно-таки неплохо. Но эта вот новая свобода, которую почувствовали все, она достигалась опасными жертвами. Свобода в этом понимании для наших людей неприемлема. Начала ухудшаться экономика, стали процветать сепаратистские настроения на окраинах Союза, а как итог — межнациональные конфликты. А затем и вовсе начался товарный дефицит, очереди в магазинах, отсутствие на прилавках продуктов. Последовали так называемые «парады суверенитетов», когда республики стали объявлять о своей независимости. И Советский Союз пал. А потом был хаос. Но больше всего мы обожглись во время путча в августе. Понимаешь, я тогда служил в органах КГБ. Нам предстояло делать выбор, на чьей мы стороне, что лучше для нашего государства. Тогда выбор был сделан такой, последствия которого мы наблюдаем вот уже более двадцати лет.

— Я ничего из этого не понимаю, — покачала головой Марина. — Причём тут история СССР и России. И как это связано с тобой и моим отцом?

— Я был молод и служил в КГБ, — продолжил Евгений. — У меня было три хороших друга. Мы все служили на благо Родины, но эти события смешали нам карты. Витя Зарубин совсем недавно женился на девушке по имени Катя. Они души друг в друге не чаяли, ждали ребёнка, надеялись на лучшую жизнь после Перестройки. Так думали и все мы, но всё пошло не так. Наши взгляды разделились. Я и двое других моих друзей оставались сторонниками старой идеологии, но Виктор общался напрямую с самой верхушкой этого адского айсберга. Он попал в сети обмана, как и все мы. Как и всех нас, его также обманули и преподнесли развал Союза, как новую веху в нашей истории, которая сделает жизнь лучше. Но лучше для кого? Не для нас, простых людей, а для бандитов, которые следующие десять лет будут открыто заниматься переделом собственности. И в итоге настал хаос, а Виктор был орудием высших политиков, которое как машина, убивало всё. Он так свято верил в будущее страны, своей жены, своего ребёнка, который родился, что забыл о чести. Он считал, что всё делает правильно, но тем самым предал всех нас, убил своих друзей и чуть не покончил с нами. Твоя мама тоже не спаслась в этих страшных событиях. Она оставила лишь малышку-дочурку после себя. Виктор озлобился из-за потери ещё больше, начав обвинять в этом своего ребёнка, совсем обезумев. Он хотел убить всех, свергнуть самих президентов и править самому, но он не учёл, что, воспользовавшись им, как орудием против социализма, от него избавятся так же, как от отслужившего оружия, то есть ликвидируют. Но, как мы теперь знаем, он не умер, а остался жив, да ещё и набрал власти и теперь хочет утянуть тебя туда наверх в этот хаос, от которого мы хотели тебя уберечь все эти двадцать лет.

Повисла тишина. Марина думала. Она начинала понимать. Дядя Евгений продолжил:

— А мы с Инной никогда не могли иметь детей. И здесь, после этих страшных событий, мы взяли на себя огромную ответственность. Мы спасли тебя от этого зла, от Виктора. Мы растили тебя в любви и согласии, надеясь все эти годы, что ты не узнаешь правду.

— Но я узнала, — глаза девушки наполнились слезами.

— Да, — вздохнул дядя Женя.

— Сможешь ли ты когда-нибудь простить нас за этот поступок? — спросил тётя Инна, вытирая слёзы. — Мы были неправы, но тогда мы думали иначе. Хотя кто знает, как бы обошёлся с тобой Виктор в то время, когда он был в ярости и хотел уничтожить всё.

Марина весь день провела одна в своей комнате, размышляя и ища пути решения. Как ей быть дальше, она не знала. После такой истории девушка не была уверена, что ей стоит продолжать общаться с отцом. Однако внутреннее чутьё подсказывало девушке, что, ответив отказом Виктору, она вряд ли справится с этим. Виктор определённо не оставит её и её родных в покое.



* * *



Виктор Зарубин сидел на роскошном диване в своём пентхаусе в центре Москвы. Обстановка вокруг давала понять стороннему наблюдателю, что Виктор успешно выстроил свою материальную жизнь. Напротив него стоял огромный светодиодный телевизор с системой домашнего кинотеатра дорогих фирм. Перед мужчиной стоял стеклянный столик, на нём телефон и несколько книг. На стенах изысканные картины, слева стенка из дорогих сортов дерева.

Мужчина вглядывался в окно за телевизором, где тучи заволокли небо, обещая скорую грозу. Виктор перевёл взгляд на экран, где передавали последние новости. Миловидная ведущая рассказывала сводку дорожно-транспортных происшествий по городу. В столице с её практически стоящим движением автомобилей, обещающим в скором будущем перерасти в коллапс, люди умудрялись попадать в аварии на больших скоростях.

Евгений думал. Знакомство с дочерью спустя столько лет глубоко вгрызлось в его душу, хотя, зная своё прошлое, мужчина понимал, что таких глубоких потрясений он давно не испытывал. Он свято хотел теперь быть с ней всегда, общаться и передать ей часть своего бизнеса и своей власти. Зарубин одёрнул себя. Он выругался про себя, что сущность хищника и бизнесмена даже в такие минуты одиноких размышлений не покидает его разум. Неужели такого будущего он желает для своей дочери? Разве ей нужны эти перипетии? Она всего лишь молодая девушка, которая хочет жить своей жизнью, найти любовь и быть счастливой. Но разве деньги и власть не помогут ей это сделать? Двадцать лет назад Виктор был уверен, что да. Да, деньги и власть правят миром. Да, они облегчают жизнь и помогают управлять людьми вокруг. Однако лишь спустя десятилетия Зарубин понял, что за деньги можно купить всё что угодно, кроме счастья и любви. Но понял это он уже слишком поздно, когда ничего нельзя было исправить из его прошлого, когда он вместе с другими политиками свергал действующий строй.

Сейчас мужчина надеялся наладить отношения с дочерью, но понимал, что никакие деньги, никакой его статус не помогут этого сделать. Нужно стать истинным другом… отцом для своей дочери. Марина обязательно будет разговаривать со своими опекунами. А Евгений и Инна естественно расскажут обо всём, что сделал Зарубин, да ещё и преподнесут это в самом негативном свете. Мужчина сжал кулаки от злости. Какое они имеют право так всё поворачивать? С другой стороны…

Виктор вздохнул, вновь взглянув в окно. Он медленно поднялся с дивана и подошёл к двери балкона. На подоконнике лежал пульт дистанционного управления. Зарубин взял его и, направив на кондиционер на потолке, щёлкнул кнопкой. Тихий гул прекратился, ознаменовав отключение систему кондиционирования воздуха в помещении. Мужчина открыл настежь дверь балкона, впуская уличный воздух, более тёплый и душный. Виктор вышел на крышу, представляющую собой, по сути, ещё одну комнату. Он обошёл небольшой столик и упёрся руками в поручни ограждения. Виктор посмотрел вниз. Улица отдалялась на расстояние нескольких десятков этажей от него и была красива и утопала в зелени.

Виктор вдохнул тёплый воздух и согласился со своей же мыслью. Женя и Инна расскажут, что произошло тогда, когда рушился Союз. Они расскажут, что сделал Зарубин и будут правы. Тогда он совершил много страшных поступков, а после сжёг все мосты и стал подниматься по головам людей, считая, что поступает правильно, мстит тем, кто попытался убрать его после тех страшных для России событий. Он мстил главе государства, его соратникам, когда те решили его убить. Мстил тем, что уничтожал всех и вся на своём пути, набирая власть и продвигаясь к верхам политической элиты. Но сейчас Виктор стал понимать, что такая месть никак не вредила людям, которые попытались его убить. Эта месть только вредила простым людям и близким, которых вскоре не осталось вовсе.

Так что всё верно. Всё, о чём расскажут Марине её опекуны, будет правдой. Нельзя терять времени, пока донесённая мысль дойдёт до глубин души девушки. Нужно с ней срочно встретиться и объяснить всё, попытаться, чтобы Марина поняла всё, что произошло в те смутные времена.

Виктор вернулся в комнату и взял телефон со столика. Он набрал номер девушки и стал ждать ответа. Мужчина вдруг почувствовал, что с каждым длинным гудком ему становится труднее дышать. Он волнуется. Чёрт. Когда он так волновался в последний раз? Сразу-то и не вспомнить.

Марина сидела в своей комнате. Приятная мелодия звонка на её мобильном телефоне в этот раз ударила по нервам и показалась даже какой-то зловещей. Брюнетка взяла мобильный и посмотрела на незнакомый номер, который начинался с кода города Москвы. Марина сразу поняла, что это Виктор. Девушка колебалась, но всё же ответила, наливаясь пунцовым цветом от волнения.

— Алло? — ответила она.

Секунда тишины.

— Марина?

— Да.

— Здравствуй, Марин, — был не уверен в себе Зарубин. — Это твой отец… Виктор.

— Я узнала вас. Здравствуйте.

— Я… Мне… Послушай, я никогда не вёл такого рода разговоры, поэтому и не знаю, с чего начать, — признался мужчина.

— Да уж. Мне тоже не доводилось такое общение. Не каждый день узнаёшь, что твой отец жив, — сказала Марина.

— Ты поговорила с тётей и дядей?

— Да, поговорила.

— Ну и что они тебе про меня сказали?

— Правду, — ответила брюнетку.

— Какую именно?

— Думаю, что самую настоящую.

— Послушай, Мариш, — вздохнул Зарубин. — Женя и Инна были, скорее всего, очень красноречивы. Я считаю, что нам нужно встретиться ещё раз и всё обсудить. Я ни в коем случае не хочу на тебя давить. Просто считаю, что я должен тебе рассказать всё, что было с нами в этого жестокое время.

— Я даже не знаю.

— Поверь мне, нам нужно поговорить. Мне нужен шанс, Мариш. Я прошу тебя о встрече.

— Это вы убили мою маму? — Марина сама не ожидала от себя такого вопроса.

Повисла пауза. Виктор понимал, что раскрой он правду сейчас, то всё будет кончено, хотя оправдание у него перед самим собой было — он не знал, что может навредить своей молодой супруге.

— Нет, Марина. Я этого не делал. Её смерть была стечением обстоятельств, ужасным стечением обстоятельств, — мужчина опустил глаза в пол. — Я любил твою маму очень сильно.

— Но если вы так сильно её любили, то почему совершили все эти преступления? — спросила девушка. Она, казалось, не верила словам отца о маме и основания не верить у девушки были.

— Преступления? Марина, нельзя однозначно говорить обо мне, как о преступнике, — ответил Зарубин. — Если бы я им был, то сидел бы в тюрьме.

Это была самая глупая фраза, которую мог произнести Виктор.

— Что? — девушка аж закашлялась от возмущения. — Вы политик. А мы все знаем, что в нашей стране политик редко может угодить за решётку. Это ведь вы все создаёте такие законы, которые защищают вас от правосудия, законы, которые применяются к простым людям, но которые не работают против вашей неприкосновенности.

Мужчина понял, что совершил ошибку, и русло разговора ушло в другую сторону, притом в сторону опасную для него. Девушка была взволнована и агрессивна.

— Прости, прости, дочка. Я не это хотел сказать, — попытался реанимировать разговор Виктор.

— А что тогда?

— Я просто прошу тебя о встрече. Лично я попытаюсь объяснить всё то, что случилось. Показать тебе, что тогда я глубоко был не прав в отношении тебя и твоей мамы.

— А в остальном?

— В остальном?

— Переворот и ГКЧП.

— Чёрт, — мужчина вздохнул, понимая, что по телефону такое нельзя объяснить в двух предложениях. — Об этом мы тоже поговорим. Я обещаю, что расскажу точки зрения всех нас в то время.

— Почему не сейчас?

— Этому нельзя вот так просто дать правовую оценку. Ты сама же это знаешь из любых школьных учебников.

— Знаю. Я знаю только то, что все учебники говорят, как было плохо при Союзе, а всё старшее поколение заявляет совсем наоборот. Но и, прожив здесь всю свою жизнь, я понимаю, что мы в современной России всего лишь выживаем, а не живём. И что у нас Москва один из самых дорогих городов и миллиардеров больше всего на планете из нашей страны, а мы — остальные люди задыхаемся со своими маленькими зарплатами и пособиями, пока такие как вы пируют на различных вечеринках. Такие как вы гребут миллионы, платя нищенские зарплаты простым людям за их труд.

Девушка стёрла слёзы, которые одолели её.

— Прости, Мариш, за всё это. Я смогу всё исправить для тебя, — пообещал мужчина. — Ты не будешь больше ни в чём нуждаться. Я тебе это гарантирую.

— Мне ничего этого не нужно. Я прожила всю свою жизнь, добиваясь всего сама. Мне ваши деньги не нужны.

— Дело не в деньгах. Я хочу быть со своей дочерью, делать её счастливой, подарить то, чего не мог дать раньше.

— Поздно, Виктор, — Марина не могла употребить слово «папа», обращаясь к Зарубину. Внутри она была не готова к этому. — Всё что случилось, уже не исправить никогда.

— Я готов постараться.

— Простите, но нет. Я прошу вас оставить меня и мою семью в покое. Давайте жить так же, как и раньше. Пусть всё идёт своим чередом, — попросила девушка.

— Твою семью? — возмущение вдруг настигло Зарубина. — Марина, ты не поняла. Это я твоя семья! Я твой отец!

Его голос начал срываться на крик.

— Простите, но нет. Дядя Женя и тётя Инна мои родители. Пусть так всё и остаётся, — девушка уже плакала.

— Я этого не допущу!! Я всё равно тебя найду!

Виктор дал волю эмоциям, и они вырвались в угрозе.

— Зачем вы мне угрожаете?

— Я ставлю тебя и твою якобы семью перед фактом. Вы прятались от меня слишком долго, но я буду со своей дочерью, и ничто мне не помешает!!

— Прощайте, — Марина отключилась и положила трубку на стол, рыдая.

— Что? — Виктор был уже в бешенстве.

Мужчина посмотрел на дисплей телефона и понял, что Марина разъединила связь. Зарубин вновь набрал номер телефона Марины. У девушки вновь зазвонил мобильник. Она взяла его и отключила связь, а потом и вовсе выдернула аккумуляторную батареи, боясь, что даже отключенный телефон может зазвонить. Девушка плакала, уткнувшись в подушку.

Зарубин услышал в телефоне сообщение о том, что абонент отключен или находится вне зоны доступа сети и швырнул телефон в сторону. Тот разлетелся, ударившись о стену. Мужчина был разъярён, хотя и понимал, что наломал дров своими угрозами. Чего он хотел добиться такой выходкой? Идиот. Так сейчас называл себя Виктор.

Постепенно мужчина стал приходить в себя. В его памяти вспыхнула та авария, в которой погибла его жена и крик боли: «Что ты наделал?!! Что ты наделал, Виктор?!! ТЫ убил своё будущее!!!»

Мужчина помнил тот взрыв, тот крик, тот кошмар. По ночам он вскакивал, постоянно переживая смерть своих друзей и смерть своей любви. Но он знал, что эти дьяволы прошлого — это его собратья, потому что, совершив то, что он совершил, Зарубин сам обрёк себя на страдания, он сам стал дьяволом.

В комнату постучали.

— Да?! — Виктор обернулся.

Дверь распахнулась и в комнату вошёл молодой человек с телефоном в руке.

— Извините, Виктор Алексеевич, — виновато сказал тот. — Вам звонит Андрей Семёнович.

— Коростелёв?

— Да.

— Чего ему нужно?

— Он сказал, что будет разговаривать только с вами, — пожал плечами паренёк.

— Ладно. Давай трубу, — мужчина протянул руку и взял аппарат у парня. — Свободен пока.

— Понял, — парень сразу же удалился, бесшумно закрыв за собой тяжёлую дверь.

Андрей Семёнович Коростелёв был таким же политиком, как и Виктор Зарубин, только рангом пониже. В девяностые он сколотил крепкую бандитскую команду, прибрал к рукам бизнесы многих людей, легализовал свои капиталы и пустился в политическую деятельность. С Зарубиным Андрея связывали деловые отношения, а точнее один проект, который Коростелёв задумал довольно-таки давно, но реализовать его представился шанс только сейчас. А для этого было важно мнение Виктора. Коростелёв хотел построить огромный торговый центр в Москве на территории, за которую отвечал Зарубин, но Виктору данная перспектива была не по душе. Во-первых, это создавало бы конкуренцию бизнесу самого Зарубина, а, во-вторых, для такой застройки нужно было глобально менять расположение зданий и коммуникаций в этой части города. Ну а в-третьих, Виктор не собирался запускать в город на свою территорию какого-то бизнесменчика, который вышел из воров, убийц и спекулянтов. Таким людям, как считал Виктор, вообще нечего делать на его территории.

Разговоры об этой сделке велись уже не один раз, но Зарубин чётко давал понять Коростелёву, что его мнение окончательное и изменению не подлежит. Однако Андрей был человеком настойчивым, а сейчас, как посчитал Виктор, и назойливым.

— Алло, — раздражённо ответил Зарубин.

— Здравствуй, Виктор Алексеевич, — Коростелёв был вежлив и нагл одновременно.

— Приветствую тебя, Андрей Семёнович. Каким судьбами решил связаться ос мной?

— Да вот думаю, давно мы с тобой не общались, — улыбнулся мужчина. — Давно не встречались. В бильярд не с кем достойным сыграть партейку-другую.

— Андрей Семёныч, ты бы лесть свою оставил. Я человек занятой, — не собирался играть в игры Виктор. Тем более, что мысли Зарубина сейчас были заняты Мариной. — Рассказывай, что у тебя за дело ко мне.

— Хорошо, — примирительно сказал Коростелёв. — Дело у меня к тебе важное. Мы по нему никак не можем общий язык найти.

— Ты опять о своём строительстве комплекса что ли? — удивился наглости собеседника Виктор.

— Конечно о нём. Вот хотел обсудить новые условия. Они будут ещё выгоднее для тебя, Виктор Алексеич, — пообещал Коростелёв. — Я всё предусмотрел.

Зарубин, хоть и был человеком, заинтересованным в развитии своего бизнеса, сейчас не мог думать ни о ком, кроме своей дочери. Поэтому мужчина решил сразу оборвать все попытки нового предложения своего визави.

— Андрей Семёныч, я сейчас сильно занят. Поэтому не смогу тебе ничем помочь.

— Ты даже не выслушал.

— Да я и слушать не хочу ничего, Андрей, — махнул рукой Виктор. — Давай на этом закончим. Я тебе уже много раз объяснил понятно, что на моей территории ты ничего своего строить не будешь. Понимаешь, не твой это уровень. Москву оставь рыбам покрупнее. Стройся и торгуй там у себя в пригороде. Можешь провинцию попробовать. Тебе там карты в руки. Я тебе, может, чем подсоблю на тех местах. Но в столицу не лезь и перестань меня доставать своими бессмысленными звонками.

Повисла секундная тишина. Коростелёв даже не ожидал, что на него так всё обрушится. А его амбиции были серьёзны и мириться с отказом он не собирался.

— Ты, глубоко не подумав, всё это мне высказал, Виктор Алексеевич, — сквозь зубы процедил мужчина. — На самом деле ты так не думаешь. Потому что люди приходят и уходят, а я всё равно своего добьюсь, хочешь ты того или нет.

— Ты мне угрожаешь что ли? — Зарубин даже усмехнулся. — Да-а. Давно я угроз в свой адрес не слышал. Прямо как в девяностые.

— Я лишь предлагаю согласиться на моё предложение, которое будет выгодно нам обоим.

— Для меня выгод не вижу. Поэтому считаю разговор исчерпанным, а тему закрытой. Будет что-то более интересное, то звони, — предложил Зарубин. — А пока предлагаю на этом закончить.

— Зря ты так.

— Поверь, не зря.

— Это не приведёт ни к чему хорошему для тебя, Виктор Алексеич, — был зол Коростелёв.

— Да куда уж там, — отмахнулся угрозам собеседника Виктор. — Честь имею. Счастливо.

Виктор положил трубку. Сейчас он был мыслями только в провинциальной Пензе. Там была его дочь, и он хотел быть с ней.

Глава 5. Встреча с друзьями

Марина всю ночь проплакала в подушку. Уснуть ей удалось лишь только под утро, когда уже рассвело. Но в ту ночь девушка раздумывала очень долго. В голове вертелось тысяча мыслей сразу. Она испытывала страшный стресс. Переезд, новое место работы, другая страна, новые отношения с Александром Булановым, встреча с отцом, разговор с дядей и тётей, угроза отца. Девушке было так грустно и страшно.

Она проснулась ближе к обеду. День был яркий и солнечный. Только настроение от этого абсолютно не было хорошим. Марина умылась, позавтракала и решила позвонить Буланову в Ливерпуль.

— Алло? — Саша ответил практически сразу.

— Привет.

— Здравствуй, Мариш, — взволнованно сказал Александр. — Ну как ты там? Что у тебя выяснилось?

— Да я в порядке… почти. Выяснилось очень многое. По телефону так сразу и не сообразишь, о чём рассказать, — девушка заварила себе кофе на кухне. — А у тебя там как?

— У меня? Да всё нормально. Игра прошла отлично, — рассказал Буланов. — Только вот мысли мои в этот раз были не на поле, а с тобой, там в России. Я сильно переживаю за тебя.

— Спасибо, — улыбка слегка коснулась губ девушки.

— Что ты намерена делать?

— Я всё обдумала и решила, что нужно жить, как и прежде, — вздохнув глубоко, сообщила о своём решении Марина. — Я сегодня же отправляюсь в Москву, а там первым самолётом в Великобританию.

— Это хорошо, Мариш, — был искренне рад Александр. — Я буду ждать тебя с нетерпением.

— Ладно.

— Как только будешь в Москве и выяснишь, во сколько у тебя самолёт в Ливерпуль, то сразу же сообщи мне. Я постараюсь тебя встретить, — сказал Саша.

— Хорошо. Тогда до связи.

— Жду тебя, Мариш.

— Пока, Саш.

Парень отключился и бросил телефон на свою спортивную майку с эмблемой футбольного клуба «Ливерпуль». Буланов сам пока не понимал, что происходит. После той ночи с Мариной он не знал, что будет с ними дальше. Однако его чувства к девушке были всё ещё сильны. Это он понял ещё на футбольном поле, когда увидел её в толпе. Да и поговорить об этом им не удалось из-за встречи с политиком из России. В итоге Александр решил дождаться встречи с девушкой, разузнать у неё все подробности её встречи с дядей и тётей, а потом и решить, что будет с ним и с Мариной. А пока парню предстояла тренировка на базе клуба «красных». Буланов одел майку и отправился в тренажёрный зал.

Марина допивала свой кофе, когда в кухню вошли тётя Инна и дядя Женя. Они смотрели на девушку и ждали, что она им скажет.

— Я всё решила, — сказала Марина. — Я улетаю обратно в Ливерпуль.

— А как с нами? — спросила тётя Инна.

— Ничего не поменялось, дорогие мои, — улыбнулась девушка. — Вы спасли мне жизнь, вы меня воспитали, дали всё то, что я имею. Я вас люблю и спасибо вам за всё.

Тётя Инна подошла к брюнетке и обняла её крепко. Марина прижалась к родному телу и почувствовала нежный запах из детства, когда тётя обнимала девушку перед тем, как уложить спать. Дядя Женя тоже обнял девушку.

— А что твой отец? — спросил Евгений.

— Он звонил мне вчера, — вздохнула Марина, смотря на своих опекунов. — Мы с ним поговорили.

— И о чём договорились?

— Да ни о чём. Я попросила его больше нас не беспокоить. Таков мой выбор, — ответила девушка. — Он, конечно, был сильно не доволен, кричал в трубку, но я не сдавалась.

— Он угрожал тебе?! — Евгений нахмурил брови.

— Да всё нормально, — махнула рукой девушка. — Успокоится и всё поймёт.

— Не уверен, — покачал головой дядя Женя. — Он человек упёртый. Тебе бы поостеречься его.

— Ну что он мне сделает? Не думаю, что он захочет навредить своей дочери, — ответила Марина. — Не скрываться же мне вечно. Захочет — найдёт всё равно. Он уже продемонстрировал это в Ливерпуле.

— Так как ты решила поступить? — кротко спросила тётя Инна. — Всё-таки улетишь от нас?

— Конечно, — ответила Марина. — В Ливерпуле у меня работа. Я буду жить там. Ну а вас я обязательно буду навещать по мере возможности.

— Когда улетаешь?

— Да прямо сегодня, — сказала девушка. — Меня скоро хватятся на работе. Нужно действовать.

Марина набрала номер Сергея Зверина.

— Алло?

— Привет, Серёг, — улыбнулась родному голосу девушка.

— Маришка, привет, — улыбнулся парень. — Как дела? Как сама?

— Я в Пензе, Серёж.

— Да ты чо? Как так? Передумала с работой? — посыпались вопросы от парня.

— Да нет. Просто нужно было приехать на денёк.

— Ясно. У тебя всё нормально? — Смилодону показалось, что у Марины проблемы.

— Теперь уже да, — улыбнулась девушка.

— А что было?

— Расскажу. Только мне надо попасть в аэропорт, — ответила девушка.

— Ясно. Тебе нужно такси, — ехидно произнёс парень. — А я-то думаю, зачем мне Маришка звонит. Всего лишь добраться из пункта «А» в пункт «Б». Я прав?

— Ну, Серёё-ёж! — усмехаясь, произнесла брюнетка.

— Ну, мы сейчас с Ириной едем по всяким делам. Можем заскочить за тобой, — предложил парень.

— Давай через час.

— Окей, — сказал парень. — До встречи.

— Жду вас.

Связь прервалась.

— Прикинь, Ирка. Маришка в городе, — рассказал Зверин.

— Как так? — удивлённо спросила голубоглазая Ирина, которая сидела рядом.

— Да хрен знает. Обещала рассказать, пока мы будем везти её в аэропорт. Она сегодня улетает обратно.

— Уже? Не поймёшь её совсем, — покачала головой Ирина.

— Да это нормально для Маришки.

Двое рассмеялись.



* * *



Сергей и Ирина крепко обняли Марину при встрече. Немногочисленный багаж брюнетки был отправлен в просторный багажник «Дэу Нексии», а затем все трое уселись в машину и поехали в аэропорт.

Дорога до аэропорта по пробкам предстояла долгая. Сергей и Ирина выслушали рассказ девушки о поездке в Ливерпуль. Как Марина сначала устроилась на новом месте, потом прошла собеседование на месте работы, как ей всё там понравилось. Потом ребята узнали о встрече Марины и Александра, об их ночи. Затем брюнетка рассказала о Викторе и всём последующем. Как она встретилась с ним в Ливерпуле, что он ей рассказал, как Марина вернулась в Россию и пообщалась с опекунами, а потом о звонке из Москвы Зарубина. В итоге девушка сообщила, что не намерена общаться со своим биологическим отцом, а хочет вновь жить как прежде, работать в Ливерпуле и наслаждаться жизнью в Великобритании.

Для Ирины и Сергея такие известия стали шоком.

— Обалдеть у тебя бразильский сериал получается, — недобро усмехнулся парень.

— Умеешь ты подбодрить, — вздохнула Марина.

Ирина двинула парня в бок.

— Оу.

— Не переживай, Мариш, — сказала Ирина. — Всё будет нормально, вот увидишь.

— Надеюсь.

«Нексию» нагоняли два чёрных внедорожника.

— Мать твою, — поглядев в левое зеркало, сказал парень.

— Что случилось? — спросила Ирина.

— Да что-то сзади как-то неспокойно у нас, — ответил Саблезубый.

— Ты о чём?

Девушки обернулись, замечая, как к ним приближаются огромные машины.

— Кто это? — спросила Ирина.

— Подозреваю, что те же люди, что следили за нами, когда мы провожали Марину в прошлый раз в аэропорт, — предположил Зверин. — Даже номера те же самые.

— Что нам делать? — Марина почувствовала, что кровь начала бить ей в виски.

— Попробуем от них отделаться.

«Нексия» стала стремительно набирать скорость, выехав на свободный участок дороги. Смилодон умело лавировал между машинами в потоке. Однако внедорожники, нарушая правила, двигались не менее быстро.

— Нам придётся пока отложить твой отлёт из родного города, сестрица, — недобро произнёс Сергей.

Парень увёл машину на другую дорогу, которая уходила от аэропорта и вела, огибая Пензу в район Южной части города. Внедорожники продолжали погоню.

— Почему мы не можем от них оторваться? — спросила Ирина. — У нас же мощная машина.

— Любимая, поверь в их машинах двигатель такой же мощности, как два наших вместе взятых, а то и три. Это же «Лэнд Крузеры» чёртовы. От них нам не угнаться, — ответил парень, переключая передачу на пониженную, входя в крутой поворот. — Остаётся рассчитывать на манёвренность.

Машины пытались зажать «Нексию», сигналили и моргали фарами, призывая водителя остановиться. Однако Смилодон им только отрицательно покачал головой.

— Хрен я вам остановлюсь, — процедил парень.

Машина шла, резко виляя из стороны в сторону. Зверин маневрировал очень аккуратно, стараясь никого не подрезать. К сожалению, получалось не всегда. Другие водители награждали «гонщиков» матерными репликами и гудками. Один из внедорожников поравнялся с машиной ребят. Все трое оглянулись на сидящих в «Лэнд Крузере». Пассажир опустил тонированное стекло и показал на обочину:

— Съезжай с дороги!! Быстро!!

— С какого это?!! — поинтересовался Смилодон.

— Поговорить нужно!!

— У тебя в салоне полно собеседников!!

— Тормози, я сказал!!

— Не стану!! Отвяжитесь!!

— Жми его бля!! — приказал кто-то сзади.

Внедорожник стал сближаться с «Нексией». Зверин понимал, что их могут запросто вытолкнуть в кювет, потому что огромный нос «Крузера» нависал над легковушкой. А парень как раз начинал обгон впереди идущей машины. В итоге Зверин резко надавил на тормоз, а «Лэнд Крузер» «провалился» в образовавшуюся пустоту и ударился в соседнюю машину. Обе потеряли управления и с огромной скоростью вылетели с дороги. Водитель абсолютно непричастного «Ауди» сумел удержать машину, а внедорожник развернуло и швырнуло в кювет, где он перевернулся, разметая запчасти по дороге и полю. Две машины, которые шли за «Ауди» не успели среагировать и заехали в зад сначала «Ауди», а потом и следующей машине. Зверин, чтобы не оказаться также в рядах потерпевших аварию, резко надавил на газ и дёрнул руль влево. «Нексия» послушно ушла на встречную полосу. Но там тоже шёл поток автомобилей. А удар лоб в лоб грозил неминуемой гибелью всем троим в «Нексии» равно как и машине, с которой бы столкнулись трое. Поэтому Смилодон вновь дёрнул руль влево и сразу же вернул его в прямое положение. Девушки вскрикнули. Легковушка оказалась на встречной обочине. Пропустив встречный поток, Саблезубый вновь выскочил в центр дороги. За ними всё ещё двигался второй внедорожник.

— Не отстают, гады! — посмотрев в зеркало заднего вида, констатировал Зверин.

Смилодон свернул на перекрёстке. Дорога была практически свободна. Вокруг начался лес. Машины продолжали обгонять впереди идущие автомобили. «Лэнд Крузер» изредка «набрасывался» на легковушку Зверина, резко набирая скорость и практически мгновенно приближаясь к «Нексии», но парень успевал уходить на обгон впереди идущей машины. И вот внедорожник обратил внимание, что впереди перед «Нексией» нет никаких машин и приготовился атаковать легковушку. Зверин поглядывал назад через зеркала, а сам смотрел вперёд. И вот уже мощные фары били ему в глаза из зеркала. Внедорожник был уже совсем близко. Он практически касался машины парня. Вот-вот должен был последовать удар. В этот момент Зверин резко ушёл на встречную полосу, потому что перед его носом был автомобиль. А водитель и пассажиры «Лэнд Крузера» не заметили авто перед «Нексией». Им оказался маленький автомобиль «Ока», а за рулём старенький дедок-дачник, который плёлся по трассе с городской скоростью. В итоге водитель внедорожника машинально дёрнул руль в сторону и ударил по тормозам. Различные системы безопасности сработали, начиная от системы антиблокировки колёс, противозаноса и заканчивая системами стабилизации автомобиля. Но это не помогло против стоящего на обочине могучего дуба, куда и влетел «Лэнд Крузер». «Нексию» тоже занесло. Машина развернулась на противоположной стороне и встала боком к дороге, подняв столб пыли.

— Все живы?! — с испугом поинтересовался Саблезубый, окидывая взглядом своих спутниц.

— Да, — ответили девушки.

— Вот уроды. Натворили на хрен дел, — парень открыл дверь и вышел из машины.

— Серёжа, зачем ты вышел? — с испугом спросила Ирина. — Вернись, и поехали отсюда.

— Не переживай. Надо потолковать с парнями.

Зверин огляделся по сторонам. Вокруг не было ни души. Лишь вдалеке скрылась «Ока». Дедок-дачник, похоже, даже не заметил, что сзади произошла авария или попросту не стал связываться, предпочитая везти свои саженцы дальше с максимальной скоростью в шестьдесят километров в час.

Смилодон бросился через дорогу. Пассажиры внедорожника начинали приходить в себя. Водитель всё ещё прибывал без сознания, укутанный в белое полотно подушки безопасности, которая честно сработала при ударе. Соседа за этой картиной видно не было. Задняя дверь открылась. Оттуда показался мужчина в костюме, который попытался достать пистолет из кобуры под мышкой.

— Пистолет!! — вскрикнула Ирина из машины.

Саблезубый ударил ногой по двери, вложив силу в удар. Массивная дверь отлетела в человека и попала по нему. Тот лишь вскрикнул. Зверин схватился за дверь и ещё пару раз приложил ею вылезавшего. Пистолет упал на землю. Смилодон моментально его откинул ногой в сторону. Он открыл дверь настежь, и мужчина выпал оттуда уже без сознания. С другой стороны выбрался ещё один парень. Он оправился от аварии и напал на Сергея. Зверин, оценив немалые габариты соперника, понял, что длинная дистанция не для этого боя и бросился в клинч. Он поднырнул под массивную руку нападавшего и несколько раз отработал по корпусу парня кулаком, а затем и вовсе заломил руку, после чего тот рухнул на колени.

— Доволен бля?!! — Смилодон прикрикнул в ухо парня.

Зверин быстро оглядел остальных. Все пребывали в отключке.

— Чо от нас хотели?! — спросил Зверин.

— Вы нам не нужны. Нужна была девушка.

— Какая?

— Брюнетка. Был приказ проследить за ней, чтобы добралась до Москвы, — рассказал парень.

— А потом?

— Затем в Москве её встретили бы.

— Кто?!

— Не могу сказать.

— Да правда?

Зверин заломил руку сильнее.

— Вам всё равно несдобровать от вашего босса. Так что лучше скажи мне, кто он такой, а иначе я сломаю тебе руку, — пригрозил Саблезубый. — Поверь, после колонии я и не такое умею.

— Его зовут Виктор Алексеевич Зарубин, — сдался парень.

— Зарубин? Политик?

— Точно.

Смилодон понял, что речь об отце Марины, про которого она только что рассказывала.

— Передай ему, чтобы отстал от Марины. Мы тут у себя в глубинке очень политиков «любим». Так что пусть не суётся, — сказал Зверин. — Ты меня понял?

— Да.

— Ну и отлично. Пушку медленно достань и выбрось подальше, но учти, что попытаешься выстрелить или ещё что, я мгновенно сломаю тебе руку, — Саблезубый вновь быстрым взглядом окинул троих других. Всё было без изменений.

Парень так и поступил, не рискнув обмануть Смилодона. Зверин приложил коленом парня под дых и швырнул в разбитый «Лэнд Крузер». Тот ударился головой и шмякнулся, на время потеряв сознание. Саблезубый молниеносно помчался к своей машине и уселся за руль.

— Что там? — спросили девушки.

— Папаша твой, Марин, всё это устроил, — объяснил Сергей, заводя машину. Двигатель заработал ровно. — Но я ему весточку передал. Посмотрим, что будет дальше.

Сергей включил первую передачу и сорвался с места. «Нексия», подняв столб пыли, помчалась обратно в город.



* * *



Все трое были у Сергея и Ирины. Ирина обработала ссадину Марины на локте, которую та получила в момент резкой остановки.

— Что теперь? — спросила Ирина.

— Ну, оставить он Марину не оставит. В этом я уверен, — вздохнул Зверин. — Думаю, скоро он с нами свяжется. Я пойду, позвоню своим ребятам. Попрошу их нас подстраховать.

Тут у парня зазвонил телефон. Номер был московский.

— Неужели он так быстро на меня вышел? — спросил сам у себя удивлённый Саблезубый. — Алло?

— Зверин?

— Да. А ты кто?

— Меня, щенок, зовут Виктор Алексеевич Зарубин, — зло проговорил мужчина. — Какого чёрта ты встреваешь не в своё дело?

— Слышь, Витя. Твои цепные псы нас чуть не угробили, — просто ответил мужчине парень. — Они чуть с дороги нас не выкинули. А с нами была твоя дочь, ублюдок.

— О чём это ты, щенок? Они должны были доставить её в аэропорт.

— Ты попридержи коней, старпёр.

Ирина даже усмехнулась такому ответу своего жениха.

— Чего ты хочешь?

— Я хочу общаться с моей дочерью всего лишь, — ответил мужчина.

— Она ясно дала тебе понять, что не хочет такого отца как ты. Такого, кто столько горя принёс ей и её семье.

— Ты ни черта не знаешь!! — был в бешенстве Зарубин. — Это не твоё дело. Ты меня понял?!!

— Что моё дело и что не моё, я буду решать сам, — сквозь зубы процедил Зверин. — Марина мне сестра. И я не дам её в обиду. Если она решила так, то я её поддержу.

Повисла тишина. Гнев Зарубина несколько стих. Он понимал, что столкнулся с опасным малым. Краткое чтение дела Зверина рассказало ему о прошлом Саблезубого. И мужчина понимал, что бывший звёздный футбольный игрок, а затем и отсидевший в колонии строго режима осужденный, станет опасным игроком в этом споре. И будет он при этом на другой стороне.

— Дай мне поговорить с дочерью, — примирительно сказал Зарубин.

— Не думаю, что это хорошая идея, — кивнул парень.

— Я скажу ей всего пару слов.

— Подожди секунду.

Саблезубый закрыл рукой микрофон в трубке.

— Мариш, он просит тебя с ним поговорить. Послать?

Марина задумалась на мгновение.

— Нет. Я отвечу.

— Алло, — сказал парень.

— Да.

— Она согласна с тобой поговорить.

Парень передал трубку девушке.

— Слушаю вас, — сказала девушка.

— Мариночка, — сказал Виктор с облегчением. — С тобой всё в порядке? Твой друг сказал правду? На вас напали?

— Да. Похоже, ваши люди не правильно поняли приказ либо вы хотели того, чего сами не знали.

— Прости ради Бога, доченька, — умолял Виктор. — Я с этими людьми разберусь. Они будут наказаны.

— Что вы ещё от меня хотите? — спросила девушка.

— Я прошу ещё одной встречи. Я постараюсь тебе всё объяснить. Пожалуйста, давай встретимся. Я через несколько часов буду в Пензе.

— Я… не знаю, — Марина уже сомневалась.

— Вот увидишь. Всё встанет на свои места после этой встречи.

— Ну, хорошо, — сдалась девушка. — Когда?

— Я вылетаю прямо сейчас и по прибытии сразу позвоню, — сказал Зарубин. — Хорошо?

— Хорошо.

Зверин показал девушке, чтобы та дала трубку ему.

— Секунду, — сказала Марина. — Сергей хочет с вами поговорить.

Саблезубый взял трубку.

— Алло.

— Слушаю, — недовольно сказал Виктор.

— Марина решила встретиться с тобой, — вздохнул парень. — Я уважаю её решение, но на встрече буду я и мои люди.

— У тебя там что, банда? — засмеялся мужчина.

— Не такая, может, богатая как твоя, — без эмоций ответил Смилодон. — Но сплочённая не хуже. Так что будь готов, что девушка будет не одна. Место встречи скажем, когда ты будешь в городе.

— Хорошо, — Зарубин не хотел такой встречи, но деваться было некуда. Хотя бы так он сумеет пообщаться с дочерью. — Я совсем скоро свяжусь с вами.

— До связи.

Глава 6. Попытка быть вместе

Местом встречи Звериным было выбрано небольшое летнее кафе в центре города. Людей было множество вокруг. Это давало преимущество молодым людям, которые не были уверены в планах Зарубина. На людях больше шансов, что всё будет в порядке.

Ирину Смилодон принципиально не взял с собой, оставив под присмотром своего школьного друга Михаила Орлова. Орлов же, используя свои старые криминальные связи, помог Зверину людьми и пожелал удаче Марине и Сергею на встрече, обещая глаз не спускать с Ирины. Девушке это совсем не нравилось. Она не хотела отпускать своего жениха и Марину на опасную встречу, а предложила отправиться туда всем вместе, но Саблезубый был непоколебим.

Несколько автомобилей с людьми Зверина подъехали с разных сторон кафе. Они осмотрелись и заняли места внутри, воровато осматриваясь по сторонам. Люди Зарубина не заставили себя ждать, подъехав на всё тех же чёрных «Лэнд Крузерах».

Сергей и Марина сидели в «Нексии» парня напротив входа в кафе.

— У меня уже в глазах троится от этих чёрных джипов, — недобро буркнул Зверин. — Готова, Мариш?

— Даже не зна-аю, — девушку слегка потрясывало от волнения. — Страшновато мне.

Девушка сжимала руки между коленей, опустив голову на грудь, и пыталась унять дрожь. Зверин положил ладонь на её руки.

— Ничего не бойся, сестрёнка, — слегка улыбнулся парень. — Я буду рядом с тобой. Абсолютно всё будет в порядке. Он не посмеет тебя обидеть. Я уверен.

— Спасибо, Серёж. Я в порядке буду. Пойдём.

— Посиди ещё минутку и приди в себя, — попросил парень. — Я пока осмотрюсь.

— Хорошо.

Саблезубый улыбнулся и вышел из машины. Он обошёл «Нексию» сзади, пытаясь заметить вокруг какую-то опасность, но ничего подозрительного не было. Парень встретился взглядом с Виктором. Смилодон сразу понял, что это отец Марины. Зарубин уже сидел в кафе за центральным столиком и смотрел на улицу. Их взгляды встретились и оценивающе просканировали друг друга. Зверин, не спуская глаз с политика, аккуратно открыл пассажирскую дверь машины и подал руку девушке. Марина вышла из машины, оказавшись близко со Звериным. Их глаза встретились.

— Ты нормально? — спросил друг.

— Да, Серёж. Только не уходи далеко. Ладно? — попросила, виновато улыбнувшись, брюнетка.

— Не бойся. Я буду за соседним столиком, — улыбнулся в ответ парень и чмокнул девушку в щёчку. — Пошли.

Двое отправились внутрь. Внутри у Марины всё клокотало. Сейчас ей было страшно. Такого при первой встрече с отцом не было. Но тогда она и не знала, кто он, да и времени испугаться у девушки тогда не было. Зверин пододвинул стул Марине, не спуская суровый испепеляющий взгляд с Зарубина, но Виктора такой взгляд абсолютно не смутил. Он видел сейчас только свою дочь и никого больше. Да и мог ли этого человека напугать даже самый суровый взгляд юнца? Пожалуй, нет.

Смилодон сел через столик позади Марины. Он осматривался, прикидывая на всякий случай пути к отходу.

— Здравствуй, доченька, — улыбнулся Виктор.

— Здравствуйте, — неуверенно произнесла Марина. — Вот я и здесь. О чём вы хотели мне рассказать?

— Мариночка, прошу тебя не воспринимать меня, как твоего врага, — улыбнулся мужчина. — Я твой отец. Я желаю тебе только добра.

— Это было заметно по тем преследователям, которые нас чуть не угробили, — с обидой произнесла брюнетка.

— Прости, пожалуйста, Марин. Те люди совершили грубую ошибку. Они уже больше не работают на меня.

— Что-то не становится легче.

— Твои опекуны рассказали обо мне, о моих делах. Это я уже понял. Ты пойми главное — нас раскололи политические взгляды тогда. Каждый из нас сам решал, на чьей он стороне. Люди живут по тем принципам, в которые верят. Я верю в современную Россию, твои опекуны нет. Это потому, что я пробился, а они нет. Но это не значит, что я такой уж плохой человек.

Марина внутри себя не согласилась, но промолчала.

— Многие зарабатывают большие деньги и разъезжают на дорогих автомобилях, но ты же из-за этого их не ненавидишь?

— Верно, — Марина отдавала себе отчёт в том, что Виктор говорит правду. — Но они не убивали людей.

— Согласен. Но я нёс службу, исполнял приказы, — виновато опустил глаза мужчина. — Мне нет оправдания.

— А моя мама? Вы убили её?

— Мариночка, нет! — голос мужчины сорвался. — О чём ты говоришь? Почему задаёшь такие вопросы? Она погибла в автомобильной катастрофе с моим другом. Я тут не причём. Просто эти события совпали с событиями начала девяностых. Я не знаю, почему Женя и Инна приписывают это мне. Я пытался её спасти, но не смог.

Мужчина опустил глаза, вспоминая свою любимую, которую он потерял много лет назад. Марина видела, что Виктор до сих пор страдает от той страшной потери. И внутри девушки что-то дрогнуло. Она поверила, что всё может быть хорошо.

— Я обещаю не навязываться тебе, Марин, — поднял глаза мужчина. — Хочу иногда видеться с тобой. Работай спокойно, живи в Ливерпуле, я буду иногда с тобой встречаться, твоих друзей я не трону.

Вот здесь взгляд мужчины метнулся на Зверина, и Марина поняла, как ей стоит поступить. Отказ Зарубину означал бы жестокую месть не только ей, но и её близким. Начало бы точно было положено расправой с Саблезубым. Какая бы поддержка не была у Сергея, Виктор сотрёт его в порошок. А затем будет Ирина, потом дядя и тётя, затем Саша и в итоге она. Пусть будет это новое общение. Так никому не будет плохо.

— Хорошо, — сказала примирительно Марина. — Я согласна, но условия вы озвучили сами. Моих родных оставьте в покое. Я буду с вами общаться.

— Спасибо тебе большое, доченька, — Виктор был рад и опустил ладонь на руки девушки, но она отдёрнула руки. — Прости.

— И вы простите, но это для меня пока непривычно, — извинилась девушка.

— Я понимаю. Для меня тоже. Я рад, что ты согласилась. Что тебе нужно? Скажи, и я всё сделаю.

— На самом деле, пока ничего, — ответила девушка. — Мне нужно поскорее вернуться в Великобританию. В Ливерпуле меня ждёт работа.

— Я готов помочь тебе с отлётом.

— Не стоит, правда. Я сейчас уеду с Сергеем, и он доставит меня в аэропорт, — сказала Марина. — Давайте встретимся прямо в Ливерпуле.

— Хорошо, — не возражал мужчина. — Думаю, совместный поход на футбольный матч будет хорошим началом отношений. Как считаешь?

— Согласна, — Марина улыбнулась, поднимаясь из-за стола. — До скорой встречи.

— До свидания, доченька. Буду ждать с нетерпением, — Зарубин проводил взглядом красавицу-дочь.

Зверин встал из-за стола и подал сигнал своим ребятам, чтобы те снимались и уезжали, а сам напоследок сверкнул взглядом в сторону политика.

«С этим пацаном нужно разделаться», — крутилась мысль в голове мужчины. — «Не нравится он мне совсем. Хотя надо отдать ему должное. Он хороший друг для моей дочери».

— Ты в порядке? — тихо спросил Смилодон, открывая дверь автомобиля для Марины.

— Да. Всё прошло нормально.

Парень уселся на своё место, быстро завёл машину и повёл её по городским улицам.

— О чём вы договорились? — спросил парень.

— Я улетаю в Ливерпуль, — ответила девушка. — Мы будем иногда с ним видеться. Он обещал, что больше никого не потревожит.

— Ты уверена, что сделала правильный ход?

— Надеюсь, — вздохнула девушка.

Зарубин сидел в кафе и допивал чай. Он заметил, как к кафе подъехал дорогой внедорожник серебристого цвета. Из машины вышла шикарная блондинка в белом костюме, который состоял из аккуратного пиджачка, не скрывающего красивую грудь, и короткой юбки, подчёркивающей длинные ноги. Виктор даже слегка опешил от красотки, не узнав её сразу. Она сняла тёмные очки и уселась напротив мужчины.

— Hello, old friend [Здравствуй, давний знакомый.], — улыбнулась она.

— Charlize, — узнал девушку Зарубин. — What brings you here? Your business is far from Russia. [Шарлиз. Какими судьбами здесь? Твой бизнес далеко от России.]

— Yes. All is well in Spain, — улыбнулась блондинка. — I wanted to talk with you. [Да. В Испании всё идёт хорошо. Да вот хотела с тобой переговорить.]

— What about? [О чём это?]

— I want to ask you for something, Vitya, — Шарлиз подалась чуть вперёд. — I know about your daughter. [Просьба у меня к тебе есть, Витя. Я знаю о ситуации с твоей дочерью.]

— What exactly do you know? [Что именно?] — недоверчиво произнёс Зарубин.

— Not more than I should. It’s not you or her I’m interested in. I wanted to talk about the Sabertooth. [Не больше того, что мне следует. Она и ты меня не интересуете. Я хотела поговорить о Саблезубом.]

— What about him? [А что с ним?]

— I know this look of yours, — серьёзно сказала блондинка. — When you look at people like this, it’s usually lethal for them. Today I saw you looking at Sergey like that… I ask of you, as an old friend, do not touch him. [Я знаю твой взгляд. Когда ты так смотришь на людей, то для них потом всё заканчивается смертельно. А ты смотрел сегодня так на Серёжу. Я прошу тебя в знак нашей давней дружбы, чтобы ты не трогал его.]

— What’s your interest in that? — спросил Виктор. — He’s your lover, isn’t he? [А у тебя какой интерес? Он что, твой любовник?]

Мужчина усмехнулся.

— This is none of your business. Do as I ask. [А это уже не твоё дело. Выполни просьбу.]

— Alright, — вздохнул мужчина. — Merely out of my respect to you and your family I’ll forget about the guy. [Хорошо. Из уважения к твоим родителям и тебе я забуду об этом пареньке навсегда.]

— I’m very thankful to you, my old friend, — улыбнулась блондинка, поднимаясь из-за стола. — I have my own plans on the Sabertooth. [Премного благодарна тебе, мой старый друг. У меня на счёт Саблезубого свои планы.]

Девушка надела солнечные очки, улыбнулась и вышла из кафе.

— Помешанная сука, — буркнул себе под нос Зарубин, зная, какая Шарлиз бывает неадекватная.



* * *



Всё прошло без всяких эксцессов. Марина собралась и отправилась в Москву. Её проводили Ирина и Сергей. Для всех троих это расставание вновь было печальным, но нужно было двигаться. В Москве Марина не заметила никого из людей Зарубина. Мужчина держал своё обещание. Затем был не слишком долгий перелёт в Ливерпуль и вновь номер отеля.

Прошло пару дней. Марина освоилась на работе, продолжая думать о скором футбольном матче, который становился последним в этом сезоне для «Ливерпуля» и на который девушка обещала отправиться вместе с Виктором.

Двое договорились, что Зарубин заедет за девушкой. Они встретились и ехали практически молча, редко обмениваясь скудными фразами. Политик старался не упоминать о своей работе, а рассказывал, что «Ливерпуль» неплохо провёл этот футбольный сезон и сегодняшний матч должен стать неплохим финалом. Марина соглашалась.

Трибуны встретили двоих прекрасной атмосферой. Стадион «Энфилд» славился своим фантастическим гостеприимством. Марина и Виктор заняли свои места. Затем был бессмертный гимн «You’ll never walk alone», который пели все на стадионе. Буланов стоял среди игроков, устремив взгляд на Марину и её отца.

Матч начался. В прошлом туре «Ливерпуль» уступил «Тоттенхэму», так что на матч с «Саутгемптоном» мерсисайдцы вышли по-спортивному злые. Однако гости не собирались сдаваться без боя: команда вела борьбу за выживание.

С первых же минут поединка хозяева постарались обозначить свои намерения и забить быстрый гол. Буланов бежал вперед, как только его команда перехватывала снаряд, Джеррард обострял игру своими фирменными передачами. Вернувшийся на поле после длительной паузы, связанной с травмой, Лукас получал от игры просто неземное удовольствие. На восьмой минуте Джеррард ассистировал Шелви, который неплохо пробил с линии штрафной, но не сумел переиграть вратаря. А вот у гостей, которых пытался повести за собой Рамирес, практически ничего не получалось. Напор «Ливерпуля» был сильными, хоть и не ошеломительным, соперникам приходилось самоотверженно действовать в обороне. На восемнадцатой минуте Джонсон совершил свой фирменный проход, после чего прострелил в штрафную «Саутгемптона», где Буланову не хватило сантиметра для того, чтобы дотянуться до мяча. После розыгрыша углового Джеррард пробил по снаряду в касание, но попал в защитника, вставшего на пути «круглого» в ворота.

Марина и Виктор старались болеть за команду естественно, но некая напряжённость оставалась. Они иногда перекидывались несколькими фразами, касающимися игры, но не более.

Четыре минуты спустя партнёры по команде вывели Шелви чуть ли не на рандеву с вратарём, но Джонджо было неудобно бить, так что и после той атаки «красные» не сумели повести в счёте. Дважды был близок к забитому голу активный Александр Буланов, но, похоже, мысль о том, что Марина находится на трибуне, да ещё и с практически незнакомым мужчиной, не давала парню сконцентрироваться на игре. На тридцать пятой минуте Джеррард сделал очередную точную передачу на Шелви, попавшего в штангу ворот соперника. А после того, как Буланов исполнил штрафной, гостей спасла перекладина! Но долго так продолжаться не могло, и на сорок первой минуте Аггер после навеса от Джонсона отправил мяч в сетку ударом головой, 1:0! В концовке тайма команды ещё успели обменяться моментами, но ни Стерлингу, ни Джеррарду забить не удалось.

Гости пытались огорошить противника в дебюте второго тайма, когда неплохие моменты упустили оба игрока «Саутгемптона». Впрочем, мерсисайдцы довольно быстро пришли в себя, поняв, что шутить с соперником не стоит. Счёт был «скользким», и просто удивительно, но игроки «Ливерпуля» не нервничали. Иное дело, что футболисты «Красных» после перерыва действовали если не с ленцой, то слишком предсказуемо. Первый реальный момент был создан только на семьдесят второй минуте, когда Шкртел мог забить после подачи с угла поля. Хозяева были просто обязаны забить на восьмидесятой минуте, когда Джеррард хитроумно забросил снаряд на голову Буланову, не сумевшему переправить сферу в цель с близкой дистанции. Отразив все попытки соперников сравнять счёт, «Ливерпуль» сумел довести дело до победы, хотя команду по-прежнему есть, за что критиковать.

Матч закончился. Зрители стоя поблагодарили игроков за хороший матч, а игроки в свою очередь поаплодировали болельщиками и скрылись в подтрибунном помещении.

Марина и Виктор вышли на улицу и отправились на стоянку.

— Ну и как вам матч? — поинтересовалась девушка.

— Неплохой для финала сезона, — ответил мужчина. — Марин, называй меня на ты, а то как-то неловко получается.

— Согласитесь, пока у нас всё неловко, — улыбнулась девушка.

— Это уж точно, — усмехнулся мужчина.

— Давайте пока повременим. Думаю, скоро мы сумеем привыкнуть друг к другу, и я с собой справлюсь, — попросила девушка.

— Хорошо, — примирительно сказал мужчина, когда они подходили к автомобилю.

Зарубин открыл дверь, приглашая брюнетку присесть. Как только он хлопнул дверью, сзади послышался визг колёс. Громкий звук и спас мужчину. Он, мгновенно оценив ситуацию, перескочил через капот своей машины и пригнулся. Очередь свинцового дождя накрыла всё вокруг. Два мотоциклиста в шлемах промчались мимо машины политика. Огромный джип телохранителей мгновенно выскочил перед машиной Зарубина, преграждая путь налётчикам. Марина вскрикнула, услышав мощные удары пуль, впившихся в машину, в которой она была. Виктор мгновенно вскочил и, укрываясь от продолжающегося обстрела, забрался в салон, пригибая дочь от пуль.

— Ложись!! — приказал он.

Когда налётчики скрылись, мужчина помог выбраться Марине из машины.

— Ничего не бойся! — сказал он. — Всё уже позади!

Вокруг метались люди. Паника обуяла стоянку. Некоторые люди лежали раненые или убитые обстрелом. Зарубин усадил дочь во внедорожник охраны и сам уселся рядом.

— Гони!! — приказал он.

Машина, сорвавшись с места, укатила в противоположном от убийц направлении.

Глава 7. Враг моего врага — мой друг

Марина сидела в кресле в своём номере. Девушку всё ещё трясло, а в ушах звенело от выстрелов и криков людей. Люди Зарубина охраняли номер девушки. Виктор пытался выяснить о покушении у кого-то по телефону. Сомнений не было. Причиной была неугодная кому-то деятельность политика. Александр сидел рядом с Мариной и отпаивал девушку тёплым чаем.

— Да мне насрать, что ты там уже спишь! — зло проговорил Виктор. — Поднимай свои толстую жопу с постели. Или ты думаешь, что твои генеральские погоны некому передать?!.. Вот так-то лучше. Повторяю, на меня было совершено покушение! Мне нужно срочно выяснить суть дела. Поднимай своих архаровцев и работайте там, не покладая рук. Чтобы к утру был результат… Охрана у меня есть… Пока не знаю… Утром продумаю, как лучше мне поступить. Всё. Жду от тебя новостей утром. Будем решать, кто это такой умный решился на такой подвиг, как покушение на политика в другом государстве. Сейчас такой скандал поднимется между Россией и Англией. Нам нужно всё срочно и грамотно уладить. Действуйте.

Зарубин отключился и бросил трубку на диван. Он посмотрел на ребят.

— Ну, как ты, Марин? — тихо спросил он.

— Нормально, — соврала девушка. На самом деле ей было совсем ненормально. — А вы?

— Ты беспокойся за себя. Я-то в норме, — слегка улыбнулся мужчина. — Ты прости, что так получилось. Я никак не ожидал такого. Кого-то явно я не устраиваю.

— А вы подумали о такой возможности, когда появлялись в жизни Марины? — недовольно спросил Александр. — Вы подставляете её жизнь под угрозу своей мнимой любовью. А если бы они подложили бомбу в машину, и Марина взлетела на воздух?!

— Ты не кипятись, футболист, — ответил мужчина Русскому Льву. — Сам знаю, что плохо всё вышло.

Зарубин уселся напротив дочери и взял её за руки.

— Всё будет хорошо, — шепнул Виктор.

Глаза Марины наполнились слезами. Зарубин всё это видел. Он понимал, что всё будет кончено, по крайней мере, на время.

— Решено. Так нельзя больше действовать, — сказал мужчина. — Я совершил страшную ошибку, Мариночка, когда решил встретиться с тобой. Это оказалось очень опасно для тебя, а я не хочу рисковать твоей безопасностью. Думаю, пока всё не выяснится, тебе следует улететь в Россию и быть там, у родных под охраной твоих друзей. Так будет надёжнее. Ты можешь им доверять. Я приставлю своих людей к вам, а сам отправлюсь в Москву и буду выяснять, кто это был.

— Дельное предложение, — всё так же недовольно изрёк Буланов, обнимая Марину. — Я полечу вместе с Мариной. Думаю, пока вам абсолютно не стоит поддерживать контакт с нами.

Зарубин опустил глаза. Ему было так обидно. Он подставил родную дочь под пули. Его деятельность чуть не стоила ей жизни. Мужчина понял, как сильно он любит девушку и не может её потерять. В его жизни и так было много зла, а теперь его зло достаётся Марине. Это несправедливо.



* * *



Они были в Москве. Самолёт сел в аэропорту Внуково совсем недавно. Теперь все трое под охраной политика двигались к выходу в город. Чтобы вылететь в Пензу, необходимо было добраться в аэропорт Домодедово, откуда летали самолёты в город на Суре. Было решено, что Марину и Александра сопроводят две машины охраны, а Виктор отправится в свой пентхаус и будет искать виновных в покушении на него. Всё нужно было сделать быстро и бесшумно, потому что в средства массовой информации уже просочилась информация о покушении на видного политика. Поэтому журналисты ожидали в аэропорту прилёта Зарубина. К тому же успела появиться информация, что вместе с политиком в России появится звезда футбола Александр Буланов, что тоже не добавляло возможности инкогнито попасть в город. Но под бдительной охраной и благодаря «чёрным» ходам, трое теперь стояли перед машинами, собираясь расстаться.

— Прости меня ещё раз, Марин, — попросил Виктор, опустив глаза. — Я не хотел, чтобы так всё случилось.

— Я понимаю, — кивнула девушка. — Надеюсь, что всё у вас образуется, и мы сможем встретиться вновь.

— Ты, правда, этого хочешь? — спросил Зарубин.

— Раньше нет, но теперь… надеюсь, что действительно хочу, — сказала Марина.

— Я рад это слышать, — мужчина улыбнулся. — Но нельзя терять ни минуты. Садитесь и езжайте. Мои люди проследят, чтобы всё прошло нормально.

— До свидания, — сказала Марина и скрылась на заднем сидении внедорожника.

— Удачи вам здесь, — сказал Александр, забираясь в автомобиль.

— Ваш друг уже ждёт вас в аэропорту? — спросил политик.

— Серёга? Уже давно там. Он поможет нам.

— Она красавица и умница, — сказал Виктор. — Ты уж береги её, футболист, — улыбнулся мужчина. — Да и сам играй в футбол хорошо.

— Непременно, — ехидно ответил Буланов.

Машины тронулись в путь. Зарубин проводил их взглядом и сел в другой внедорожник. Он отправился к себе, чтобы попытаться найти виновного в его расставании с дочерью.

Внедорожники ехали в объезд города. Вокруг виднелись редкие заводы, которые встали ещё после Перестройки, затем были небольшие леса, затем вновь огромные сооружения.

— Твою мать, — поглядывая на приборную панель, выругался водитель внедорожника.

— Что такое? — спросил его сосед.

— Да что-то с датчиком масла, — ответил парень, включая аварийку и принимая вправо. — Надо посмотреть.

— Шеф нам голову снимет. До аэропорта не дотянем? — напарник был обеспокоен.

— Если движок заклинит, то мы вообще никуда не доедем. Это не говоря уже о том, что придётся дорого заплатить за ремонт. А у меня таких денег нет, — констатировал водитель.

Александр и Марина переглянулись. Машина остановилась, за ней последовала вторая. Машины встали.

— Какого чёрта они остановились? — водитель второй машины пытался понять причину остановки.

Вместо ответа он получил пулю в затылок. С заднего сидения второй машины один из охранников расстрелял сначала соседа слева, затем выпустил пулю в водителя, а потом и убрал пассажира спереди. Пистолет оглушительно изрыгал пламя и свинец, убивая троих людей. В первой машине все ахнули, оглядываясь назад. Пользуясь замешательством, водитель первой машины выхватил свой пистолет и выстрелил в своего соседа. Тот лишь успел дёрнуть ручку двери и выпал на землю, задыхаясь кровью, которая хлынула в пробитое лёгкое. Скоро он затих.

— Мать вашу!! — Буланов попытался схватить за руку стрелявшего, но только получить рукояткой пистолета в лицо и отлетел назад на сиденье с разбитым носом.

— А ну тихо!! — водитель автомобиля выбрался на улицу, направляя пистолет на своих пассажиров. Сейчас мы с вами пройдёмся.



* * *



Зарубин был в своём пентхаусе и ждал звонка от генерала, но тот медлил. В итоге зазвенел его личный телефон, в котором высветился номер Коростелёва.

— Алло? — ответил мужчина.

— Приветствую тебя, Виктор Алексеич.

— Андрей Семёныч? Уже прознал, что я в городе? — недобро усмехнулся Зарубин. — Что опять хотел?

— Да вот интересуюсь твоим здоровьем. Не задели тебя киллеры, надеюсь?

Виктор сразу понял, что это покушение спланировал Коростелёв.

— Так это ты, гнида, сотворил?!! — был взбешён Виктор.

— Ты не кипятись. Неужели ты считаешь, что я скажу да? — Андрей засмеялся. — Тебе нужно соглашаться на мои условия.

— Тебе жить осталось совсем немного, сукин сын!

— Послушай, твоей дочери может не поздоровиться.

— Что? О чём это ты толкуешь, мудак? — Зарубин был в шоке. — Она с моими людьми направляется к самолёту.

— А ты уверен, что с твоими людьми?

Повисла тишина.

— Заброшенный склад номер 168. Через полчаса. Будь один. Иначе им конец.

Связь прервалась. Мужчина понял, что Марину и Александра похитил Коростелёв. Виктор набрал номер дочери, но та не отвечала на звонок. Тут же раздался новый звонок. Высветился пензенский номер, на который он сам не так давно звонил.

— Алло? — ответил Виктор.

— Приветствую, — это был Смилодон. — Как бы не хотел я набирать твой номер, мне пришлось.

— Что ты хочешь?

Диалог был, мягко говоря, натянут.

— Когда выехали Маринка с Сашкой? — спросил Зверин. — Их до сих пор нет, а их мобильные не отвечают.

— Их похитили, Сергей. Мне только что звонил этот козёл, — сообщил Зарубин.

— Твою мать. Знал я, что херовая это идея, отпускать Марину с тобой, — выругался Зверин.

— Да сам я всё знаю. Нужно действовать. Я вызову туда спецназ, но на полчаса позже. Не могу я рисковать жизнью дочери, — сообщил мужчина.

— Кто похитил их?

— Одна сволочь, которая хочет прибрать мой бизнес в центре Москвы. Он мой враг, — сказал Виктор.

— Он похитил моих друзей, — сказал Смилодон. — Значит, он мой враг тоже. А враг моего врага — мой друг. Так что забудем всё между нами, пока не разберёмся с этой проблемой.

— Согласен.

— Говори адрес. Я выезжаю за ними тоже, — Зверин завёл двигатель автомобиля, который взял в прокате.

— Езжай на запад. Через десять километров будешь у заброшенных складов, — начал объяснять Виктор. — Тебе нужен склад под номером 168. Я через двадцать минут буду там.

— Хорошо.

Связь прервалась. Зарубин вытащил из сейфа два пистолета, один с глушителем, другой без и спрятал их в карманах. Он спустился вниз, приказал охране выдвигаться за ним через пятнадцать минут и вызвать спецназ на место, куда собирался ехать сейчас сам. Потерять дочь он не мог. Девушка абсолютно была не причём в делах Коростелёва и Зарубина. Это чёртово строительство в центре Москвы очень сильно было нужно Коростелёву, но Виктор даже подумать не мог, что настолько. Пора было действовать.



* * *



Солнце уже клонилось к закату. День практически закончился. Внедорожник Виктора остановился прямо у входа на склад с цифрами «168». Мужчина выбрался из автомобиля и огляделся. Вокруг была тишина. Он подошёл к двери и, навалившись всем телом, сдвинул внутрь конструкцию. Дверь лязгнула, пропуская внутрь посетителя. Впереди была пустая комната, а в стене очередная дверь. Мужчина прошёл внутрь и оказался во второй комнате. Здесь стояли четыре человека с оружием. В двоих из них Виктор узнал своих людей.

— Предатели, — буркнул он.

Лестница вела ко второму ярусу, где стоял стол, а за ним сидел Коростелёв, который протёр очки и одел их на нос.

— Ну, наконец-то, — вздохнул мужчина. — Нам нужно всё быстро подписать и разбежаться. Поднимайся к нам.

Зарубин увидел рядом с Андреем связанных Марину и Александра. Рядом также был ещё один вооружённый человек.

— Ты должен отпустить их, — сказал Зарубин. — Иначе сделки не будет.

— Скорее должно прозвучать так: Если сделки не будет, то они умрут, — улыбнулся Коростелёв. — Докажи, что любишь свою дочь сильнее своего бизнеса.

— Это даже не обсуждается, — сказал мужчина.

— Вот и давай решим весь этот спор со строительством прямо сейчас, — сказал Андрей, приглашая к столу жестом своего визави.

Виктор огляделся, прикидывая, как ему действовать дальше.

Саблезубый аккуратно пробирался через окно в соседнюю комнату. Хорошая слышимость в помещении давала возможность знать, что происходит в помещении, но также могла предупредить бандитов о приближении Сергея. По этой причине Смилодон старался быть абсолютно бесшумным. Он прокрался к двери и аккуратно открыл её. У него все были как на ладони. Ближе всех стоял охранник наверху, за ним сидели связанные Марина и Александр. Чуть впереди Коростелёв, а внизу были видны четверо и Зарубин. Зверин держал пистолет с глушителем готовым к выстрелу.

Парень тихо вышел в комнату. Его никто не заметил. Смилодон подбирался к охраннику наверху, когда Зарубин его заметил и приготовился к последней в своей жизни схватке. Мужчина давно всё взвесил. Он понимал, что ни спецназ, ни его люди при штурме не смогут защитить Марину. Сможет только тот, кто её любит, то есть её друзья и он. Он любил свою дочь, и не мог дать ей пострадать.

— Давай!!! — крикнул он, выхватывая пистолет.

Все на мгновение растерялись. В этот момент Зарубин смог выстрелить трижды. Две пули угодили в одного бандита, сразив того с ног. Третья пуля угодила точно в висок другому. Смилодон снёс с ног охранника наверху. Тот, перевалившись через перила, с диким криком рухнул вниз с высоты семи метров. Последовал ответный огонь. Зарубин бросился за укрытие, которым послужили старые металлические шкафы и продолжил перестрелку оттуда. Зверин схватился с Коростелёвым, награждая того сериями ударов. Лихая бандитская молодость не прошла даром для Андрея. Это Смилодон понял сразу, когда получил мощный отпор и отлетел в сторону, но парень тут же вскочил на ноги и вновь бросился в атаку. Он ушёл от прямого удара в лицо и засадил коленом точно под рёбра мужчины, а затем со всей силы ударил сверху. Коростелёв рухнул на пол. Снизу полетели пули в сторону Марины, Сергея и Александра. Зверин только и успел свалить друзей со стульев. Семиметровая высота позволила скрыться троице. Саблезубый распутал руки Саше и Марине, но неожиданно получил удар по голове от Андрея и потерял сознание. Здесь в бой вступил Саша, который, поднимаясь, ударил Коростелёва и тот рухнул на пол. Последний выхватил свой пистолет и выстрелил в сторону Русского Льва. Тот лишь успел нырнуть на пол, оказавшись скрытым от стрелявшего за опрокинувшимся столом. Вокруг летали документы, который должен был подписать по плану Андрея Зарубин, но всё пошло прахом. Его дочь заплатит за это, а потом и он сам получит сполна. Коростелёв пошёл вперёд, выискивая взглядом Марину. Она лежала рядом с Александром. Двое заметили приближающуюся опасность. Пистолет был направлен на девушку. Александр бросился, прикрывать её.

— Нет!!! — Зарубин выстрелил несколько раз в Андрея.

Пули пробили тело мужчины и откинули его назад. Двое охранников воспользовались тем, что Виктор вышел из укрытия, и открыли огонь. Несколько пуль угодили в мужчину. Зарубин, выронил пистолет, падая назад. Всё стихло. Двое стали подходить к лежащему Виктору, который жадно хватал воздух ртом. Здесь Буланов включился в перестрелку, забрав пистолет у приходящего в себя Смилодона. Саша дрожащей рукой навёл пистолет сначала на одного. Прозвучал хлопок, потом второй. Оба убийцы и сообразить не успели, что их сразило. Пули бесшумно пробили их тела, и двое упали.

Марина поднялась и оглядела Александра и Сергея. Те тоже поднялись, осматриваясь. Девушка бросилась вниз по лестнице к Зарубину. Тот истекал кровью. Марина упала на колени возле отца.

— Мариночка, ты в порядке? — спросил он.

— Со мной всё хорошо, папа, — сказала девушка, роняя слёзы. — Мы сейчас вызовем «Скорую».

Зверин спускался за Сашей и набирал номер спасения. А Буланов не опускал пистолет, осматривая лежащих мертвецов. Его не покидало ощущение, что кто-то ещё может начать стрелять.

— Ты назвала меня папой, — улыбнулся мужчина. — Я так тебе благодарен за это. Я всю жизнь мечтал услышать это слово по отношению к себе. И вот наконец-то это случилось.

— Папа, ты только не разговаривай много, — просила Марина. — Помощь уже едет.

— Прости, что так всё вышло. И с мамой тоже. Я так любил её, что обезумел совсем, поддавшись дьявольским планам наших правителей, — рассказал мужчина. — Я очень подвёл всех, я потерял всё из-за этого, но я люблю тебя и прошу прощения.

— Я не держу больше на тебя зла. Я всегда знала в глубине души, что в тебе есть добро, — Марина держала отца за руку.

Саша и Серёжа стояли рядом.

— Тебя спас не я, а твои друзья, — сказал мужчина. — Ты будь с ними. Они никогда не дадут тебя в обиду. И я верю, что всё в твоей жизни будет хорошо. Я люблю тебя, дочурка.

Всё затихло. Марина прижала ладонь отца к своей мокрой от слёз щеке. Вдалеке послышались сирены автомобилей. Буланов присел рядом и обнял девушку.

— Всё будет хорошо, — шепнул он ей. — Всё уже закончилось.

Трое были рядом с погибшим Виктором. Буланов обнял Марину, которая всё продолжала держать отца за руку, а Сергей гладил волосы девушки.



* * *



Сергей, Александр и Марина вновь встретились все втроём спустя столько времени. Последняя их встреча была два года назад, когда все трое повздорили дома у Марины и расстались. Теперь они были счастливы, что судьба связала их снова вместе. Правда, не рады они были событиям, которые послужили причиной их встречи.

Зарубина похоронили. Шум о смерти известного политика промчался по всей стране. Затем выяснилось, что Марина стала наследнице приличного состояния, которое досталось ей от могущественного отца.

Трое уехали в Пензу, где Александр познакомился с невестой своего друга Ириной. Парень сразу же получил приглашение на свадьбу ребят, на которое, не сомневаясь, ответил положительно.

Саша предложил всем отправиться в Великобританию и отдохнуть там всем вместе, но Сергей и Ирина ответили отказом, так как собирались вскоре улетать в гости в Соединённые Штаты Америки на свадьбу к подруге Ирины, но двое обещали посетить Ливерпуль и поболеть всем вместе за одноимённый клуб.

Марина рассказала всё об отце тёте и дяде. Она донесла до них, что тот раскаялся во всех своих грехах и просил простить его за всё зло.

— Бог ему судья, — лишь ответили те, роняя слёзы.

Даже спустя двадцать лет они в глубине души всё ещё любили своего давнего друга. Для них он был всегда улыбающимся пареньком с безупречным лицом без шрама, который всегда шутил, безумно любил свою жену и ждал ребёнка. Быть может, где-то в другом мире Виктор построил свою жизнь по-другому, встретил жену из роддома с красивой малышкой на руках и спустя десятилетия они втроём жили долго и счастливо, радуясь каждому мгновению. Быть может…

Все события вымышлены.

Любое сходство с реальностью ; простое совпадение.



Июль 2011 — Декабрь 2012



Особая благодарность Марине Екомазовой.



Особая благодарность Ирине Артюхиной за великолепные рисунки к книгам.


Рецензии
Неплохое такое произведение. Как модно в кино называть "спин-офф" про одну из героинь, чья судьба оказывается не совсем простой. Понравилось появление полюбившихся героев, которые вновь порадовали, но некоторые повороты достаточно притянутыми выглядят, но в целом было интересно прочесть историю Марины Фроловой. В книге есть масса жирных намеков на то, что история ее родителей и их товарищей будет от автора. И я нашел - продолжение есть (точнее приквел). С интересом прочитаю.

Андрей Кузнецов 6   08.07.2020 15:09     Заявить о нарушении